Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет магазин + ЧП + Налоги = Повеситься?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
EKCTPEMICT
Добрый день!

Я хочу заниматься продажей промышленного оборудования для частных и юридических лиц. Есть И-магазин, что приносит, скажем 10 тыс. дохода. Планируется увеличить количество позиций на порядок. Значит на порядок возрастут и доходы. Значит ФОП и единый налог идет лесом smile.gif

Пример:
Сейчас: 10 000 грн в мес дохода и 1000 грн прибыли (10% наценка) минус 250 грн за ЕН, банковское обслуживание
Будет: 100 000 грн в мес и 10 000 грн прибыли из которых 15% в налоговую
По итогам года: из 120 000 грн прибыли отдали 18 000 в налоговую. Осталось 102 000. Отдали 34 000 в налоговую. Осталось 68 000 грн. Т.е. эффективность падает вдвое smile.gif

- Можно ли уменьшить налоги? (инвалида на работу принять там...)
- Можно и как выводить деньги на личные нужды на батарейку там в переходе....
- Как управлять усложнившейся бухгалтерией, если самому нужно постоянно бегать, общаться с партнерами и развивать интернет-магазин. Друг в бухгалтерию несет все чеки (можно ли списывать на расходы продукты питания?) что найдет у себя или друзей, талоны на бензин. Тьма просто бумажной волокиты.
- На ряд товаров я могу ставить наценку - 3-4%. Каким образом я тогда буду продавать этот товар наличными физическому лицу? В убыток?

Заранее прошу за туповатые наверное вопросы. Только начинаем-с думать о начинании wink.gif
VladimirD
1. Неужели увеличение "на порядок" товарных позиций приведет к пересечению барьера в 500 тыс . грн. /год ?

2. А если и так (см. п.1), можно работать вдвоем, втроем, и т.п.:

три ФОП арендуют разделы сайта Интернет-магазина у собственника домена (тоже ФОП);

каждый ФОП арендует определенный раздел (категорию) для продажи соответствующего товара;

при заказе оборудования - клиент будет получать соответствующие реквизиты ФОП-я и платить по ним.

(прошу рассматривать в рамках простого примера)
VladimirD
Кстати, если наши народные избранцы наконец соизволят рассмотреть и принять налоговый кодекс - барьер в 500 тыс поднимется.
EKCTPEMICT
1. Неужели увеличение "на порядок" товарных позиций приведет к пересечению барьера в 500 тыс . грн. /год ?

rolleyes.gif Реальные объемы несколько больше. пока что списываемся в с 350-400 тыс в год (планируем вписаться) имея тот же ассортимент.

2. А если и так (см. п.1), можно работать вдвоем, втроем, и т.п.:
три ФОП арендуют разделы сайта Интернет-магазина у собственника домена (тоже ФОП);
каждый ФОП арендует определенный раздел (категорию) для продажи соответствующего товара;
при заказе оборудования - клиент будет получать соответствующие реквизиты ФОП-я и платить по ним.

Хм... так получается, что родственников у меня не так много, что б на каждого выписывать ФОП... жаль нельзя на 1 человека по десятку фирм оформлять (для ООО пока не хватает капитала... со страхом жду повышение минимальной ЗП до 1000 грн, если примут... тогда вообще ООО станет почти недосигаемой целью)smile.gif

Кстати вопрос: я хочу называться не ПП Иванов. А.А, а ПП "Голодні лимаки". Чем это мне грозит (добавляется ли какой-то гемор)?
Olga business-consultant
Если туго с родственниками-то можно открыть частное предприятие"Голодні лимаки" tongue.gif -минимальный размер уставного фонда не установлен,зачем вам ООО?Единый налог 10% о полученой выручки от реализации товаров,оборот до 1 миллиона,единственное-то,что бухгалтерский учет добавляется и отчетность другая.Зато единый налог платится по факту поступления выручки,а не авансом и независимо от того есть выручка или нет-как у СПДФЛ.Думайте,решайте.
TAXES-REDUCE
(Olga business-consultant @ Sep 9 2009, 01:32 PM) *
Если туго с родственниками-то можно открыть частное предприятие"Голодні лимаки" tongue.gif -минимальный размер уставного фонда не установлен,зачем вам ООО?Единый налог 10% о полученой выручки от реализации товаров,оборот до 1 миллиона,единственное-то,что бухгалтерский учет добавляется и отчетность другая.Зато единый налог платится по факту поступления выручки,а не авансом и независимо от того есть выручка или нет-как у СПДФЛ.Думайте,решайте.

О чем вы говорите?
Юридическое лицо - это уже фискальный кассовый аппарат.
10% от полученной выручки хорошо вместо 25% налога на прибыль от надувания воздушных шаров, а не в торговле, особенно оптовой.

Вряд ли что предложите лучше, чем СПД-ФЛ-ЕН.
И выручку будет показывать только безнальную и от предприятий.

Вариант ЧП + куча СПД-ФЛ-ЕН тоже имеет смысл.

Таковы реалии...
VladimirD
(EKCTPEMICT @ Sep 9 2009, 12:21 PM) *
rolleyes.gif Реальные объемы несколько больше. пока что списываемся в с 350-400 тыс в год (планируем вписаться) имея тот же ассортимент.
Хм... так получается, что родственников у меня не так много, что б на каждого выписывать ФОП... жаль нельзя на 1 человека по десятку фирм оформлять (для ООО пока не хватает капитала... со страхом жду повышение минимальной ЗП до 1000 грн, если примут... тогда вообще ООО станет почти недосигаемой целью)smile.gif
Кстати вопрос: я хочу называться не ПП Иванов. А.А, а ПП "Голодні лимаки". Чем это мне грозит (добавляется ли какой-то гемор)?

1. ЧП Иванов А.А. вполне может иметь торговую точку (даже виртуальную) "Голодні лимаки".

2. Можно открыть Частное Предприятие (юр.лицо) "Голодні лимаки", осуществлять с помощью него реализацию товара за комиссионные для ФОП (2-3 предпринимателя) - 10 грн. с единицы товара допустим.
только желательно не иметь в составе учредителей ЧП тех же ФОП-ей; и не стоит забывать, что юр.лицо - это зарплата, налоги с нее, бухучет и т.п.

3. В ваших познаниях много "пробелов". Лучше проконсультируйтесь, заплатите деньги за консультацию. И будет вам щастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.