Цитата(dumala @ Mar 17 2011, 04:13 PM)

Почему сразу - смешной? Естественно, не я лично буду переделывать ведомости и 1ДФ.
Я для себя хочу понять, есть ли в этом смысл - или пытаться у нашей налоговой пересчитать уплаченное( не в её пользу) - дело безнадёжное?
Если так, то тогда начнем с нового месяца эту льготу считать.
Кстати, как это правильно запустить не подскажете( в общих чертах)?
Вам никто ничего не вернет! Пересчитать этот налог и вернуть его могут только Вашим работникам, да и то только после подачи ими декларации и если они не получали никаких других доходов, кроме зарплаты у Вас!
Для запуска: в нете в поиск забейте "Заява на соц пільгу", но найдите только по новее! Заполните по графам! Подумайте на какую сумму льготы могут рассчитывать Ваши работники!
Требуемые документы:
Одинокие родители или опекуны ребёнка (детей) до 18 лет:Копия свидетельства о рождении,
копия решения органов опеки об установлении опеки,
копия свидетельства о рождении и свидетельства о смерти супруга,
копия паспорта.
Налогоплательщик, имеющий на иждивении ребёнка-инвалида:Копия свидетельства о рождении,
копия решения органов опеки об установлении опеки,
пенсионное удовтоверение ребёнка или справку МСЕК, если ребёнку от 16 до 18 лет,
медецинское заключение, если ребёнку меньше 16 лет.
Налогоплательщик, имеющий на иждивении двух и более детейКопия свидетельства о рождении,
копия решения органов опеки об установлении опеки.
Г
раждане, пострадавшие от аварии на ЧАЕС- копию удостоверения.
Инвалиды 1-2 групп- копию удостоверения или справку МСЕК.
Участники боевых действий, герои Украины, СССР, кавалеры орденов Славы и пр., репрессированные, работавшие на принудительных работах в годы Второй Мировой, жителей блокадного Ленинграда- копии соответствующих документов.
Я применяю пока только первый вариант из этого списка.
Размер такой льготы 470,50 (941/2).
Применяется только за отработанный месяц (на аванс -низзяя). Для расчёта берётся месячная зарплата 941,00 из неё вычитается ЕСВ 3,6 % 941*3,6/100 = 33,88, 941 - 33,88 = 907,12; (907,12-470,50)*0,15 = 65,49 НДФЛ.