Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 ДФ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3
Юля Полтава
Подскажите, ЕСВ в 1ДФ надо указывать?
Ирэн
Цитата(Юля Полтава @ 26.04.2012, 15:37) *
Подскажите, ЕСВ в 1ДФ надо указывать?

Заполнение новой формы 1ДФ
http://taxman.org.ua/news.php?id=74
Отражение ЕСВ в форме №1ДФ
http://nalogi.dp.ua/2011/otrazhenie-esv-v-forme-1df/
Юля Полтава
Цитата(Ирэн @ 26.04.2012, 15:46) *
Заполнение новой формы 1ДФ
http://taxman.org.ua/news.php?id=74
Отражение ЕСВ в форме №1ДФ
http://nalogi.dp.ua/2011/otrazhenie-esv-v-forme-1df/

Спасибо!
semkievua
Я можно самый последний раз уточнить (для тех кто в танке и глубокой заморозке). Я спд 3 группа на ЕН, в 1 квартале оплатила по б/н товар другому СПД.
1. Сумму оплаты я указываю в столбике 3а и 3?
2. Столбики 4а и 4 идут с прочерками?
3. 5 столбик - указываю код 157?
Все верно? blink.gif
Olga business-consultant
Цитата(semkievua @ 27.04.2012, 12:56) *
Я можно самый последний раз уточнить (для тех кто в танке и глубокой заморозке). Я спд 3 группа на ЕН, в 1 квартале оплатила по б/н товар другому СПД.
1. Сумму оплаты я указываю в столбике 3а и 3?
2. Столбики 4а и 4 идут с прочерками?
3. 5 столбик - указываю код 157?
Все верно? blink.gif

По смыслу:3начислсли-3аперечислили.Налогов 4 не начисляли и 4а не платили,потому что показали признак выплаченого дохода предпринимательский 157.
semkievua
Цитата(Olga business-consultant @ 27.04.2012, 13:59) *
По смыслу:3начислсли-3аперечислили.Налогов 4 не начисляли и 4а не платили,потому что показали признак выплаченого дохода предпринимательский 157.

Значит мыслю правильно. Спасибо за подтверждение smile.gif
Galia-ua
Тоже хочу для себя уточнить:
Правильно ли я понимаю, что накладная от ФОПа - это начисленный доход, а оплата - перечисленный?
Например:
накладная на товар в 1 квартале (1000), оплата - во 2-м, при этом в середине 1-го квартала уже были движения накладная-оплата (2000).
Правильно ли я думаю?
Разбить (исходя и консультации http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3652&page=0) на две строки.
1. 1000грн. указать в графе 3а, а во втором квартале вуказать в графе 3.
2. 2000грн. указать в обоих графах 3а и 3.
Или можно не заморачиваться и 1000грн. показать уже во втором квартале?

PS Темы и консультации перечитала, но ответа не нашла.
ZAYACccc
Подскажите, а прочерки по 1ДФ тоже сдавать надо?
Спасибо.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! =)
Ирэн
Например:
В январе купили товар у:
- Кузькина(ИНН 1111111111) на сумму 100.00 грн. и при выплате налог с доход с него не удерживали;
- Машкиной (ИНН 2222222222) на сумму 200.00 грн., при выплате налог на доходы по неким объективным причинам удержали в сумме 30.00 грн.;
В феврале купили товар у:
- Кузькина (ИНН 1111111111) на сумму 10.00 грн. и при выплате налог с доход с него не удерживали;
В марте купили товар у:
- Петровой (ИНН 3333333333) на сумму 300.00 грн. и при выплате налог с доход с него не удерживали.

Заполняем 1-ДФ
1. Кузькину(ИНН 1111111111) всего за три месяца мы выплатили 100.00+10.00 =110.00 грн. Налог на доходы физ. лиц (НДФЛ) не удерживали. Заносим в строку под №1
2. Машкиной (ИНН 2222222222) – 200.00 грн, и НДФЛ – 30.00. Заносим в строку под №2.
3. Петровой (ИНН 3333333333) – 300.00 грн., НДФЛ не удерживали. Заносим в строку под №3.
По итогам часть таблицы за квартал 1-Дф будет выглядеть так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://dpa.zt.ua/index.php?option=com_cont...6&Itemid=55

ZAYACccc, ПУСТУЮ 1 ДФ СДАВАТЬ НЕ НУЖНО.
ZAYACccc
Цитата(Ирэн @ 30.04.2012, 19:12) *
ZAYACccc, ПУСТУЮ 1 ДФ СДАВАТЬ НЕ НУЖНО.

Спасибо
VOA
Цитата(Galia-ua @ 30.04.2012, 13:45) *
Тоже хочу для себя уточнить:
Правильно ли я понимаю, что накладная от ФОПа - это начисленный доход, а оплата - перечисленный?
Например:
накладная на товар в 1 квартале (1000), оплата - во 2-м, при этом в середине 1-го квартала уже были движения накладная-оплата (2000).
Правильно ли я думаю?
Разбить (исходя и консультации http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3652&page=0) на две строки.
1. 1000грн. указать в графе 3а, а во втором квартале вуказать в графе 3.
2. 2000грн. указать в обоих графах 3а и 3.
Или можно не заморачиваться и 1000грн. показать уже во втором квартале?

PS Темы и консультации перечитала, но ответа не нашла.

Если это один и тот же ФОП, то заполняете гр.3а на 3000, а гр.3 на 2000 за первый квартал. Потом во втором квартале, если ничего не будет больше по этому ФОПу, то покажете графу 3 на 1000 грн. (код всегда 157 и без НДФЛ, если КВЭДы в порядке).
Galia-ua
Цитата(VOA @ 30.04.2012, 22:13) *
Если это один и тот же ФОП, то заполняете гр.3а на 3000, а гр.3 на 2000 за первый квартал. Потом во втором квартале, если ничего не будет больше по этому ФОПу, то покажете графу 3 на 1000 грн. (код всегда 157 и без НДФЛ, если КВЭДы в порядке).

Да, один и тот же ФОП. Последую Вашему совету, правда, он немного отличается от консультации ДПА по ссылке Ирэн. Но в этой ссылке вопрос по накладной, а налоговая отвечает по зарплате... Вот и пойми их...
Спасибо!
VOA
Цитата(Galia-ua @ 01.05.2012, 14:56) *
Да, один и тот же ФОП. Последую Вашему совету, правда, он немного отличается от консультации ДПА по ссылке Ирэн. Но в этой ссылке вопрос по накладной, а налоговая отвечает по зарплате... Вот и пойми их...
Спасибо!

Вот консультация с бух.сайта (не налоговики отвечают) http://byhgalter.com/zvit-za-formoyu-1df/
У налоговиков ответы фифти-фифти. Но т.к. я ещё с порядка 451 1ДФ именно так заполняю и проверки никогда не выявляли нарушений по этому поводу, то ничего не меняю и сейчас. Про порядок заполнения 1ДФ я ещё в начале своей регистрации на этом форуме дискутировала с Хохлушкой. В той теме были приведены аргументы и за мой способ заполнения, и за способ Хохлушки - если хотите, то поищите по весенним постам прошлого года.
Вот ответ ГНА по порядку 451 (сам порядок 451 почти идентичен порядку 1020):
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання:
Доходи приватному підприємцю податковим агентом нараховано та виплачено в різних кварталах. Як заповнити ф. N 1-ДФ?

Відповідь:
Відповідно п. 3.2 наказу ДПА України від 29.09.2003 N 451 "Порядок заповнення та подання податковими агентами податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку", із змінами та доповненнями, у кварталі отримання від підприємця товару (робіт, послуг), що оформляється накладною чи актом, у графі 3а "Сума нарахованого доходу" ф. N 1-ДФ податковим агентом відображається сума нарахованого підприємцю доходу. В кварталі фактичної виплати дохід платника податку відображається у графі 3 "Сума виплаченого доходу" ф. N 1-ДФ.

Для виплат самозайнятим особам передбачено ознаку доходу - 42 "Дохід, виплачений само зайнятій особі". Заповнювати графи 4а "Сума нарахованого податку" та 4 "Сума перерахованого податку" не потрібно, так як доходи фізичних осіб від підприємницької діяльності не обкладають податком з доходів фізичних осіб у джерела виплати.

Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби

Відповіді на питання щодо оподаткування
можна отримати за багатоканальним телефоном
0-800-501-007 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів)
у робочі дні з 8 до 20 години
та електронною поштою idd@sta.gov.ua (цілодобово)

Galia-ua
VOA, спасибо за ответ и внимание!
Светлана89
Я так понимаю если у меня есть договор с другим ФОПом, то я включаю его в 1-ДФ, если договора и накладных нет не включаю. А так как я ФОП на едином (2 группа) я имею право не вести учет расходов, поэтому "бумажки" и не собираю.
Inf
Цитата(Светлана89 @ 03.05.2012, 12:26) *
Я так понимаю если у меня есть договор с другим ФОПом, то я включаю его в 1-ДФ, если договора и накладных нет не включаю. А так как я ФОП на едином (2 группа) я имею право не вести учет расходов, поэтому "бумажки" и не собираю.

Немного не так. Если Вы на ЕН, то функции налогового агента Вы будете выполнять только при выплате дохода, который облагается налогом на доходы физических лиц, со всеми вытекающими (подача отчетности, и т.д.). Если же Вы платите доход ФОПу в рамках его видов деятельности, то никаких функций налогового агента Вы не выполняете, соответственно и подавать 1-дф не нужно. Хотя тут многие советуют заниматься лишней работой, но это их право.
Natalisha
Подскажите бланк ежемесячного отчёта в песионный фонд wub.gif
elena1974
Цитата(Natalisha @ 03.05.2012, 15:59) *
Подскажите бланк ежемесячного отчёта в песионный фонд wub.gif

Бланки по единому взносу:
http://kchp.com.ua/blanki-otchetnosti/otch...onnuy-fond.html
Natalisha
Цитата(elena1974 @ 03.05.2012, 16:07) *
Бланки по единому взносу:
http://kchp.com.ua/blanki-otchetnosti/otch...onnuy-fond.html

Спасибо! НО это похоже на старые отчёты,а мне сказали за наёмных лиц какой-то додаток ежеесячно,а вот какой я забыла.
tanay
Цитата(Natalisha @ 04.05.2012, 14:44) *
Спасибо! НО это похоже на старые отчёты,а мне сказали за наёмных лиц какой-то додаток ежеесячно,а вот какой я забыла.

Это оно!
"НОВЫЕ ОТЧЕТЫ ПОДАВАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ в 2012 году

ЭТОТ БЛАНК ЗАПОЛНЯЮТ ФЛП-РАБОТОДАТЕЛИ (новый бланк, подается с отчета за декабрь 2011 года) "
(додаток 4) (НОВЫЙ БЛАНК)
nata7032
Цитата(tanay @ 04.05.2012, 15:19) *
Это оно!
"НОВЫЕ ОТЧЕТЫ ПОДАВАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ в 2012 году

ЭТОТ БЛАНК ЗАПОЛНЯЮТ ФЛП-РАБОТОДАТЕЛИ (новый бланк, подается с отчета за декабрь 2011 года) "
(додаток 4) (НОВЫЙ БЛАНК)

Зайдите на сайт ПФ и спокойно скачайте бланки, а лучше программу АРМ Звіт, поставьте и делайте отчеты.
аллла1
Подскажите пожалуста допущена ошибка в 1ДФ за 3 квартала в 2011,а именно за последний месяц в квартале брал выплаченый аванс,та перечисленый аванс ,з-та выплаичвалась 7 числа следующего месяца и перечисление по ПДФО проводились 7 числа.неверно было заполнено рядок выплачена та перечисленый ПДФО.Если самостоятельно исправлять,то нужно подавать исправительную декларацию за 3 квартала 2011р.Какие штрафные санкции я должна буду сплатить?
Спасибо за консультацию
Olga business-consultant
Цитата(аллла1 @ 22.05.2012, 16:38) *
Подскажите пожалуста допущена ошибка в 1ДФ за 3 квартала в 2011,а именно за последний месяц в квартале брал выплаченый аванс,та перечисленый аванс ,з-та выплаичвалась 7 числа следующего месяца и перечисление по ПДФО проводились 7 числа.неверно было заполнено рядок выплачена та перечисленый ПДФО.Если самостоятельно исправлять,то нужно подавать исправительную декларацию за 3 квартала 2011р.Какие штрафные санкции я должна буду сплатить?
Спасибо за консультацию

Самоисправление по 1ДФ стоит 510грн.
О.Бендер
добрый день!подскажите как правильно поступить!!!3 года назад(спд ен(теперь ен 2группа)) взял магазин 46м в аренду(не у предпринимателя,а просто у гражданина),в договоре аренды не прописана плата за аренду(арендодатель попросил ничего не указывать(будто просто отдал в пользование за коммунальные услуги что бы магазин не простаивал,но заключили то договор именно АРЕНДЫ,а договор аренды,как я понял предусматривает исключительно оплату),чтобы сэкономить на налогах,а я по незнанию думал что ответственность вся на нем rolleyes.gif ).проверки ни разу не было.когда регистрировал спд,инспектор бегло посмотрел договор аренды и ничего не сказал.сейчас подходит к концу мораторий на проверки и думаю за такие дела при первой же проверке штраф впаяют!вопрос собственно что делать? и как будет насчитан штраф?т.е. фактически за неподачу 1дф (36мес)первый квартал 512грн,а последующие 11 кварталов по 1024 итого штраф 11 776грн?или всего 512 грн?или пока не закончился мораторий перезаключить договор аренды,допустим за 1000 грн(платить 1 дф 150грн в мес) и вопрос будет исчерпан???или ничего не делать,а проверка может быть не предаст этому значения biggrin.gif ?буду очень благодарен за ответ,как минимизировать последствия!!!
аллла1
подскажите а если допущена ошибка в 3 отчетах по 1ДФ,то штраф 510+1020+1020.Я так поняла или только 510?
Ирэн
Цитата(аллла1 @ 25.05.2012, 10:16) *
подскажите а если допущена ошибка в 3 отчетах по 1ДФ,то штраф 510+1020+1020.Я так поняла или только 510?

Согласно п. 4.3 р. 4 Порядка № 1020 при необходимости проведения корректировок в налоговом расчете по окончании срока его представления подается уточняющий налоговый расчет. Такой уточняющий расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды.

Таким образом, ошибки в расчете по ф. № 1ДФ должны исправляться именно путем представления уточняющего расчета.

Но, к сожалению, штраф за ошибки в такой отчетности действительно существует. Так, пп. “г” п. 176.2 ст. 176 НК определено, что налоговые агенты несут ответственность в случаях, определенных настоящим Кодексом.

Согласно п. 119.2 ст. 119 НК “непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога – влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.”. Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 грн.
О.Бендер
Цитата(Ирэн @ 25.05.2012, 11:17) *
Согласно п. 4.3 р. 4 Порядка № 1020 при необходимости проведения корректировок в налоговом расчете по окончании срока его представления подается уточняющий налоговый расчет. Такой уточняющий расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды.

Таким образом, ошибки в расчете по ф. № 1ДФ должны исправляться именно путем представления уточняющего расчета.

Но, к сожалению, штраф за ошибки в такой отчетности действительно существует. Так, пп. “г” п. 176.2 ст. 176 НК определено, что налоговые агенты несут ответственность в случаях, определенных настоящим Кодексом.

Согласно п. 119.2 ст. 119 НК “непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога – влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.”. Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 грн.

ирэн и мне подскажите как правильно поступить!я так понимаю,что раз ко мне раньше не был применен штраф в течении года,то он будет составлять всего 510грн?
Ирэн
Цитата(О.Бендер @ 25.05.2012, 14:22) *
ирэн и мне подскажите как правильно поступить!я так понимаю,что раз ко мне раньше не был применен штраф в течении года,то он будет составлять всего 510грн?

У Вас тут запутанно-сложновато с арендой у физ.лица. Нужен знания,опыт VOA, Яло, Хохлушки..... blink.gif или того, кто сталкивался с такой ситуацией.

http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...%F0%E5%ED%E4%E0
aneli
В журнале Бухгалтерия №20 от 14.05.2012 есть небольшая статейка по поводу применения штрафов при самостоятельном исправлении ошибок в 1ДФ. там изложены аргументы из которых следует, что в таком случае штрафы о которых вы говорите не могут применятся...
Ирэн
Цитата(aneli @ 25.05.2012, 15:54) *
В журнале Бухгалтерия №20 от 14.05.2012 есть небольшая статейка по поводу применения штрафов при самостоятельном исправлении ошибок в 1ДФ. там изложены аргументы из которых следует, что в таком случае штрафы о которых вы говорите не могут применятся...

Спасибо,Aneli. Просто на сайте , сейчас, идет практически параллельно 2 темы 1 ДФ.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16136
Здесь VOA выложила эту статью, Хохлушка предлагала неисправлять ошибки, но Вы думаете, что кто-то это читал. Интересует только штраф.
О.Бендер
Цитата(Ирэн @ 25.05.2012, 16:04) *
Спасибо,Aneli. Просто на сайте , сейчас, идет практически параллельно 2 темы 1 ДФ.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16136
Здесь VOA выложила эту статью, Хохлушка предлагала неисправлять ошибки, но Вы думаете, что кто-то это читал. Интересует только штраф.

дело в том что я это уже прочитал,но в своей ситуации разобраться не могу!т.е если все так и оставить,то при проверке заплачу 510грн штраф(за неподанное 1дф,за весь период т.е.3года) и я так понимаю что еще нужно "тело" оплатить(саму сумму 15% за 3 года)но откуда они ее возьмут если в договоре не прописана оплата?или я не правильно думаю?в общем кто чем может rolleyes.gif
Vladzimir
Но если нет "тела", значит и нет "дела". В чем проблема?
О.Бендер
Цитата(Vladzimir @ 26.05.2012, 13:51) *
Но если нет "тела", значит и нет "дела". В чем проблема?

да,боюсь что потом штраф тысячами насчитают!так что нибудь толковое кто нибудь подсказать может?очень нуждаюсь в мудром совете! rolleyes.gif
7133
Цитата(О.Бендер @ 24.05.2012, 11:44) *
добрый день!подскажите как правильно поступить!!!3 года назад(спд ен(теперь ен 2группа)) взял магазин 46м в аренду(не у предпринимателя,а просто у гражданина),в договоре аренды не прописана плата за аренду(арендодатель попросил ничего не указывать(будто просто отдал в пользование за коммунальные услуги что бы магазин не простаивал,но заключили то договор именно АРЕНДЫ,а договор аренды,как я понял предусматривает исключительно оплату),чтобы сэкономить на налогах,а я по незнанию думал что ответственность вся на нем rolleyes.gif ).проверки ни разу не было.когда регистрировал спд,инспектор бегло посмотрел договор аренды и ничего не сказал.сейчас подходит к концу мораторий на проверки и думаю за такие дела при первой же проверке штраф впаяют!вопрос собственно что делать? и как будет насчитан штраф?т.е. фактически за неподачу 1дф (36мес)первый квартал 512грн,а последующие 11 кварталов по 1024 итого штраф 11 776грн?или всего 512 грн?или пока не закончился мораторий перезаключить договор аренды,допустим за 1000 грн(платить 1 дф 150грн в мес) и вопрос будет исчерпан???или ничего не делать,а проверка может быть не предаст этому значения biggrin.gif ?буду очень благодарен за ответ,как минимизировать последствия!!!

АБЯСНЯЮ:
1. Можно сделать фиктивный договор, в котором прописать арендную плату смешного размера (скока не жалко с нее 15% налога отдать) и заодно указать в договоре срок оплаты арендной платы ежегодно, или раз в два года. На три года договор не рисуйте, т.к. тогда надо было регистрировать нотариально.
2. Исходя из п.1. арендную плату типа ваще не платил НИ РАЗУ, а в ЭТОМ квартале заплатил ВСЮ!!! Ферштеен?...ну тада и и налог удержал в ЭТОМ квартале СРАЗУ весь и саатвецтвенно 1-ДФ нада подать ТОКА по итогам за этот квартал!! Всё доганяйт?? или еще падробнее?
3. Если договор не предсматривает арендную плату, ваще успокойтесь, не к чему придрацца.
Я бы переделала договора за каждый год отдельно и указала за 1-й год без оплаты, 2-й год тоже без оплаты, а 3-й год смешную годовую ну хть 1000грн., тогда за третий год ндфл 15% = 150грн.
4. Налоговая сильно к ФОП-ЕН без наемных и не НДСникам придирацца не будет! Пока сами не нарветесь! Нидай Бог подать заяву на закрытие - тогда автоматически проверка. А так...мля..МОРАТОРИЙ! Гуляй, БЕНЯ! Учитывая мораторий, гни пока надумает проверять вас лично, те первые два года уже быльем порастут, т.е. пройдет срок годности =3года! и их ваще нихто и не вспомнит!
5. Проверить и доказать факт ежемесячной уплаты арендной платы гражданину задним числом НИВАЗМОЖНО!!! желательно предупредить гражданина, шобы не трепался, а то налог будет САМ платить!! такщо налоговая вас за руку точно нипаймает! Приходники же гражданин писать ниупалнамочен??!!
УСЕ! tongue.gif laugh.gif

п.с.: Шо вы все как дети, ейбогу.....заладили...штрафы-штрафы...мля..да кому вы нужны??!!! им там работать некада с этими бесконечными сменами свидетелсьтв и законов.. и постоянной текучке кадров...Если НЕТ наемных и нет НДС на вас налоговой ПЛЮВАТЬ!!! Снимаю пэрэляки...гыы..платно!))))
Кстати, за самостоятльное исправление ошибки в 1-дф штрафа НЕТ! Это точно! Но должен быть отет подан хоть и непральный, шобы было можно его исправить. А если ваще не подавался, то канэшна...квалифицируецца как нипадача...((
О.Бендер
Цитата(elen maman @ 26.05.2012, 19:26) *
АБЯСНЯЮ:
1. Можно сделать фиктивный договор, в котором прописать арендную плату смешного размера (скока не жалко с нее 15% налога отдать) и заодно указать в договоре срок оплаты арендной платы ежегодно, или раз в два года. На три года договор не рисуйте, т.к. тогда надо было регистрировать нотариально.
2. Исходя из п.1. арендную плату типа ваще не платил НИ РАЗУ, а в ЭТОМ квартале заплатил ВСЮ!!! Ферштеен?...ну тада и и налог удержал в ЭТОМ квартале СРАЗУ весь и саатвецтвенно 1-ДФ нада подать ТОКА по итогам за этот квартал!! Всё доганяйт?? или еще падробнее?
3. Если договор не предсматривает арендную плату, ваще успокойтесь, не к чему придрацца.
Я бы переделала договора за каждый год отдельно и указала за 1-й год без оплаты, 2-й год тоже без оплаты, а 3-й год смешную годовую ну хть 1000грн., тогда за третий год ндфл 15% = 150грн.
4. Налоговая сильно к ФОП-ЕН без наемных и не НДСникам придирацца не будет! Пока сами не нарветесь! Нидай Бог подать заяву на закрытие - тогда автоматически проверка. А так...мля..МОРАТОРИЙ! Гуляй, БЕНЯ! Учитывая мораторий, гни пока надумает проверять вас лично, те первые два года уже быльем порастут, т.е. пройдет срок годности =3года! и их ваще нихто и не вспомнит!
5. Проверить и доказать факт ежемесячной уплаты арендной платы гражданину задним числом НИВАЗМОЖНО!!! желательно предупредить гражданина, шобы не трепался, а то налог будет САМ платить!! такщо налоговая вас за руку точно нипаймает! Приходники же гражданин писать ниупалнамочен??!!
УСЕ! tongue.gif laugh.gif

п.с.: Шо вы все как дети, ейбогу.....заладили...штрафы-штрафы...мля..да кому вы нужны??!!! им там работать некада с этими бесконечными сменами свидетелсьтв и законов.. и постоянной текучке кадров...Если НЕТ наемных и нет НДС на вас налоговой ПЛЮВАТЬ!!! Снимаю пэрэляки...гыы..платно!))))
Кстати, за самостоятльное исправление ошибки в 1-дф штрафа НЕТ! Это точно! Но должен быть отет подан хоть и непральный, шобы было можно его исправить. А если ваще не подавался, то канэшна...квалифицируецца как нипадача...((

Спасибо что развернуто ответили!!!
когда вставал на учет в гни(3 года назад) сдавал договор аренды(в котором нету пункта об оплате),а потом этот же договор в 2012 сдал когда в январе на вторую группу заявление писал т.е он уже там.
значит штрафа нет если ДОГОВОР АРЕНДЫ не предусматривает оплату???а когда придет проверка,то ответить что арендодатель друг детства и помещение за коммунальные сдает(и максимум что меня ждет это переделать этот договор чтоб там оплата была? rolleyes.gif т.е. если все так и оставить,то штрафа нет? это не СКАЗКА? blink.gif
7133
Цитата(elen maman @ 26.05.2012, 19:26) *
Снимаю пэрэляки...гыы..платно!))))

могу заново повторить свой ответ, но админ забанит за повтор, а я рассержусь ..оно вам надо?! tongue.gif
О.Бендер
Цитата(elen maman @ 26.05.2012, 20:22) *
могу заново повторить свой ответ, но админ забанит за повтор, а я рассержусь ..оно вам надо?! tongue.gif

может быть я вам тоже когда нибудь советом помогу! rolleyes.gif земля то круглая много чудес встречается! wink.gif
7133
Цитата(О.Бендер @ 26.05.2012, 20:24) *
может быть я вам тоже когда нибудь советом помогу! rolleyes.gif земля то круглая много чудес встречается! wink.gif

laugh.gif laugh.gif развешто какуюто схемку остапобендеровскую отмывания денежек выдадите...
VOA
Главное - убрать фразу о бесплатности, иначе чёрте-что нарисуют в книге в графе 5.
О.Бендер
огромное спасибо!и правда переляк сняли!!! laugh.gif
аллла1
Уточнення при виправленні помилки — коли платити штраф

Яка відповідальність застосовується до юридичної особи, якщо податковим агентом було самостійно виявлено і виправлено помилки у податковому розрахунку №1ДФ шляхом подання уточнюючого розрахунку до початку перевірки? Уточнюючий розрахунок подано у повному обсязі, з достовірними відомостями і без помилок. Чи можуть бути підстави для застосування штрафної санкції у розмірі 510 грн?
Відповідно до п. 50.1 ст. 50 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VІ (далі — ПКУ), у разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених статтею 102 цього Кодексу) платник податків до початку його перевірки контролюючим органом самостійно виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації, він зобов’язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації і сплатити суму недоплати та штраф у розмірі 3% від такої суми до подання такого уточнюючого розрахунку.

Платник податків має право не подавати уточнюючий розрахунок, якщо відповідні уточнені показники зазначаються ним у складі податкової декларації за будь-який наступний податковий період, протягом якого такі помилки були самостійно виявлені, та відобразити суму недоплати, збільшену на суму штрафу у розмірі 5% від такої суми, з відповідним збільшенням загальної суми грошового зобов’язання з цього податку.

Якщо після подання декларації за звітний період платник податків подає нову декларацію з виправленими показниками до закінчення граничного строку подання декларації за такий самий звітний період, штрафи, визначені у цьому пункті, не застосовуються. Невиконання платником податків вимог щодо умов самостійного внесення змін до податкової звітності тягне за собою накладення штрафу у розмірі 5% від суми самостійно нарахованого заниження податкового зобов’язання (недоплати). При самостійному донарахуванні суми податкових зобов’язань інші штрафи, передбачені розділом ІІ ПКУ, не застосовуються (п. 120.2 ст. 120 ПКУ).

Відповіді на запитання ДПС у Херсонській області, надані під час «чергування по країн
як я розумію з цього за самостійне виправлення штрафу не має,тобто 510,00грн не дають
Misan
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я ЕН (2гр) продаю ООО товар, предоставил стандартный пакет документов, а они требуют от меня согласие на обработку персональных данных, согласие на 2-х листах с запросом на многие личные данные типа где родился, где проживаю, паспортные данные, спросил зачем, ответили:
"Наше предприятие подает отчетность формы 1-ДФ, куда включаются ваши
персональные данные. Соответственно, при подаче данной отчетности и
предоставления таковых данных без вашего согласия, с нашего предприятия
удерживается штрафная санкция в размере 17 000 грн. Разглашать кому либо
ваши персональные данные мы имеем право исключительно в описанных законом
случаях. Вкратце целевое применение информации о ваших персональных данных и
ваших правах описаны во вложении прошлого письма в файле "Обробка ПД" в
"Повідомленні".
Всё это подробно описано в ЗУ "О защите персональных данных", с которым вы
как предприниматель должны быть знакомы."

На форуме я прочитал:

Чи можна подавати звіт 1 ДФ без згоди фізичної особи?
Відповідно до ст. 176 ПКУ, особи, які відповідно до ПКУ мають статус податкових агентів, зобов'язані подавати у строки, встановлені ПКУ, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування.
Разом з тим, відповідно до ст.10 Закону України від 1 червня 2010 року N 2297-VI «Про захист персональних даних» використання персональних даних передбачає будь-які дії володільця бази щодо обробки цих даних, дії щодо їх захисту, а також дії щодо надання часткового або повного права обробки персональних даних іншим суб'єктам відносин, пов'язаних із персональними даними, що здійснюються за згодою суб'єкта персональних даних чи відповідно до закону.
Отже, у випадку подання звіту за формою 1 ДФ, дозвіл фізичної особи на використання її персональних даних не потрібний."

Честно говоря не совсем понимаю зачем им эти данные если в 1ДФ они не указываются?
Jane-Jane
Цитата(korpusov @ 27.06.2012, 12:00) *
а кто знает сегодня в гни слышал что дф только теперь в электронном виде в бумажном не принимают?

Они очень давно это требуют. И это прямо прописано в НКУ.
surprise
Цитата(Jane-Jane @ 27.06.2012, 12:22) *
Они очень давно это требуют. И это прямо прописано в НКУ.

Тогда уж киньте № статьи НКУ.
Jane-Jane
полезла читать в порядке - и точно, добровольно. biggrin.gif
А в налоговых висела объява, что только в электронном виде... Жалко, ремонты сделали - поснимали ведь, а так бы сфотографировала.

Стаття 51. Подання відомостей про суми виплачених доходів платникам податків - фізичним особам

51.1. Податковий агент зобов'язаний подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку органу державної податкової служби за місцем свого обліку.

51.2. У визначених цим Кодексом випадках розрахунки подаються в електронному вигляді.

Скорее всего на это ссылаются.
surprise
Цитата(Jane-Jane @ 27.06.2012, 15:05) *
полезла читать в порядке - и точно, добровольно. biggrin.gif
А в налоговых висела объява, что только в электронном виде... Жалко, ремонты сделали - поснимали ведь, а так бы сфотографировала.
Вот пойду и попробую так сдать - что скажут?

Вот поэтому,я люблю читать Законы,а не надписи в налоговой(что не всем нравиться).
tanay
Цитата(Misan @ 27.06.2012, 11:24) *
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я ЕН (2гр) продаю ООО товар, предоставил стандартный пакет документов, а они требуют от меня согласие на обработку персональных данных, согласие на 2-х листах с запросом на многие личные данные типа где родился, где проживаю, паспортные данные, спросил зачем, ответили:
"Наше предприятие подает отчетность формы 1-ДФ, куда включаются ваши
персональные данные. Соответственно, при подаче данной отчетности и
предоставления таковых данных без вашего согласия, с нашего предприятия
удерживается штрафная санкция в размере 17 000 грн. Разглашать кому либо
ваши персональные данные мы имеем право исключительно в описанных законом
случаях. Вкратце целевое применение информации о ваших персональных данных и
ваших правах описаны во вложении прошлого письма в файле "Обробка ПД" в
"Повідомленні".
Всё это подробно описано в ЗУ "О защите персональных данных", с которым вы
как предприниматель должны быть знакомы."

На форуме я прочитал:

Чи можна подавати звіт 1 ДФ без згоди фізичної особи?
Відповідно до ст. 176 ПКУ, особи, які відповідно до ПКУ мають статус податкових агентів, зобов'язані подавати у строки, встановлені ПКУ, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування.
Разом з тим, відповідно до ст.10 Закону України від 1 червня 2010 року N 2297-VI «Про захист персональних даних» використання персональних даних передбачає будь-які дії володільця бази щодо обробки цих даних, дії щодо їх захисту, а також дії щодо надання часткового або повного права обробки персональних даних іншим суб'єктам відносин, пов'язаних із персональними даними, що здійснюються за згодою суб'єкта персональних даних чи відповідно до закону.
Отже, у випадку подання звіту за формою 1 ДФ, дозвіл фізичної особи на використання її персональних даних не потрібний."

Честно говоря не совсем понимаю зачем им эти данные если в 1ДФ они не указываются?

Меня в Вашем сообщении напрягает: с запросом на многие личные данные типа где родился, где проживаю, паспортные данные.
Для заполнения 1 ДФ таких данных точно не надо! Сама это 1 дф подаю за ПП-ников - так мне достаточно только инд. кода! А где родился, данные паспорта, адрес в отчёте не указывается.
Galia-ua
Цитата(korpusov @ 27.06.2012, 20:19) *
так а если у меня нет возможности купить их программу и как быть я сдаю уже какой квартал подряд и все было хорошо выходит что у меня отчет не принят?

Покупать программку не нужно. Идете в налоговую, и вам дают ее бесплатно! И потом обновляете ее себе спокойно в интернете тоже бесплатно.
Причем можно не только 1 дФ, а все остальные отчеты на ней заполнять, что очень удобно!
Успехов!
natka1307
в отчете 1ДФ показываем все ФОП(единщики 1,2,3 группы, на общих основаниях) правильно???
И нет разницы кто ты Единщик или юр.лицо??
natka1307
Цитата(korpusov @ 10.07.2012, 16:04) *
толькл физиков показуем в 1-дф. юриков нет

Я поняла.Я имею в виду что если я Единщик я в 1ДФ показываю все ФОП и если бы я была юр.лицом я сдавала бы точно такой отчет?
Нет никакой разницы?Отчет идентичный для всех?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.