IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проверка пожарниками, нужна помощь!
Лен@
сообщение 16.05.2011, 21:08
Сообщение #76

Новичок
*

Из: Крыма

Цитата(VOA @ May 16 2011, 09:49 PM) *
Поверьте, ещё с 2005 года арендодатели, у которых не было ни слова в договоре аренды о соблюдении арендатором ПТБ, подсуетились и составили допы по этому поводу. А новые договоры аренды уже изначально содержат в себе условие о том, что соблюдение ПТБ возлагается на арендатора. Можно, конечно, стать "в позу", но в аренду помещение не получишь. Нормальный арендодатель с адекватной позицией по отношению к арендатору - боооольшая редкость. Я знаю такого только одного - так к нему очередь из арендаторов стоит.

Это точно. Мой арендатор говорит, что ему все равно, если не нравится - пока.
Никак не пойму по этой таблице - у меня площадь арендуемого магазина 86кв.м, вроде мне не надо устанавливать сигнализацию. Магазин расположен в двухэтажном доме на первом этаже. На втором жилой фонд.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 16.05.2011, 21:13
Сообщение #77

Старожил

Может арендодатель?
Там есть пункт о том, что все здания выше, чем одноэтажные, подлежат оборудованию сигнализацией в обязательном порядке. Тем более магазин - это уже объект с большим количеством людей изначально для пожарников.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

CMOS
сообщение 17.05.2011, 11:42
Сообщение #78

Старожил

Из: Харьков

Цитата(VOA @ May 16 2011, 08:49 PM) *
договоры аренды уже изначально содержат в себе условие о том, что соблюдение ПТБ возлагается на арендатора.
Замечательно! Всё соблюдаем. Только вот в приказе 161 есть исключительный перечень случаев когда устанавливается сигнализация: "під час їхнього будівництва, розширення, реконструкції, технічного переоснащення, реставрації, капітального ремонту, зміни функціонального призначення та категорій приміщень і будинків за вибухопожежною і пожежною небезпекою." Вы что-то делали из этого перечня? Добро пожаловать к пожарникам wink.gif Вы просто взяли помещение в аренду без его перестройки, смены назначения и т.д.? Добро пожаловать пожарникам за ближайшие ёлки! Ну или ещё куда подальше. wink.gif Ну или давайте какой-нибудь другой НПА найдём...

elena1974
сообщение 18.05.2011, 15:11
Сообщение #79

Пользователь
**

Из: Крым

Цитата(VOA @ Apr 20 2011, 10:39 PM) *
Но ведь страховка перед третьими лицами на год даёт возможность получить экспертное заключение и разрешение на год, а через год, если требования пожарных не выполнены, всё повторяется: оплата на год страховки, оплата экспертного заключения и разрешение на год.

Подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться (закон, приказ, нормативка?), что если есть страховка, то можно получить экспертное заключение и разрешение на год? Предпринимателю ранее было выдано предписание с перечнем недостатков и сроками устранения. Затем заключен договор страхования. Пожарники выпадают на мороз по поводу экспертного заключения, и соответственно, выдачи разрешения, т.к. не устранены все недостатки. В "едином окне" угрожают, что подача декларации не является разрешением на начало работы, т.к. "все равно придет МЧС с проверкой и закроет". К тому же вокруг участились проверки ОБЭП на предмет наличия разрешения МЧС на начало работы, и если его нет либо оно просрочено, закрывают магазин, вплоть до полного произвола с изъятием товара. Будет полезна любая информация о том, как себя вести при таких "наездах" БЭП.

--------------------
Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Seleznyov
сообщение 18.05.2011, 16:11
Сообщение #80

Пользователь
**

Из: Донецкая обл. Макеевка

Будет полезна любая информация о том, как себя вести при таких "наездах" БЭП.
[/quote]

Убеповцы вообще не имеют права Вас проверять. УБЕП это подразделение МВД. И такого понятия как проверка у них нет. Можете сослаться на то что у них должно быть направление на проверку, а это бланк с гербом и печатью. Набраный на компьютере листик да же с печатью не катит. Должен быть бланк. Если вы откроете закон о Милиции, то увидите что такого бланка нет. Нет бланка - нет проверки. А все остальные проверки они могут делать только в рамках следственно-разыскных мероприятиях. Т. е. на Вас должно быть открыто уголовное дело, с материалами которого они должны вас ознакомить.

Со мной было примерно такая же ситуация. Когда они пришли, якобы выявлять не трудовые отношения, то я сфотогрофировал их на мобильник, включил диктофон и справоцировал их на резкие высказывания. После сделал фотографии, записал разговор на диск и пошёл к их начальнику. "Вот Вам фотографии, вот Вам диск. Мне кажется что они от меня чего-то хотят. Вы бы поговорили бы с ними, а то мне тогда Вам придётся писать официальную жалобу, а Вам придётся отвечать, а если мне не понравится ответ то ещё и в прокуратуру итди." В моём случае подействовало.

Также им можете сказать что Ваши отношения с пожаркой к экономическим преступлениям не как не относятся, поэтому если МЧС считает что я в чём-то не прав то пускай обращаются в прокуратуру, хотя Вас опечатать они могут и без Убепа и без прокуратуры, если там действительно есть нарушения.

По моему Вас пытаются развести два друга один пожарник другой убеповец. Покажите им что Вы не лох.

Когда пожарка хочет действовать по закону, то она извещает о будущей проверке, приходит с направлением( бланк направления на проверку у них есть), выписывают предписание, по окончанию предписания (если нарушения не устранины) опечатывает и всё. И Убеп к этим событиям ни какого отношения не имеет. Так что смотрите.

http://komuna.lviv.ua/content/view/137/4/

http://www.prostobiz.ua/biznes/gosreguliro...za_vidy_shtrafy

elena1974
сообщение 18.05.2011, 17:12
Сообщение #81

Пользователь
**

Из: Крым

Цитата(Seleznyov @ May 18 2011, 05:11 PM) *
Будет полезна любая информация о том, как себя вести при таких "наездах" БЭП.

Убеповцы вообще не имеют права Вас проверять. УБЕП это подразделение МВД. И такого понятия как проверка у них нет. Можете сослаться на то что у них должно быть направление на проверку, а это бланк с гербом и печатью. Набраный на компьютере листик да же с печатью не катит. Должен быть бланк. Если вы откроете закон о Милиции, то увидите что такого бланка нет. Нет бланка - нет проверки. А все остальные проверки они могут делать только в рамках следственно-разыскных мероприятиях. Т. е. на Вас должно быть открыто уголовное дело, с материалами которого они должны вас ознакомить.

Со мной было примерно такая же ситуация. Когда они пришли, якобы выявлять не трудовые отношения, то я сфотогрофировал их на мобильник, включил диктофон и справоцировал их на резкие высказывания. После сделал фотографии, записал разговор на диск и пошёл к их начальнику. "Вот Вам фотографии, вот Вам диск. Мне кажется что они от меня чего-то хотят. Вы бы поговорили бы с ними, а то мне тогда Вам придётся писать официальную жалобу, а Вам придётся отвечать, а если мне не понравится ответ то ещё и в прокуратуру итди." В моём случае подействовало.

Также им можете сказать что Ваши отношения с пожаркой к экономическим преступлениям не как не относятся, поэтому если МЧС считает что я в чём-то не прав то пускай обращаются в прокуратуру, хотя Вас опечатать они могут и без Убепа и без прокуратуры, если там действительно есть нарушения.

По моему Вас пытаются развести два друга один пожарник другой убеповец. Покажите им что Вы не лох.

Когда пожарка хочет действовать по закону, то она извещает о будущей проверке, приходит с направлением( бланк направления на проверку у них есть), выписывают предписание, по окончанию предписания (если нарушения не устранины) опечатывает и всё. И Убеп к этим событиям ни какого отношения не имеет. Так что смотрите.

http://komuna.lviv.ua/content/view/137/4/

http://www.prostobiz.ua/biznes/gosreguliro...za_vidy_shtrafy

Спасибо огромное за ответ и ссылки! Особенно за то, что поделились личным опытом! Все дело в том, что законы (об ОРД, о милиции), приказы и пр., регламентирующие деятельность подразделений БЭП изучены, перечитаны вдоль и поперек, и сложены в отдельную папку. С их полномочиями, так называемыми направлениями на проверку, правами - все понятно теоретически. Правда, в реальности получается по другому.
И еще хотелось бы немного информации о праве работы по декларативному принципу: как это действует на практике? К чему могут придраться пожарники?

--------------------
Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

alexkarat
сообщение 08.06.2011, 11:24
Сообщение #82

Пользователь
**

Добрый день!
Подскажите, плиз!
У меня офис -8 кв.м. на 1этаже. В новострое сданом 3 года назад. Есть копия акта ввода в эксплуатацию всего дома с подписями пожарников в том числе. Других разрешений не получал. Что должно у меня быть еще? Позвонили мои арендаторы и говорят что к ним пожарники ломятся. Подскажите, как действовать. Спасибо.

alexkarat
сообщение 08.06.2011, 11:47
Сообщение #83

Пользователь
**

У меня в договоре аренды написано, что арендатор обязан содержать помещение в согласии с противопожарными правилами. Нужно ли мне как арендодателю переживать по поводу визита пожарников?
Спасибо всем, кто прокомментирует.

Feniks
сообщение 10.06.2011, 08:17
Сообщение #84

Старожил

Цитата(alexkarat @ Jun 8 2011, 12:47 PM) *
У меня в договоре аренды написано, что арендатор обязан содержать помещение в согласии с противопожарными правилами. Нужно ли мне как арендодателю переживать по поводу визита пожарников?
Спасибо всем, кто прокомментирует.

Думаю что переживать не стоит,со своей стороны ты себя обезопасил.

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

alexkarat
сообщение 14.06.2011, 09:59
Сообщение #85

Пользователь
**

Цитата(Feniks @ Jun 10 2011, 09:17 AM) *
Думаю что переживать не стоит,со своей стороны ты себя обезопасил.

Спасибо

Юлия...
сообщение 28.09.2011, 15:18
Сообщение #86

Новичок
*

Добрый день,везде читаю о том, что, если есть страховка на год, то разрешение при начале работы фирмы от пожарников получать не нужно. Но почитала закон "Про пожежну безпеку" ст.10 и данной информации об этом не нашла. В поправках к закону от 13.05.2010 есть фраза о том что при заключении страховки разрешение получать не нужно, но в поправке, которая вышла через месяц 29.06.2010г. фраза о страховке была убрана и поэтому теперь в законе об этом ничего не говорится. Пожалуйста, те кто сталкивался в этом году с такой проблемой - расскажите как на самом деле всё происходит. А то страховку мы заключили, а теперь не знаем идти к пожарникам за разрешением или нет. Заранее благодарна за ответ.

Feniks
сообщение 29.09.2011, 17:31
Сообщение #87

Старожил

Цитата(Юлия... @ Sep 28 2011, 04:18 PM) *
Добрый день,везде читаю о том, что, если есть страховка на год, то разрешение при начале работы фирмы от пожарников получать не нужно. Но почитала закон "Про пожежну безпеку" ст.10 и данной информации об этом не нашла. В поправках к закону от 13.05.2010 есть фраза о том что при заключении страховки разрешение получать не нужно, но в поправке, которая вышла через месяц 29.06.2010г. фраза о страховке была убрана и поэтому теперь в законе об этом ничего не говорится. Пожалуйста, те кто сталкивался в этом году с такой проблемой - расскажите как на самом деле всё происходит. А то страховку мы заключили, а теперь не знаем идти к пожарникам за разрешением или нет. Заранее благодарна за ответ.

Я бы все таки взял разрешение.Придется конечно потратиться но зато потом жить спокойно будете.Если потом сами придут к Вам то проблем может быть намного больше.

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

Юлия...
сообщение 29.09.2011, 23:18
Сообщение #88

Новичок
*

Цитата(Feniks @ Sep 29 2011, 06:31 PM) *
Я бы все таки взял разрешение.Придется конечно потратиться но зато потом жить спокойно будете.Если потом сами придут к Вам то проблем может быть намного больше.

Спасибо за ответ, с понедельника начну пробивать лбом эту бетонную стену.

Feniks
сообщение 30.09.2011, 16:26
Сообщение #89

Старожил

Цитата(Юлия... @ Sep 30 2011, 12:18 AM) *
Спасибо за ответ, с понедельника начну пробивать лбом эту бетонную стену.

Удачной недели и крепкого лба!!! laugh.gif

--------------------

кот
сообщение 12.03.2012, 15:42
Сообщение #90

Старожил

Из: Николаев.

В Николаеве пришли к выводу, что управление Гостехногенбезопасности создано, чтобы «сбивать с предпринимателей деньги»
http://www.pn.mk.ua/news/55004.html ph34r.gif ЧИТАЕМ...ГОТОВИМСЯ...топор уже есть ! rolleyes.gif

--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему