Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опозадала с оплатой
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Страницы: 1, 2
Non-Stop
Сегодня ходил заполнял заяву на единый налог и опять общался с инспектором.
Пытался обьяснить ей по поводу узгодженности платежа... она нивкакую не соглашается с этим мотивирую что у неё есть куча статей из газет и журналов в каких написано одно и тоже.

Мол если мы, как предприниматели, пишем заявление на единый налог - значит мы соглашаемся с суммой налога, а посему данная сумма является узгодженой.

Скажите тогда, кто знает... данный
Цитата
СПРАВОЧНИК ПЛАТЕЖЕЙ, по которым применяются штрафные санкции согласно п/п 17.1.7 п. 17.1 ст.17 Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" по состоянию на 01.08.2002 г.

имеет какое-то отношение к закону 2181?????
И вообще для кого он написан, имеет ли он законное действие???
Ткнул инспектору на него.. на что она сказала что не знает о таком.. и что нет разницы юр лицо или фоп, закон для всех один.

Сказала что подготовит акт на штраф в течении недели(((
И что судится мне прийдётся очень долго, потому как апеляцию местная налоговая отклонит сразу же... потом как я понимаю районный суд, областной.. итд
Хохлушка
Нет.Апелляция в район на протяжении 10 дней от получения акта.Потом на рвзные уровни : в областную налоговую,в Киевскую.Это может длиться год.Заходите в темку "Апеляция-это гуд!" Мы все вместе дадит достойный ответ на акт!
Удачи!
Non-Stop
Цитата(Хохлушка @ Dec 4 2009, 05:40 PM) *
Нет.Апелляция в район на протяжении 10 дней от получения акта.Потом на рвзные уровни : в областную налоговую,в Киевскую.Это может длиться год.Заходите в темку "Апеляция-это гуд!" Мы все вместе дадит достойный ответ на акт!
Удачи!

Спасибо всем кто отписался за то, что не оставляете в беде rolleyes.gif
Как только выпишут какую-то бумагу сразу создам тему.

А что по поводу ?
Цитата
СПРАВОЧНИК ПЛАТЕЖЕЙ, по которым применяются штрафные санкции согласно п/п 17.1.7 п. 17.1 ст.17 Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" по состоянию на 01.08.2002 г.

ps Если можно киньте здесь ссылку на "Апеляция-это гуд!"
Inet
АПЕЛЛЯЦИЯ- ЭТО ГУД!
7133
Я счтаю, что раз ГНАУ родила такое дебильное (в смысле противоречащее законодательству!!!) письмо по ШС на ЕН СПД-ф/л, то аппеляцию к ним подавать бессмысленно!
На всех уровнях налоговики будут этот "фас!" отрабатывать!
Поэтому лучше сразу в суд!

А то, что отдельно взятый инспектор в отдельно взятой ГНИ не знает "СПРАВОЧНИКа ПЛАТЕЖЕЙ, по которым применяются штрафные санкции согласно п/п 17.1.7 п. 17.1 ст.17 Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" - это повсеместно!
ГНС в стране так устроена, чтобы низы тупо выполняли фас сверху особо не вникая в суть!
Вот они и не лезут никуда и дурным голову не забивают (в смысле не читают ничё лишнего, которе расходится с последним мнением ГНАУ)!
Что с них взять, бюрократы и чинуши!
Только суд восстанавливает права СПД-ф/л!
Это уже на примере убедились (я имею в виду незаконное ПКМУ про допвзносы в ПФУ).
Non-Stop
Цитата(elen maman @ Dec 4 2009, 08:22 PM) *
"СПРАВОЧНИКа ПЛАТЕЖЕЙ, по которым применяются штрафные санкции согласно п/п 17.1.7 п. 17.1 ст.17 Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами"

Просто хочу знать данная редакция справочника ещё актуальная?
и имеет ли он юридический вес?
Вариант с узгодженностью платежа может не проконать в суде...
Syroega
Цитата(elen maman @ Dec 4 2009, 08:22 PM) *
Я счтаю, что раз ГНАУ родила такое дебильное (в смысле противоречащее законодательству!!!) письмо по ШС на ЕН СПД-ф/л, то аппеляцию к ним подавать бессмысленно!

Поддерживаю. В данном случае аппеляция- бессмысленная трата времени...
Хохлушка
НЕТ! НЕТ! И еще раз нет! mad.gif mad.gif mad.gif
Апелляция (даже изначально провальная) оттягивает время,есть вероятность,что очередной бред отменят.А суд подождет!
Вот простой пример: был штраф 83000 по документальной проверке за нн вставленные не в свой период.Мы подали в район-они ответили-Вы козлы.Мы подали в область -они продлили рассмотрение на два месяца.А за это время постанову отменили.И область скасувала.Да еще и у инспектора премию забрали.И всех расходов -почтовые услуги.
А если бы она пошла в суд- мито+юрист,еще и судьи любят взять откат от суммы,особенно если человек прав.И риска для судьи нет и деньги снял!И даже если бы суд признал что она права,налоговая подает апеляции по судам до последней инстанции.А это опять юрист и новый судья.Некоторые судьи,бывшие налоговики .Про самый честный суд у нас все знают.Поэтому если можно избежать встречи с судом ,почему не воспользоваться апелляцией,пусть и шансов мало.А в этой ситуации разорвать налоговую- раз плюнуть! Особенно таким ассам,как здесь у нас на форуме.
Апелляция -это гуд!!!!!!!!! rolleyes.gif Кто против-будет иметь дело со мной!!!!!!!!!!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
7133
Цитата(Хохлушка @ Dec 5 2009, 08:16 AM) *
Апелляция -это гуд!!!!!!!!! rolleyes.gif Кто против-будет иметь дело со мной!!!!!!!!!!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

В случае документальной проверки аппеляция была гуд, согласна.
А счас, по ШС на ЕН я ПРОТВ!
Можешь меня закопать!!! biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Syroega
Цитата(Хохлушка @ Dec 5 2009, 08:16 AM) *
НЕТ! НЕТ! И еще раз нет! mad.gif mad.gif mad.gif
Апелляция (даже изначально провальная) оттягивает время,есть вероятность,что очередной бред отменят.А суд подождет!
Вот простой пример: был штраф 83000 по документальной проверке за нн вставленные не в свой период.Мы подали в район-они ответили-Вы козлы.Мы подали в область -они продлили рассмотрение на два месяца.А за это время постанову отменили.И область скасувала.Да еще и у инспектора премию забрали.И всех расходов -почтовые услуги.
А если бы она пошла в суд- мито+юрист,еще и судьи любят взять откат от суммы,особенно если человек прав.И риска для судьи нет и деньги снял!И даже если бы суд признал что она права,налоговая подает апеляции по судам до последней инстанции.А это опять юрист и новый судья.Некоторые судьи,бывшие налоговики .Про самый честный суд у нас все знают.Поэтому если можно избежать встречи с судом ,почему не воспользоваться апелляцией,пусть и шансов мало.А в этой ситуации разорвать налоговую- раз плюнуть! Особенно таким ассам,как здесь у нас на форуме.

От штрафов СПДЕН по 2181 налоговая вот так сразу не откажется. Уж больно старая тема smile.gif Вышестоящая налоговая в данном случае
решение не отменит, т.к. пользуется теми же ГНАУвскими писульками.
Насчет суда. Мито по КАСУ в данном случае- аж 3,40грн. smile.gif Разорение smile.gif
Юрист. А зачем Вам, Хохлушка, в суде юрист? Вы ж и без него порвете всех smile.gif
Откаты. Сколько взял судья окружного админсуда за отмену постановы по ПФ? laugh.gif А ведь решение более глобальное.
Так что не все так плохо.
Non-Stop
Цитата(Syroega @ Dec 5 2009, 12:02 PM) *
От штрафов СПДЕН по 2181 налоговая вот так сразу не откажется. Уж больно старая тема smile.gif Вышестоящая налоговая в данном случае
решение не отменит, т.к. пользуется теми же ГНАУвскими писульками.

Дык а какже этот довиднык?
Он не имеет законности или как?
7133
Почему не имеет.
Имеет.
Но налоговая служба, это такая организация, которая издает кучу противоречивых писем и розъсянень.
А потом использует только то , что выгодно в тот момент.
Поэтому с налоговой вообще найти общий язык трудно...
Хохлушка
Но иногда можно. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Так я же не пойду в суд,проблема не моя.А 2181 здесь еще нужно уметь приклеить.В любом случае апелляция- это как пробное судебное заседание.Хотя бы будут известны аргументы налоговой.

Ленка! Ты вне Закона! Живи!!!!! Своих не обижаю!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gifСмелая ты как я погляжу! laugh.gif

Сыроеда! Мерси за комплимент!!!!!!!!! rolleyes.gif
А по поводу ПФ- там нет процедуры апелляции в принципе.Это только для налоговой. tongue.gif
Non-Stop
Цитата
Так я же не пойду в суд,проблема не моя.А 2181 здесь еще нужно уметь приклеить.В любом случае апелляция- это как пробное судебное заседание.Хотя бы будут известны аргументы налоговой.

Пока что единственный приведённый аргумент - это то что подавая заявление на единый мы соглашаемся с суммой налога и следственно 'nf сумма является согласованой. а раз так то платите вовремя или шьраф и пеня!
7133
Согласовывают налоговое обязательство!
А в ЕН нет налогового обязательства по ЕН!!!
И под ЗУ № 2181 ЕН не подпадает!
NSt
Katy, кароче я посмотрел, ты по всем параметрам лоханулась, уж извини. Даже 10 баксов это дофига! и вооще пофиг сколько там у тебя стоит, просто покупать по умолчанию не айс!! Вот тупо регся и продавай че хошь http://mymall.ua/NewSupplier.aspx
Хохлушка
А где это написано в заявлении? А даже если и написано.Обещать не значит жениться! Пусть рисуют акт.
Non-Stop
Цитата(Хохлушка @ Dec 7 2009, 02:18 PM) *
А даже если и написано.Обещать не значит жениться!

жаль что это не аргумент ...
Но я обязательно подшучу над ними когда в следующий раз туда пойду laugh.gif
Сказали прийти через неделю они будут готовить акт с расчётами пени и шьрафных санкций
Хохлушка
А Вы не подавали еще на единый на 2010 год?
Non-Stop
Цитата(Хохлушка @ Dec 7 2009, 08:42 PM) *
А Вы не подавали еще на единый на 2010 год?

Вчера уже отнёс заяву.
Хохлушка
И приняли?
Если все-таки появиться акт,место встречи изменить нельзя! laugh.gif
Non-Stop
Цитата(Хохлушка @ Dec 8 2009, 04:15 PM) *
И приняли?
Если все-таки появиться акт,место встречи изменить нельзя! laugh.gif

Дело в том что у нас в городе приём заявлений и инспектора сидят в разных зданиях (налоговая инспекция и налоговая милиция)
Заявления принимает секретарь в приёной начальника, при наличии квитанции об оплате.
Заявление приняли и поставили штамп на копии.

А с актом сказали прийти через неделю они его будут готовить... недоимку по единому с пенёй я погасил.
штраф нет.
7133
та ладно...не спешите радоваться!
у них еще 10 дней есть для матюка письменного! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.