![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Ухтышка! Классная идея с ПДВ! Поддерживаю!
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26-December 11 Пользователь №: 30652 ![]() |
Трудовые договора,обычные договора,ведомости на ЗП,отчеты в ПФ-все это не база.База-это систематизированная какая-то картотека или файлы в компе.То,что было ДО этого закона не важно.Важно на момент закона.И самое главное,что Вы сами определяете есть у Вас база или нет.Вокруг этого и пляшем.Хотя какой дебил мог такое придумать.))Это как сами бы определяли есть ПДВ или нет.)) Я не пытаюсь оспаривать сказанное Вами,но базой они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека - трудовой договор, в котором нет только фотографии , документы продавца на рабочем месте( по требованию налоговой) - свидельство,копия паспорта,копия кода - разве это не база?Конечно, бред - решите сами есть у вас база или нет, вы решите , а мы вас потом в любом случае накажем |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 25506 ![]() |
+1 Фоп с наемными - не регистрируюсь.
+1 юрик с клиентами-ФОПами и работниками - не регистрирую из принципа. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30593 ![]() |
Я не пытаюсь оспаривать сказанное Вами,но базой они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека - трудовой договор, в котором нет только фотографии , документы продавца на рабочем месте( по требованию налоговой) - свидельство,копия паспорта,копия кода - разве это не база?Конечно, бред - решите сами есть у вас база или нет, вы решите , а мы вас потом в любом случае накажем А тут и оспаривать нечего - все это не база. Читайте "закон", разъяснения Минюста - владелец сам определяет является ли совокупность ПД базой... Вы где взяли фразу: "базой" они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека ? Правильно читать : Не "базой", а "персональными данными"... А "база" - это уже нечто большее, чем ПД. Не путайте!!! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26-December 11 Пользователь №: 30652 ![]() |
А тут и оспаривать нечего - все это не база. Читайте "закон", разъяснения Минюста - владелец сам определяет является ли совокупность ПД базой... Вы где взяли фразу: "базой" они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека ? Правильно читать : Не "базой", а "персональными данными"... А "база" - это уже нечто большее, чем ПД. Не путайте!!! Спасибо, но персональные данные по тем документам - разве по ним нельзя идентифицировать человека?Конечно, я не хочу считать данные о своих наемных работниках базой, но узнала весь этот бред три дня назад, и голова раскалывается просто.10 лет у меня не было проблем - работала отличный бухгалтер, а теперь просто с ума схожу, не знаю, что делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Есть конкретное определение в законе,что такое база.Это или картотека или файлы.А Ваши а разве нельзя -это фантазии.В век интернета все можно.Это не в тему.Тем более уже разжевали и про договора и про ФОП.Вы же и в анкете пишете что подаете базу на основании ЗАЯВЛЕНИЙ нанятых о том,что они Вам разрешили это делать.А если не разрешили? Я не спорить,размышляю.))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30593 ![]() |
Спасибо, но персональные данные по тем документам - разве по ним нельзя идентифицировать человека?Конечно, я не хочу считать данные о своих наемных работниках базой, но узнала весь этот бред три дня назад, и голова раскалывается просто.10 лет у меня не было проблем - работала отличный бухгалтер, а теперь просто с ума схожу, не знаю, что делать. Да ничего не делать. Встречать Новый год. А там видно будет. Суета и спешка здесь не уместны. Да, и чето мы не в той ветке разговоры разговариваем. Тут же только статистика ![]() Сообщение отредактировал Японец - 27.12.2011, 10:04 |
|
|
![]()
|
|
Есть конкретное определение в законе,что такое база.Это или картотека или файлы.А Ваши а разве нельзя -это фантазии.В век интернета все можно.Это не в тему.Тем более уже разжевали и про договора и про ФОП.Вы же и в анкете пишете что подаете базу на основании ЗАЯВЛЕНИЙ нанятых о том,что они Вам разрешили это делать.А если не разрешили? Я не спорить,размышляю.)) Спасибо.Я тоже не спорю.Ринулась это все делать, так как инспектор с налоговой передала мне распечатку юридической консультации из журнала №110 "Все о бухгалтерском учете"и рекомендовала мне регистрировать базу по наемным. Не доверять ей у меня нет оснований.Цитирую фразу из статьи-Наиболее типичный пример владельца БПД - работодатель в отношении своих работников.Спасибо за советы.Все равно не знаю, что делать.И как это все надоело! С наступающим праздником! Всем удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Спасибо.Я тоже не спорю.Ринулась это все делать, так как инспектор с налоговой передала мне распечатку юридической консультации из журнала №110 "Все о бухгалтерском учете"и рекомендовала мне регистрировать базу по наемным. Не доверять ей у меня нет оснований.Цитирую фразу из статьи-Наиболее типичный пример владельца БПД - работодатель в отношении своих работников.Спасибо за советы.Все равно не знаю, что делать.И как это все надоело! С наступающим праздником! Всем удачи! А для тех,кто УЖЕ подал заявления на регистрацию-еще не факт,что ваше заявление составлено правильно и именно ВАС уже зарегистрировали-очень много отказов,так что,сбросив пар,можно и не переделывать заявление....Я регисрировала только очень настойчивых(раз им надо) и работодателей. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
А для тех,кто УЖЕ подал заявления на регистрацию-еще не факт,что ваше заявление составлено правильно и именно ВАС уже зарегистрировали-очень много отказов,так что,сбросив пар,можно и не переделывать заявление....Я регисрировала только очень настойчивых(раз им надо) и работодателей. спасибо за ответ, мне помогут сбросить сегодня, если не пройдет - повторять не буду, пусть сначала сделают нормальный закон, этот написан так, что его читают кто как хочет |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10-October 11 Пользователь №: 29941 ![]() |
В файле вирус!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16-December 11 Пользователь №: 30510 ![]() |
полное разяснение о базе персональных данных http://us.ua/*******/ И правда, нехорошо получилось, троян там. Шутка, да? Отредактируйте сообщение, уберите ссылку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Стесняюсь спросить: а Вашего разрешения спрашивали, когда держреестр в инете в открытом доступе вывесили, с адресами проживания, идент кодами?
Моего лично нет! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3-October 10 Пользователь №: 24748 ![]() |
Спасибо.Я тоже не спорю.Ринулась это все делать, так как инспектор с налоговой передала мне распечатку юридической консультации из журнала №110 "Все о бухгалтерском учете"и рекомендовала мне регистрировать базу по наемным. Не доверять ей у меня нет оснований.Цитирую фразу из статьи-Наиболее типичный пример владельца БПД - работодатель в отношении своих работников.Спасибо за советы.Все равно не знаю, что делать.И как это все надоело! С наступающим праздником! Всем удачи! Не собираюсь регить ни базы ,ни сдавать 20-опп---сижу на попе ровно и курю бамбук.Прежде чем что-то делать ,надо внимательно читать нормативку.А к инспекторшам в налоговую прихожу с одной исключительной целью---пригласить на ужин.При свечах... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 16-December 11 Пользователь №: 30512 ![]() |
Друзья, ходила сегодня в налоговую
![]() Инспектор, оба сотрудника кабинета", как МАУГЛИ, милые, но знают мало. Отправилась на консультацию, слава Богу, повезло, но и вопросы важно задавать конкретные. ПО 20 опп- просили не сдавать хрень, типа пустышки или если нет новоинок в 2011 (начинают ценить свое время и труд!!). Мне как простому арендатору не надо никаких форм, так как это для меня не объект налогооблажения, это про офисы, киоски и т.д. По ПБД, не их компетенция, но экспертное мнение за любознательность получила. Вообщем, чтоб не повторять все мнения в этой теме- это хрень. я регестрировать точно не буду. Хочу сказать СПАСИБО всем участникам, кто читает законы, осознанно относится к данным процессам, разбирается, тратит свое время и труд и готовы поделиться этим с другими людьми. Это позволяет как минимум делать меньше ошибок, СПАСИБО ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 21:04 |