Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А козачек то засланный...
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > неДеловое общение
Хохлушка
Оказывается, работники налоговой РЕГИСТРИРУЮТСЯ НА ФОРУМЕ,задают вопросы и используют хитроумные советы для своей практики.
Просто изучают "схемы уклонения от налогов" прямо с первых рук.Мне это все радостно сообщила одна работница этого заведения.Такая вот глобализация!И что теперь делать...
Selena
Цитата(Хохлушка @ Oct 28 2009, 11:21 PM) *
Оказывается, работники налоговой РЕГИСТРИРУЮТСЯ НА ФОРУМЕ,задают вопросы и используют хитроумные советы для своей практики.
Просто изучают "схемы уклонения от налогов" прямо с первых рук.Мне это все радостно сообщила одна работница этого заведения.Такая вот глобализация!И что теперь делать...

Вот-вот!! я уже давно об этом думаю blink.gif . В свете последних принятых шедевров складывается ощущение,что родились у них эти креативные идеи с помощью нашего форума. Мы его так засветили еще в январе по отмене НДС-пстановления. Вот и пользуются. Есть такие бухгалтерские вопросы, в которых непрактикующие чиновники и налоговики без нашей помощи не разобрались бы.
Хохлушка
Так что же сменять хазу? Или вообще того...
Selena
Цитата(Хохлушка @ Oct 29 2009, 12:01 AM) *
Так что же сменять хазу? Или вообще того...

Придется на каверзные вопросы отвечать в личку, хотя другие ничему не научаться. Я вот все время задаюсь вопросом -куда исчезла пользователь elen maman. Переманили? Завербовали? unsure.gif

Раз уж так к нам внимательны, то необходимо донести до них информацию, которая поможет им принимать нормальные нормативные акты.
Хохлушка
Она была бывшая ихняя.Но однажды она забыла пароль! laugh.gif Может сейчас тоже забыла? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Или забила...
Olga business-consultant
Да, Элен маман была очень даже хорошей советчицей, из рядов налоговиков уходят и людям надо адаптироваться в обычной жизни,я знакома с ОДНОЙ хорошей экс-налоговичкой.
А если они нас читают,значит мы чего-то да стОим!Будем открывать платный сайт(по совету Инет),для своих придумаем спецоплату и пусть попробуют.А в личку можно и сейчас писать,тот кому это интересно вполне может обратиться с вопросом.Токо иногда в личку не уходят письма-не знаю почему.
Хохлушка
Да,можно и в личку! Но тогда никаких оваций и поклонников! sad.gif
А я уже привыкла!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Буран даже пенсию мне обещал!!!!!!!!!!!!!!
Вот что значит НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Александр Харьков
Цитата(Хохлушка @ Oct 28 2009, 10:21 PM) *

Да ничего не делать. Пускай читают и изучают с нашей помощью налоговое законодательство. Нам разрешено все то, что не запрещено законом, а вот им запрещено все то, что не разрешено законом.
nataliaital
ну а что советы-им же хуже-будут знать что их действия незаконны.
Елена
Цитата(Александр Харьков @ Oct 29 2009, 12:15 PM) *
Да ничего не делать. Пускай читают и изучают с нашей помощью налоговое законодательство. Нам разрешено все то, что не запрещено законом, а вот им запрещено все то, что не разрешено законом.

Полностью согласна. Здесь же предлагаются схемы минимизации в рамках действующего законодательства. Вот пусть и учатся работать в этих самих рамках.
7133
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я ...чё-та пропустила эту тему и не видела шо меня тута вспомнили незлым-ти-хим-словом! Приятно! Пасиба!
Никто меня не переманит! Нету у них стока...положительной души! tongue.gif
А пароль точнА ...ЗАБЫЛА! Да и комп долго воостанавливали после ремонта (накрылись жесткий диск и видеокарта)!
Так шо ВСЕМ ПРЮВЕТ!

А насчет шпионов...не совсем согласна.
Налоговики не располагают такми средствами, шобы всем своим обеспечить доступ к нету!
Если и мониторят форум, то скорее областники или киевляне, и то на домашних компах.
А у нас тут ничё противозаконного НЕТУ! Всё в рамках действующего законодат-ва!
Так что пусть себе мониторят и извлекают уроки, шоб не попадать потом под выговоры за превышение полномочий, а то и похлесче - под служебные расследования!!! Удачи шпиЙОнам! tongue.gif laugh.gif ph34r.gif
Александр Харьков
Цитата(Елена @ Oct 29 2009, 02:11 PM) *
Полностью согласна. Здесь же предлагаются схемы минимизации в рамках действующего законодательства. Вот пусть и учатся работать в этих самих рамках.

Не минимизации, а ОПТИМИЗАЦИИ, а это разные вещи.
7133
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif ПрАстите, АгАвАрилАсь! Издержки предыдущей работы...(скока еще аукать будут, уже 2 года не работаю...).
Сюзанна
искандер
Цитата(nataliaital @ Oct 29 2009, 01:16 PM) *
ну а что советы-им же хуже-будут знать что их действия незаконны.

Кроме того среди налоговиков много случайного, низкоквалифицированного народа которому и учиться особо некогда-надо налоги лупить-добывать! А если мозгов хватило *дорыться* до этих форумов без указки сверху-то может хватит мозгов и не наступать на *грабли неправильных решений*, что бы потом не выглядеть идиотом в глазах руководства. А если кто мониторит из профессионально пригодных-то может быстрее найдут способ устранить разночтения в законах, а может и победят тех, кто только *моет* бабаки и нас с вами компрометирует.
По любому мы не проиграем. Но конкретную инфу, по конкретному выходу из какой-либо Ж..Ы, конечно только в личку.
vedmo4ka
Ну вот я уже и не выдержала...раскололась tongue.gif ohmy.gif Прочитав убивший меня своей простотой и наивностью вопрос Luhi о том ,что у нее не принимают отчет "по хмелю" - сначала и не въехала...что она со святой простотой...торгует вином без лицензии...Так охренела...что в запале даже...призналась что я -"бывший"...Но мне с Вами уютно и хорошо...во-первых очень уважаю мыслящих предпринимателей и бух= rolleyes.gif Просто возмущена...фактом- когда человек идет на "Дело" - вкладывает в него все средства...а про мозги забывает...ну а во -вторых по природе своей никогда даже, служа ,не ставила...за цель не рассказать..поймать и придушить....а наоборот...Но...мы налоговики старой формации теперь такие не в моде...Да и потом...у меня супруг предприниматель мелкой руки...и я знаю...как Вам дается хлеб насущний...Если не изгоните...чем смогу... unsure.gif

Только чур...запрещенку в личку...Но лучше без нее...Лучше интересные ребусы... tongue.gif ph34r.gif

А за коллег бывших иногда ОЧЕНЬ СТЫДНО...это факт...Мытарь он и Христом был оправдан ,,,у него служба такая- "быть битым и с низу и сверху"... но вот человеком - надо ОСТАВАТЬСЯ ВСЕГДА... huh.gif
7133
Цитата(vedmo4ka @ Dec 11 2009, 08:05 PM) *
А за коллег бывших иногда ОЧЕНЬ СТЫДНО...это факт...Мытарь он и Христом был оправдан ,,,у него служба такая- "быть битым и с низу и сверху"... но вот человеком - надо ОСТАВАТЬСЯ ВСЕГДА... huh.gif

Полностью согласна! И душой и сердцем!
Хохлушка
Да ладно! blink.gif Мы Вас уже и таких полюбили!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Вы будете у нас заводить темки:
-есть ли секс в налоговой, blink.gif
-есть ли доказательства,что налоговый инспектор произошел от человека,
wink.gif
И многие многие другие! Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Лен@
[quote name='Хохлушка' date='Dec 11 2009, 11:18 PM' post='35738']
Да ладно! blink.gif Мы Вас уже и таких полюбили!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Вы будете у нас заводить темки:
-есть ли секс в налоговой, blink.gif
-есть ли доказательства,что налоговый инспектор произошел от человека,
wink.gif
А я уже приготовилась читать на такие интересные темы ответы, потои глянула на дату...
Увы... секса видать в налоговой нетути и инспектор налоговый не доказано от кого произошел. tongue.gif
Хохлушка
Да было все! Просто здесь про секс все удаляют! Утром еще можно по быстрому что-то познавательное узнать,а вечером уже ничего нет! laugh.gif
Лен@
Цитата(Хохлушка @ Feb 19 2010, 10:30 PM) *
Да было все! Просто здесь про секс все удаляют! Утром еще можно по быстрому что-то познавательное узнать,а вечером уже ничего нет! laugh.gif

Да, уж утро вечера мудренее! biggrin.gif
Жека
Цитата(Хохлушка @ Oct 28 2009, 10:21 PM) *

С опозданием. но вставлю и свои 5 копеек.

Представитель контролирующих органов присутствуют на всех аналогичных форумах. В частности. после повышения штрафов для водил. начал активно работать форум участников дорожного движения. Пользуясь его материалами и советами софорумчан я "отбил" 3 штрафа из 4. Там даже существуют подборки рекомендаций и исковых заявлений по наиболее частым случаям неправомерного применения ГАЙцами штрафов.
Присутствуют, но помешать не могут.
И пока не будет четкого описания наших прав и обязанностей. и пока, пользуясь нашей неосведомленность они будут впаривать штрафы - такие форумы будут существовать.
Жека
Хохлушка
Милые ,друзья!!!! Очень часто стереотипы и комплексы мешают трезво смотреть на НАСТОЯЩИЕ проблемы!!!!Зашоренность не есть хорошо!!!!Давайте немного отойдет от своих принципов!Оказывается,в жизни все может быть совсем не так как мы привыкли думать...Вот именно так однажды случилось и со мной!!!!!

Мой личный ангел-хранитель
Прикалывается надо мной!!!!
Ну просто какой-то вредитель!!!!
Не дает решать мне самой!!!
Какое люблю я имя,
Какой я люблю район…
И даже свел меня сволочь
С налоговой БЫВШЕЙ одной!!!!
А раньше я точно знала
Что ЛЕНА-ужасное имя!!!
Свекровь мою так называют…
ЛЕНУУУУСЯЯЯЯ!!!!
Как телку вдруг тянут за вымя…
И знала я точно преточно
В Донецьке одни бандиты!!!
С квадратною мордой –заточкой,
всегда и на всех сердиты…
Про тех кто в налоговой нашей
Работает …мое мнение
Я даже писать не буду!
Все сволочи !! Без сомненья!!!
И что же? Мой ангел гадкий
Подсунул мне прямо в руки
Прелестное чудо!!! Елену!!!!
Сестру!!! После длинной разлуки…
Достал из волшебной пены!!!
Мы с ней оказались похожи
Как Зита и Гита !!!! Не меньше!!!
И родинки есть на роже…
и все остальное…
как у обычных женщин…
И я ее так полюбила !!!
Скучаю за ней !!!!Ежедневно
звоню, что б услышать голос !!!
И помню все меньше и меньше
Какое люблю я имя…
Какой не люблю регион…
СПАСИБО,мой ангел милый!!!!
ЗА ЛЕНКУ !!!! Считай, что прощен… rolleyes.gif
Inet
Леночка+Олечка!
Так у Вас все серъезно? laugh.gif

Абалдеть, Хохлушка еще и поэт. Достоинств всех не счесть...
Хохлушка
Все по -взрослому rolleyes.gif !!!Спасибо!!! blink.gif
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Jun 23 2010, 06:06 AM) *
Милые ,друзья!!!! Очень часто стереотипы и комплексы мешают трезво смотреть на НАСТОЯЩИЕ проблемы!!!!Зашоренность не есть хорошо!!!!Давайте немного отойдет от своих принципов!Оказывается,в жизни все может быть совсем не так как мы привыкли думать...Вот именно так однажды случилось и со мной!!!!!

Мой личный ангел-хранитель
Прикалывается надо мной!!!!
Ну просто какой-то вредитель!!!!
Не дает решать мне самой!!!
Какое люблю я имя,
Какой я люблю район…
И даже свел меня сволочь
С налоговой БЫВШЕЙ одной!!!!
А раньше я точно знала
Что ЛЕНА-ужасное имя!!!
Свекровь мою так называют…
ЛЕНУУУУСЯЯЯЯ!!!!
Как телку вдруг тянут за вымя…
И знала я точно преточно
В Донецьке одни бандиты!!!
С квадратною мордой –заточкой,
всегда и на всех сердиты…
Про тех кто в налоговой нашей
Работает …мое мнение
Я даже писать не буду!
Все сволочи !! Без сомненья!!!
И что же? Мой ангел гадкий
Подсунул мне прямо в руки
Прелестное чудо!!! Елену!!!!
Сестру!!! После длинной разлуки…
Достал из волшебной пены!!!
Мы с ней оказались похожи
Как Зита и Гита !!!! Не меньше!!!
И родинки есть на роже…
и все остальное…
как у обычных женщин…
И я ее так полюбила !!!
Скучаю за ней !!!!Ежедневно
звоню, что б услышать голос !!!
И помню все меньше и меньше
Какое люблю я имя…
Какой не люблю регион…
СПАСИБО,мой ангел милый!!!!
ЗА ЛЕНКУ !!!! Считай, что прощен… rolleyes.gif

Дааа,вот вам и бухгалтер-а чувства !а стиль!Поэтэсса!Талантище!Подняла упавшее настроение,пусть даже это творение и не мне адресовано-очччень приятно читать.МОЛОДЕЦА!
Хохлушка
Спасибо!!!!! Большое спасибо!!!!
7133
Цитата(Inet @ Jun 23 2010, 08:44 AM) *
Леночка+Олечка!

Дааа!!! Это про МЕНЯ!!! И для МЕНЯ!! И ..ващее!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Оль, я тебя ЛЮ! rolleyes.gif
Хохлушка
По-взрослому? rolleyes.gif
7133
laugh.gif tongue.gif laugh.gif tongue.gif laugh.gif tongue.gif laugh.gif tongue.gif
Арсен
Переезжай - не переезжай, а кому надо, тот и новый адрес всегда найдет. Видимо, прийдется смириться с тем, что на каждую хитрую гаечку найдется болтик с левой резьбой. А все важные вопросы, как и предлагалось, решать через личку.
И да, налоговики, читающие этот форум - бебебебебебе tongue.gif
AGBAR
Цитата(vedmo4ka @ Dec 11 2009, 08:05 PM) *

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
AGBAR

Если назвать конкретного налогового инспектора,который не совсем корректно выполняет свои служебные обязанности, его фамилию и место работы - это не будет нарушением чьих либо прав?
Хохлушка
Это будет скукачество.
AGBAR
в смысле скучать или стучать?
Хохлушка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну да!!! В смысле стучать скучно.
7133
Цитата(AGBAR @ Sep 11 2010, 01:37 PM) *
Если назвать конкретного налогового инспектора,который не совсем корректно выполняет свои служебные обязанности, его фамилию и место работы - это не будет нарушением чьих либо прав?

