metalich
10.04.2011, 16:08
Подскажите, я на фиксованом, без нанятых. Нужно ли мне подавать 1-ДФ, и если да, то как ее заполнять?
metalich
11.04.2011, 21:51
Цитата
Декларация 1-ДФ будет подаваться налоговыми агентами в этом году так же, как и в предыдущем – только в случае выплаты доходов физическим лицам.
Об этом говорится в разъяснении экс-председателя совета предпринимателей при Кабмине Оксаны Продан.
Она напомнила, что несмотря на отмену ежемесячных деклараций о доходах физических лиц, из-за которых в марте были огромные очереди в налоговых, другая норма Налогового кодекса требовала сдавать квартальную форму 1-ДФ даже «с прочерками», и поэтому предприниматели снова должны были ее сдавать, но уже в апреле.
После обращения съезда предпринимателей Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс.
Jane-Jane
12.04.2011, 09:14
Цитата(VOA @ Apr 5 2011, 04:21 PM)

Диктую большими буквами: В 1ДФ ДВЕ ГРАФЫ: 3А И З. ЗА - ДЛЯ НАЧИСЛЕННОГО ДОХОДА, 3 - ДЛЯ ВЫПЛАЧЕННОГО. ЧТО НЕ ПОНЯТНО БУХГАЛТЕРУ? РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИСЛЕННЫМ И ВЫПЛАЧЕННЫМ?
Если в 1-ом квартале только получил товар, а во 2-ом за него рассчитался, то Вы хотите сказать, что будете обе графы 3а и 3 заполнять только во в2-ом квартале? Теперь уже не понятно мне. Вы, что, и у юр.лиц так поступаете?
Сейчас пыталась сделать 1-ДФ в "Предпринимателе" (у меня, правда, она старая) - так вот там отчет формируется автоматически ПО ОПЛАТЕ... т.е. только во втором квартале...
Хохлушка
12.04.2011, 10:00
И ЭТО ПРАВИЛЬНО.)))ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ НАЧИСЛЯЕМ доход,а мы оплачиваем ТОВАР ИЛИ УСЛУГИ.МОЕ МНЕНИЕ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ,Я И ДАЛЬШЕ ТАК БУДУ ДЕЛАТЬ.))
Я не знаю как где, но знаю точно, что у нас на рынке одни базарники у других покупают товары, а потом перепродают их! И те и другие ФЛП на фиксированном! По этому -МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- у тех, кто на фиксированном налоге не может быть пустых 1 ДФ!
Цитата(AVA1610 @ Apr 8 2011, 02:33 PM)

Эту деку собираются отменить.
народ есть инфа 1-ДФ с прочерками отменили или нет? Налоговая раздуплилась с розъяснением?
Цитата(amm @ Apr 12 2011, 04:52 PM)

народ есть инфа 1-ДФ с прочерками отменили или нет? Налоговая раздуплилась с розъяснением?
В Верховной Зраде отменили Зм1нами до ПК только деку по НДФЛ, и то Закон только - на стадии " на п1дпис1 у президента!"
А 1ДФ надо!
Цитата(Jane-Jane @ Apr 12 2011, 10:14 AM)

Сейчас пыталась сделать 1-ДФ в "Предпринимателе" (у меня, правда, она старая) - так вот там отчет формируется автоматически ПО ОПЛАТЕ... т.е. только во втором квартале...
Что и требовалось доказать: нельзя слепо полагаться на знания налогового, финансового и бух.учёта разработчика программы.
Maxsim++
19.04.2011, 20:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я физ. лицо на едином налоге без наемных рабочих. Как мне правильно заполнить форму 1дф? Сдавать пустые графы с прочерками, или все же надо что-то заполнять? Спасибо за помощь!
Елена Максимова
19.04.2011, 20:29
Maxsim++
Если у Вас были в 1 квартале выплаты предпринимателям (за товар, работы, услуги), то эти суммы нужно отразить в 1-ДФ по коду 157.
Если таких выплат не было - нужно сдать с прочерками (при условии, что на дату сдачи отчета закон не будет опубликован)
maMarina
20.04.2011, 12:34
Есть вопрос. ЧПЕН без нанятых, была выплата по р/с такому же ЧПЕН в 1 квартале. При сдаче квартального отчета, инспектор не приняла 1ДФ в печатном виде. Сказала, нужно взять у них какую-то программу на флэшку и сдать в электронном виде. Пустышки с прочерками принимали в печатном виде. Говорит, время до 10.05 еще есть, так что дерзайте. Это везде так? Если да, эта программка универсальна? Неохота много раз к ним ездить...
Serg-27
20.04.2011, 12:59
Читаю новый Закон Украины № 3221-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины",
в нём написано, что если у меня нет наёмных рабочих и я не выплачивал доход другим лицам, то 1ДФ мне подавать не нужно.
Но в налоговой вчера, когда я подавал декларацию о доходах, сказали чтобы я подал ещё форму 1ДФ.
Это я не правильно понимаю толкование закона или закон вступил в силу только сегодня 20.04.2011, а вчера 19.04.2011 ещё нужно было сдавать 1ДФ, поэтому инспектор и сказала чтобы я сдал 1ДФ?
Пожалуйста, внесите кто-то ясность в этом деле.
Цитата(maMarina @ Apr 20 2011, 01:34 PM)

Есть вопрос. ЧПЕН без нанятых, была выплата по р/с такому же ЧПЕН в 1 квартале. При сдаче квартального отчета, инспектор не приняла 1ДФ в печатном виде. Сказала, нужно взять у них какую-то программу на флэшку и сдать в электронном виде. Пустышки с прочерками принимали в печатном виде. Говорит, время до 10.05 еще есть, так что дерзайте. Это везде так? Если да, эта программка универсальна? Неохота много раз к ним ездить...
Не ездите, если не хотите!
Скачайте
ОПЗ ! Дома, в тишине и спокойствии!
Начните с версии 1.29.3.1, а потом остальное, по ходу!
Цитата(Jane-Jane @ Apr 6 2011, 01:34 PM)

Прошу

разъяснить: аренда у ФОПа - какой код: 157 или 106?
Присоединяюсь к этому вопросу и еще интересует нужно ли ФОПу без наемных заполнять графы 3 и 3а или только одну из них?
Цитата(amm @ Apr 8 2011, 02:35 PM)

А как в других городаж 1 ДФ принимают с прочерками (если нет найманых и деятельности)?
Евпатория: сказали, что у них есть разъяснения и ЧП без наёмных её не сдают.... соответственно с прочерками у единоноложников не принимают. А вот чьи разъяснения - это уже вразумительно не объяснили.... Тоже говорят, что её отменят, для тех кто без наёмных работает.
Цитата(Serg-27 @ Apr 20 2011, 01:59 PM)

Читаю новый Закон Украины № 3221-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины",
в нём написано, что если у меня нет наёмных рабочих и я не выплачивал доход другим лицам, то 1ДФ мне подавать не нужно.
Но в налоговой вчера, когда я подавал декларацию о доходах, сказали чтобы я подал ещё форму 1ДФ.
Это я не правильно понимаю толкование закона или закон вступил в силу только сегодня 20.04.2011, а вчера 19.04.2011 ещё нужно было сдавать 1ДФ, поэтому инспектор и сказала чтобы я сдал 1ДФ?
Пожалуйста, внесите кто-то ясность в этом деле.
Да, закон вступил в силу только сегодня. Подавать 1 ДФ пустышку уже не нужно. В налоговой, как всегда, не в курсе
Цитата(xiders @ Apr 20 2011, 03:20 PM)

Присоединяюсь к этому вопросу и еще интересует нужно ли ФОПу без наемных заполнять графы 3 и 3а или только одну из них?
106 Дохід від надання майна в лізинг, оренду або суборенду (строкове володіння та/або користування), визначений у порядку, встановленому пунктом 170.1 статті 170 розділу IV Кодексу (підпункт 164.2.5 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу) /// надання майна в лізинг, оренду або суборенду згідно з пунктом 170.1 статті 170 розділу IV// 01.01.2011
oskarka
21.04.2011, 14:58
Вчера была в одной из районных налоговых Херсонской области
Пыталась сдать 1ДФ, где указала, что выплачивала деньги ЧПешникам на ЕН за аренду и покупала товар.
Меня отправили, сказали не морочить голову, 1ДФ я должна сдать, только если я у меня наемные или я у кого то закупала, за кого должна оплатить подоходный налог. Чпшники на ЕН в это не входят.
Так вы сдаете при таких раскладах, или нет?
У кого как?
Я конечно понимаю, что устные ответы налоговой не имеют силы, может написать, пусть письменно разъяснят...
Цитата(oskarka @ Apr 21 2011, 03:58 PM)

Вчера была в одной из районных налоговых Херсонской области
Пыталась сдать 1ДФ, где указала, что выплачивала деньги ЧПешникам на ЕН за аренду и покупала товар.
Меня отправили, сказали не морочить голову, 1ДФ я должна сдать, только если я у меня наемные или я у кого то закупала, за кого должна оплатить подоходный налог. Чпшники на ЕН в это не входят.
Так вы сдаете при таких раскладах, или нет?
У кого как?
Я конечно понимаю, что устные ответы налоговой не имеют силы, может написать, пусть письменно разъяснят...

oskarka, Обов'язково потрібно здавати, і ознака даного доходу буде 157
Цитата(utya @ Apr 21 2011, 03:04 PM)

oskarka,
Обов'язково потрібно здавати, і ознака даного доходу буде 157
Сдесь ходят разные мнения об аренде помещения в ФОПа на ЕН, одни говорят, что 106 признак писать, другие что 157. А не скажет ли налоговая потом, что если указал 106, то почему не заплатил подоходный с суммы аренды?
Просветите пожалуйста кто точно это знает?
И второй вопрос: знакомый попросил оплатить его отдых в Крыму. Счет был выставлен на р/с ФОПа на ЕН. Я не подумав сделал это со своего текущего р/с. Нужно ли это отражать в 1-ДФ и если да, то по какому признаку дохода?
Цитата(xiders @ Apr 21 2011, 06:48 PM)

Сдесь ходят разные мнения об аренде помещения в ФОПа на ЕН, одни говорят, что 106 признак писать, другие что 157. А не скажет ли налоговая потом, что если указал 106, то почему не заплатил подоходный с суммы аренды?
И второй вопрос: знакомый попросил оплатить его отдых в Крыму. Счет был выставлен на р/с ФОПа на ЕН. Я не подумав сделал это со своего текущего р/с. Нужно ли это отражать в 1-ДФ и если да, то по какому признаку дохода?
Попросите тур.фирму сделать все документы на ФОП (на себя) и тогда будет выглядеть, что отдыхали Вы.
Коллеги, такая ситуация, что из-за применения НСЛ возникает переплата по НДФЛ. Например, за 1 квартал начислено 195 грн (4а), а ФАКТИЧЕСКИ уплачено 203 грн. (4).
как думаете, так и писать в отчете 1 дф?
Спасибо!
Цитата(VOA @ Apr 21 2011, 05:59 PM)

Попросите тур.фирму сделать все документы на ФОП (на себя) и тогда будет выглядеть, что отдыхали Вы.
Так проблема в том, что в назначении платежа указана фамилия этого знакомого, а не моя. Тогда не получится выдать этот платеж за себя.
Jane-Jane
22.04.2011, 07:51
Цитата(tanay @ Apr 21 2011, 09:13 AM)

106 Дохід від надання майна в лізинг, оренду або суборенду (строкове володіння та/або користування), визначений у порядку, встановленому пунктом 170.1 статті 170 розділу IV Кодексу (підпункт 164.2.5 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу) /// надання майна в лізинг, оренду або суборенду згідно з пунктом 170.1 статті 170 розділу IV// 01.01.2011
Ну. я подумала и мы

решили, что это - для лиц, сдающих в аренду как обычное физ.лицо, а не предприниматель. ФОПа буду показывать все-таки через 157...
Туплю над пособием по беременности и родам.
Читаю "Собственное дело" - там пример 1-ДФ работодателя, в котором показана такое начисление и выплата... А потом идут разъяснения по кодам, и написано, что по 128 коду отчитываются собесы и соц.страхи, а сами работодатели не должны! Сказать. что я в ауте - ничего не сказать...
У меня еще начисление прошло мартом, а ФСС деньги перечислил только в апреле...
Пока думаю все указать за первый квартал - по принципу регулярности выплаты зарплаты... И все-таки показать, а не переложить на ФСС...
Olga business-consultant
22.04.2011, 08:11
Цитата(xiders @ Apr 21 2011, 05:48 PM)

106-если арендуцете у гражданина Украины,157-если у предпринимателя!
Maxsim++
22.04.2011, 08:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я физ. лицо на едином налоге без наемных рабочих. Покупаю товар у ФЛП единщика каждую неделю на 10.000 тыс. , продаю на 10.500 грн. Как правильно мне заполнить форму 1-дф. Ставить прочерки (кроме ФИО и Инн), или все же надо что-то указывать в графах. Помогите пожалуйста!
Maxsim++
22.04.2011, 08:55
Читаю тему и не могу разобраться, Вы здесь пишете код 157, не могу понять где "видно" этот код, он в форме 1-дф?
cardelen
22.04.2011, 09:41
Добрый день, подскажите, если ЧП без наемных, товар закупается у таких же ЧП, но документов на товар нет никаких, т.е. накладные они дают, но без подписей, без какой либо информации, некоторые даже без фамилий(просто написано Продавець- осн. фирма)...
Как быть? не сдавать 1ДФ, но не спросят ли меня в налоговой где я беру товар, ведь деятельность - розничная торговля?
По факту у Вас накладных на товар НЕТ, соответственно в 1-ДФ их отображать не надо.Если бы были накладные с печатями или подписями, были бы копии свидетельства и ЕН ФОПов , с которыми Вы работаете и Вы ставили бы их в расходы, тогда надо отображать. А если есть накладная с печатью ФОПа, но по ней Вы еще не платили, то в расходы ее не надо ставить и в 1-ДФ отображать не надо. Т.е. отображать в 1-ДФ надо только ОФИЦИАЛЬНЫЕ проплаты ФОПам (платежки, чеки и т.п...).
Цитата(Olga business-consultant @ Apr 22 2011, 08:11 AM)

106-если арендуцете у гражданина Украины,157-если у предпринимателя!
Спасибо Вам большое, теперь разобрался!
Львовна
22.04.2011, 11:57
Подскажите пожалуйста. Код 157 только для ЧП на ЕН? Или для всех ЧП, даже для тех, кто на общей системе. Просто я закупала товар и у ЧПшника на ОС, теперь не знаю под каким кодом его показывать.
Цитата(Львовна @ Apr 22 2011, 12:57 PM)

Подскажите пожалуйста. Код 157 только для ЧП на ЕН? Или для всех ЧП, даже для тех, кто на общей системе. Просто я закупала товар и у ЧПшника на ОС, теперь не знаю под каким кодом его показывать.
Если в справке из ГНИ КВЭДы ФОПа, за которые Вы заплатили, есть - то 157; если не в рамках предпринимательской деятельности - то 106 - это мнение ГНАУ. При этом система налогообложения поставщика значения не имеет.
Львовна
22.04.2011, 20:37
Яло!Огромное спасибо! Теперь понятно.
Цитата(Pulya @ Apr 21 2011, 07:05 PM)

Коллеги, такая ситуация, что из-за применения НСЛ возникает переплата по НДФЛ. Например, за 1 квартал начислено 195 грн (4а), а ФАКТИЧЕСКИ уплачено 203 грн. (4).
как думаете, так и писать в отчете 1 дф?
Спасибо!
что такая проблема у меня одной?
Jane-Jane
22.04.2011, 22:50
Цитата(Jane-Jane @ Apr 22 2011, 08:51 AM)

Туплю над пособием по беременности и родам.
Читаю "Собственное дело" - там пример 1-ДФ работодателя, в котором показана такое начисление и выплата... А потом идут разъяснения по кодам, и написано, что по 128 коду отчитываются собесы и соц.страхи, а сами работодатели не должны! Сказать. что я в ауте - ничего не сказать...
У меня еще начисление прошло мартом, а ФСС деньги перечислил только в апреле...
Пока думаю все указать за первый квартал - по принципу регулярности выплаты зарплаты... И все-таки показать, а не переложить на ФСС...
Продолжаю тупить...
В налоговой сказали - показывать должен ФСС, он - податковый агент...
Позвонила в ФСС: не, мы вас только профинансировали, а выплатили вы, так что вы и подавайте...
snarina
25.04.2011, 13:12
Извините, может не в тему. Я на ОС без дохода и наёмных, мне сдавать 1-ДФ или уже не надо?
Цитата(snarina @ Apr 25 2011, 02:12 PM)

Извините, может не в тему. Я на ОС без дохода и наёмных, мне сдавать 1-ДФ или уже не надо?
не надо
snarina
25.04.2011, 13:29
Спасибо. А где можно посмотреть подтверждающий документ или это чистая инициатива ГНАУ?
Цитата(xiders @ Apr 22 2011, 12:27 AM)

Так проблема в том, что в назначении платежа указана фамилия этого знакомого, а не моя. Тогда не получится выдать этот платеж за себя.
Назначение платежа прошло через банк или в кассе турфирмы?
Если в кассе - можно переделать.
Если в банке в платёжке: составляете для себя бух.справку о том, что в п/п указано неверное назначении платежа и пишете правильное. Заверяете своей и бухгалтера (если есть) подписью и печатью ФОПа. И подшивате к выписке за нужную дату.
Можно за отдельную плату написать заявление в банк и попросить изменить назначение платежа в уже ушедшей платёжке (это стоит не менее 30 грн).
cardelen
25.04.2011, 20:23
Цитата(Liss @ Apr 22 2011, 11:51 AM)

По факту у Вас накладных на товар НЕТ, соответственно в 1-ДФ их отображать не надо.Если бы были накладные с печатями или подписями, были бы копии свидетельства и ЕН ФОПов , с которыми Вы работаете и Вы ставили бы их в расходы, тогда надо отображать. А если есть накладная с печатью ФОПа, но по ней Вы еще не платили, то в расходы ее не надо ставить и в 1-ДФ отображать не надо. Т.е. отображать в 1-ДФ надо только ОФИЦИАЛЬНЫЕ проплаты ФОПам (платежки, чеки и т.п...).
а как налоговая отреагирует если СПД с видом деятельности "розничная торговля" не сдаст 1ДФ, неужели их не заинтересует где я беру товар...
И вообще как то все это напрягать стало (я новичок, работаю год всего)... Как вести работу, поставщики документы давать не хотят, а если проверка, хоть у меня и нет никакого товара в наличии (все покупается под заказ - инет-магазин) но без документов как то не по себе...
Как работают рыночники? у них же тоже документы вряд-ли есть? короче запуталась...
Jane-Jane
25.04.2011, 22:49
Цитата(cardelen @ Apr 25 2011, 09:23 PM)

а как налоговая отреагирует если СПД с видом деятельности "розничная торговля" не сдаст 1ДФ, неужели их не заинтересует где я беру товар...
И вообще как то все это напрягать стало (я новичок, работаю год всего)... Как вести работу, поставщики документы давать не хотят, а если проверка, хоть у меня и нет никакого товара в наличии (все покупается под заказ - инет-магазин) но без документов как то не по себе...
Как работают рыночники? у них же тоже документы вряд-ли есть? короче запуталась...
А у юр.лиц берете...и ведение бух.учета/товарных остатков не предусмотрено...и вообще все в прошлом году взяла, документы хранить было не обязательно - я и не храню...
но лучше все-таки выбивать документы...
mari_na
26.04.2011, 06:12
Подскажите, пожалуйста !!! Знакомая с нового года на общей, деятельность не ведёт (в связи с беременностью и родами ), надо ли ей сдавать 1 дф пустую ???
Olga business-consultant
26.04.2011, 09:29
Цитата(mari_na @ Apr 26 2011, 06:12 AM)

Подскажите, пожалуйста !!! Знакомая с нового года на общей, деятельность не ведёт (в связи с беременностью и родами ), надо ли ей сдавать 1 дф пустую ???
Уже не надо.
inneska_89
26.04.2011, 15:58
Цитата(Olga business-consultant @ Apr 26 2011, 10:29 AM)

Уже не надо.
И тем у кого наемных нет и покупок у ФОПов не было тоже 1 ДФ не сдавать уже? А то в нашей налоговой никто толком обьянить не могут!
Цитата(inneska_89 @ Apr 26 2011, 04:58 PM)

И тем у кого наемных нет и покупок у ФОПов не было тоже 1 ДФ не сдавать уже? А то в нашей налоговой никто толком обьянить не могут!
ПУСТЫЕ 1ДФ сдавать НЕ НАДО
alexkarat
27.04.2011, 21:41
Всем привет!
Тут я вижу весело на этой ветке и мало что понятно)))
Задам нетрадиционный вопрос!
У меня ЕСТЬ наемные,

я плачу аренду ФОП на ЕН, и плачу за услуги другим ФОП - с некоторыми из них у меня заключены договора, с некоторыми - нет- просто заплатил за рекламу и взял чек- и не знаю на какой они системе и кроме чека у меня ничего нет и уже не будет. И что мне с ними всеми делать и как это все отражать?
Работаю без бухгалтера, поэтому нужна помощь!
Спасибо заранее!
Если заплатили наличкой и на его акте не расписывались и печать не ставили - забейте по этой сумме на 1ДФ. Правда, если Вы на ОСН и нужны расходы - тогда выгрызайте у него гос.свидетельство (хотя бы) и справку из ГНИ.
alexkarat
27.04.2011, 22:25
Я на ЕН
alexkarat
27.04.2011, 22:31
На актах по аренде расписывался. На актах по договорам ( заключенным) тоже расписывался по некоторым.
alexkarat
28.04.2011, 09:23
А расходы, на которые я не заключал договора и на которые не подписывались акты, я вписывал в книгу доходов и расходов, т.к. имел квитанции от них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.