Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Serg-27
Цитата(VOA @ Mar 24 2011, 01:11 AM) *
Если Вы и в прошлом году были на ОСН, то за 2011 год деку подёте только по окончании года - новшество по НКУ.

Если в прошлом году были на ЕН - то надо подать за 1 квартал, чтобы было с чего рассчитать и уплачивать авансовые платежи по НДФЛ и ЕСВ.

Если в течение года в других кварталах будете переходить с ЕН на ОСН, то за тот квартал, в котором перешли на ОСН нужно подавать квартальную деку по НДФЛ для вышеуказанных целей и потом только годовую.

А если я весь прошлый год и первый квартал этого года был на фиксированном налоге, а с 1 апреля прекращаю торговую деятельность и начинаю сдавать в аренду своё помещение, то что мне из моей декларации за 1 квартал 2011 рассчитают авансовые платежи исходя из указанного дохода в декларации на следующий квартал? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом в теме - http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13795 , заранее благодарен.
Ольга Киса
А я не успела сдать эту декларацию,я не являюсь податковим агентом,и вообще работа у меня сезонная в январе и феврале-0 дохода,нет найманных, на едином)вообщем сегодня в налоговой сказали пока не сдавать с опозданием эти декларации, а прийти в апреле до 20 числа сдавая за март отчет и зайти узнать что делать,как штрафовать
Хохлушка
Являетесь.Как фоп.Сразу и до закрытия.
Natali_1104
Здравствуйте! Где можно взять пример заполненной формы 1ДФ для единщиков без наёмных. Если не трудно, вышлите на litvinenkon.s@mail.ru Большое спасибо

tanay
Цитата(Natali_1104 @ Mar 25 2011, 11:35 AM) *
Здравствуйте! Где можно взять пример заполненной формы 1ДФ для единщиков без наёмных. Если не трудно, вышлите на litvinenkon.s@mail.ru Большое спасибо

http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...3485&st=465
Тут же на ветке ст 33 сообение 474
buran
Цитата(VOA @ Mar 24 2011, 02:11 AM) *
Если Вы и в прошлом году были на ОСН, то за 2011 год деку подёте только по окончании года - новшество по НКУ.

Если в прошлом году были на ЕН - то надо подать за 1 квартал, чтобы было с чего рассчитать и уплачивать авансовые платежи по НДФЛ и ЕСВ.

Если в течение года в других кварталах будете переходить с ЕН на ОСН, то за тот квартал, в котором перешли на ОСН нужно подавать квартальную деку по НДФЛ для вышеуказанных целей и потом только годовую.

А если я перешёл с начала года на ОС и оплатил до 15.03. ЕСВ за 1 кв. в р-ре 979,59 грн. а конце квартала хочу ещё доплатить пару тысяч (получится ориентировочно 34,7% от дохода за 1-й кв.), чтобы таким способом уменьшить прибыль? Надо ли будет далее за 2,3 кв. платить ЕСВ в том же размере, что будет уплачено за 1-й кв.?
VictoRiЯ
http://chp.com.ua/index.php?code=10857&show_all=YESS
Наконец-то раздуплились разродились ph34r.gif
anoli
Кто-то знает, что делать с переплатами по единому за январь 2011 г. и т.д. (кто за сколько заплатил)??? Куда и на имя кого писать заяву о возвращении переплаты??? Или что делать?
VictoRiЯ
Цитата(anoli @ Mar 25 2011, 04:45 PM) *
Кто-то знает, что делать с переплатами по единому за январь 2011 г. и т.д. (кто за сколько заплатил)??? Куда и на имя кого писать заяву о возвращении переплаты??? Или что делать?

