Цитата(TAXES-REDUCE @ Jan 22 2010, 01:19 AM)

Есть демагогия, а есть факты и реальность.
А реальность такова, что Украину географически угораздило оказаться в центре Европы. И все страны на наших западных границах, за исключением Молдовы, уже страны Евросоюза. Это 100% будет сдерживающим фактором против авторитаризма Тимошенко, о котором многие говорят так часто. Там правила другие, и их хочешь или не хочешь, а выполнять прийдется. Тимошенко амбитна и она любит славу, поэтому никакого подавления никого не будет, иначе не будет и славы.
Чем конкретно она насолила на сегодняшний день, никто ничего толком сказать не может.
Лично я к негативу отношу ее попытки вмешаться помимо ВР в налоговое законодательство.
Это и попытки убрать НДС для единщиков, и ввести доплату в пенсионный фонд для тех же единщиков.
Ну так не получилось ведь, и это уже хорошо. Т.е. отстояли демократичным путем. Я не готов отказаться от возможности это делать.
С другой стороны, в стране на начало 2008г. 13,8 млн. пенсионеров, для выплаты пенсий которым взносов в пенсионный фонд уже давно не хватает.
Где взять деньги, если их взять неоткуда? Про зарплаты в конвертах напоминать не буду. А люди есть, и они (или их предприятия) раньше взносы платили. Они вправе получить свою пенсию.
На требование МВФ повысить возраст выхода на пенсию Тимошенко не пошла. Это поступок, который ее характеризует.
Упрекают, что набрала кредитов. Набрала. Другим бы и не дали.
Но куда было деваться, если в 2009г. был абсолютный максимум по выплатам внешних обязательств? В том числе и досрочных из-за бездарно взятых кредитов Януковичем? А как вы считаете, экспортеры валютную выручку (за исключением нужной для производственного импорта) всю сдавали или, пользуясь кризисом, стали придерживать и приобретать недвижимость за рубежом? Вот и падение курса гривни в 2008г. с молчаливого согласия НБУ.
А теперь такие факты.
Бюджет 2010, которого нет, был подан в Верховную Раду в предусмотренный Конституцией срок. Только вот усилиями партии того же Януковича и тех, кто его поддержал, бюджет вернули на доработку обратно в кабмин.
Не в коммитеты направили, для внесения поправок, которыми можно было его подправить или сделать совсем другим и что есть прямой обязанностью депутатов. Его сознательно провалили, чтобы насолить Тимошенко. Это поступок, который его характеризует.
Так вот, в бюджете было предусмотрено увеличение на 20% з/п врачам и учителям школ. С 1 января 2010г. Это не повышение соцстандартов, которое протянули в бюджет 2009 без увеличения его доходной части. Это реальные деньги. Защищенная статья. И если принять, что их з/п пусть 1000грн/мес., то таким образом ваш кандидат Янукович, начиная с 1 января 2010г. обворовывает каждого учителя и медика на 164 грн. ежемесячно. Реально больше. Не буду брать статистические данные по образованию и медицине. Наверное, чтобы теперь получить не 1 млн. 680 тыс. 57,4 грн. материальной помощи, как в 2008г., а значительно больше.
Про срыв партией регионов изменений в Конституцию в вопросе отмены депутатской неприкосновенности уже упоминал.
Янукович и его партия несут зло. А вы поголовно собираетесь его поддержать...
Кстати, лучший друг всех предпринимателей Лекарь С.И. в налоговой появился и продвигался благодаря Азарову Н.Я., еще одному лучшему другу предпринимателей.
А Вы, судя по всему, собираетесь поддерживать Тимошенко...
Так вот, нет ничего опаснее амбициозной женщины. Стоит только глянуть в эти горячечно горящие глаза, где большими буквами написано ВЛАСТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, и этим всё сказано. С 2004г вся её деятельность была направлена на предвыборную президентскую кампанию. Она не останавливалась ни перед чем, никаких компромиссов с всенародно избранным президентом(какой бы он ни был), с министрами, позволившими какие-то неугодные ей действия...
А её команда?! Этот "серый кардинал", её правая рука... Кто он? Что их связывает?
Я тоже анализировала прошедшие события... Так вот вся деятельнось Тимошенко направлена на уничтожение малого предпринимательства, тому доказательство в 2005г ЗУ 2505 и ряд других попыток... Так тогда было кому остановить. А если ей дать власть, и она своё карманное правительство посадит в кресла, то всё, что ранее удавалось отстаивать, претворится в жизнь...
Вы не задавались вопросом, почему её родной Днепропетровск проголосовал против неё. А на родине знают своих героев...
Да, Янукович - это не лучший вариант, но в его слабости для нас -сила...