Полная версия этой страницы:
ЕСВ в расходы?
Люди, ну читайте НКУ или хотя бы порядок заполнения книги!
Не относится в доходы и расходы НДС, УПЛАЧЕННЫЙ В СТОИМОСТИ ТОВАРОВ!
НДС, уплаченный в бюджет, относится к расходам. Также НДС уплаченный при растаможке.
А также все прочие налоги, УПЛАЧЕННЫЕ В БЮДЖЕТ! И даже написано с 01.04.11 по какой дате.
Цитата(AlUs @ Apr 27 2011, 01:10 PM)

А стоимость приобретенного, но не реализованного товара, я так понял, в затраты не ставим? И что еще, кроме стоимости товара, можно ставить в затраты?

Да. С 01.04.11 по НКУ чётко действует правило БУ, что
расходы по товару, который не реализован, в затраты не включаются.
Прочие операционный расходы с 01.04.11 попадают в затраты по принципу "начисления". Это могут быть аренда, связь, з/п и налоги по ней, НДС, ЕСВ и НДФЛ по самому ФОПу, консультационные и подобные услуги и т.д., платы за лицензии, разрешения, канцтовары, электроэнергия, (с коммун.услугами надо быть аккуратными (вода и мусор)(, экспертизы, необходимые для ведения деятельности, покупка оборудования и проч. МНМА, нематер.активы и т.п.
Цитата(AlUs @ Apr 27 2011, 12:07 PM)

А можно ссылку на инструкцию по НДФЛ для расходов и Закон "О НПП"?

Пост № 23 и 24
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13729Только читайте внимательно: не включаются в расходы суммы НДС, входящие в стоимость товара, а не те, которые уплачены в бюджет.
Андрей 1973
27.04.2011, 20:38
Цитата(VOA @ Apr 27 2011, 09:16 PM)

Только читайте внимательно: не включаются в расходы суммы НДС, входящие в стоимость товара, а не те, которые уплачены в бюджет.
а это так только для ФОПов на ОСН или юрлиц тоже?
Din-nik
27.04.2011, 21:21
Люди добрые, подскажите!!!! Я с 01.01.2011 перешла на общую (с единого). Клиенту отгрузка осуществлялась по одной накладной в декабре, а оплата пришла в январе 2011. Должна ли я ставить эту сумму в доход? Заранее - спасибо!
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 27 2011, 09:38 PM)

а это так только для ФОПов на ОСН или юрлиц тоже?
Раздел ІІІ НКУ для всех.
Стаття 136. Доходи, що не враховуються для визначення об'єкта оподаткування
...136.1.2.
суми податку на додану вартість, отримані/нараховані платником податку на додану вартість,
нарахованого на вартість продажу товарів, виконаних робіт, наданих послуг, за винятком випадків, коли підприємство - продавець не є платником податку на додану вартість.
Цитата(Din-nik @ Apr 27 2011, 10:21 PM)

Люди добрые, подскажите!!!! Я с 01.01.2011 перешла на общую (с единого). Клиенту отгрузка осуществлялась по одной накладной в декабре, а оплата пришла в январе 2011. Должна ли я ставить эту сумму в доход? Заранее - спасибо!
К сожалению - да, это для Вас доход.
Нельзя никак переделать дату оплаты? Пусть лучше будет ошибка в отчёте по ЕН за прошлый год (хотя если есть наличные суммы, которые не были нужны покупателям, то можно ими перекрыть такую сумму в книге - и тогда по отчёту всё тоже будет ОК).
Андрей 1973
27.04.2011, 21:46
Цитата(VOA @ Apr 27 2011, 10:26 PM)

Раздел ІІІ НКУ для всех.
Я спрашивал - идет ли НДС (уплаченный налог в бюджет) в валовые затраты?
у ФОПов вы пишете - да, считая это связанным с хоз. деятельностью,
а для ЮЛ - как?
НКУ теперь применяет нормы БУ. В БУ есть расходный счёт, на который списываются затраты по уплате НДС в бюджет.
Теперь из самого НКУ:
Стаття 138. Склад витрат та порядок їх визнання
138.1. Витрати, що враховуються при обчисленні об'єкта оподаткування, складаються із:
витрат операційної діяльності, які визначаються згідно з пунктами 138.4, 138.6 - 138.9, 138.11 цієї статті:
інших витрат, визначених згідно з пунктами 138.5, 138.10 - 138.12 цієї статті, пунктом 140.1 статті 140 і статтею 141 цього Кодексу;
...
138.5. Інші витрати визнаються витратами того звітного періоду, в якому вони були здійснені, з урахуванням наступного:
138.5.1. датою здійснення витрат, нарахованих платником податку у вигляді сум податків та зборів, вважається останній день звітного податкового періоду, за який проводиться нарахування податкового зобов'язання з податку та збору;
А что, у юрлиц налоги не связаны с хоз.деятельностью?
P.S. Всё это действует с 01.04.11.
Андрей 1973
27.04.2011, 22:13
Цитата(VOA @ Apr 27 2011, 10:56 PM)

Спасибо за подробные ответы!
Остался вопрос с 1кв. 2011 (по идее - НДС(налог) в затраты должен быть по оплате), но как быть с НДС за 4кв.2010 уплаченным в февр.2011, на который однозначно ответить не получается ни у кого.
Андрей 1973
28.04.2011, 06:30
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 27 2011, 10:46 PM)

Я спрашивал - идет ли НДС (уплаченный налог в бюджет) в валовые затраты?
у ФОПов вы пишете - да, считая это связанным с хоз. деятельностью,
а для ЮЛ - как?
Цитата(VOA @ Apr 27 2011, 10:56 PM)

А если бюджетное возмещение НДСа- включаем в доходы и платим налог на прибыль/налог на доходы? Замечание с другого форума
Цитата(VOA @ Apr 27 2011, 09:10 PM)

Да. С 01.04.11 по НКУ чётко действует правило БУ, что расходы по товару, который не реализован, в затраты не включаются.
Прочие операционный расходы с 01.04.11 попадают в затраты по принципу "начисления". Это могут быть аренда, связь, з/п и налоги по ней, НДС, ЕСВ и НДФЛ по самому ФОПу, консультационные и подобные услуги и т.д., платы за лицензии, разрешения, канцтовары, электроэнергия, (с коммун.услугами надо быть аккуратными (вода и мусор)(, экспертизы, необходимые для ведения деятельности, покупка оборудования и проч. МНМА, нематер.активы и т.п.
А до 01.04.11 расходы по товару, который не реализован, в затраты не включались? Я же отчитываюсь за первый квартал.
Цитата(AlUs @ Apr 28 2011, 10:43 AM)

А до 01.04.11 расходы по товару, который не реализован, в затраты не включались? Я же отчитываюсь за первый квартал.
В Вашем предыдущем вопросе о периоде нет ни слова - постарайтесь формулировать вопросы СРАЗУ точно.
До 01.04.11 расходов по себестоимости нереализованного товара нет.
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 27 2011, 11:13 PM)

Спасибо за подробные ответы!
Остался вопрос с 1кв. 2011 (по идее - НДС(налог) в затраты должен быть по оплате), но как быть с НДС за 4кв.2010 уплаченным в февр.2011, на который однозначно ответить не получается ни у кого.
И не получите ответа от контролёров: поэтому как всегда действуйте на свой страх и риск.
Я лично - поставила, потому что дать оплаты в январе и мне нужен 1-ый квартал без ЧД.
Андрей 1973
28.04.2011, 10:09
Цитата(VOA @ Apr 28 2011, 11:01 AM)

И не получите ответа от контролёров: поэтому как всегда действуйте на свой страх и риск.
Я лично - поставила, потому что дать оплаты в январе и мне нужен 1-ый квартал без ЧД.
а доплаты в ПФ за 2010, сделанные в янв.2011 почему тогда нельзя в затраты 1кв.2011?
Цитата(VOA @ Apr 28 2011, 10:58 AM)

В Вашем предыдущем вопросе о периоде нет ни слова - постарайтесь формулировать вопросы СРАЗУ точно.
До 01.04.11 расходов по себестоимости нереализованного товара нет.
Т.е., если я правильно понял, ни до, ни после 01.04.11 стоимость нереализованного товара в расходы нельзя включать?
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 28 2011, 07:30 AM)

А если бюджетное возмещение НДСа- включаем в доходы и платим налог на прибыль/налог на доходы? Замечание с другого форума
Ну, если не сможете доказать, что возмещение - это не выручка от реализации, тогда - ставьте. Но тогда ставьте в доход и возмещение из ФСС по путёвкам и больничным, и возврат на счёт переплат по налогам, и возвраты от поставщиков.
Цитата(AlUs @ Apr 28 2011, 11:19 AM)

Т.е., если я правильно понял, ни до, ни после 01.04.11 стоимость нереализованного товара в расходы нельзя включать?
Да. Просто основания разные.
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 28 2011, 11:09 AM)

а доплаты в ПФ за 2010, сделанные в янв.2011 почему тогда нельзя в затраты 1кв.2011?
Мне лично Запорожская ОблГНА ответила письменно: нельзя потому, что расходы понесены на ЕН, а оплачены на ОСН. Для меня такая формулировка ответа - бред, но Вы должны быть готовы к тому, что ГНИ будет пытаться не признать эти расходы. Повторяю: я себе в затраты поставила, потому что по налогам правила о дате начисления в 1-ом квартале ещё не было, а вот доход получен был и расходы оплачены и понесены были - это моя позиция.
Почему же тогда если отгрузка была на ЕН, а деньги на ОСН - то ГНИ не заморачиваясь требует отражать доход на ОСН?
Андрей 1973
28.04.2011, 13:21
Цитата(VOA @ Apr 28 2011, 11:38 AM)

Мне лично Запорожская ОблГНА ответила письменно: нельзя потому, что расходы понесены на ЕН, а оплачены на ОСН. Для меня такая формулировка ответа - бред, но Вы должны быть готовы к тому, что ГНИ будет пытаться не признать эти расходы. Повторяю: я себе в затраты поставила, потому что по налогам правила о дате начисления в 1-ом квартале ещё не было, а вот доход получен был и расходы оплачены и понесены были - это моя позиция.
Почему же тогда если отгрузка была на ЕН, а деньги на ОСН - то ГНИ не заморачиваясь требует отражать доход на ОСН?
Большоооооее спасибо за подробные и вразумительные ответы!
хочу прояснить для себя
ЕСВ в расход я ставлю только по дате уплаты , а не начисления???
пример:
в марте заплатила 980 грн- поставила в мартовский расход
в апреле уплатила 2000 грн- поставлю в апрельский расход???
на самом деле цифры к уплате у меня немного другие и побольше... решила платить каждый месяц, что бы потом легче было...
Цитата(VOA @ Apr 28 2011, 10:38 AM)

..............если отгрузка была на ЕН, а деньги на ОСН - то ГНИ не заморачиваясь требует отражать доход на ОСН?
Уже не помню, где читала, но для себя запомнила в такой форме:
Да, доход придется учесть на ОСН,
но с учетом расходов данной операции, понесенных на ЕН. Система н/о ФОПа в этом случае роли не играет.
Цитата(VaVa @ Apr 28 2011, 01:46 PM)

хочу прояснить для себя
пример:
на самом деле цифры к уплате у меня немного другие и побольше... решила платить каждый месяц, что бы потом легче было...
VaVa, если не ошибаюсь, - вы же на ОБЩЕЙ! Для вас - авансовые платежи, и начнутся они только после 1-квартальной деки.
Цитата(КЛЕР @ Apr 28 2011, 01:51 PM)

VaVa, если не ошибаюсь, - вы же на ОБЩЕЙ! Для вас - авансовые платежи, и начнутся они только после 1-квартальной деки.
на общей я
про авансовые знаю
в предыдущем сообщении и был мой вопрос:
ЕСВ в расход я ставлю только по дате уплаты , а не начисления???если по уплате, то мне лучше каждый месяц платить (что бы доход уменьшать на сумму уплаченного)
если по начислению, то тогда в квартал...
Jane-Jane
28.04.2011, 18:48
Цитата(VaVa @ Apr 28 2011, 02:46 PM)

