IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кто не будет регить Базы Персональных данных, давайте посчитаемся
VOA
сообщение 26.12.2011, 23:26
Сообщение #121

Старожил

Ухтышка! Классная идея с ПДВ! Поддерживаю!

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
домохозяйка
сообщение 26.12.2011, 23:35
Сообщение #122

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Dec 26 2011, 11:06 PM) *
Трудовые договора,обычные договора,ведомости на ЗП,отчеты в ПФ-все это не база.База-это систематизированная какая-то картотека или файлы в компе.То,что было ДО этого закона не важно.Важно на момент закона.И самое главное,что Вы сами определяете есть у Вас база или нет.Вокруг этого и пляшем.Хотя какой дебил мог такое придумать.))Это как сами бы определяли есть ПДВ или нет.))

Я не пытаюсь оспаривать сказанное Вами,но базой они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека - трудовой договор, в котором нет только фотографии , документы продавца на рабочем месте( по требованию налоговой) - свидельство,копия паспорта,копия кода - разве это не база?Конечно, бред - решите сами есть у вас база или нет, вы решите , а мы вас потом в любом случае накажем

kolibri
сообщение 26.12.2011, 23:55
Сообщение #123

Новичок
*

+1 Фоп с наемными - не регистрируюсь.
+1 юрик с клиентами-ФОПами и работниками - не регистрирую из принципа.

Японец
сообщение 27.12.2011, 09:35
Сообщение #124

Новичок
*

Цитата(домохозяйка @ Dec 26 2011, 11:35 PM) *
Я не пытаюсь оспаривать сказанное Вами,но базой они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека - трудовой договор, в котором нет только фотографии , документы продавца на рабочем месте( по требованию налоговой) - свидельство,копия паспорта,копия кода - разве это не база?Конечно, бред - решите сами есть у вас база или нет, вы решите , а мы вас потом в любом случае накажем

А тут и оспаривать нечего - все это не база.
Читайте "закон", разъяснения Минюста - владелец сам определяет является ли совокупность ПД базой...

Вы где взяли фразу: "базой" они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека ?

Правильно читать : Не "базой", а "персональными данными"...
А "база" - это уже нечто большее, чем ПД.
Не путайте!!!

домохозяйка
сообщение 27.12.2011, 09:47
Сообщение #125

Пользователь
**

Цитата(Японец @ Dec 27 2011, 09:35 AM) *
А тут и оспаривать нечего - все это не база.
Читайте "закон", разъяснения Минюста - владелец сам определяет является ли совокупность ПД базой...

Вы где взяли фразу: "базой" они назвали совокупность данных , по которым можно идентифицировать человека ?

Правильно читать : Не "базой", а "персональными данными"...
А "база" - это уже нечто большее, чем ПД.
Не путайте!!!

Спасибо, но персональные данные по тем документам - разве по ним нельзя идентифицировать человека?Конечно, я не хочу считать данные о своих наемных работниках базой, но узнала весь этот бред три дня назад, и голова раскалывается просто.10 лет у меня не было проблем - работала отличный бухгалтер, а теперь просто с ума схожу, не знаю, что делать.

Хохлушка
сообщение 27.12.2011, 09:52
Сообщение #126

Старожил

Из: Львов

Есть конкретное определение в законе,что такое база.Это или картотека или файлы.А Ваши а разве нельзя -это фантазии.В век интернета все можно.Это не в тему.Тем более уже разжевали и про договора и про ФОП.Вы же и в анкете пишете что подаете базу на основании ЗАЯВЛЕНИЙ нанятых о том,что они Вам разрешили это делать.А если не разрешили? Я не спорить,размышляю.))

Японец
сообщение 27.12.2011, 10:02
Сообщение #127

Новичок
*

Цитата(домохозяйка @ Dec 27 2011, 09:47 AM) *
Спасибо, но персональные данные по тем документам - разве по ним нельзя идентифицировать человека?Конечно, я не хочу считать данные о своих наемных работниках базой, но узнала весь этот бред три дня назад, и голова раскалывается просто.10 лет у меня не было проблем - работала отличный бухгалтер, а теперь просто с ума схожу, не знаю, что делать.

Да ничего не делать. Встречать Новый год. А там видно будет. Суета и спешка здесь не уместны.
Да, и чето мы не в той ветке разговоры разговариваем. Тут же только статистика rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Японец - 27.12.2011, 10:04

домохозяйка
сообщение 27.12.2011, 10:10
Сообщение #128

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Dec 27 2011, 09:52 AM) *
Есть конкретное определение в законе,что такое база.Это или картотека или файлы.А Ваши а разве нельзя -это фантазии.В век интернета все можно.Это не в тему.Тем более уже разжевали и про договора и про ФОП.Вы же и в анкете пишете что подаете базу на основании ЗАЯВЛЕНИЙ нанятых о том,что они Вам разрешили это делать.А если не разрешили? Я не спорить,размышляю.))

Спасибо.Я тоже не спорю.Ринулась это все делать, так как инспектор с налоговой передала мне распечатку юридической консультации из журнала №110 "Все о бухгалтерском учете"и рекомендовала мне регистрировать базу по наемным. Не доверять ей у меня нет оснований.Цитирую фразу из статьи-Наиболее типичный пример владельца БПД - работодатель в отношении своих работников.Спасибо за советы.Все равно не знаю, что делать.И как это все надоело! С наступающим праздником! Всем удачи!

Olga business-co...
сообщение 27.12.2011, 10:27
Сообщение #129

Старожил

Цитата(домохозяйка @ Dec 27 2011, 10:10 AM) *
Спасибо.Я тоже не спорю.Ринулась это все делать, так как инспектор с налоговой передала мне распечатку юридической консультации из журнала №110 "Все о бухгалтерском учете"и рекомендовала мне регистрировать базу по наемным. Не доверять ей у меня нет оснований.Цитирую фразу из статьи-Наиболее типичный пример владельца БПД - работодатель в отношении своих работников.Спасибо за советы.Все равно не знаю, что делать.И как это все надоело! С наступающим праздником! Всем удачи!

А для тех,кто УЖЕ подал заявления на регистрацию-еще не факт,что ваше заявление составлено правильно и именно ВАС уже зарегистрировали-очень много отказов,так что,сбросив пар,можно и не переделывать заявление....Я регисрировала только очень настойчивых(раз им надо) и работодателей.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

домохозяйка
сообщение 27.12.2011, 11:12
Сообщение #130

Пользователь
**

Цитата(Olga business-consultant @ Dec 27 2011, 10:27 AM) *
А для тех,кто УЖЕ подал заявления на регистрацию-еще не факт,что ваше заявление составлено правильно и именно ВАС уже зарегистрировали-очень много отказов,так что,сбросив пар,можно и не переделывать заявление....Я регисрировала только очень настойчивых(раз им надо) и работодателей.

спасибо за ответ, мне помогут сбросить сегодня, если не пройдет - повторять не буду, пусть сначала сделают нормальный закон, этот написан так, что его читают кто как хочет

Denstrog
сообщение 27.12.2011, 12:46
Сообщение #131

Новичок
*

В файле вирус!!!

taras.filatov
сообщение 27.12.2011, 14:29
Сообщение #132

Пользователь
**

Цитата(Анатолий Степанович @ Dec 27 2011, 11:34 AM) *
полное разяснение о базе персональных данных
http://us.ua/*******/

И правда, нехорошо получилось, троян там. Шутка, да? Отредактируйте сообщение, уберите ссылку.

tanay
сообщение 28.12.2011, 10:27
Сообщение #133

Старожил

Стесняюсь спросить: а Вашего разрешения спрашивали, когда держреестр в инете в открытом доступе вывесили, с адресами проживания, идент кодами?

Моего лично нет!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

oleg lob
сообщение 28.12.2011, 10:36
Сообщение #134

Новичок
*

Цитата(домохозяйка @ Dec 27 2011, 11:10 AM) *

Не собираюсь регить ни базы ,ни сдавать 20-опп---сижу на попе ровно и курю бамбук.Прежде чем что-то делать ,надо внимательно читать нормативку.А к инспекторшам в налоговую прихожу с одной исключительной целью---пригласить на ужин.При свечах... rolleyes.gif

ирина зусик
сообщение 28.12.2011, 14:06
Сообщение #135

Пользователь
**

Друзья, ходила сегодня в налоговуюsmile.gif меня интересовала форма 20 опп и ПБД.
Инспектор, оба сотрудника кабинета", как МАУГЛИ, милые, но знают мало.
Отправилась на консультацию, слава Богу, повезло, но и вопросы важно задавать конкретные.
ПО 20 опп- просили не сдавать хрень, типа пустышки или если нет новоинок в 2011 (начинают ценить свое время и труд!!).
Мне как простому арендатору не надо никаких форм, так как это для меня не объект налогооблажения, это про офисы, киоски и т.д.
По ПБД, не их компетенция, но экспертное мнение за любознательность получила. Вообщем, чтоб не повторять все мнения в этой теме- это хрень.
я регестрировать точно не буду.
Хочу сказать СПАСИБО всем участникам, кто читает законы, осознанно относится к данным процессам, разбирается, тратит свое время и труд и готовы поделиться этим с другими людьми. Это позволяет как минимум делать меньше ошибок, СПАСИБОsmile.gif

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему