Если Вы и в прошлом году были на ОСН, то за 2011 год деку подёте только по окончании года - новшество по НКУ.
Если в прошлом году были на ЕН - то надо подать за 1 квартал, чтобы было с чего рассчитать и уплачивать авансовые платежи по НДФЛ и ЕСВ.
Если в течение года в других кварталах будете переходить с ЕН на ОСН, то за тот квартал, в котором перешли на ОСН нужно подавать квартальную деку по НДФЛ для вышеуказанных целей и потом только годовую.
Если в прошлом году были на ЕН - то надо подать за 1 квартал, чтобы было с чего рассчитать и уплачивать авансовые платежи по НДФЛ и ЕСВ.
Если в течение года в других кварталах будете переходить с ЕН на ОСН, то за тот квартал, в котором перешли на ОСН нужно подавать квартальную деку по НДФЛ для вышеуказанных целей и потом только годовую.
А если я весь прошлый год и первый квартал этого года был на фиксированном налоге, а с 1 апреля прекращаю торговую деятельность и начинаю сдавать в аренду своё помещение, то что мне из моей декларации за 1 квартал 2011 рассчитают авансовые платежи исходя из указанного дохода в декларации на следующий квартал? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом в теме - http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13795 , заранее благодарен.