Почитайте здесь
anoli
Цитата(VictoRiЯ @ Mar 25 2011, 05:07 PM) *
Почитайте здесь

Спасибо большое
Святослав
http://www.pravda.com.ua/news/2011/03/25/6053139/

ГНАУ разрешила тем, кто не имеет наёмных работников и не начисляет им з/п не сдавать отчёт ежемесячно
Ольга Киса
Цитата(Святослав @ Mar 25 2011, 05:59 PM) *
http://www.pravda.com.ua/news/2011/03/25/6053139/

ГНАУ разрешила тем, кто не имеет наёмных работников и не начисляет им з/п не сдавать отчёт ежемесячно

классно,я только сегодня в налоговую сдала 2 пустышки и не стояла в очереди
ENTER
Подскажите, а то совсем запутались! За январь и февраль в декларациях показывали зарплату наемным. В марте помимо зарплат наемным была закупка товара у единщика, все его док-ты есть(регистрация, единый налог). В 1 ДФ такую закупку отразить как начисленный и выплаченный доход (без удержания подоходного)? А показывать ли эту цифру в ежемесячной декларации? Вроде как ненадо:

У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не
включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);

Но сомневаюсь: должны ли цифры в ежемесячных декларациях и потом в квартальной 1ДФ как то сходиться??? sad.gif
VOA
Цитата(buran @ Mar 25 2011, 01:26 PM) *
А если я перешёл с начала года на ОС и оплатил до 15.03. ЕСВ за 1 кв. в р-ре 979,59 грн. а конце квартала хочу ещё доплатить пару тысяч (получится ориентировочно 34,7% от дохода за 1-й кв.), чтобы таким способом уменьшить прибыль? Надо ли будет далее за 2,3 кв. платить ЕСВ в том же размере, что будет уплачено за 1-й кв.?

Вы за 1-ый квартал подадите декларацию (я правильно понимаю, что до 01.01.11 у Вас была упрощёнка?). В ней получится чистый доход. С него возьмёте 34,7% и эта сумма станет для Вас квартальным авансовым платежом для ПФ отдельно за 2, 3 и 4 кв-лы (до 10.05.11, 10.08.11 и 10.11.11).
VOA
Цитата(Serg-27 @ Mar 24 2011, 02:55 AM) *
А если я весь прошлый год и первый квартал этого года был на фиксированном налоге, а с 1 апреля прекращаю торговую деятельность и начинаю сдавать в аренду своё помещение, то что мне из моей декларации за 1 квартал 2011 рассчитают авансовые платежи исходя из указанного дохода в декларации на следующий квартал? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом в теме - http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13795 , заранее благодарен.

Вы перейдёте на общую систему со вторго квартала. Деку подадите только за 2-ой квартал, Вы же в первом на упрощёнке с уплатой патента. В ней получите чистый доход = 0, т.к. во втором квартале деятельность как ЧП не будете осуществлять (Вы же хотите сдавать в аренду как гражданин?). И тогда, оставаясь на общей системе и не ведя деятельность, подадите потом до 09.02.2012 только годовую декларацию, тоже пустую. Прогнозируемый доход в деке не ставить ни за 2-ой квартал, ни - за год.
VOA
Цитата(ENTER @ Mar 25 2011, 07:19 PM) *
Подскажите, а то совсем запутались! За январь и февраль в декларациях показывали зарплату наемным. В марте помимо зарплат наемным была закупка товара у единщика, все его док-ты есть(регистрация, единый налог). В 1 ДФ такую закупку отразить как начисленный и выплаченный доход (без удержания подоходного)? А показывать ли эту цифру в ежемесячной декларации? Вроде как ненадо:

У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не
включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);

Но сомневаюсь: должны ли цифры в ежемесячных декларациях и потом в квартальной 1ДФ как то сходиться??? sad.gif

По первоначальному плану ГНАУ - должны были совпадать. Потом начался бардак. Я, лично, заполнила с з/п и ФОПами. Но!!! Если Вы заполнили так, как написано в письме ГНАУ, то всё равно спите спокойно - это не был официально зарегистрированный порядок её заполнения. Когда он появится, то всегда можно будет подать уточнёнку.
По 1ДФ: если ВЫ и оплатили товар и получили его в течение первого квартала, то заполняете графы 3а и 3 на сумму оплаты и поставки, а в гр.4а и 4 (сумма НДФЛ) ставите прочерк. Ознака доходу 157.
Selena
25 березня 2011 | Прес-служба ДПА України :

Податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування доходів фізичним особам, можуть не подавати щомісяця декларацію

Податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування доходів фізичним особам у звітньому місяці, можуть не подавати до податкового органу декларацію з податку на доходи фізичних осіб за відповідний звітний період.

Про це йдеться у листі Голови ДПС України Віталія Захарченка від 25 березня 2011 року до регіональних органів ДПС. Зокрема, в листі зазначено: для уникнення додаткового навантаження на платників податків та витрат часу, пов’язаних із заповненням та поданням звітності у подальшому, податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування (надання, виплати) доходів фізичним особам у звітному місяці, можуть не подавати до податкового органу таку декларацію за відповідний звітний період.

Така норма буде діяти до внесення відповідних змін до Податкового кодексу України або прийняття нових нормативно-правових актів.

Крім того, штрафні санкції до юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців у зв’язку із порушенням термінів подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб за минулі звітні періоди (січень-лютий 2011 року) не застосовуватимуться.

Листи ДПА України
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;cat_id=90622

№ 8235/7/17-0217 від 25.03.11,

№ 8236 /7/17-0217 від 25.03.11

Довідково.

Відповідно до п.п. „д” п.176.2 ст.176 Податкового кодексу України особи, які мають статус податкових агентів, зобов’язані подавати до органу державної податкової служби за місцем реєстрації податкову декларацію за базовий податковий період, що дорівнює календарному місяцю, про загальні суми доходів, нараховані (виплачені, надані) на користь платників податку, і загальні суми податку на доходи фізичних осіб, утримані з цих доходів, а також обсяги перерахованого податку до бюджету.

Згідно з п.18.1 ст.18 Кодексу податковим агентом є особа, на яку Кодексом покладається обов’язок з обчислення, утримання з доходів, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику, та перерахування податків до відповідного бюджету від імені та за рахунок коштів платника податків.
Хохлушка
Меня напрягает слово МОЖУТЬ.Раньше всегда конкретно было указано.Подают или не подают.
Надин
Цитата(Хохлушка @ Mar 25 2011, 10:44 PM) *
Меня напрягает слово МОЖУТЬ.Раньше всегда конкретно было указано.Подают или не подают.

Очередная ловушка! Потом наваяют очередное Письмо и избирательно начнут выписывать вымоги, а мы (с Вашей помощью!) начнем отбиваться. Покращення!!!
VOA
Цитата(VOA @ Mar 25 2011, 09:38 PM) *

Serg-27!
Прочитала Вашу ссылку. Вы не собираетесь сдавать как гражданин. Тогда смотрите мой ответ в ветке по Вашей ссылке.
ENTER
Цитата(VOA @ Mar 25 2011, 10:43 PM) *
По первоначальному плану ГНАУ - должны были совпадать. Потом начался бардак. Я, лично, заполнила с з/п и ФОПами. Но!!! Если Вы заполнили так, как написано в письме ГНАУ, то всё равно спите спокойно - это не был официально зарегистрированный порядок её заполнения. Когда он появится, то всегда можно будет подать уточнёнку.
По 1ДФ: если ВЫ и оплатили товар и получили его в течение первого квартала, то заполняете графы 3а и 3 на сумму оплаты и поставки, а в гр.4а и 4 (сумма НДФЛ) ставите прочерк. Ознака доходу 157.

Огромнейшее спасибо! Рассеяли сомнения!
Sergeydan
Фух, вот это успокоили rolleyes.gif
Теперь я так понимаю до 10мая сдать декларацию по форме 1 ДФ? и так каждый квартал? Я с января на общей системе с нулями, и буду до конца года.
ДиЖеЛе
Подскажите, пожалуйста, а то уже перечитал столько, что просто запутался. Первый квартал 2010 был на общей системе, 2-4 и сейчас на едином налоге, сдал все квартальные отчеты за 2010 год (2,3,4 квартал), два отчета НДФЛ (январь, февраль), пенсионный годовой (форма 5, лист 1,2,3). Ничего не упустил?? Если упустил подскажите ЧТО? и что за это будет sad.gif
CMOS
Цитата
Податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування доходів фізичним особам, можуть не подавати щомісяця декларацію
То есть налоговая теперь своими письмами запросто отменяет нормы закона?
Андрей 1973
Цитата(Хохлушка @ Mar 25 2011, 10:44 PM) *

Так там не только МОЖУТЬ, там еще и враховуючи ТЕЗИ ВИСТУПУ гаранта!!!

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ 25.03.11 № 8235 /7/17-0217

Про подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб

Державна податкова служба України, керуючись ст.ст.2 та 8 Закону України від 4 грудня 1990 року № 509 „Про державну податкову службу в Україні” та враховуючи тези виступу Президента України В.Ф.Януковича 21 березня 2011 року на засіданні Керуючої ради Комітету з економічних реформ, лист Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики від 18.03.11 № 04-39/38, з метою забезпечення сприятливих умов для платників податків при поданні податковими агентами Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб (далі - Декларація), повідомляє таке.

..................

З метою уникнення можливої соціальної напруги, додаткового навантаження на платників податків, а також витрат часу, пов’язаних із заповненням та поданням звітності у подальшому, податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування (надання, виплати) доходів фізичним особам у звітному місяці, можуть не подавати до податкового органу таку декларацію за відповідний звітний період.

................

Голова ДПС України В.Ю. Захарченко

Какая благосклонность!! rolleyes.gif
Хохлушка
Такого цирка еще не было.)) laugh.gif
komillka
так а чего б и 1ДФ сразу не отменить для тех, кто без наемных?
vfif

Державна податкова служба України, керуючись ст.ст.2 та 8 Закону України від 4 грудня 1990 року № 509 „Про державну податкову службу в Україні” та враховуючи тези виступу Президента України В.Ф.Януковича 21 березня 2011 року на засіданні Керуючої ради Комітету з економічних реформ, лист Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики від 18.03.11 № 04-39/38, з метою забезпечення сприятливих умов для платників податків при поданні податковими агентами Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб (далі - Декларація), повідомляє таке.

..................

З метою уникнення можливої соціальної напруги, додаткового навантаження на платників податків, а також витрат часу, пов’язаних із заповненням та поданням звітності у подальшому, податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування (надання, виплати) доходів фізичним особам у звітному місяці, можуть не подавати до податкового органу таку декларацію за відповідний звітний період.

................

А что скажете на это:
согласно пункту 53.1 ст. 53 НК налогоплательщик, действовавший согласно предоставленной ему налоговой консультации, не может быть привлечен к ответственности, даже если в будущем консультация была изменена или отменена.

Однако нужно помнить, что это положение распространяется только на того налогоплательщика, в адрес которого была консультация предоставлена.

То есть, если налогоплательщик действовал на основании какого-либо письма ГНАУ, которое изначально было адресовано не ему, то ответственность такого налогоплательщика не исключается.

И разве можно теперь брать во внимание письмо не адресованное в твой адрес?
komillka
снова "горе от ума" начинается,как при рассуждениях о ЕСВ летом. ну сказали не подавать эти бумажки, ну не лезьте на рожон, не подавайте и не запугивайте сами себя. не настолько там наверху умные сидят дяди и тети, которые будут пост фактум выискивать где они облажались и почему одно не совпадает с другим .
Хохлушка
Кто сказал ?Кому сказал??? )) Не подавайте.Я буду подавать и дальше.Пока они .. не протрезвеют.Если это вообще когда-нибудь случится.))
tanay
Цитата(Хохлушка @ Mar 29 2011, 12:01 PM) *
Кто сказал ?Кому сказал??? )) Не подавайте.Я буду подавать и дальше.Пока они .. не протрезвеют.Если это вообще когда-нибудь случится.))

ГНАУ официально подтверждает: "пустую" Декларацию по НДФЛ подавать НЕ НУЖНО

Письмо ГНАУ от 25.03.11 №8235 /7/17-0217
Цитируем:

"Державна податкова служба України, керуючись ст.ст.2 та 8 Закону України від 4 грудня 1990 року № 509 „Про державну податкову службу в Україні” та враховуючи тези виступу Президента України В.Ф.Януковича 21 березня 2011 року на засіданні Керуючої ради Комітету з економічних реформ, лист Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики від 18.03.11 № 04-39/38, з метою забезпечення сприятливих умов для платників податків при поданні податковими агентами Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб (далі - Декларація), повідомляє таке.

Відповідно до п.п. „д” п.176.2 ст.176 Податкового кодексу України ( далі – Кодекс) особи, які мають статус податкових агентів, зобов’язані подавати до органу державної податкової служби за місцем реєстрації податкову декларацію за базовий податковий період, що дорівнює календарному місяцю, про загальні суми доходів, нараховані (виплачені, надані) на користь платників податку, і загальні суми податку на доходи фізичних осіб, утримані з цих доходів, а також обсяги перерахованого податку до бюджету.

Згідно з п.18.1 ст.18 Кодексу податковим агентом є особа, на яку Кодексом покладається обов’язок з обчислення, утримання з доходів, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику, та перерахування податків до відповідного бюджету від імені та за рахунок коштів платника податків.

ДПС України зобов’язує довести цей лист до відома підпорядкованих структурних підрозділів для використання у роботі, а також провести відповідну масово-роз’яснювальну роботу з платниками податку на доходи фізичних осіб."
"Дебет-Кредит"
кот
Цитата(Хохлушка @ Mar 29 2011, 12:01 PM) *

rolleyes.gif +100%,очень мало надежды на трезвость...тяжелейшее похмелье... rolleyes.gif
mari_na
А мне вчера позвонила инспектор и сказала прийти срочно и переделать деку ...И скажем, под кабинетом людей было многовато !!! Девочка в окошке принимала уже только уточнёнку, а сдать можно было только у инспектора...
inneska_89
Подскажите пожалуйста, а если я неправильно указала информацию о доходе в деке, что тогда штраф или можно переписать ее, т.е. уточненку передать?Деку то я подала, а потом пересчитала сегодня, а я ошиблась..... sad.gif у меня двое наемных со льготами, а я указала льготу только к одному............. blink.gif
Хохлушка
Подайте обычную уточненку.
inneska_89
Цитата(Хохлушка @ Mar 31 2011, 07:02 PM) *
Подайте обычную уточненку.

, т.е. тот самый отчет, только указаль галочкой "уточненный"? Думаю штрафов то не будет?
Хохлушка
Да.Там есть отметка.Штрафа не будет.Ошибка же исправлена.Да и вот вот похоже этот отчет отменят.
inneska_89
Цитата(Хохлушка @ Mar 31 2011, 07:33 PM) *
Да.Там есть отметка.Штрафа не будет.Ошибка же исправлена.Да и вот вот похоже этот отчет отменят.

Ураааааааааааааа! Спасибо вам, аж гора с плеч!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Хохлушка
На здоровье!))
vfif
Цитата(Хохлушка @ Mar 29 2011, 11:01 AM) *

И я буду подавать,пока не будут изменения в НКУ
sjoker7
Цитата(tanay @ Mar 31 2011, 01:17 PM) *
ГНАУ официально подтверждает: "пустую" Декларацию по НДФЛ подавать НЕ НУЖНО

А пустую 1ДФ?
sjoker7
Цитата(vfif @ Mar 29 2011, 09:18 AM) *

Интересная формулировочка - "можуть не подавати"... то есть типа "должны, но если очень не хочется, то могут не подавать"? smile.gif
inneska_89
У меня проблема. не могу разобраться, у меня два наемных работника по пол ставки, всем применяю льготу- 470,50. Подскажите:
1)В деке указываем только подоходный и все? С вычетом ЕСВ 3,6% или без?
Я посчиатала что должно быть так:(941-33,88-470,50-470,50)*15%=-5,08.---эту суму так и ставить? Собираюсь нести уточненку....Спасите!!!!!!!!!!!!! sad.gif
Хохлушка
Как Вы собираетесь ставить минус?Хотите,чтобы Вам доплачивали?
Нужно написать в 01 941
в 02 941-3,6%=907,12
Остальное нолики.))
bserg
Всім привіт. Хтось може підсказати, які звіти потрібно здавати ЄП без найманих, а то ці зміни уже задрали, нічого не розумію. Дякую
Хохлушка
До 5/04-єдиний податок,до 20/04 декларацію місячну,до 9/05 1ДФ(ще не відомо чи треба буде пусту).
bserg
Цитата(Хохлушка @ Apr 1 2011, 05:16 PM) *
До 5/04-єдиний податок,до 20/04 декларацію місячну,до 9/05 1ДФ(ще не відомо чи треба буде пусту).

А 1Дф також з прочерками, як і місячну
Хохлушка
Якщо були виплати іншим ФОП,то їх треба показати під кодом 42.
Ольга Киса
Цитата(Хохлушка @ Apr 1 2011, 05:36 PM) *
Якщо були виплати іншим ФОП,то їх треба показати під кодом 42.

Я СЛЫШАЛА ЧТО СЧАС 157
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.