Нет, это не будет нарушением чьих-то прав. Это будет гласность, и право на информацию!
К тому же мы не являемся госслужащими и не клялись в соблюдении служебной тайны!! tongue.gif
AGBAR
Цитата(elen maman @ Sep 11 2010, 09:11 PM) *
Нет, это не будет нарушением чьих-то прав. Это будет гласность, и право на информацию!
К тому же мы не являемся госслужащими и не клялись в соблюдении служебной тайны!! tongue.gif

Так давайте начнем , откроем тему . Название придумать броское , например _Наши "доблестные" мытари от которых надо держаться подальше_. Можно объявит конкурс на лучшее название и помещать туда всех отличившихся и особенно одаренных. Пусть засланные казачки тоже знают, что думают о них предприниматели. rolleyes.gif
Хохлушка
Они и так это знают.А вот отомстить таким ФОП не поленяться. laugh.gif
AGBAR
Цитата(Хохлушка @ Sep 12 2010, 08:29 AM) *
Они и так это знают.А вот отомстить таким ФОП не поленяться. laugh.gif

Это уже страх, а на вас это не похоже rolleyes.gif
Хохлушка
Это не страх.Это нежелание ввязываться в военные действия.Абсолютно ИМХО безсмысленные.Меня интересует инспектор только до окончания моей проверки.Судить его я не собираюсь.Бог им судья.Одни уходят,приходят другие.Мне они на одно лицо.Вернее личность каждого меня не интересует.Мы встретились,провели проверку,решили все вопросы и разошлись как в море корабли. rolleyes.gif
klerik
Может это и похоже на паранойю,но стало заметно,что украинские форумы несколько изменились за последний год.Наткнулся на целый цикл статей,о подобных явлениях в России.Ниже Я предлагаю вашему вниманию обзорную статью на эти странные метаморфозы.

Информация к размышлению для участников Украинских форумов.

В Интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора. Отсутствие рычагов контроля заставляет спеслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за СМИ на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.

Как устанавливается контроль за форумами или производится их разрушение:

Методики просты:

- забалтывание/замусоривание тем;
— поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);
— увод тем в сторону;
— вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);
— создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
— обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю;
— вставка в сообщения повторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков;
— откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.

Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.

Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:

- оттуда и посетители просто так реже уходят;
— заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться;
— там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.

Профессиональные форумы

Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если спецтролль хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки тролля(в том числе оплачиваемого) на профессиональном форуме :

- объявление своим кредо — в Интернете все можно;
— подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.);
— периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.);
— периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным);
— присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно;
— наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим спецтролем уводить дискуссии от тем);
— наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;
— попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник — это не собственность, ваша ветка — это не только ваша ветка и т.п.).

Кто является наиболее активными засорятелями форумов:

а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в Интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов;
б) секретные сотрудники - спецтролли. Люди, имеющие доступ в Интернет, ранее завербованные, за небольшую денежку подрабатывающие в контроле за Интернетом;
в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сисадмины во всем мире;
г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-троллинге видят просто забаву.

Что можно сделать:

Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Это советы для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:

- не надо вести себя подобно толпе;
— думать самостоятельно;
— не поддаваться стадным инстинктам;
— за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;
— стараться не злоупотреблять штампами;
— избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. Критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. Не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека);
— не менять ник;
— не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;
— задумываться не только о том, как к «моему» постингу отнесется тот, кому «я» отвечаю, но и остальные посетители форума;
— не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
— не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
— не подыгрывать тем, кто организует травлю;
— не заниматься гонкой за количеством постов;
— не прикрываться лозунгом, что «в Интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
— не устраивать травлю тех, кто попрощался, чтобы уйти, но вернулся;
— не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
— избегать мусорных выражений (считаю употребление ИМХО мусором. Форум — не палата в Кащенко, чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий — не пророк Магомет, не Моисей, не Иисус Христос, и то, что я говорю — это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).

Написанное — это не законы, которым надо постоянно следовать. Это некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свой особый образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.

Зы:Кроме того,рекомендую всем ознакомиться со статьей Карела Чапека "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям".Написанно в начале прошлого века,но актуально и в наши дни.
Людмилка
Цитата(Александр Харьков @ Oct 29 2009, 03:15 PM) *

Ет точно ))))))))))))))))))))))),харашо сказали ))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.