Я хочу заниматься продажей промышленного оборудования для частных и юридических лиц. Есть И-магазин, что приносит, скажем 10 тыс. дохода. Планируется увеличить количество позиций на порядок. Значит на порядок возрастут и доходы. Значит ФОП и единый налог идет лесом

Пример:
Сейчас: 10 000 грн в мес дохода и 1000 грн прибыли (10% наценка) минус 250 грн за ЕН, банковское обслуживание
Будет: 100 000 грн в мес и 10 000 грн прибыли из которых 15% в налоговую
По итогам года: из 120 000 грн прибыли отдали 18 000 в налоговую. Осталось 102 000. Отдали 34 000 в налоговую. Осталось 68 000 грн. Т.е. эффективность падает вдвое

- Можно ли уменьшить налоги? (инвалида на работу принять там...)
- Можно и как выводить деньги на личные нужды на батарейку там в переходе....
- Как управлять усложнившейся бухгалтерией, если самому нужно постоянно бегать, общаться с партнерами и развивать интернет-магазин. Друг в бухгалтерию несет все чеки (можно ли списывать на расходы продукты питания?) что найдет у себя или друзей, талоны на бензин. Тьма просто бумажной волокиты.
- На ряд товаров я могу ставить наценку - 3-4%. Каким образом я тогда буду продавать этот товар наличными физическому лицу? В убыток?
Заранее прошу за туповатые наверное вопросы. Только начинаем-с думать о начинании