![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Подскажите, ФОП на общих основаниях с НДС. Могу ли я купить для своих нужд монитор, принтер и поставить его в расходы. И можно 1 раз, что-то купить в месяц для себя и поставить в затраты... или нет значения. Спасибо Если Вы купите бумагу для себя, то ничто не мешает показать, что это расход для ФОПа. И по такой аналогии всё и ставить в расходы. Канцтовары для детей, например, если в доках не будет видно, что это акварель или пластилин. То же самое с хоз.инвентарём и моющими - это охрана труда. Также обогреватели можно. В принципе и ноутбук для дома - можно. Лишь бы было похоже на Ваш вид деятельности. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30-June 11 Из: Донецк Пользователь №: 29329 ![]() |
Если Вы зарегистрировались в январе 2011, то за первый квартал 2011 должны были сдать декларацию о доходах (форма1) согласно ст.177.5.2 Кодекса. И на её основании Вы бы рассчитали авансовые для ЕСВ и ГНИ. Декларация из приказа 58 отражала не Ваши доходы, а доходы выплаченные Вами. То же самое и с 1дф, только она квартальная. я сдавал только декларацию по приказу № 58 за январь и февраль, потом мне сказали их не сдавать, декларацию о доходах № 1 за 1 кв-л не сдавал, т.к. работы не было. По этой же причине и не рассчитывал авансовые по ГНИ и ЕСВ. Инспектор ведущая меня попыталась нагрузить меня заплатить 150 грн налога авансом, но отморозился, т.к. на момент встречи с ней у меня на руках было только свидетельство ФЛП и форма 4-ОПП, и я о работе еще не думал, а только занимался подготовкой документации для получения лицензии (таможенный брокер) -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
моб. 050-768-02-19, skype - alex_respect76 http://remont-krovli.uaprom.net/ |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
я сдавал только декларацию по приказу № 58 за январь и февраль, потом мне сказали их не сдавать, декларацию о доходах № 1 за 1 кв-л не сдавал, т.к. работы не было. По этой же причине и не рассчитывал авансовые по ГНИ и ЕСВ. Инспектор ведущая меня попыталась нагрузить меня заплатить 150 грн налога авансом, но отморозился, т.к. на момент встречи с ней у меня на руках было только свидетельство ФЛП и форма 4-ОПП, и я о работе еще не думал, а только занимался подготовкой документации для получения лицензии (таможенный брокер) Поздравляю, первый штраф за неподачу отчётов Вы уже заработали. С почином! Да ещё и ошиблись на отчётах по доходам - они подороже остальных будут в первый раз (не 170, а 510 грн.). Лучше бы инспектор нагрузила Вас сдачей декларации. Теперь Вы должны очень твёрдо на любые попытки Вас оштрафовать заучить переходные положения Кодекса, по которым штраф за ЛЮБОЕ нарушение в первом полугодии 2011 года штрафуется на 1 грн. З.Ы. О работе нужно думать ВСЕГДА, особенно если Вы с ней мало знакомы, особенно - о предпринимательской. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30-June 11 Из: Донецк Пользователь №: 29329 ![]() |
Поздравляю, первый штраф за неподачу отчётов Вы уже заработали. С почином! Да ещё и ошиблись на отчётах по доходам - они подороже остальных будут в первый раз (не 170, а 510 грн.). Лучше бы инспектор нагрузила Вас сдачей декларации. Теперь Вы должны очень твёрдо на любые попытки Вас оштрафовать заучить переходные положения Кодекса, по которым штраф за ЛЮБОЕ нарушение в первом полугодии 2011 года штрафуется на 1 грн. З.Ы. О работе нужно думать ВСЕГДА, особенно если Вы с ней мало знакомы, особенно - о предпринимательской. ![]() так что, нужно завтра идти каяться в налоговую и нести "в зубах" 1 грн и отчет по форме № 1 за 1-й квартал? а за второй квартал форму № 1 сдавать? Сообщение отредактировал alex_respect76 - 10.07.2011, 19:08 -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Та щас! Сидите и учите переходные положения и Кодекс целиком! Сами придут и всё проверят. Если найдут - оштрафуют, если - нет, то всё ОК. так они если придут, может в конце года, скажут что теперь платите 510 грн, или в данном случае все равно выпишут 1 грн? -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
так они если придут, может в конце года, скажут что теперь платите 510 грн, или в данном случае все равно выпишут 1 грн? Они и в первом полугодии пытались не 1 грн. применять. Повторяю: учите Кодекс. Там про это написано. Переходные положения. Раздел ХХ. Подраздел 10.п.7. 7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення. |
|
|
![]()
|
|
Они и в первом полугодии пытались не 1 грн. применять. Повторяю: учите Кодекс. Там про это написано. Переходные положения. Раздел ХХ. Подраздел 10.п.7. 7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення. да,да,я его только что прочитал -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
из информации, размещенной на форуме, я понял, что я должен сдавать 1-ДФ 1 раз в квартал (если работаю с ФЛП), если только с юр.лицами - то сдавать не надо, Приложение № 5 (в начале следующего года), и декларацию о доходах (в начале следующего года). Платежи по НДФЛ и ЕСВ должен оплачивать ежеквартально (получается минимум 999 ЕСВ и 15% от чистого дохода за 3 месяца). А если дохода нет нужно ли платить авансовый ЕСВ, и могу ли я эти платежи относить на затраты?
Сообщение отредактировал alex_respect76 - 10.07.2011, 19:31 -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
из информации, размещенной на форуме, я понял, что я должен сдавать 1-ДФ 1 раз в квартал (если работаю с ФЛП), если только с юр.лицами - то сдавать не надо, Приложение № 5 (в начале следующего года), и декларацию о доходах (в начале следующего года). Платежи по НДФЛ и ЕСВ должен оплачивать ежеквартально (получается минимум 999 ЕСВ и 15% от чистого дохода за 3 месяца). А если дохода нет нужно ли платить авансовый ЕСВ, и могу ли я эти платежи относить на затраты? ОПЯТЬ ВЕРНУЛИСЬ К ИСХОДНОМУ ВОПРОСУ!!! ![]() Вам ведь уже разъяснили, что НДФЛ и ЕСВ у вас авансовые, и только по концу года - перерасчет от реального результата. Учите ст.177 НК и Закон о ЕСВ. ЕСВ в затраты поставите после уплаты. ПС. Учитывая, что по итогу "неподанной вами деки" за 1-й кв-л, у вас был ЧД=0, то авансовые платежи НДФЛ и ЕСВ вы платить не должны. Посчитаете по концу года, каждый месяц конкретно. Сообщение отредактировал КЛЕР - 10.07.2011, 20:09 |
|
|
![]()
|
|
ОПЯТЬ ВЕРНУЛИСЬ К ИСХОДНОМУ ВОПРОСУ!!! ![]() Вам ведь уже разъяснили, что НДФЛ и ЕСВ у вас авансовые, и только по концу года - перерасчет от реального результата. Учите ст.177 НК и Закон о ЕСВ. ЕСВ в затраты поставите после уплаты. ну ладно, ладно, чего так злиться ![]() Сообщение отредактировал alex_respect76 - 10.07.2011, 20:09 -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]()
|
|
![]() А знать нужные нам законы - это даже больше, чем необходимость дышать воздухом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() А знать нужные нам законы - это даже больше, чем необходимость дышать воздухом. ![]() эт точно ... ![]() -------------------- Услуги таможенного брокера, устройство и ремонт шиферной кровли, утепление и декоративная отделка фасадов
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:45 |