Подскажите пожалуйста,
хочу открыть торговую точку, продукты питания+алкоголь. насколько я знаю, для получения соответствующего разрешительного документа, который выдает орган исполнительной власти, нужно пройти согласование СЭС и пожарников. подскажите если кто знает, для получения лицензии на алкоголь и сигареты подойдут эти же разрешительные документы, или СЭС и пожарку нужно будет пройти по новой? Что именно выдает СЭС, т.е. какие именно документы или документ? На всякий случай, речь идет о Луганске
Заранее благодарю
Для получения алкогольной лицензии разрешение СЭС и пожарников не требует. Нужно помещение больше 20 м. кв. и справка о зарегистрированных кассовых аппаратах.
зачем кассовый аппарат? насколько я знаю на украине его можно и не использовать, если на едином налоге
komillka
18.06.2009, 11:26
Главными отличиями единого налога от общей системы налогообложения заключаются в том, что СПД, зарегистрированные плательщиками единого налога, не могут заниматься торговлей табачными и ликероводочными изделиями, горюче-смазочными материалами. (
http://pronalogi.info/tema-27/ )
вашас ссылка не открывается. а как нужно регистрироваться чтобы на едином налоге иметь возможность продавать алкоголь?