IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Заявление на ЕН 2010
Хохлушка
сообщение 04.12.2009, 22:12
Сообщение #16

Старожил

Из: Львов

В этом смысле... Теперь понятно! Круговорот добра в природе не должен прерываться! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
SanSanich
сообщение 07.12.2009, 09:32
Сообщение #17

Пользователь
**

А если я планирую в 2010 году заниматься совсем другим видом деятельности, то мне что ещё и в исполкоме надо что-то вписывать? По-моему, просто при подаче заявления на ЕН пишешь список новых видов деятельности и всё должно быть окей. Или я что-то пропустил? В смысле может появились какие нововведения по принципу изменений видов деятельности на ЕН?

Olga business-co...
сообщение 07.12.2009, 10:06
Сообщение #18

Старожил

[quote name='SanSanich' date='Dec 7 2009, 08:32 AM' post='35214']
А если я планирую в 2010 году заниматься совсем другим видом деятельности, то мне что ещё и в исполкоме надо что-то вписывать? По-моему, просто при подаче заявления на ЕН пишешь список новых видов деятельности и всё должно быть окей. Или я что-то пропустил? В смысле может появились какие нововведения по принципу изменений видов деятельности на ЕН?
[/quoteЗависит от того,какой вид деятельности вы вносите.Если кардинально новый,не отраженный в вашей регистрационной карточке у госрегистратора КВЕД,то подавайте заяву на ЕН и внесите изменения(ф11) у госрегистратора.Госрегистратор для вас это сделает ДАРОМ!!!! tongue.gif

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

SanSanich
сообщение 07.12.2009, 10:17
Сообщение #19

Пользователь
**

Olga business-consultant, но ведь у меня в свидетельстве госрегистрации ничего не написано. Или налоговая как-то сверяет данные? И тогда ещё вопросик. Заявление на ЕН надо подать до 10-го числа. Если подать заявление, а потом в течение двух дней пойти внести изменения, то норм или надо какие-то бумаги от госрегистрантора брать и прилагать при подаче заявления на ЕН?
Спасибо smile.gif

Olga business-co...
сообщение 07.12.2009, 10:38
Сообщение #20

Старожил

Цитата(SanSanich @ Dec 7 2009, 10:17 AM) *
Olga business-consultant, но ведь у меня в свидетельстве госрегистрации ничего не написано. Или налоговая как-то сверяет данные? И тогда ещё вопросик. Заявление на ЕН надо подать до 10-го числа. Если подать заявление, а потом в течение двух дней пойти внести изменения, то норм или надо какие-то бумаги от госрегистрантора брать и прилагать при подаче заявления на ЕН?
Спасибо smile.gif

Заявление подаем до 15.
В Вашем Свидетельстве о госрегистрации ничего не написано,однако в вашей карточке у госрегистратора отражены задекларированые вами виды деятельности с КВЕДами,согласно классификатора видов єкономической деятельности.В налоговых особенно не придираются,но на форуме проскакивала информация о "продвинутых" налоговиках,которые требуют внесения изменений в карточку.Подать именения не сложно,зато вы станете идельным предпринимателем! laugh.gif Информация об изменениях проступает в ГНИ и в фонды от регистратора по электронной почте,от вас ничего не потребуют,мало того,эта информация будет у всех фискальных органов на следующий день после подачи вами карточки на "Зміни" .

--------------------

TAXES-REDUCE
сообщение 08.12.2009, 09:20
Сообщение #21

Старожил

Цитата(Olga business-consultant @ Dec 7 2009, 10:38 AM) *
Заявление подаем до 15.
В Вашем Свидетельстве о госрегистрации ничего не написано,однако в вашей карточке у госрегистратора отражены задекларированые вами виды деятельности с КВЕДами,согласно классификатора видов єкономической деятельности.В налоговых особенно не придираются,но на форуме проскакивала информация о "продвинутых" налоговиках,которые требуют внесения изменений в карточку.Подать именения не сложно,зато вы станете идельным предпринимателем! laugh.gif Информация об изменениях проступает в ГНИ и в фонды от регистратора по электронной почте,от вас ничего не потребуют,мало того,эта информация будет у всех фискальных органов на следующий день после подачи вами карточки на "Зміни" .

Вместо слова "продвинутых" лучше сказать "сдвинутых".
Цитата('ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ')
Стаття 12. Засоби державного регулювання господарської діяльності
...
4. Обмеження щодо здійснення підприємницької діяльності, а також перелік видів діяльності, в яких забороняється підприємництво, встановлюються Конституцією України ( 254к/96-ВР ) та законом.

Налоговик не вправе отказывать в выдаче свидетельства или внесении вида деятельности в свидетельство, если такой вид отсутствует в карточке.
Кстати, сотрудники госреестра нарушают права предпринимателей, ограничивая число видов деятельности, которое можно вносить в карточку.
Страница 3 "Види економічної діяльності юридичної особи" карточки №3 для юриков допускает 999 страниц с записями видов деятельности, а принимают только 1 с 4-6 видами.
Для физиков, если не ошибаюсь, карточка изначально содержит только несколько строк для записи видов деятельности. Но карточка не Конституция и не закон.

Сообщение отредактировал TAXES-REDUCE - 08.12.2009, 09:22

exlibris
сообщение 08.12.2009, 09:29
Сообщение #22

Новичок
*

Цитата(Olga business-consultant @ Dec 7 2009, 11:38 AM) *
Заявление подаем до 15.

Не следует дезинформировать предпринимателя по этому вопросу! В Днепропетровске во всех известных мне налоговых инспекциях требуют строгого соответствия зарегистрированных и фактических видов деятельности, а при оформлении ВЭД - тем более. И едва ли стоит награждать титулом ИДЕАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ того, кто просто соблюдает требования ЗУ "О государственной регистрации...", тем более, что любые изменения в регистрационных формах регистрируются БЕСПЛАТНО!

SanSanich
сообщение 08.12.2009, 09:35
Сообщение #23

Пользователь
**

TAXES-REDUCE, а у меня и было предположение, что это похоже на очередной "глюк" налоговой. Хотя с другой стороны, как по мне, то лучше (если потребуют) внести эти изменения, чем тратить время и нервы на общение с ними. Но каждый выбирает свой путь. Как-то сдавал персонификацию и там сотрудница ПФ требовала, чтобы указывали какие-то данные (уже не помню какие). Помню точно, что это было дело 2-х минут. Так со мной в очереди стояла продвинутая тётка, которая апеллировала цитатами из нормативных актов, доказывая, что она это делать не обязана. В результате, потратив полдня на выяснение отношений она таки добилась своего и у неё приняли отчёт без этих данных. Я же за 2 минуты всё внёс и спокойно ушёл. Ну и она ушла вместе со мной. Правда я был в ПФ 10 минут, а она 4 часа там ещё до меня провела. Иногда проще уступить и не заморачиваться, если это того не стОит.

Гость_7133_*
сообщение 08.12.2009, 11:24
Сообщение #24

Гости

Цитата(SanSanich @ Dec 8 2009, 09:35 AM) *
Иногда проще уступить и не заморачиваться, если это того не стОит.

Бурные аплодисменты!
ПОДДЕРЖИВАЮ! rolleyes.gif

Olga business-co...
сообщение 08.12.2009, 12:56
Сообщение #25

Старожил

Я считаю,что те предприниматели,которые стремяться работать по правилам,установленым нашим государством, уже являются идеальными предпринимателями!!!!!!!!!! tongue.gif

--------------------

Alexxander
сообщение 09.12.2009, 02:37
Сообщение #26

Пользователь
**

Из: UA

Цитата(Olga business-consultant @ Dec 8 2009, 12:56 PM) *
Я считаю,что те предприниматели,которые стремяться работать по правилам,установленым нашим государством, уже являются идеальными предпринимателями!!!!!!!!!! tongue.gif

Согласен dry.gif

Alexxander
сообщение 09.12.2009, 02:55
Сообщение #27

Пользователь
**

Цитата(SanSanich @ Dec 8 2009, 09:35 AM) *
Иногда проще уступить и не заморачиваться, если это того не стОит.

Фишка в том, что если бы так думали и борцы за права негров, и борцы за демократию, то никаких бы стран Евросоюза не было бы... Была бы такая же хрень как у нас...

Хохлушка
сообщение 09.12.2009, 07:12
Сообщение #28

Старожил

Из: Львов

Проблемы негров -шерифа не ..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это первая статья Податкового Кодекса!!!

А еще вопрос стало ли лучше на планете Земля от увеличения демократии на ней !?!? sad.gif wink.gif dry.gif

Украина уж точно от демократии в ШОКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Хохлушка - 09.12.2009, 07:13

Alexxander
сообщение 09.12.2009, 14:45
Сообщение #29

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Dec 9 2009, 07:12 AM) *
Украина уж точно от демократии в ШОКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

От демократии? Или все же таки от быдлократии и хохлократии? huh.gif

Work
сообщение 09.12.2009, 17:14
Сообщение #30

Старожил

Цитата(Alexxander @ Dec 9 2009, 03:45 PM) *
От демократии? Или все же таки от быдлократии и хохлократии? huh.gif

ИМХО, "быдло" - вненациональное понятие. Даже если это быдло педалирует национальный вопрос изо всех сил.

Сообщение отредактировал Work - 09.12.2009, 17:14

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему