Цитата(О.Бендер @ 24.05.2012, 11:44)

добрый день!подскажите как правильно поступить!!!3 года назад(спд ен(теперь ен 2группа)) взял магазин 46м в аренду(не у предпринимателя,а просто у гражданина),в договоре аренды не прописана плата за аренду(арендодатель попросил ничего не указывать(будто просто отдал в пользование за коммунальные услуги что бы магазин не простаивал,но заключили то договор именно АРЕНДЫ,а договор аренды,как я понял предусматривает исключительно оплату),чтобы сэкономить на налогах,а я по незнанию думал что ответственность вся на нем

).проверки ни разу не было.когда регистрировал спд,инспектор бегло посмотрел договор аренды и ничего не сказал.сейчас подходит к концу мораторий на проверки и думаю за такие дела при первой же проверке штраф впаяют!вопрос собственно что делать? и как будет насчитан штраф?т.е. фактически за неподачу 1дф (36мес)первый квартал 512грн,а последующие 11 кварталов по 1024 итого штраф 11 776грн?или всего 512 грн?или пока не закончился мораторий перезаключить договор аренды,допустим за 1000 грн(платить 1 дф 150грн в мес) и вопрос будет исчерпан???или ничего не делать,а проверка может быть не предаст этому значения

?буду очень благодарен за ответ,как минимизировать последствия!!!
АБЯСНЯЮ:
1. Можно сделать фиктивный договор, в котором прописать арендную плату смешного размера (скока не жалко с нее 15% налога отдать) и заодно указать в договоре срок оплаты арендной платы ежегодно, или раз в два года. На три года договор не рисуйте, т.к. тогда надо было регистрировать нотариально.
2. Исходя из п.1. арендную плату типа ваще не платил НИ РАЗУ, а в ЭТОМ квартале заплатил ВСЮ!!! Ферштеен?...ну тада и и налог удержал в ЭТОМ квартале СРАЗУ весь и саатвецтвенно 1-ДФ нада подать ТОКА по итогам за этот квартал!! Всё доганяйт?? или еще падробнее?
3. Если договор не предсматривает арендную плату, ваще успокойтесь, не к чему придрацца.
Я бы переделала договора за каждый год отдельно и указала за 1-й год без оплаты, 2-й год тоже без оплаты, а 3-й год смешную годовую ну хть 1000грн., тогда за третий год ндфл 15% = 150грн.
4. Налоговая сильно к ФОП-ЕН без наемных и не НДСникам придирацца не будет! Пока сами не нарветесь! Нидай Бог подать заяву на закрытие - тогда автоматически проверка. А так...мля..МОРАТОРИЙ! Гуляй, БЕНЯ! Учитывая мораторий, гни пока надумает проверять вас лично, те первые два года уже быльем порастут, т.е. пройдет срок годности =3года! и их ваще нихто и не вспомнит!
5. Проверить и доказать факт ежемесячной уплаты арендной платы гражданину задним числом НИВАЗМОЖНО!!! желательно предупредить гражданина, шобы не трепался, а то налог будет САМ платить!! такщо налоговая вас за руку точно нипаймает! Приходники же гражданин писать ниупалнамочен??!!
УСЕ!

п.с.: Шо вы все как дети, ейбогу.....заладили...штрафы-штрафы...мля..да кому вы нужны??!!! им там работать некада с этими бесконечными сменами свидетелсьтв и законов.. и постоянной текучке кадров...Если НЕТ наемных и нет НДС на вас налоговой ПЛЮВАТЬ!!! Снимаю пэрэляки...гыы..платно!))))
Кстати, за самостоятльное исправление ошибки в 1-дф штрафа НЕТ! Это точно! Но должен быть отет подан хоть и непральный, шобы было можно его исправить. А если ваще не подавался, то канэшна...квалифицируецца как нипадача...((