IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кто не будет регить Базы Персональных данных, давайте посчитаемся
Гость_Елена Максимова_*
сообщение 23.12.2011, 13:40
Сообщение #46

Гости

+1
И я ничего не регистрировала и не буду регистрировать ( есть клиенты и поставщики физлица и ФОПы) , так как считаю что баз ПД у меня НЕТ!

Я вот еще что подумала, это что же , под этот закон и агенства ритуальных услуг подвести можно и кладбища.., у них же наверняка клиентская база есть! Ведь в самом законе нигде не сказано, что регистрировать нужно данные только живых (пока еще rolleyes.gif ) людей.

Дурь, одним словом, а не закон.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_7133_*
сообщение 23.12.2011, 14:13
Сообщение #47

Гости

Цитата(Елена Максимова @ Dec 23 2011, 01:40 PM) *
Я вот еще что подумала, это что же , под этот закон и агенства ритуальных услуг подвести можно и кладбища.., у них же наверняка клиентская база есть! Ведь в самом законе нигде не сказано, что регистрировать нужно данные только живых (пока еще rolleyes.gif ) людей.

Дурь, одним словом, а не закон.

Гоголь с его "мертвыми душами" видимо предвидел этот закон!! laugh.gif tongue.gif

miraroz
сообщение 23.12.2011, 14:32
Сообщение #48

Новичок
*

+1, "Разом нас багато-всіх не подалати" wink.gif biggrin.gif

VOA
сообщение 23.12.2011, 14:56
Сообщение #49

Старожил

Нам на семинаре представитель "Баланса" на вопрос: а детей надо регистрировать? Сказала - нет, детей не трогаем. Интересно это почему? У них что, ФИО, адреса, даты рождения и мед.карточки нет? Или они - не персоны? Школы вон аж бегом регистрируют БПД.
В общем асолютно невыполнимый и непонятный закон.
А депутаты вон пачками законопректы вносят об изменении и сдвиге сроков.
Так что - спокойствие, только спокойствие. Будем подождать.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Ирина М
сообщение 23.12.2011, 15:09
Сообщение #50

Старожил

Из: Киев

Тоже присоединяюсь.
тут уже кто-то давал ссылку на толкового юриста,
который объяснил бестолковость регистрации и попадание под штрафы.
Спрашивала еще у пару СПД, они тоже не будут. Так что нас трое. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

я кстати, когда мне банк прислал письмо счастья, предоставить анкеты, где указать всю подноготную, тоже не особо торопилась. А потом позвонила туда через пару месяцев, спрашиваю, (типа не в курсе) по этим анкетам, так они даже и не думали первоначально их обрабатывать. Если у банка 2 млн вкладчиков+ спд+ юрики, то для обработки этих анкет им надо было садить группу товарищей, оторвав их от обычных обязанностей, а есстсвенно в банке этого делать не будут.
так и заглохли эти письма. А потом красная дыня сказала(арбузов) это все отменить.

Так что, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон.

Сообщение отредактировал Ирина М - 23.12.2011, 15:22

Ирина М
сообщение 23.12.2011, 15:17
Сообщение #51

Старожил

Цитата(VOA @ Dec 23 2011, 03:56 PM) *
Нам на семинаре представитель "Баланса" на вопрос: а детей надо регистрировать? Сказала - нет, детей не трогаем. Интересно это почему? У них что, ФИО, адреса, даты рождения и мед.карточки нет? Или они - не персоны? Школы вон аж бегом регистрируют БПД.

VOA', как раз закон не бестолковый, а нужный, просто бестолково прописан и как обычно, все через место (ну сами знаете эту часть тела tongue.gif )
Я всегда удивлялась, зачем, например жэку компы, если вам надо идти и нести справку, копию паспорта, и справку подтверждающую предыдущую справку и что это ваш паспорт.
И это в любой области, куда ни кинь.
когда смотришь, в заграничных киношках набрал № страховки и у вас есть БД по этому человеку, то нам до этого расти и расти.
да, с одной стороны жутковато быть под колпаком, но с другой стороны, возможно у нас бы не был такой уровень коррупции (что в принципе должен регулировать закон о БД) где было прописано прокурор получил 1500 грн, а дом купил за млн грн. И к ногтю, докажи откуда дровишки tongue.gif
он также мог бы спасти чью то жизнь, где в базе указано например аллергия на какие-то лекарства и группа крови.
В поганом и ругаемом совке, кстати при получении паспорта по вашему желанию вы могли в паспорте указать вашу грурппу крови. Вот так-то.

VOA
сообщение 23.12.2011, 15:41
Сообщение #52

Старожил

В принципе, если у Вас есть знакомый в ЖЭКе, телефонной компании, больнице, школе, госкомземе, деп.корпусе, БТИ, банке, нотариате, МВД, адвокатской конторе - то Вы тоже можете воспользоваться такой "кнопкой", потому что реально она существует. Просто для очень ограниченного круга пользователей. А для простых смертных - самые общие сведения, за которые действительно и платить нужно и кучу бумаги, времени и нервов тратить придётся.
А закон - именно бестолковый. Потому что если бы он был написан нормально и ЧЁТКО, то и проблем бы не было. НКУ тоже вроде как и нужен, НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ ВИДЕ.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Ирина М
сообщение 23.12.2011, 15:49
Сообщение #53

Старожил

Цитата(VOA @ Dec 23 2011, 04:41 PM) *
В принципе, если у Вас есть знакомый в ЖЭКе, телефонной компании, больнице, школе, госкомземе, деп.корпусе, БТИ, банке, нотариате, МВД, адвокатской конторе - то Вы тоже можете воспользоваться такой "кнопкой", потому что реально она существует. Просто для очень ограниченного круга пользователей. А для простых смертных - самые общие сведения, за которые действительно и платить нужно и кучу бумаги, времени и нервов тратить придётся.
А закон - именно бестолковый. Потому что если бы он был написан нормально и ЧЁТКО, то и проблем бы не было. НКУ тоже вроде как и нужен, НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ ВИДЕ.

моя фраза"нужный, просто бестолково прописан и как обычно",

В принципе мы с вами в этом едины, только по разному сказали свое мнение.
Я ведь тоже об этом, да такие законы нужны, но они должны быть четко прописаны.
просто в нашей стране это не выгодно (четкость и прозрачность)
Смешно ( хотя нет, грустно) когда прописывают в законе штраф от 17 до 1500 грн.
И совершенно не объясняется, в каких случаях 17 а в каких 1500, отсюда и система кривых зеркал.
Заплати проверящему 100 грн, и он тебе сделает 17. Не заплатишь, он тебе сделает 1500.

А по простым смертным,- вот именно, есть но не всем.
и это печально, что уже изначально разделяется простой и непростой, хотя люди в своих правах должны быть одинаково защищены.

vitangelina
сообщение 23.12.2011, 15:56
Сообщение #54

Новичок
*

Лена,"плюсните" и меня.
ФОПЕН без наемных.
Многие мои знакомые торжественно сообщили мне о том,что у всех бухгалтера или ФОПы подают заявки только за себя и мне настоятельно советуют поторопиться..Считают меня самоубийцей..Я не могу согласиться с их стадным инстинктом по всем уже вышеперечисленным здесь соображениями,тем более:
+ я в упор не вижу в бланке заявления даже таких граф и пунктов,где нужно писать что-то о себе-там интересуются только БАЗАМИ!!!!!
КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ!!!!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Jovanna
сообщение 23.12.2011, 15:57
Сообщение #55

Новичок
*

Из: Хмельницкая область

Цитата(VOA @ Dec 23 2011, 02:56 PM) *

У нас тоже семинар был. Спрашивали за детей , которые в библиотеки записываются. Так вот это база сказали- а разрешение на использование у родителей брать.

Feniks
сообщение 23.12.2011, 17:04
Сообщение #56

Старожил

Цитата(Jovanna @ Dec 23 2011, 03:57 PM) *
У нас тоже семинар был. Спрашивали за детей , которые в библиотеки записываются. Так вот это база сказали- а разрешение на использование у родителей брать.

Блин,слов нет,одни мысли.Маразм действительно крепчает.

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

Jovanna
сообщение 23.12.2011, 17:34
Сообщение #57

Новичок
*

Из: Хмельницкая область

Цитата(Feniks @ Dec 23 2011, 05:04 PM) *
Блин,слов нет,одни мысли.Маразм действительно крепчает.

А еще на семинаре сказали , если сотрудник не дает разрешение на использование его персональных даных , то владелец (работодатель) не имеет уже право с ним поддерживать трудовые отношения. скажите, это там что-то не то сказали , или я чего-то недопонимаю

Сообщение отредактировал Jovanna - 23.12.2011, 17:35

Гость_7133_*
сообщение 23.12.2011, 17:46
Сообщение #58

Гости

Цитата(Jovanna @ Dec 23 2011, 05:34 PM) *
А еще на семинаре сказали , если сотрудник не дает разрешение на использование его персональных даных , то владелец (работодатель) не имеет уже право с ним поддерживать трудовые отношения.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Господи ...ну зачем в одной стране такая концентрация ДЄБИЛОВ на 1 кв.м???!!! Нада ж както по шарику равномерно распредять...
Все вы правильно понимаете!! ЭТО БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ!!! laugh.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  smile275.gif ( 17.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  smile303.gif ( 11.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  smile251.gif ( 6.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Feniks
сообщение 23.12.2011, 18:13
Сообщение #59

Старожил

Цитата(elen maman @ Dec 23 2011, 05:46 PM) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Господи ...ну зачем в одной стране такая концентрация ДЄБИЛОВ на 1 кв.м???!!! Нада ж както по шарику равномерно распредять...
Все вы правильно понимаете!! ЭТО БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ!!! laugh.gif

Правильно-првильно,если равномерно распределить то может кто-то и к людоедам попадет.Все радость. laugh.gif
Jovanna,вы нас не жалейте,выкладывайте и остальное что там еще говорили. tongue.gif

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

Хохлушка
сообщение 23.12.2011, 18:20
Сообщение #60

Старожил

Из: Львов

Предлагаю коллективному разуму мысль. biggrin.gif А что если собрать от работников заявления о том,что они категорически против сохранения своих любых данных.Тогда их данные есть только в ведомости по ЗП и отчетах в фонды.А это не база.А?))

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему