IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кто не будет регить Базы Персональных данных, давайте посчитаемся
tikhon
сообщение 01.02.2012, 11:26
Сообщение #181

Пользователь
**

Цитата(Юля Полтава @ Dec 22 2011, 02:58 PM) *
Я не буду! Хотя, признаюсь, из-за наемных стремно sad.gif Буду рада словам поддержки (касаемо наемных)

01.02.2012
Персональные данные: штрафы за "просто так"Если Президент не подпишет Закон №9624 (откладывающий ужесточение санкций по нарушениям, связанным с базами данных), бизнес ожидают штрафы до 17 000 грн. ссылка http://chp.com.ua/all-news/item/16009-pers...i-za-prosto-tak laugh.gifи какие выводы и какое решение примем ???????

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Work
сообщение 01.02.2012, 12:04
Сообщение #182

Старожил

Ага. А к информации о личной жизни относятся данные об образовании (!! laugh.gif blink.gif ), дате рождения и адресе проживания.
Так решил Конституционный суд.
А значит, и паспорт гражданина Украины стал конфиденциальной информацией - там ведь и дата рождения, и адрес, и данные о семейном положении...

И диплом тоже - в нём ведь данные об образовании...
rolleyes.gif laugh.gif blink.gif blink.gif blink.gif

http://chp.com.ua/all-news/item/16003-opre...nalnyih-dannyih

Так шо теперь только попробуйте принять кого-нибудь на работу или выплатить ему официально зарплату...
Или просто взять у человека ксерокопию паспорта/диплома...

У, какие чудеса начинаются! blink.gif laugh.gif ohmy.gif

P.S. А я таки не зря спрашивал... закон о штрафах сейчас действует, т.к. отсрочка ещё не подписана Президентом.

КАПЕЦ. laugh.gif laugh.gif blink.gif blink.gif

Сообщение отредактировал Work - 01.02.2012, 12:10

Work
сообщение 01.02.2012, 12:12
Сообщение #183

Старожил

Какие выводы... mad.gif
Сейчас опасно числиться предпринимателем, неужто вы ещё не поняли?
За исключением крупняка, конечно...

Сообщение отредактировал Work - 01.02.2012, 12:13

VOA
сообщение 01.02.2012, 12:21
Сообщение #184

Старожил

А почему только ФОПом опасно? У юриков - та же фигня - даже если они зарегятся, от штрафов за владение и сохранность и доступ это не спасает. Особенно порадовали рекомендации, утверждённые в январе о том, что лицо работающее с ПД долно проходить идентификацию. Приходит работник на работу у ФОПа или юрика работающий - сдай отпечатки и скан роговицы - пройди идентицикацию с доступом к ПД. Я вот - бух, например. Неважно - юриковский или ФОПовский. И - там, и - там я работаю с ПД (хоть зарегены БПД, хоть нет). Представляю - какой стоимости аппаратуру надо приобрести, чтобы идентифицировать владельца или меня. mad.gif И потом выйдут рекомендации - у кого конкретно эту аппаратуру приобретать или ПО заказывать.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Work
сообщение 01.02.2012, 13:05
Сообщение #185

Старожил

Я не сказал, что только ФОПом. Вообще предпринимателем, а физиком или юриком - второй вопрос.
И должностным лицом - так же. Бухгалтера и кадровики очень сильно сейчас под ударом оказываются.
Да и не только они.

kasper
сообщение 01.02.2012, 14:17
Сообщение #186

Пользователь
**

Не регил и НЕ БУДУ.А посему следующие вопросы к вам:у вас еще осталось место для еще одного ярма?
вы уверены,что пока к вам придут с проверкой-вы еще будете ФОПом?
Мои размышления таковы:"штаб" находится в Киеве,по городам и весям филиалов-НЕТ!!!!!!!!И,думаю,не будет!
Сотрудников в "штабе" меньше сотни.Бедненькие.А тех кто поспешил-сотни тысяч!Зачем искать незарегиных ,если эти уже на крючке?
И еще,они провели аж ДЕСЯТЬ проверок и что делать с результатами НЕ ЗНАЮТ.
Так что-живите,процветайте,пус ть теперь они не спят!!!!!!!!!!!!!!
+1

Сообщение отредактировал kasper - 01.02.2012, 14:18

кот
сообщение 01.02.2012, 14:40
Сообщение #187

Старожил

Из: Николаев.

Цитата(Work @ Feb 1 2012, 12:12 PM) *
Какие выводы... mad.gif
Сейчас опасно числиться предпринимателем, неужто вы ещё не поняли?
За исключением крупняка, конечно...

wink.gif За исключением общака,конечно... wink.gif

--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !

Гость_7133_*
сообщение 02.02.2012, 11:10
Сообщение #188

Гости

Я все-таки стою на своем! Регистрировать никакие базы не буду! Ни наемных, ни учредителей! НИЧЕГО! Пусть измнят законодательство сначала! Потому что зарегистрировав непонятночто я даю им возможность прийти на прелприятие с проверкой и приклепатся к любой мелочи, а там за доступ и хранение штрафы еще больше чем за не регистрацию. А регистрировать то чего нет я не собираюсь. Потому что тобственник сам определяется база это или нет. Пока эта норма есть в законе, я как власнык считаю что у меня баз нет! и не будет!

VOA
сообщение 02.02.2012, 12:12
Сообщение #189

Старожил

Я такого же мнения при тех же аргументах.
Может натравить хакеров (они щас как раз злые, и им даже на морозе стоять не придётся) - шоб и эту службу "хакнули" - вот мы посмеёмся с государства, которое нас заставляет охрану и защиту обеспечивать для БПД - иначе тюрьма, а само ни на какую защиту не способно?

--------------------

Гость_7133_*
сообщение 02.02.2012, 12:33
Сообщение #190

Гости

Конституционный суд «засекретил» благосостояние политиков
вот основная цель данного закона!!!
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politi...749/?frommail=1

Сообщение отредактировал elen maman - 02.02.2012, 12:36

VOA
сообщение 16.03.2012, 13:37
Сообщение #191

Старожил

Цитата(elen maman @ Dec 23 2011, 07:00 PM) *
НИКАК! поэтому туда и лезть нечего! хотя бы поэтому! Типа "всех впускать, никого не выпускать!"

Вот редакция ЧП предлагает воспользоваться УСТНЫМИ ответами ГСЗБПД об отмене регистрации:
Как снять с регистрации базу персональных данных?
http://chp.com.ua/newspaper-news/item/1643...nalnyih-dannyih?

--------------------

Сонияшка
сообщение 10.05.2012, 17:10
Сообщение #192

Пользователь
**

Кабмин решил усовершенствовать Закон «О защите персональных данных»
Правовые известия
10.05.2012
Сегодня на заседании Правительства был принят разработанный Минюстом проект изменений к Закону «О защите персональных данных». Законопроект должен устранить пробелы, выявленные в ходе применения закона с 1 января 2011 года.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, своим законопроектом Правительство предложит Верховной Раде конкретизировать механизмы защиты персональных данных, а также упростить государственную регистрацию баз персональных данных и расширить права субъекта персональных данных.

Так, предлагается отменить государственную регистрацию баз персональных данных, ведение которых связано с обеспечением и реализацией трудовых отношений. Такие изменения призваны снять сложности с регистрацией баз персональных данных, в частности, для малого и среднего бизнеса, который, в основном, обрабатывает персональные данные наемных работников. С этой же целью законопроект освобождает от обязанности регистрации баз персональных данных общественные, религиозные организации, а также политические партии.

Кроме того, проект расширит права субъектов персональных данных, предоставив им право отозвать согласие на обработку своих данных и вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия.

Принятие предложенных правительством изменений обеспечит более четкое согласование между собой норм законов «О защите персональных данных», «О доступе к публичной информации» и «Об информации». В частности, правительственным законопроектом конкретизированы правовые основания для запроса, предоставления или отказа в доступе к информации из базы персональных данных.

Также, часть предложенных правительством изменений касается необходимости усовершенствовать действующее законодательство в той части, которая необходима для выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, а также является предпосылкой для заключения Украиной соглашения о сотрудничестве с Евроюстом и Европолом. С этой целью предлагается урегулировать вопросы трансграничной передачи персональных данных и определить перечень стран, которые предоставляют надежную защиту персональных данных.

По словам А. Лавриновича, к работе над законопроектом были привлечены эксперты Европейской Комиссии, Совета Европы и Евроюста.

По информации пресс-службы Министерства юстиции Украины.

310Serge
сообщение 10.05.2012, 21:49
Сообщение #193

Пользователь
**

Из: АР Крым

Ждем, не дождемся, когда они очухаются от своих бредней.

Kriska
сообщение 10.05.2012, 23:10
Сообщение #194

Пользователь
**

Лавринович - светоч юр. мыслиsmile.gif))))
Вообще это крайне забавно смотреть на их пасочки. И кто им сказал, что мы будем плясать под их дуду?smile.gif))

Olga business-co...
сообщение 22.05.2012, 08:08
Сообщение #195

Старожил

[
ГСЗПД считает, что контакты в электронной почте или телефоне являются персональными данными

ГСЗПД рекомендует сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано, находящиеся в визитнице, адресной книге электронной почты предприятия и списке контактов мобильного телефона, относить к определению «персональные данные» физического лица.

Такое мнение авторы письма аргументируют толкованием КСУ частей 1 и 2 статьи 32 Конституции, в котором разъясняется определение информации о личной и семейной жизни лица – персональных данных о нем (письмо от 02.04.2012 г. № 10/1106-12).

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему