IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проверка пожарниками, нужна помощь!
Feniks
сообщение 17.04.2011, 19:15
Сообщение #61

Старожил

Цитата(MariVic @ Apr 16 2011, 03:45 PM) *
Вобщем, как уже ранее говорилось о таких ситуациях: смотря на кого нарвешься.
Был инспектор, объяснил о необходимости наличия разрешения на аренду от пожарных, даже если офис не используешь (типа, назвался груздем - полезай в кузов).
Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности, то выписал мин. штраф, потребовал написать объяснительную, в которой обязательно указать, что я оформлю это разрешение.
Дал мне копию документа.
Ну и мирно разошлись.

Да, я в инете накопала журнал проверок, распечатала, пронумеровала, прошила, печать поставила,
так он в ней тоже расписался, как положено.

Вот сейчас изучаю инфу на тему огнетушителей...

П.С. Да, еще надо будет, как ответственному за помещение, корочку оформить на тему "прошла обучение " и все в таком духе.
Я подробно все записала, как все сделаю, обязательно напишу.

Я к арендодателям, мол, чего не сказали, что я, оказывается, еще что-то должна оформлять, кроме договора.
А они - мол, раньше никто ничего не требовал... И еще - читайте договор, там все написано.
Читала, но там в словах о том, что обязуюсь соблюдать протовопож. правила я видела только то, что обязуюсь в помещении не курить, не жечь костры и все такое прочее smile.gif

Ну вот,огонь прошли... tongue.gif Осталась вода и медные трубы laugh.gif
Огнетушитель лучше брать углекислотный(только не автомобильный laugh.gif ),паспорт от него обязательно хранить.Лучше вместе с разрешительными документами,всегда под рукой.Этим гадам самого огнетушителя мало,еще и с паспортом должен быть.

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
CMOS
сообщение 17.04.2011, 21:37
Сообщение #62

Старожил

Из: Харьков

Цитата(MariVic @ Apr 16 2011, 02:45 PM) *
П.С. Да, еще надо будет, как ответственному за помещение, корочку оформить на тему "прошла обучение " и все в таком духе.
huh.gif Вам больше нечем заняться? В чём проблема - купить страховку и забыть про пожарников навсегда? Чего-то я не понимаю...

ГалинаИвановна
сообщение 20.04.2011, 15:23
Сообщение #63

Новичок
*

Цитата(CMOS @ Apr 17 2011, 10:37 PM) *
huh.gif Вам больше нечем заняться? В чём проблема - купить страховку и забыть про пожарников навсегда? Чего-то я не понимаю...

Вы не понимаете,потому что не сталкивались с проверкой. Страховка не даёт автоматического права на начало деятельности от пожарников.И разрешение действительно нужно получить до начала деятельности. И формально,оно должно быть у собственника помещения,но вопрос в том,что если его нет,то закроют вас,а не его.
Огнетушители должны быть произведены согласно ГОСТУ и иметь паспорт.

ГалинаИвановна
сообщение 20.04.2011, 15:36
Сообщение #64

Новичок
*

Цитата(MariVic @ Apr 16 2011, 03:45 PM) *
Вобщем, как уже ранее говорилось о таких ситуациях: смотря на кого нарвешься.
Был инспектор, объяснил о необходимости наличия разрешения на аренду от пожарных, даже если офис не используешь (типа, назвался груздем - полезай в кузов).
Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности, то выписал мин. штраф, потребовал написать объяснительную, в которой обязательно указать, что я оформлю это разрешение.
Дал мне копию документа.
Ну и мирно разошлись.

Да, я в инете накопала журнал проверок, распечатала, пронумеровала, прошила, печать поставила,
так он в ней тоже расписался, как положено.

Вот сейчас изучаю инфу на тему огнетушителей...

Я подробно все записала, как все сделаю, обязательно напишу.

Я к арендодателям, мол, чего не сказали, что я, оказывается, еще что-то должна оформлять, кроме договора.
А они - мол, раньше никто ничего не требовал... И еще - читайте договор, там все написано.
Читала, но там в словах о том, что обязуюсь соблюдать протовопож. правила я видела только то, что обязуюсь в помещении не курить, не жечь костры и все такое прочее smile.gif

А вы ещё посчитайте, в какую сумму Вам обойдётся получить разрешение на начало работы от пожарников. По моим подсчётам, где-то 3000-4000 тыс получилось.Самое дорогое в моём случае это получить доки на систему противопожарной сигнализации (не знаю, может у Вас эти доки есть). Ваши хозяева пусть не отмораживаются - разрешение на начало работ от пожарников получали всегда, скорее всего они или не захотели возиться, или у них там такие нарушения, что никаких денег не хватит, чтобы получить разрешение.

VOA
сообщение 20.04.2011, 21:39
Сообщение #65

Старожил

Цитата(ГалинаИвановна @ Apr 20 2011, 04:23 PM) *
Вы не понимаете,потому что не сталкивались с проверкой. Страховка не даёт автоматического права на начало деятельности от пожарников.И разрешение действительно нужно получить до начала деятельности. И формально,оно должно быть у собственника помещения,но вопрос в том,что если его нет,то закроют вас,а не его.
Огнетушители должны быть произведены согласно ГОСТУ и иметь паспорт.

Но ведь страховка перед третьими лицами на год даёт возможность получить экспертное заключение и разрешение на год, а через год, если требования пожарных не выполнены, всё повторяется: оплата на год страховки, оплата экспертного заключения и разрешение на год.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Анфан терибль
сообщение 02.05.2011, 19:06
Сообщение #66

Новичок
*

А что это за Акт скрытых работ? Кто его изготавливает и нужен ли он если магазин работает уже больше 15 лет? И еще, всю тему прочитал, не могу понять- надо ли подавать декларацию соответствия ежегодно или только страховку обновлять?

Домогосподарка
сообщение 02.05.2011, 20:33
Сообщение #67

Пользователь
**

Цитата(Анфан терибль @ May 2 2011, 08:06 PM) *
А что это за Акт скрытых работ? Кто его изготавливает
Поділюся власним досвідом. Я заключила договір про надання послуг по обслуговуванню електрообладнання в магазині з приватною фірмою, що має відповідну ліцензію, проводить електрозаміри тощо. Вони мені і видали Акт прихованих робіт, де вказали, що всі з"єднання проводів в розподільчих коробках виконані методом ( тим, що треба по вимогах пожежників). До того Акту я ще додала копію договора з цією фірмою.
Щодо дозволу на початок роботи, то якщо маєте на руках Акт прийому об"єкта в експлуатацію, то дозвіл від пожежників не треба. І дозвіл на початок зараз видається один раз на постійно, до зміни власника чи особистих даних власника. Правда, за інформацією останнього "ЧП" додалося багато приводів, щоб такий дозвіл аналювати при виявленні порушень.

Сообщение отредактировал Домогосподарка - 02.05.2011, 20:40

Лен@
сообщение 16.05.2011, 16:07
Сообщение #68

Новичок
*

Из: Крыма

У меня в магазине была произведена проверка пожарниками и теперь они требуют от меня, что бы я установила пожарную сигнализацию. Страховка и разрешение есть, за это заплатила более 4т.гривен. Имеют ли они право требовать с меня это? Выписали постановление на проверку и грозят закрыть магазин, но в постановлении прочитала, что можно обжаловать в течении пяти дней.
Также написали, что не проведены вымеры, а они были у меня проведены в феврале, что бы получить разрешение. Проверку проводили когда я была в Одессе и акт подписали продавцы(За что были.......), есть ли у меня шанс не проводить лишний гемор...?

Сообщение отредактировал Лен@ - 16.05.2011, 16:08
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1235.JPG ( 197.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Яло
сообщение 16.05.2011, 18:13
Сообщение #69

Старожил

Пожарники сейчас у всех злобствуют. Требуют поголовную сигнализацию в соответствии с наказом МЧС № 161. Там практически всем нужна сигнализация и многим - система пожаротушения.

Анфан терибль
сообщение 16.05.2011, 18:33
Сообщение #70

Новичок
*

Кто может, сошлите на этот указ МЧС №161. Ведь для отдельно стоящих зданий площадью менее ста м.кв. не нужно было?

Яло
сообщение 16.05.2011, 18:41
Сообщение #71

Старожил

Наказ № 161

http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0990-05
Фух. Умаялась.

Сообщение отредактировал Яло - 16.05.2011, 18:46

Анфан терибль
сообщение 16.05.2011, 19:30
Сообщение #72

Новичок
*

Так что смотрите, входит ли ваш объект в список тех, кто не подлежит установке АПГС и на пульт, и обжалуйте. ЕСЛИ ВХОДИТ. А если не входит, придется ставить.

CMOS
сообщение 16.05.2011, 20:11
Сообщение #73

Старожил

Из: Харьков

Цитата(ГалинаИвановна @ Apr 20 2011, 03:23 PM) *
Вы не понимаете,потому что не сталкивались с проверкой.
Я понимаю. Меня пытались проверить. Я так работаю. А пожарники ходят за ближайшие ёлки wink.gif

Приказ №161:
Цитата
1.2. Перелік однотипних за призначенням об'єктів, які
підлягають обладнанню автоматичними установками пожежогасіння та
пожежної сигналізації (далі - Перелік), установлює види об'єктів,
які підлягають обов'язковому обладнанню АУПГ та АУПС під час
їхнього будівництва, розширення, реконструкції, технічного
переоснащення, реставрації, капітального ремонту, зміни
функціонального призначення та категорій приміщень і будинків за
вибухопожежною і пожежною небезпекою.
Каким боком тут арендатор?

Анфан терибль
сообщение 16.05.2011, 20:32
Сообщение #74

Новичок
*

Цитата(CMOS @ May 16 2011, 09:11 PM) *
Я понимаю. Меня пытались проверить. Я так работаю. А пожарники ходят за ближайшие ёлки wink.gif

Приказ №161:
Каким боком тут арендатор?

Ну вот так же вроде:

Під час оренди об'єктів (частково або повністю) обов'язки
сторін щодо забезпечення їх АУПГ та АУПС повинні встановлюватися
договором оренди. У разі, якщо в договорі це питання не
обумовлено, забезпечення обладнання установками АУПГ та АУПС
покладається на орендодавця, а на орендаря - у частині утримання
їх у справному стані.

То есть- да, арендодатель должен установить, а арендатор содержать в исправном состоянии АУПГ и АУПС.

Сообщение отредактировал Анфан терибль - 16.05.2011, 20:39

VOA
сообщение 16.05.2011, 20:49
Сообщение #75

Старожил

Поверьте, ещё с 2005 года арендодатели, у которых не было ни слова в договоре аренды о соблюдении арендатором ПТБ, подсуетились и составили допы по этому поводу. А новые договоры аренды уже изначально содержат в себе условие о том, что соблюдение ПТБ возлагается на арендатора. Можно, конечно, стать "в позу", но в аренду помещение не получишь. Нормальный арендодатель с адекватной позицией по отношению к арендатору - боооольшая редкость. Я знаю такого только одного - так к нему очередь из арендаторов стоит.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему