Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ежеквартальная 1-ДФ подскажите пожалуйста
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tanay
Цитата(konuv @ Oct 11 2011, 02:03 PM) *
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, я ЧП на ЕН без наемных работников (услуги страх агента). В октябре оплатила с р/с бронь в гостинице (отдых) ЧП на ЕН. Этот расход не имеет отношения к моей деятельности я использовала свой доход. Надо ли мне подавать за 4 кв. 1ДФ?

Нет.
СПД Сергей
Цитата(konuv @ Oct 11 2011, 02:03 PM) *
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, я ЧП на ЕН без наемных работников (услуги страх агента). В октябре оплатила с р/с бронь в гостинице (отдых) ЧП на ЕН. Этот расход не имеет отношения к моей деятельности я использовала свой доход. Надо ли мне подавать за 4 кв. 1ДФ?

Если Вы оплатили со своего расчетного счета то налоговики могут отнести к вашей деятельности.
Хохлушка
Все оплаченное со своего ФОП счета физлицам нужно показывать в 1ДФ.
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Oct 11 2011, 01:21 PM) *

157 признак дохода.Лучше перебдеть.
VOA
Если с р/счёта оплатили что-то ФОПу - то показывать в 1ДФ независимо от связи с хоздеятельностью. При этом взять у него копию вытяга и проверить КВЭДы.
konuv
Большое спасибо за ответы. В связи с этим возникли еще вопросы unsure.gif :
1. На сколько проблематично взять этот вытяг предпринимателю?
2. Можно ли этот отчет сдать по почте или в электронном виде?
VOA
Цитата(konuv @ Oct 12 2011, 09:11 AM) *
Большое спасибо за ответы. В связи с этим возникли еще вопросы unsure.gif :
1. На сколько проблематично взять этот вытяг предпринимателю?
2. Можно ли этот отчет сдать по почте или в электронном виде?

1. Самому предпринимателю за себя или даже Вам на него заказать - не проблематично. Цена будет для всех одинаковая - около 55 грн.
2. Можно и по почте, можно и электронкой, можно только на бумажке (если до 5 строк), можно на бумажке с флешкой.
VictoRiЯ
Обнаружила, что в 1ДФ за 1 квартал не внесла закупку у одного ФОПа (в книгу вписана). Возникает вопрос с уточненкой: есть ли штрафы за подачу уточненки?
Нашла только такое
Цитата
надіслати уточнюючий розрахунок і сплатити суму недоплати та штраф у розмірі трьох відсотків від такої суми до подання такого уточнюючого розрахунку;
.
Т.К. налог с ФОпа не удерживался, то недоплаты нет, соответственно и штрафа. Я правильно понимаю?
Зато если не подать уточненку - за "подання у неповному обсязі" штраф 510грн.
Olga business-consultant
Цитата(VictoRiЯ @ Oct 25 2011, 02:46 PM) *
Обнаружила, что в 1ДФ за 1 квартал не внесла закупку у одного ФОПа (в книгу вписана). Возникает вопрос с уточненкой: есть ли штрафы за подачу уточненки?
Нашла только такое .
Т.К. налог с ФОпа не удерживался, то недоплаты нет, соответственно и штрафа. Я правильно понимаю?
Зато если не подать уточненку - за "подання у неповному обсязі" штраф 510грн.

Пока 510грн и за уточненку тоже применяются.Ждем разъяснений.
VictoRiЯ
Цитата(Olga business-consultant @ Oct 25 2011, 04:41 PM) *
Пока 510грн и за уточненку тоже применяются.Ждем разъяснений.

Весело((
Sveta200620
Доброго времени суток!! Очень много вопросов и ответов о заполнении 1ДФ. Все прочла и приняла к сведению У меня есть 2 вопроса, помогите разобраться:
1. Во 2 квартале у ЧП единый налог по банку прошла оплата физ.лицу- с назначением платежа- пополнение карточного счета физ.лицу. ( я работаю у ЧП с сентября)- как эту сумму отобразить в 1 Дф. С признаком 157 не могу, потому что физ.лицо. а если покажу с признаком 157, то "спалю" сумму дохода. Подоходный с этой суммы никто не перечислял.Как быть? как отображать эту оплату в 1 ДФ. Просмотрев все выписки по банку- видела , что такие оплаты с таким назначением неоднократно проходили. Предыдущий бухгалтер в 1ДФ- эти суммы никак не отображал.
2.В июле и августе- были выплаты пособия по беременности и родам. На консультации сказали этот сумму отображать в 1 ДФ с признаком 128. Это верно? И как быть с этими выплатами?Отображать их в 1 ДФ?
zvv
А нужно ли отображать в ДФ1 свой доход? Выплат другим ФОПам небыло, былы выплаты только "себе".
Хохлушка
Себе не нужно.Если не было ЗП нанятым или выплат другим ФОП этот отчет не подается.
MariVic
Цитата(Хохлушка @ Oct 11 2011, 01:21 PM) *

Но ведь ФОП имеет право тратить деньги со своего счета как ему заблагорассудится, так ведь?
У меня карточный счет для ФОПа, и я расплачиваюсь карточкой там, где нужно (просто удобно, и денег не надо с собой много носить).
Так что получается, мне все супермаркеты, где я купила буханку хлеба, нужно указывать в 1ДФ? Я ведь покупала как частное лицо, и не собираюсь относить эти расходы на затраты...
Если да, скиньте, пожалуйста, ссылку на конкретику.
merimi
Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста,я ЧП на ЕД (2 группа) отгружала товар таким же ЧП по расходной накладной с печатью,должна я их как-то показывать в отчете 1ДФ? Я его только сдавала по работникам.Спасибо!!!
Ирэн
Тему уже много раз обсуждали. Вы должны показывать в 1 ДФ только те ФЛП которым выплачивали доход.
Заполняем форму № 1-ДФ: Должен ли ФЛП плательщик ЕН отражать в налоговом расчете по форме № 1-ДФ средства, выплаченные другому ФЛП-шнику?

http://smf.in.ua/1df_viplati_drygomy_FOPy
Анита
Таким образом, сумма дохода, которая выплачивается одним физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога другому физическому лицу - предпринимателю, должна отражаться в налоговом расчете суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога по ф. № 1-ДФ под признаком "157" (данный признак действует с 01.04.2011).
Цитата(Ирэн @ 18.07.2012, 16:45) *
Тему уже много раз обсуждали. Вы должны показывать в 1 ДФ только те ФЛП которым выплачивали доход.
Заполняем форму № 1-ДФ: Должен ли ФЛП плательщик ЕН отражать в налоговом расчете по форме № 1-ДФ средства, выплаченные другому ФЛП-шнику?

Т.Е всех поставщиков товара показывать в 1-ДФ?"а также сумма удержаного с них налога"С проплаты за товар удерживать?
Debora
Цитата(Анита @ 19.07.2012, 11:01) *
Таким образом, сумма дохода, которая выплачивается одним физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога другому физическому лицу - предпринимателю, должна отражаться в налоговом расчете суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога по ф. № 1-ДФ под признаком "157" (данный признак действует с 01.04.2011).
Т.Е всех поставщиков товара показывать в 1-ДФ?"а также сумма удержаного с них налога"С проплаты за товар удерживать?

Ну сколько можно об одном и том же?! Да всех поставщиков ФЛП, всех работников, всех, кому по ГПД выплачивали - показываем в 1ДФ. У ФЛП ничего из оплаты не удерживаем, если они подтверждают свой статус ФЛП. Показываем с кодом 157 сумму оплаты, сумма начисленного и уплаченного налога - 0,00
Ирэн
Один момент добавлю к написанному Debora. Указываем еще и арендодателей -ФЛП.
surprise
Цитата(Debora @ 19.07.2012, 13:43) *
Ну сколько можно об одном и том же?! Да всех поставщиков ФЛП, всех работников, всех, кому по ГПД выплачивали - показываем в 1ДФ. У ФЛП ничего из оплаты не удерживаем, если они подтверждают свой статус ФЛП. Показываем с кодом 157 сумму оплаты, сумма начисленного и уплаченного налога - 0,00

Ну наконец то хоть кто то написал,что деньги вы а бюджет не перечисляете,а только нули показываете(я то думал что все такие щедрые,еще и по 15 % отстегивают государству за то что товар покупаешь.)Осталось только разобраться где написано,что платник ЕП должен подавать 1 ДФ за всех ФЛП у которых товар покупает,может меня кто нибуть все же сунет носом в ст. НКУ.Буду очень признателен,т.к. пока что я выполняю норму ст.292.10
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17
297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку
нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких
податків і зборів:
2) податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об'єкта
оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності
фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою;
292.9. Доходи фізичної особи - платника єдиного податку,
отримані в результаті провадження господарської діяльності та
оподатковані згідно з цією главою, не включаються до складу
загального річного оподатковуваного доходу фізичної особи,
визначеного відповідно до розділу IV цього Кодексу.

292.10. Не є доходом суми податків і зборів, утримані
(нараховані) платником єдиного податку під час здійснення ним
функцій податкового агента,
а також суми єдиного внеску на
загальнообов'язкове державне соціальне страхування, нараховані
платником єдиного податку відповідно до закону.
А здесь дополнение(сооб №109),что бы не повторятся.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...5&start=105
Мнение мое,как пишут некоторые,не компетентное,так покажите мне свое компетентное мнение,давайте разберемся с этим вопросом.
surprise
Цитата(Ирэн @ 18.07.2012, 16:45) *

Ирен,нельзя посылаться на эту ссылку,т.к.ей уже более года и та ст.на какую идет посыл - ст176.2,уже притерпела изменения,ей добавили еще одно предложение,ключевое
б) подавать в сроки, установленные данным Кодексом для налогового квартала налоговый расчет суммы дохода, начисленного (оплаченного) в интересах плательщиков налога, а также суммах удержанного с них налога в орган государственной налоговой службы по месту своего расположения.Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода. Внедрение других форм отчетности по отмеченным вопросам не допускается.

(абзац первый подпункта "б" пункта 176.2 статьи 176 с изменениями, внесенными
согласно Закону от 07.04.2011 г. N 3221-VI)
Т.е. если вы ничего не начисляете,то и подавать ничего не надо.
КЛЕР
Действительно, если НАЧИСЛЕНИЙ И/ИЛИ оплаты другим ФОПам или просто гражданам не было, подавать 1-ДФ не надо. В остальных случаях - надо.

Вот все возможные вопросы по этому отчету, а также ссылка на другой сайт для "сомневающихся".

http://www.profiwins.com.ua/ru/forms-and-blanks/gni/463.html
Ирэн
surprise:Ирен,нельзя посылаться на эту ссылку,т.к.ей уже более года .... и т.д.
Т.е. если вы ничего не начисляете,то и подавать ничего не надо.... и т.д.

Совсем свеженькое от Лепецький Юрій Ігорович
Заступник голови ДПС у Львівській області
Сайт ДПС "Дежурный по стране"
http://buhgalter.com.ua/dpa/theme.php?ID=294283

дата вопроса

25.07.2012
13:00:04 Добрый день. Я ФОП на ЕН. Налоговая инспекция настаивает на подаче отчета 1 ДФ при начислении (выплате) дохода другому ФОПу.Как в таком случае расценивать НКУ: 297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів: 2) податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об'єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою. Нужно ли мне подавать форму 1 ДФ в ГНИ? Спасибо

Державна податкова служба у Львівській області

25.07.2012
20:21:11 Доброго дня. Дякую за запитання. Відповідно до норм абз. 2 п. 297.1 ст. 297 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об'єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою. Згідно з п. 297.2 ст. 297 ПКУ нарахування, сплата та подання звітності з податків і зборів інших, ніж зазначені у пункті 297.1 цієї статті, здійснюються платниками єдиного податку в порядку, розмірах та у строки, встановлені цим Кодексом. Відповідно до п. 51.1 ст. 51 ПКУ податковий агент зобов'язаний подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку органу державної податкової служби за місцем свого обліку. Відповідно до п.п. 14.1.180 п. 14.1 ст. 14 ПКУ податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV ПКУ, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність податковим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV ПКУ. Тобто у Вашому випадку Вам необхідно подавати до податкового органу за місцем податкової адреси звітність за формою № 1ДФ.

ТАМ-ЖЕ:

дата вопроса

25.07.2012
10:13:17 Чи необхідно відображати в 1ДФ нарахований, але не виплачений дохід ФОП з ознакою 157?

Державна податкова служба у Львівській області

25.07.2012
14:25:49 Пані Анно, дякую за запитання. Наказом ДПА України від 24.12.10 N1020, який зареєстрований у Міністерстві юстиції України 13.01.11 за N46/18784, затверджено Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма № 1-ДФ). Зокрема, у графі 3а „Сума нарахованого доходу”, відображається (за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів, наведеним у додатку до цього Порядку. У разі нарахування доходу його відображення у графі 3а є обов’язковим, незалежно від того, виплачені такі доходи чи ні.

Т.Е. У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР.
________________________________________________________________________________

Р.S. КЛЕР, спасибо за хорошую памятку о 1 ДФ. smile.gif
Komar
В нашей налоговой (г. Южное Одесской) объявление - с 2-го квартала 2012 1Дф принимается только через электронную систему сдачи отчетности. Вперед за ключами.

У всех такая фигня?

В Одесских центрах выдачи ключей страшенные очереди.
Idile
Цитата(Komar @ 26.07.2012, 09:57) *
В Одесских центрах выдачи ключей страшенные очереди.

И не только в одесских...
Komar
Хотедось узнать везде ли не принимают отчетность в живую?
Ирэн
Цитата(Komar @ 26.07.2012, 17:39) *
Хотедось узнать везде ли не принимают отчетность в живую?

Сдала Деку за 2 кв. и 1 ДФ обычным образом (бумажном). Никто не заставлял в електронном виде, тем паче, что за ключами нужно ехать в Симферополь (больше делать нечего в разгар курортного сезона). И предупреждений о якобы необходимой подаче в электронном виде в 3 кв. не получала.
katarina
Здравствуйте, у меня сложилась такая не приятная ситуация по своей же вине. Я ЧП новичек который первый раз надо сдавать 1 дф. Некое лицо лицо у которого я закупила товар, отказывает мне в предоставление своих документов. Соответственно показать я его в 1 дф не могу. Знаю что с начала надо было обговорить этот момент изначально, но что уж теперь. С остальными поставщиками проблем никаких нет. Что будет за то что я их не покажу. Хотя товар их продаю. И как можно решить данный вопрос.
Galia-ua
Цитата(katarina @ 27.07.2012, 12:53) *
Здравствуйте, у меня сложилась такая не приятная ситуация по своей же вине. Я ЧП новичек который первый раз надо сдавать 1 дф. Некое лицо лицо у которого я закупила товар, отказывает мне в предоставление своих документов. Соответственно показать я его в 1 дф не могу. Знаю что с начала надо было обговорить этот момент изначально, но что уж теперь. С остальными поставщиками проблем никаких нет. Что будет за то что я их не покажу. Хотя товар их продаю. И как можно решить данный вопрос.

Скорее всего он Вас пропускает по "второй " форме, т.е. неофициально.
И скорее всего оплата за товар производится наличными, без всяких квитанций. А если наличными, то за второй квартал его не указывайте в 1 ДФ, старые накладные уничтожайте. Если придет проверка и будут спрашивать по этому поводу, можно сказать, что начали с ним работать только в этом квартале, поэтому и нету его в отчетах.
А на будущее договаривайтесь сразу, как вы будете работать.
Нужно еще иметь в виду, что если оплата по безналу, то такой номер не пройдет, так как в банке все засветилось.
Ну и еще, если поставщик на общей системе налогообложения, то он вас должен будет показывать в своей отчетности.
Бывает так, что по одному поставщику есть и "белые" накладные и по второй форме. В таких случаях нужно в конце каждого квартала согласовывать сумму с бухгалтерией поставщика, которую показываете в 1ДФ.
Sachko
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я ФОП на ЕН 2гр. арендую помещение у ФОП на ОСН, мне его нужно показывать в 1-ДФ? Если да то с каким признаком дохода? Оплата проходит по банку на его р/с .
И надо ли показывать в 1-ДФ своего провайдера интернета, правда они не ФОП а ТОВ.
Не пинайте пожалуйста ногами..
Очень буду благодарен за помощь.

PS. Во вторник сдавал декларацию по прибыли за второй квартал, и задавал эти вопросы инспектору своему, ответила, что мне сдавать 1ДФ ненадо, что сдают только те у кого есть наемные работники и все, а раз у меня наемных нет, мне 1-ДФ сдавать ненадо. Но почитав форум что-то я ей недоверяю..

RIA
ТОВ - не нужно.
ФОПа с признаком дохода 157
Sachko
Цитата(RIA @ 02.08.2012, 16:02) *
ТОВ - не нужно.
ФОПа с признаком дохода 157

Спасибо.
Fopovets
Цитата(Sachko @ 02.08.2012, 15:24) *
И надо ли показывать в 1-ДФ своего провайдера интернета, правда они не ФОП а ТОВ.

1-ДФ сдается тогда, когда у Вас были расчеты с физическими лицами - это либо сотрудники или ФОПовцы.
garmoniya131
СПДФЛ на ЕН 2 группа со 2 квартала 2013 года.Правильно ли я поняла,что если нет наемных, ФОПам ничего не оплачивала и не продавала, в ареду не брала,то 1ДФ пустышку подавать не нужно?
Ирэн
Цитата(garmoniya131 @ 12.07.2013, 11:51) *
СПДФЛ на ЕН 2 группа со 2 квартала 2013 года.Правильно ли я поняла,что если нет наемных, ФОПам ничего не оплачивала и не продавала, в ареду не брала,то 1ДФ пустышку подавать не нужно?

Правильно.
.....................
Согласно нормам ст. 176 Налогового кодекса налоговые агенты обязаны представлять в сроки, установленные этим Кодексом для налогового квартала, Налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (далее — Налоговый расчет). Такой расчет представляется только при начислении сумм доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода.

......................
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/293
garmoniya131
Цитата(Ирэн @ 12.07.2013, 14:06) *
Правильно.
.....................
Согласно нормам ст. 176 Налогового кодекса налоговые агенты обязаны представлять в сроки, установленные этим Кодексом для налогового квартала, Налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (далее — Налоговый расчет). Такой расчет представляется только при начислении сумм доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода.

......................
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/293

Ирэн, благодарю.
grab
Цитата(garmoniya131 @ 12.07.2013, 14:19) *
Ирэн, благодарю.

И что это значит? Если без наёмных, но делалась покупка у ФОП, то сдавать 1-ДФ уже не нужно? В начале года был на консультации в налоговой, сказали 1-ДФ в 2013г мне не сдавать (2 группа без наёмных, покупка у юрлиц и ФОП). Я и не сдавал за 1 квартал. Теперь в сомнениях, когда прочитал разъяснения:
"Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку, доход, выплаченный самозанятому лицу, отражается в налоговом расчете по ф. N 1ДФ под признаком дохода "157".
При этом, если доход, выплачиваемый самозанятому лицу, получается от операций, осуществляемых в рамках избранных им видов деятельности, то в налоговом расчете по ф. N 1 ДФ заполняются графы 3 и 3а, а в графах 4 и 4а проставляется "0".
Учитывая вышеизложенное, юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель в случае выплаты доходов физическому лицу - предпринимателю, который находится на общей системе налогообложения либо уплачивает единый или фиксированный налог, обязано отразить выплаченные доходы в налоговом расчете по ф. N 1 ДФ под признаком дохода "157" независимо от того, подлежат налогообложению данные выплаты или нет.
Соответсвующее разъяснение ГНАУ привела в письме от 19.09.2011 г. №689/6/23-50/0315.

Как узнать был начислен штраф 510грн или нет?
Ирэн
Цитата(grab @ 26.07.2013, 21:18) *
И что это значит? Если без наёмных, но делалась покупка у ФОП, то сдавать 1-ДФ уже не нужно? В начале года был на консультации в налоговой, сказали 1-ДФ в 2013г мне не сдавать (2 группа без наёмных, покупка у юрлиц и ФОП). Я и не сдавал за 1 квартал. Теперь в сомнениях, когда прочитал разъяснения:
"Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку, доход, выплаченный самозанятому лицу, отражается в налоговом расчете по ф. N 1ДФ под признаком дохода "157".
При этом, если доход, выплачиваемый самозанятому лицу, получается от операций, осуществляемых в рамках избранных им видов деятельности, то в налоговом расчете по ф. N 1 ДФ заполняются графы 3 и 3а, а в графах 4 и 4а проставляется "0".
Учитывая вышеизложенное, юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель в случае выплаты доходов физическому лицу - предпринимателю, который находится на общей системе налогообложения либо уплачивает единый или фиксированный налог, обязано отразить выплаченные доходы в налоговом расчете по ф. N 1 ДФ под признаком дохода "157" независимо от того, подлежат налогообложению данные выплаты или нет.
Соответсвующее разъяснение ГНАУ привела в письме от 19.09.2011 г. №689/6/23-50/0315.

Как узнать был начислен штраф 510грн или нет?

Не могу сказать чем руководствовались ваши налоговики,когда давали такую консультацию.Ничего не отменялось и 1 ДФ по-прежнему принимают с отраженными в ней доходами "157" (тока сегодня сдавали),просмотрела "ПОРЯДОК
заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку " ничего нового не добавилось там.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0046-11

глянула в ЕБНЗ,обновленная под Миндоход 2013 г.
http://minrd.gov.ua/ebpz/#answer-block

.............

Вибране Запитання:
Категорія:
103. Податок на доходи фізичних осіб
Підкатегорія:
103.25 порядок подання податковими агентами податкового розрахунку за ф. № 1ДФ
Запитання:

Яким чином відображається у податковому розрахунку за ф. № 1ДФ доходи, які виплачуються самозайнятим особам (в межах обраних видів діяльності), якщо дохід нараховано та виплачено податковим агентом в різних кварталах?
Відповідь:
Коротка та повна відповіді ідентичні:
Відповідно до п. 3 Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку, затвердженого наказом ДПА України від 24.12.10 № 1020 (далі – Порядок):
у графі 3а «Сума нарахованого доходу» відображається (за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів, наведеним у додатку до Порядку. У разі нарахування доходу його відображення у графі 3а є обов’язковим незалежно від того, виплачені такі доходи чи ні;
у графі 3 «Сума виплаченого доходу» відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом;
у графі 4а «Сума нарахованого податку» відображається сума податку, нарахованого та утриманого з доходу, нарахованого платнику податку згідно із законодавством;
у графі 4 «Сума перерахованого податку» відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету.
Довідником ознак доходів, наведених у додатку до Порядку, визначено, що дохід, виплачений самозайнятій особі, відображається у податковому розрахунку за ф. № 1ДФ під ознакою доходу «157».
Згідно із п. 177.8 ст. 177 та п.178.5 ст. 178 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним видів діяльності, суб’єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб’єкта підприємницької діяльності.
Пунктом 178.5 ст.178 ПКУ встановлено, що під час виплати суб’єктами господарювання - податковими агентами, фізичним особам, які провадять незалежну професійну діяльність, доходів, безпосередньо пов’язаних з такою діяльністю, податок на доходи у джерела виплати не утримується в разі надання такою фізичною особою копії довідки про взяття її на податковий облік як фізичної особи, яка провадить незалежну професійну діяльність.
Таким чином, якщо дохід, який виплачується самозайнятій особі, отримується від операцій, здійснюваних в межах обраних ними видів діяльності, то в податковому розрахунку за ф. № 1ДФ заповнюються графи 3 та 3а.
При цьому, графа 3 «Сума виплаченого доходу» заповнюється у разі фактичної виплати доходу самозайнятій особі. Наприклад, якщо нарахування доходу було здійснено у лютому місяці (І квартал), а виплату здійснено у квітні місяці (ІІ квартал), то нарахована сума буде відображатись в графі 3а «Сума нарахованого доходу» за І квартал, а виплачена сума буде відображатися в графі 3 «Сума виплаченого доходу» податкового розрахунку за ф. № 1ДФ за ІІ квартал.
Графи 4а «Сума нарахованого податку» та 4 «Сума перерахованого податку» в даному випадку не заповнюються, а в них проставляється нуль.
...............................

то же все на месте.

Думаю,что штраф вам можно особо не бояться,неотражение выплаты дохода ФОПам в "1 ДФ" могут выявить при фактической проверке/встречной сверке.
mirus
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Работник принят в августе 2011г. В 1ДФ за 3 квартал 2011 этого работника не показали. Можно ли оформить работнику отпуск за свой счет на этот период (25.08.2011-30.09.2011)? Или надо исправить? Отчеты в ПФ еще не подавала. Спасибо
Волшебница
Цитата(mirus @ 29.07.2013, 16:37) *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Работник принят в августе 2011г. В 1ДФ за 3 квартал 2011 этого работника не показали. Можно ли оформить работнику отпуск за свой счет на этот период (25.08.2011-30.09.2011)? Или надо исправить? Отчеты в ПФ еще не подавала. Спасибо

как не подавали? вообще? точно 2011?
mirus
Точно не подавали. Вопрос в том, что подогнать ли отчет по ЕСВ к 1ДФ - или показать правильно в ЕСВ, а по 1 ДФ отправить уточненку. А если подогнать, то как оправдать 36 дней неработы работника?
Волшебница
Поняла как не подавали вообще в ПФ.
Т.е. за период 25.08.2011-30.09.2011 нет отчетов по зарплате ни в ГНИ, ни в ПФ. Так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.