Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕСВ в расходы?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Общая система налогообложения у предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3
Oleh
Подскажите, пжлста, кто точно разобрался уже - можно ли и как включать уплаченный в 1 кв. 2011 г. ЕСВ в вал. расходы и как в декларации отражать? Пример:
январь - ВД 8000 грн, ВР 1000 грн., за январь ЕСВ уплачено - 7000 х 34,7% = 2429 грн.
февраль - ВД 29000 грн, ВР 8000 грн., за февраль ЕСВ уплачено - 14115 х 34,7% = 4898 грн.
март - ВД 3000 грн, ВР 900 грн, за март ЕСВ уплачено - 2100 х 34,7% = 729 грн.
База налогообложения для налога на доходы получается 7000+21000+2100 = 30100 грн.
Из них:
9410х15% = 1411 грн,
20690х17% = 3517 грн.
Как сюда втиснуть уплаченый ЕСВ или так нельзя? Сам не разберусь, уже пробовал unsure.gif
VOA
Цитата(Oleh @ Apr 7 2011, 12:20 PM) *
Подскажите, пжлста, кто точно разобрался уже - можно ли и как включать уплаченный в 1 кв. 2011 г. ЕСВ в вал. расходы и как в декларации отражать? Пример:
январь - ВД 8000 грн, ВР 1000 грн., за январь ЕСВ уплачено - 7000 х 34,7% = 2429 грн.
февраль - ВД 29000 грн, ВР 8000 грн., за январь ЕСВ уплачено - 14115 х 34,7% = 4898 грн.
База налогообложения для налога на доходы получается 7000+21000+2100 = 30100 грн.
Из них:
9410х15% = 1411 грн,
20690х17% = 3517 грн.
Как сюда втиснуть уплаченый ЕСВ или так нельзя? Сам не разберусь, уже пробовал unsure.gif

Вы же на ОСН и Вам нужно платить в течение года только авансовые по ЕСВ. Кроме того, Вы в декабре 2010 на какой системе были: на ОСН или на упрощённой?
buran
Цитата(Oleh @ Apr 7 2011, 11:20 AM) *
9410х15% = 1411 грн,
20690х17% = 3517 грн.

А превышение 9410 грн. считается за квартал? По-моему за месяц.
VOA
Конечно, за месяц.
buran
Цитата(Oleh @ Apr 7 2011, 11:20 AM) *
февраль - ВД 29000 грн, ВР 8000 грн., за январь ЕСВ уплачено - 14115 х 34,7% = 4898 грн.
Из них:
9410х15% = 1411 грн,
20690х17% = 3517 грн.

Лично я сделал так. Перешёл с ЕН на ОС с января 2011. Прибыль помесячно порядка 2500. В Марте оплатил аванс ЕСВ за 1-й кв. по минимуму (там порядка 950 грн. ) Втиснул его в затраты марта. Получил чистую прибыль 6 тыс. с хвостом и это отразил в квартальной деке. С этой прибыли у меня пойдет налог 15% для оплат в следующих кварталах. Вот только вопрос - ЕСВ мне теперь за 1-й кв. доплачивать из реально полученной прибыли, или платить ту же минималку, а по итогам года доплатить? Просветите, опытные.
vitusha
А если в первом квартале проплачен ЕСВ за январь, февраль, то эти плетежи можно включать в расходы?
Oleh
на ОС с января 2011, до этого был на ЕН. То что 9410 считается за месяц, это да, просто не правильно выразился выше.
to buran - как я выяснил, мож неправильно, но ЕСВ платится до 20 числа месяца, след. за отчетным.
to vitusha - точно этоже меня и интересует.
VOA
Цитата(buran @ Apr 7 2011, 12:41 PM) *
Лично я сделал так. Перешёл с ЕН на ОС с января 2011. Прибыль помесячно порядка 2500. В Марте оплатил аванс ЕСВ за 1-й кв. по минимуму (там порядка 950 грн. ) Втиснул его в затраты марта. Получил чистую прибыль 6 тыс. с хвостом и это отразил в квартальной деке. С этой прибыли у меня пойдет налог 15% для оплат в следующих кварталах. Вот только вопрос - ЕСВ мне теперь за 1-й кв. доплачивать из реально полученной прибыли, или платить ту же минималку, а по итогам года доплатить? Просветите, опытные.

У Вас получился ЧД по результатам 1-го квартала (правильно уменьшили на 950 грн. уплаченнного ЕСВ). Из-за перехода с 01.01.11 на ОСН подадите деку по НДФЛ за себя за 1-ый квартал с ЧД. С этого ЧД взять 15%(17%) НДФЛ и 34,7% ЕСВ и платить эти суммы как авансовые платежи до 10.05.11, 10.08.11, 10.11.11. Потом по концу года просчитаете каждый месяц отдельно для ежемесячного ЧД и посчитаете ежемесячные суммы НДФЛ и ЕСВ. После этого станет ясно: нужно ли Вам делать доплаты или Вы авансовыми платежами всё перекрыли.
Я для себя выбрала именно такой алгоритм исходя из НКУ и Закона "О ЕСВ".
VOA
ЕСВ для ОСН платится авансовыми платежами в течение года, а по концу года до 20.01.12 проводится окончательный расчёт. Я пыталась добиться того, что т.к. на ОСН базовый отчётный период - год, то можно платить только один раз - до 20.01.2012, но мне ПФ письменно ответил, что авансы - обязательно. Не хочу спорить с ними, просто сделала в 1-ом кв. ЧД = 0, поэтому избегаю авансов и по НДФЛ и по ЕСВ. У меня так же переход с ЕН на ОСН с 01.01.11. Если будете платить ЕСВ, то включите в расходы в 1-ом квартале по дате уплаты, а со 2-го по дате начисления платежа (налога) - это нормы НКУ.
buran
Цитата(VOA @ Apr 7 2011, 12:01 PM) *
Если будете платить ЕСВ, то включите в расходы в 1-ом квартале по дате уплаты, а со 2-го по дате начисления платежа (налога) - это нормы НКУ.

А для военных, тех кто в танке "дата начисления платежа" - это когда?
С.А.
Подскажите пожалуйста, как быть если в 1кв-не уплачен ЕСВ (была в пенсионном в конце марта, мне сказали,что платить только по результатам 1 квартала, т.к. переход 01.01.11 на ОСН с упрощенной), а теперь получится что платить и 15% и 34,7% из ЧД, т.е. в конце года может быть переплата по НДФЛ?
Oleh
Получается что за янв-февр-март можно платить не всю сумму есв (2429+4898+729), которая получается по расчетам, а можно какую-то минимальную сумму (какую, кстати), а в конце года доплачивать разницу? (можно ведь все деньги за год спустить, а потом не знать где до 20.01.2012 взять для оплаты налогов).
VaVa
Єдина база податкових знань

http://www.sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog
2755 Чи може ФОП на загальній системі оподаткування з 2011 року віднести до своїх валових витрат сплачений єдиний соціальний внесок?

Коротка відповідь : Діє з 01.01.2011 До складу витрат фізичної особи - підприємця відносяться, зокрема, суми єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування.
Повна відповідь : Діє з 01.01.2011 Відповідно до п.177.4. ст.177 розділу IV Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VІ (далі – ПКУ) до переліку витрат, безпосередньо пов’язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом ІІІ ПКУ. До складу витрат відноситься, зокрема, суми єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування.

п.с. там вообще многа интересного почитать можна..
ijanet
Правильно я поняла - по результатам 1 кв выводим размер аванс. платежей, а полученные суммы за 1 кв не платим? Да? А платим эти суммы только 3 раза - за 2-й, 3-й и за 4-й кварталы авансом?
VOA
Цитата(buran @ Apr 7 2011, 01:26 PM) *
А для военных, тех кто в танке "дата начисления платежа" - это когда?

Ст 138.5.1 НКУ.
138.5.1. датою здійснення витрат, нарахованих платником податку у вигляді сум податків та зборів, вважається останній день звітного податкового періоду, за який проводиться нарахування податкового зобов'язання з податку та збору;
VOA
Цитата(ijanet @ Apr 7 2011, 02:28 PM) *
Правильно я поняла - по результатам 1 кв выводим размер аванс. платежей, а полученные суммы за 1 кв не платим? Да? А платим эти суммы только 3 раза - за 2-й, 3-й и за 4-й кварталы авансом?

Да. Потому что за 2010 нет декларации с прогнозируемым доходом. А есть только за 1-ый квартал с фактическим ЧД за 1-ый квартал.
VOA
Цитата(С.А. @ Apr 7 2011, 01:30 PM) *
Подскажите пожалуйста, как быть если в 1кв-не уплачен ЕСВ (была в пенсионном в конце марта, мне сказали,что платить только по результатам 1 квартала, т.к. переход 01.01.11 на ОСН с упрощенной), а теперь получится что платить и 15% и 34,7% из ЧД, т.е. в конце года может быть переплата по НДФЛ?

По результатам года может быть и переплата по НДФЛ и ЕСВ и недоплата. Потому по концу года и сверяетесь. К тому же если у кого-то есть ещё и патент, то переплата скорее всего по НДФЛ таки возникнет.
Андрей 1973
Цитата(VOA @ Apr 7 2011, 01:01 PM) *
Я пыталась добиться того, что т.к. на ОСН базовый отчётный период - год, то можно платить только один раз - до 20.01.2012, но мне ПФ письменно ответил, что авансы - обязательно.

А он вам о конкретной ответственности за неуплату в течение года ничего не написал?

Неплохо было бы письмецо выложить сюда... rolleyes.gif
VOA
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 7 2011, 10:53 PM) *
А он вам о конкретной ответственности за неуплату в течение года ничего не написал?

У меня нет сканера. А письмо на 2-х листах. Лучше задайте сами своему ПФ вопрос, потому что по поводу зачёта 42% от ПФ за декабрь-январь мой ПФ 3 раза менял позицию.
Андрей 1973
Цитата(VOA @ Apr 7 2011, 10:57 PM) *
У меня нет сканера. А письмо на 2-х листах. Лучше задайте сами своему ПФ вопрос, потому что по поводу зачёта 42% от ПФ за декабрь-январь мой ПФ 3 раза менял позицию.

Какова в письме ответственность за неуплату авансов ЕСВ?
Андрей 1973
Цитата(VOA @ Apr 7 2011, 10:57 PM) *
Лучше задайте сами своему ПФ вопрос, потому что по поводу зачёта 42% от ПФ за декабрь-январь мой ПФ 3 раза менял позицию.

Интересно почитать Кирша по поводу именных консультаций

полагаться на их официальные ответы и письма сильно не стоит, даже если вы с их помощью избежите ответственности.
а то у нас в городе очень крупная компания по заправке оргтехники после ответа им из своей ГНИ начала лупить свои услуги без НДС (типа информатизация). Угадайте чем закончилось!
Selena
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 7 2011, 10:53 PM) *

В письме скорее всего выдержки из Инструкции Пенсионного фонда.:

4.5. Обчислення і строки сплати єдиного внеску платниками,
зазначеними у підпунктах 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців,
які обрали спрощену систему оподаткування) та 2.1.4 пункту 2.1
розділу II цієї Інструкції

4.5.1. Обчислення сум єдиного внеску зазначеною категорією
платників здійснюється на підставі даних річних податкових
декларацій та отриманих від податкових органів відомостей про
результати перевірок діяльності таких осіб, що призвели до
збільшення або зменшення розміру доходу, що підлягає обкладенню
податком на доходи фізичних осіб.

4.5.2. Платники, визначені підпунктом 2.1.3 (крім фізичних
осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування)
пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, за себе та членів своїх
сімей,
які беруть участь у провадженні ними підприємницької
діяльності, сплачують єдиний внесок протягом року до 15 березня,
до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада у вигляді авансових
платежів в розмірі 25 відсотків річної суми єдиного внеску,
обчисленої від суми, визначеної податковими органами для сплати
авансових сум податку на доходи фізичних осіб
- суб'єктів
підприємницької діяльності.

Основные выдержки из инструкции( там также есть о штрафах)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрей 1973
Цитата(Selena @ Apr 7 2011, 11:16 PM) *
4.5.1. Обчислення сум єдиного внеску зазначеною категорією платників здійснюється на підставі даних річних податкових
декларацій

Так отсюда и следует что до 20.01.2012, а потом - авансы.
т.к. декларации нет, авансы по НК ГНИ уже не начисляет

Они, блин, не могли исправить после принятия НК в Декабре.

Как всегда - всем на....ть на несоответствие.
Selena
нет, не следует. Согласно кодекса при переходе с ЕН на ОСН первая декларация в налоговую подается за первый квартал.
Отсюда расчеты авансовых и для дпа и для пенсионного по результатам 1-го кв.2011г.
Андрей 1973
Цитата(Selena @ Apr 7 2011, 11:33 PM) *
нет, не следует. Согласно кодекса при переходе с ЕН на ОСН первая декларация в налоговую подается за первый квартал.
Отсюда расчеты авансовых и для дпа и для пенсионного по результатам 1-го кв.2011г.

В том то и дело что для ФОПов на ОСН с ненулевым 1 кв. 2011 будут претензии от ПФ при неоплате ЕСВ в течение 1кв. 2011.
Selena
Андрей 1973, С чего Вы взяли, что будут претензии ? Как могут быть претензии, когда они получат данные по доходам из налоговой не раньше 9 мая ?

Просто при желании можно оплатить до 15 мая за два квартала 1 и 2-й.
VOA
Цитата(Андрей 1973 @ Apr 7 2011, 11:37 PM) *
В том то и дело что для ФОПов на ОСН с ненулевым 1 кв. 2011 будут претензии от ПФ при неоплате ЕСВ в течение 1кв. 2011.

У ПФ в инструкции по ЕСВ вообще написано, что авансы по ЕСВ начисляются исходя из сумм ЧД, которые Вы указали в годовой декларации и из которых при получении уведомления от ГНИ (которая сама Вам рассчитает суммы ЧД и авансы с него) Вы и уплачиваете авансы по НДФЛ и рассчитываете авансы по ЕСВ.

Если заниматься буквоедством, то вообще не надо платить авансы, т.к. в инструкции ПФ идёт ссылка на несуществующие с 01.01.11 года уведомления ГНИ. Потому что с этого года ГНИ не занимается расчётом авансов. А нормативы по ЕСВ написаны под старый Закон "Об НДФЛ".
Selena
VOA, а где Вы видели ссылки на уведомления дпс? Я что-то не заметила .
Jane-Jane
Цитата(korpusov @ Apr 7 2011, 11:42 PM) *
я перешол на осн с 1 апреля, на вопрос когда нужно платить авансовые взносы, мне сказали что за 2 квартал подадите декларацию, и заплотите хотя я 1 квартал был на ЕН и закончил его с небольшой прибылью в 3 тыс...

и теперь думаю, правильно это или инспектор ошиблась?Т.е. я второй квартал буду работать без налогов так ли?

За первый квартал вы должны были заплатить: по 326,53 до 20.02 за январь, до 20.03 - за февраль, до 20.04 - за март...
Selena
Человек первый квартал был на ЕН.

korpusov, Вам инспектор правильно сказала. Но лучше проплачивать ежемесячно . Так как в отчете , который мы сдаем в Пенсионный, доходы указываются помесячно. И для того, чтобы были расходы ежемесячные, лучше проплачивать ежемесячно.
Но это каждый вибирает сам. Главное, чтобы не пропустить сроки для проплат-15.05, 15.08., 15.11
Андрей 1973
Цитата(Jane-Jane @ Apr 8 2011, 12:03 AM) *
За первый квартал вы должны были заплатить: по 326,53 до 20.02 за январь, до 20.03 - за февраль, до 20.04 - за март...

Это на основании чего?, и главное можно ли в этом случае применить штрафные санкции?
Jane-Jane
Нет, если вам проще заплатить одной суммой за год - то пожалуйста...
VOA
Цитата(Selena @ Apr 7 2011, 11:54 PM) *
VOA, а где Вы видели ссылки на уведомления дпс? Я что-то не заметила .

П. 4.5.2. Инструкции № 21-5.
4.5.2. Платники, визначені підпунктом 2.1.3 (крім фізичних
осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування)
пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, за себе та членів своїх
сімей, які беруть участь у провадженні ними підприємницької
діяльності, сплачують єдиний внесок протягом року до 15 березня,
до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада у вигляді авансових
платежів в розмірі 25 відсотків річної суми єдиного внеску,
обчисленої від суми, визначеної податковими органами для сплати
авансових сум податку на доходи фізичних осіб - суб'єктів
підприємницької діяльності.
Tanos
Подскажите пожалуйста. Я- ФОП на общей системе без сотрудников. Мне в налоговой сказали, что нельзя включать в расходы уплаченный ЕСВ, а сумма ПДФО определяется по схеме ЧД-34,7% *15%. Теперь, сдав декларацию о доходах, мне звонит инспектор и говорит, что надо доплатить ПДФО, т.к. он считается от ЧД без вычета ЕСВ. Как правильно? Где это написано? Чем мне это грозит? Если можно вносить уплаченный ЕСВ в расходы, то в какую колонку Книги доходов/расходов записать?
Jane-Jane
34,7% - это и есть ЕСВ...

Если вы уплатили ЕСВ больше, чем 34,7% от ЧД - т.е. аванс получился больше, то сумму превышения в расходы ставить нельзя...

Ставите в гр.10

Пример: вы заплатили авансом 500грн. Есв. Получили ЧД (без учета этой проплаты) - 1000грн.
Значит, ПДФО=(1000-347(ЕСВ))*15%

153 грн. учтете в следующем квартале...
Андрей 1973
Цитата(Jane-Jane @ Apr 8 2011, 11:44 AM) *
Нет, если вам проще заплатить одной суммой за год - то пожалуйста...

По-моему позже (почти через год) - всегда лучше. Деньги то и на депозите могут полежать, не говоря уже про то, что оборотные средства никогда лишними не бывают.

Однако, ждем практики со стороны ПФ.
VaVa
инспектор в ПФ сегодня мне сказала, что можно ставить ЕСВ уплаченный в расход
а точка зрения налоговой иная
Цитата
мне звонит инспектор и говорит, что надо доплатить ПДФО, т.к. он считается от ЧД без вычета ЕСВ.

и кто прав???
Андрей 1973
Цитата(VaVa @ Apr 15 2011, 03:38 PM) *
инспектор в ПФ сегодня мне сказала, что можно ставить ЕСВ уплаченный в расход
а точка зрения налоговой иная мне звонит инспектор и говорит, что надо доплатить ПДФО, т.к. он считается от ЧД без вычета ЕСВ
и кто прав???

И те и другие!

ПДФО (15-17%) и ЕСВ (34,7%) считается от полного (100%) ЧД.

А ЧД определяется путем учитывания уплаченного ЕСВ за прошлый отчетный период.

Так понятно?
Tanos
Спасибо всем, кто откликнулся.
VOA
Цитата(Tanos @ Apr 15 2011, 08:09 AM) *
Подскажите пожалуйста. Я- ФОП на общей системе без сотрудников. Мне в налоговой сказали, что нельзя включать в расходы уплаченный ЕСВ, а сумма ПДФО определяется по схеме ЧД-34,7% *15%. Теперь, сдав декларацию о доходах, мне звонит инспектор и говорит, что надо доплатить ПДФО, т.к. он считается от ЧД без вычета ЕСВ. Как правильно? Где это написано? Чем мне это грозит? Если можно вносить уплаченный ЕСВ в расходы, то в какую колонку Книги доходов/расходов записать?

Если Вы ЕСВ начислили и оплатили раньше, чем считаете ЧД, то эти суммы уменьшают валовый доход. Если начисляете и уплачиваете одновременно или после расчёта ЧД, то этот ЕСВ попадёт в следующий налоговый период.
AlUs
Подскажите, пжлст, тупому. До 01.01.2011 был на ЕН, с 01.01.2011 перешел на ОС. Могу ли включить в расходы ЕСВ за прошлый год, уплаченный в этом году? И что нужно платить теперь в ПФ и в бюджет, кроме ПДВ?
Tanos
Цитата(AlUs @ Apr 21 2011, 10:29 AM) *
Подскажите, пжлст, тупому. До 01.01.2011 был на ЕН, с 01.01.2011 перешел на ОС. Могу ли включить в расходы ЕСВ за прошлый год, уплаченный в этом году? И что нужно платить теперь в ПФ и в бюджет, кроме ПДВ?

За прошлый год все забудьте. Сейчас по факту платите до 15 числа раз в мес. в пенсионный- единый социальный взнос (ЕСВ)= чистый доход х 34,7%. Эту сумму можно внести в графу 10 книги доходов/расходов (ст.138.10.4 Налогового кодекса) по дате проплаты. В налоговую- подоходный налог = чистый доход х 15% тоже каждый месяц. Не забудьте, в книгу записываются суммы БЕЗ НДС.
Андрей 1973
Цитата(Tanos @ Apr 21 2011, 12:20 PM) *
За прошлый год все забудьте. Сейчас по факту платите до 15 числа раз в мес. в пенсионный- единый социальный взнос (ЕСВ)= чистый доход х 34,7%. Эту сумму можно внести в графу 10 книги доходов/расходов (ст.138.10.4 Налогового кодекса) по дате проплаты. В налоговую- подоходный налог = чистый доход х 15% тоже каждый месяц. Не забудьте, в книгу записываются суммы БЕЗ НДС.

Только отчеты на ОСН щас раз в год! И в ГНИ и в ПФУ.
и ЕСВ до 20го, а не 15го.
AlUs
Цитата(Tanos @ Apr 21 2011, 12:20 PM) *

Что-то не понял. А доход-то, только по итогам первого квартала?
VOA
Цитата(AlUs @ Apr 21 2011, 10:29 AM) *

А я себе уплаченные в 2011 и ПФ за 2010 и НДС за 4-ый квартал 2010 в расходы поставила (был переход с ЕН на ОСН). В 1-ом квартале 2011 действовала инструкция по НДФЛ для расходов и Закон "О НПП", т.к. ІІІ раздел НКУ вступил только с 01.04.11.
VOA
Цитата(AlUs @ Apr 22 2011, 08:49 PM) *
Что-то не понял. А доход-то, только по итогам первого квартала?

Вы перешли с ЕН на ОСН, поэтому подаёте декларацию о доходах за себя за 1-ый квартал. В ней получаете сумму ЧД, с которой платите авансы по НДФЛ 15(17)% и ЕСВ 34,7%. Получившиеся суммы уплачиваете каждый раз одинаковые до 15.05, 15.08 и 15.11.
По концу года пересчитываете всё помесячно и провреряете: переплатили или недоплатили.
Заполнить книгу так, чтобы ЧД = 0 и тогда ничего не доплачиваем до конца года.
AlUs
Цитата(VOA @ Apr 22 2011, 09:59 PM) *
А я себе уплаченные в 2011 и ПФ за 2010 и НДС за 4-ый квартал 2010 в расходы поставила (был переход с ЕН на ОСН). В 1-ом квартале 2011 действовала инструкция по НДФЛ для расходов и Закон "О НПП", т.к. ІІІ раздел НКУ вступил только с 01.04.11.

А можно ссылку на инструкцию по НДФЛ для расходов и Закон "О НПП"? rolleyes.gif
Anele
Цитата(VOA @ Apr 22 2011, 09:59 PM) *

Налоговая утверждает, что НДС нельзя ставить в затраты dry.gif
buran
Цитата(Anele @ Apr 27 2011, 11:46 AM) *
Налоговая утверждает, что НДС нельзя ставить в затраты dry.gif

По этому вопросу написал письмо в ГНИ. Скоро заберу ответ. Хотя по догике, если в кн.10 пишем цифири без НДС, то и в затраты они не ставятся.
AlUs
Цитата(buran @ Apr 27 2011, 12:58 PM) *
По этому вопросу написал письмо в ГНИ. Скоро заберу ответ. Хотя по догике, если в кн.10 пишем цифири без НДС, то и в затраты они не ставятся.

А стоимость приобретенного, но не реализованного товара, я так понял, в затраты не ставим? И что еще, кроме стоимости товара, можно ставить в затраты? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.