хочу прояснить для себя
пример:
Я бы посоветовала делать так: (цифры для удобства...)
аванс по ЕСВ - 500.00
чистый доход без этой уплаты - 1000грн.
Т.е. если бы у нас не было этого аванса, наш ЕСВ составил бы 347грн. Вот их-то смело ставим в расходы, а 153грн. ждут своего часа...
Цитата(КЛЕР @ Apr 28 2011, 01:51 PM)

прошу для глухозаземленных объяснить про ЕСВ (я фоп на общей с 01.01.2011, в 2010 на едином): в первом квартале ходил в ПФ и сказали так - если есть доход в тек. месяце, то ЕСВ уплатить до 20 числа следующего за отчетным, если дохода нет, ничего платить не надо(так как был доход, то за янв-февр. было уплачено около 7 тыс. грн.). Теперь здесь читаю что надо авансовые платить как и для налоговой. В первом квартале у меня ЧД вышел ~20 тыщ и ПДФО 3 тыс. и мне насчитали на год соответственно тоже 20 тыщ (хотя я не знаю или будет что-то до конца года) и ПДФО тех же 3 тыс., причем за 1 квартал 3 тыс. сказали заплатить полностью в апреле, а за год авансами по 1 тысяче в квартал. Теперь получается что мне еще и ЕСВ надо платить с этих "уявных" 20 тыс, а это прибл. 5000/3=1667 грн, да + 1 с копейками ПДФО = почти 3 тыс. в квартал? и это при том что я не знаю будет ли у меня какой-то доход.
И еще вопрос: за 1 квартал, как уже писал выше, я платил 3 тыс. ПДФО одним платежом в первых числах апреля, инспектор сказала что в мае могу не платить, типа 3 тыс. хватит покрыть майский платеж, а платить 1 тыс. уже до 15.08. Это может так быть?
Андрей 1973
29.04.2011, 17:08
Цитата(Oleh @ Apr 29 2011, 05:12 PM)

В первом квартале у меня ЧД вышел ~20 тыщ и ПДФО 3 тыс. и мне насчитали на год соответственно тоже 20 тыщ
А случайно не 20*3=60тыс ЧД за год получается?
и соотв. платить каждый квартал ПДФО и ЕСВ с 20 тыс. теперь.
Тут VOA уже который месяц как раз твердит, что ЧД в первом кв. на ОСН надо свести в ноль!
Чтобы не было таких платежей, а так вы сами себе и "намутили" доход на целый год.
когда я его себе мутил, то такой инфы еще не знал, да и отказывать заказчикам не мог.
Попробуйте договориться с ЧПЕНами - может кто-то даст Вам на 1-ый квартал документы об оплате и накладные(акты). В 1-ом квартале ЧПЕНов в затраты можно. А может и из ФОП на ОСН кому-то доход не страшен и он ещё деку не сдавал или вообще будет только годовую сдавать - поищите.
Может есть юрлица с лишними доками по доходам (правда у них НДС месячный, но есть и без НДСа) - тоже можно.
Но для Вас главное - наличие документа, подтверждающего оплату.
Поговорите на рынках с фикспатентщиками - могут тоже помочь, если их товар Вам подходит по виду деятельности.
Только если найдёте затраты от ЧПЕНов - то покажите их в 1ДФ.
Именно от ФОПов, а не от граждан (аренда или ГПД), потому что при выплате дохода гражданам нужно было удержать НДФЛ.
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 29 2011, 05:08 PM)

А случайно не 20*3=60тыс ЧД за год получается?
и соотв. платить каждый квартал ПДФО и ЕСВ с 20 тыс. теперь.
на последней странице в декларации за 1 квартал:
пункт 3.1 - мій дохід, з якого необхідно сплатити прибутк. податок за 2011 р. становить 20000 грн.
пункт 3.2 - одночасно повідомляю, що в наступному 2011 році я передбачаю одержати сукупний оподаткований дохід 20000 грн.
Вроде не должно быть 60 тыщ. грн.
Затраты не найдёте? Если найдёте, то подавайте в срок до 10.05.11 новую деку (не забудьте и книгу откорректировать).
Т.к. наша дека не имеет поля звітна нова или уточнююча, то пользуйтесь п. 46.4 НКУ:
46.4. Якщо платник податків вважає, що форма податкової декларації, визначена центральним контролюючим органом, збільшує або зменшує його податкові зобов'язання, всупереч нормам цього Кодексу з такого податку чи збору, він має право зазначити цей факт у спеціально відведеному місці в податковій декларації.
У разі необхідності платник податків може подати разом з такою податковою декларацією доповнення до такої декларації, які складені за довільною формою, що вважатиметься невід'ємною частиною податкової декларації. Таке доповнення подається з поясненням мотивів його подання.
затраты не найду, да еще и те что есть уменьшить как-то надо, т.к. считал с НДС (может все-таки можно НДС считать. В тех ссылках что я здесь читал пишется что не учитывается у плательщиков НДС, а на общей я не являюсь таковым. Когда сырье покупаю - плачу НДС, а продаю я товар без НДС. Если еще отминусовать НДС в цене сырья, тогда затраты совсем маленькие получатся).
А по заполненной мной деке разве не с 20000 мне авансы считать и платить ?
З.Ы. для составления отчета за 1 квартал бухгалтера приглашал и все равно вижу что самому надо разбираться, потому что как-то неспокойно мне, вот и с НДС теперь непонятка, хотя мне бух считал с НДС.
И закрыться не могу и разобраться во всем этом не получается
Вы не являетесь плательщиком НДС, поэтому в затраты ставите суммы приобретений на полную сумму, включающую в себя НДС. Об этом даже в порядке заполнения книги есть.
Если в деке ЧД получился 20000, то авансы платить именно с этой суммы и в таком же размере ещё два раза: до 15.08 и до 15.11, т.к. то, что Вы заплатили в 1-ом квартале за первый квартал - это чистая переплата, которой должно хватить на первый законный для Вас аванс - до 15.05. (т.к. по НКУ Вы должны подать деку за 1-ый квартал и по ней заплатить оставшиеся авансы, т.е. у Вас выпадет из обязательной оплаты первый аванс - до 15.03.11).
А инспектор ничего Вам не сказала о том, в каком размере и с каких сумм удерживать аванс по НДФЛ: 15 или 17%, ведь у Вас сумма ЧД больше, чем 9140 грн.
Цитата(VOA @ Apr 29 2011, 09:38 PM)

А инспектор ничего Вам не сказала о том, в каком размере и с каких сумм удерживать аванс по НДФЛ: 15 или 17%, ведь у Вас сумма ЧД больше, чем 9140 грн.
ничего не говорила, чуть-чуть удивилась что у меня чуть больше 3 тыщ вышло, но я показал свою осведомленность

и сказал что с 9410 15 %, а с остальной суммы 17 прОцентов. Она почему-то согласилась и я ушел гордый собой, а теперь, после Вашего вопроса, засомневался (я вообще не сильно пугливый, но когда вот так, когда многое непонятно, то чувствую себя трусливым опарышем)
Андрей 1973
29.04.2011, 23:53
Цитата(VOA @ Apr 29 2011, 10:09 PM)

Т.к. наша дека не имеет поля звітна нова или уточнююча, то пользуйтесь п. 46.4 НКУ:
Заполняя в OPZ есть опция при сохр. файла "новий звітний", уже сам ей воспользовался.
Отправил так по электронке 2ую деку после 1ой "звитной", прошли обе, вторая закрыла первую (сам лично справлялся потом в налоговой.
Цитата(Oleh @ Apr 29 2011, 05:12 PM)

прошу для глухозаземленных объяснить про ЕСВ (я фоп на общей с 01.01.2011, в 2010 на едином): в первом квартале ходил в ПФ и сказали так - если есть доход в тек. месяце, то ЕСВ уплатить до 20 числа следующего за отчетным, если дохода нет, ничего платить не надо(так как был доход, то за янв-февр. было уплачено около 7 тыс. грн.). Теперь здесь читаю что надо авансовые платить как и для налоговой. В первом квартале у меня ЧД вышел ~20 тыщ и ПДФО 3 тыс. и мне насчитали на год соответственно тоже 20 тыщ (хотя я не знаю или будет что-то до конца года) и ПДФО тех же 3 тыс., причем за 1 квартал 3 тыс. сказали заплатить полностью в апреле, а за год авансами по 1 тысяче в квартал. Теперь получается что мне еще и ЕСВ надо платить с этих "уявных" 20 тыс, а это прибл. 5000/3=1667 грн, да + 1 с копейками ПДФО = почти 3 тыс. в квартал? и это при том что я не знаю будет ли у меня какой-то доход.
И еще вопрос: за 1 квартал, как уже писал выше, я платил 3 тыс. ПДФО одним платежом в первых числах апреля, инспектор сказала что в мае могу не платить, типа 3 тыс. хватит покрыть майский платеж, а платить 1 тыс. уже до 15.08. Это может так быть?
Прошу для самых глухозаземленных объяснить (я тоже фоп на общей с 01.01.2011, в 2010 на едином). Не платил ни ЕСВ ни ПДФО ни за один период 2011-го. Собираюсь отчитаться за 1-й кв. и платить авансом ПДФО и ЕСВ. Я что-то просрочил?
Цитата(VOA @ Apr 28 2011, 11:34 AM)

Да. Просто основания разные.
А какие санкции за необоснованное занижение дохода?
Цитата(VOA @ Apr 29 2011, 09:37 PM)

Попробуйте договориться с ЧПЕНами - может кто-то даст Вам на 1-ый квартал документы об оплате и накладные(акты). В 1-ом квартале ЧПЕНов в затраты можно. А может и из ФОП на ОСН кому-то доход не страшен и он ещё деку не сдавал или вообще будет только годовую сдавать - поищите.
Может есть юрлица с лишними доками по доходам (правда у них НДС месячный, но есть и без НДСа) - тоже можно.
Но для Вас главное - наличие документа, подтверждающего оплату.
Поговорите на рынках с фикспатентщиками - могут тоже помочь, если их товар Вам подходит по виду деятельности.
Только если найдёте затраты от ЧПЕНов - то покажите их в 1ДФ.
Именно от ФОПов, а не от граждан (аренда или ГПД), потому что при выплате дохода гражданам нужно было удержать НДФЛ.
А что можно поставить на затраты, приобретенное у ЧПЕНа, занимающегося торговлей, кроме накладных на товар? Ведь нельзя же поставить в затраты приобретенный, но не реализованный товар?
Jane-Jane
02.05.2011, 13:05
Цитата(AlUs @ Apr 30 2011, 12:07 PM)

А что можно поставить на затраты, приобретенное у ЧПЕНа, занимающегося торговлей, кроме накладных на товар? Ведь нельзя же поставить в затраты приобретенный, но не реализованный товар?
Услуги какие-нибудь можно...
Цитата(AlUs @ Apr 30 2011, 12:07 PM)

Услуги (ТО ремонт техники, оборудования, мебели, ремонт офиса), мебель, офисное оборудование, аренда, канцтовары, средства для уборки офиса (быт.химия и вёдра, швабры, пылесосы и т.п) и т.п.
Не зная Вашего вида деятельности и места осуществления деятельности - только такой общий перечень.
Цитата(Oleh @ Apr 29 2011, 10:55 PM)

ничего не говорила, чуть-чуть удивилась что у меня чуть больше 3 тыщ вышло, но я показал свою осведомленность

и сказал что с 9410 15 %, а с остальной суммы 17 прОцентов. Она почему-то согласилась и я ушел гордый собой, а теперь, после Вашего вопроса, засомневался (я вообще не сильно пугливый, но когда вот так, когда многое непонятно, то чувствую себя трусливым опарышем)
Прошу прощения, это я в спешке цифры переставила. Правильно: 9410 (10 минималок на 1 января отчётного года.) Хотя ведь превышение считается с месячного дохода. Может Вам стоило рассчитать доход помесячно и тогда в каждом месяце было бы НДФЛ по 15%?
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 30 2011, 12:53 AM)

Заполняя в OPZ есть опция при сохр. файла "новий звітний", уже сам ей воспользовался.
Отправил так по электронке 2ую деку после 1ой "звитной", прошли обе, вторая закрыла первую (сам лично справлялся потом в налоговой.
Я с ОПЗ не сталкивалась уже около 2-х лет.
Однако, в саму форму 1 ГНАУ изменений не вносила и поле для "звітной новой" не появлялось (хотя такая необходимость не видна только идиотам). Т.е. дека заполняется в программе ГНАУ по форме, не утверждённой ГНАУ?
Прикольно.
Цитата(AlUs @ Apr 30 2011, 11:46 AM)

Прошу для самых глухозаземленных объяснить (я тоже фоп на общей с 01.01.2011, в 2010 на едином). Не платил ни ЕСВ ни ПДФО ни за один период 2011-го. Собираюсь отчитаться за 1-й кв. и платить авансом ПДФО и ЕСВ. Я что-то просрочил?
Считаю, что нет. Первый срок, который надо не пропустить по оплате авансов, если получится ЧД в деке - 15.05.11 (и для ЕСВ, и для НДФЛ).
Цитата(VOA @ May 2 2011, 05:28 PM)

Услуги (ТО ремонт техники, оборудования, мебели, ремонт офиса), мебель, офисное оборудование, аренда, канцтовары, средства для уборки офиса (быт.химия и вёдра, швабры, пылесосы и т.п) и т.п.
Не зная Вашего вида деятельности и места осуществления деятельности - только такой общий перечень.
Этот ЧПЕН оформлен на моего сына. Вид деятельности, согласно св-ва ЕН, торгово-посредническая (розничная торговля). Фактически, как и у него, так и у меня, это торговля по б/н, как оптом, так и в розницу. Только у меня на ОС с НДС, а у него на ЕН без НДС. Об услугах, в св-ве ничего не указано. Офисов у нас нет. Складского помещения, торговой точки нет. Что бы такое придумать, какую услугу? И не будет ли лишнего геморроя из-за родственных связей?
Цитата(AlUs @ Apr 30 2011, 11:53 AM)

А какие санкции за необоснованное занижение дохода?

Если "ошибочно" занизил доход за первый квартал, а потом "случайно" обнаружил неточность, можно ли по итогам года подать уточненную декларацию и чем это чревато?
Цитата(AlUs @ May 3 2011, 01:52 PM)

Этот ЧПЕН оформлен на моего сына. Вид деятельности, согласно св-ва ЕН, торгово-посредническая (розничная торговля). Фактически, как и у него, так и у меня, это торговля по б/н, как оптом, так и в розницу. Только у меня на ОС с НДС, а у него на ЕН без НДС. Об услугах, в св-ве ничего не указано. Офисов у нас нет. Складского помещения, торговой точки нет. Что бы такое придумать, какую услугу? И не будет ли лишнего геморроя из-за родственных связей?
От сына ничего не сможете взять в затраты, т.к. для Вас необходима продажа этого товара, а услуг у него на его ЕН нет. Ищите тогда услуги - рекламные, консультационные, аудиторские, бухгалтерские. Покупка оргтехники, списание бензина, услуи телефонной связи...
Цитата(AlUs @ May 3 2011, 01:57 PM)

Если "ошибочно" занизил доход за первый квартал, а потом "случайно" обнаружил неточность, можно ли по итогам года подать уточненную декларацию и чем это чревато?
В первом полугодии штрафы 1 грн., а за год подадите просто правильную деку. Могут быть претензии по сумме авансов по НДФЛ и ЕСВ. Можно суммы авансов уплатить правильные, но тогда теряется смысл "ошибки" в деке. Так что предлагаю настаивать на том, что ошибка первого полугодия "стоит" 1 грн. (правда она долгоиграющая и переходит за рамки 1-го полугодия).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.