![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
Мои соседи попали на 2000 грн покупки бензина. Они, правда, пошли к пожарникам с каким-то горе-юристом, тот смотался через 5 мин разговора, после этого инспектор выдал акт на 4 страницах с указанием нарушений, ни на какие контакты больше не шёл, вынес из кабинета начальника счёт на 2000 грн. И ВСЁ! Вот вам и приехали. В случае не оплаты- постановление о прекращении деятельности в течении 3-х дней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
FENIKS, а по-божески это сколько? Больше всего мучает "проклятая неопределённость"! Cмотрим в личку -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28-December 10 Пользователь №: 26050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21-January 11 Пользователь №: 26365 ![]() |
Уважаемая ГАЛИНА ИВАНОВНА,обращаюсь к вам с просьбой о помощи.У нас аналогичная ситуация,подскажите ,пожалуйста,как вы справились с проблемой.Покупали все-таки страховку или другими способами?НАДЕЮСЬ на вашу помощь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая ГАЛИНА ИВАНОВНА,обращаюсь к вам с просьбой о помощи.У нас аналогичная ситуация,подскажите ,пожалуйста,как вы справились с проблемой.Покупали все-таки страховку или другими способами?НАДЕЮСЬ на вашу помощь ![]() Извините, что не сразу ответила, не была 4 дня на работе. Я Вам в личку сброшу свой мобильный, звоните, пообщаемся. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27-January 11 Пользователь №: 26478 ![]() |
Правда ли,что если получить от пожарников не разрешение,а декларацию,то потом невозможно получить разрешение на торговлю?
Мне юрист сказала,что для получения разрешения на торговлю нужно нести разрешние СЭС и разрешение от пожарников.Декларация не подходит.Права ли она? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Правда ли,что если получить от пожарников не разрешение,а декларацию,то потом невозможно получить разрешение на торговлю? Мне юрист сказала,что для получения разрешения на торговлю нужно нести разрешние СЭС и разрешение от пожарников.Декларация не подходит.Права ли она? У нас все это в горисполком не сдается.Сходи сам в горисполком и узнай точно какие документы нужны.Может быть юрист просто раскручивает тебя. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27-January 11 Пользователь №: 26479 ![]() |
Правда ли,что если получить от пожарников не разрешение,а декларацию,то потом невозможно получить разрешение на торговлю? Мне юрист сказала,что для получения разрешения на торговлю нужно нести разрешние СЭС и разрешение от пожарников.Декларация не подходит.Права ли она? И ВСЕ ТАКИ: новый ТЦ( только что открылся) -Необходимо ли ЧП на едином налоге: СЭС и МЧС (или пожарники)- ИЛИ можно ограничится разрешительными документами АРЕНдодателя |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Цитата Мне юрист сказала,что для получения разрешения на торговлю нужно нести разрешние СЭС и разрешение от пожарников.Декларация не подходит. Бред! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
Арендую маленький офис на заводе (там еще много народу снимает офисы, склады, произв. помещения). Так получается, что в офисе появляюсь раз-два в месяц.
Считала, что завод решает все дела с пожарными. Позвонили, сказали, что завтра будет проверка пожарных, если арендаторов не будет, то будут опечатывать помещение. Думала, что раз у меня есть оф. договор на арену, то у меня все ок. Но мне сказали, что мне нужен "Дозвіл на початок роботи", журнал проверок, огнетушитель и еще что-то, не запомнила что. Подскажите, как разрулить ситуацию! Офис снимаю с нов. года. Могу я сказать, что еще не успела оформить дозвил и все такое? Или вообще пока деятельности не веду, или пока не пользуюсь офисом? Я так понимаю, что огнетушитель по-любому не успею "нарисовать", т.к. его надо где-то зарегистрировать. Где почитать про оформление журнала проверок? Сейчас буду изучать эту тему, но, может, кто-то посоветует что-то, а то времени до завтра ерунда осталась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
Нашла, что
Цитата Разрешение не требуется, если предприятие: * вводит в эксплуатацию новые и реконструированные объекты, принятые государственной комиссией; * арендует помещение, собственник которого уже имеет разрешение. Если у моих арендодателей есть разрешение на работу офисов с компами, то подходит ли это ко мне? |
|
|
![]()
|
|
Да-да,на огнетушитель нужно мокрую печать в горисполкоме ставить!
![]() ![]() ![]() Не все так страшно,не волнуйся.Журнал проверок это твое личное дело,хочу-имею а хочу-не имею. ![]() Огнетушитель очень желателен.Нигде он не регистрируется.Если нет возможности купить то может кто-то из знакомых подгонит на пару часов. С дозвилом тут хуже,но можно попробовать съехать на горисполком,типа документы потеряли,пришлось второй раз сдавать или еще что нибудь правдоподобное.Отмазка конечно слабая но тут уже приходится давить на жалость. Или попробовать сказать что рассторгаеш договор аренды и половину имущества уже вывезла в новое помещение,огнетушитель уже там а документы не стала оформлять так как незачем. А по поводу ответственного за противопожарное состояние должно быть указано в договоре. Но думаю без помощи "на бензин" не обойдется. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 24240 ![]() |
Страховка за 300 грн и все дела...
-------------------- Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)
----------------------- Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua |
|
|
![]()
|
|
Арендую маленький офис на заводе (там еще много народу снимает офисы, склады, произв. помещения). Так получается, что в офисе появляюсь раз-два в месяц. Считала, что завод решает все дела с пожарными. Позвонили, сказали, что завтра будет проверка пожарных, если арендаторов не будет, то будут опечатывать помещение. Думала, что раз у меня есть оф. договор на арену, то у меня все ок. Но мне сказали, что мне нужен "Дозвіл на початок роботи", журнал проверок, огнетушитель и еще что-то, не запомнила что. Подскажите, как разрулить ситуацию! Офис снимаю с нов. года. Могу я сказать, что еще не успела оформить дозвил и все такое? Или вообще пока деятельности не веду, или пока не пользуюсь офисом? Я так понимаю, что огнетушитель по-любому не успею "нарисовать", т.к. его надо где-то зарегистрировать. Где почитать про оформление журнала проверок? Сейчас буду изучать эту тему, но, может, кто-то посоветует что-то, а то времени до завтра ерунда осталась... Ну и как??? ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Вобщем, как уже ранее говорилось о таких ситуациях: смотря на кого нарвешься.
Был инспектор, объяснил о необходимости наличия разрешения на аренду от пожарных, даже если офис не используешь (типа, назвался груздем - полезай в кузов). Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности, то выписал мин. штраф, потребовал написать объяснительную, в которой обязательно указать, что я оформлю это разрешение. Дал мне копию документа. Ну и мирно разошлись. Да, я в инете накопала журнал проверок, распечатала, пронумеровала, прошила, печать поставила, так он в ней тоже расписался, как положено. Вот сейчас изучаю инфу на тему огнетушителей... П.С. Да, еще надо будет, как ответственному за помещение, корочку оформить на тему "прошла обучение " и все в таком духе. Я подробно все записала, как все сделаю, обязательно напишу. Я к арендодателям, мол, чего не сказали, что я, оказывается, еще что-то должна оформлять, кроме договора. А они - мол, раньше никто ничего не требовал... И еще - читайте договор, там все написано. Читала, но там в словах о том, что обязуюсь соблюдать протовопож. правила я видела только то, что обязуюсь в помещении не курить, не жечь костры и все такое прочее ![]() Сообщение отредактировал MariVic - 16.04.2011, 14:45 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 20:13 |