Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ежеквартальная 1-ДФ подскажите пожалуйста
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хохлушка
Вы правы!))Сейчас другие коды.Спор был как писать если накладная в одном квартале,а деньги для ФОП в другом.Вы как думаете?Писать одни и те же цифры по деньгам или отдельно нараховано по накладной,а уплачено по деньгам?
alef
Цитата(Хохлушка @ Apr 5 2011, 08:38 PM) *
Тогда просто следуйте ЕЕ советам.))В чем проблема?

Я, уважаемая, на этом форуме вопросы не задаю, и ни чьих советов не спрашиваю, могу и Вам посоветовать.
Для уточнения: в дискуссию не ввязываюсь, внимания к себе не вызываю.
"Щасти".
Хохлушка
А что же Вы тогда здесь делаете ? Если Вы и вопросов не задаете и на чужие не отвечаете?
Valerikkon
Цитата(Хохлушка @ Apr 5 2011, 09:00 PM) *
Вы правы!))Сейчас другие коды.Спор был как писать если накладная в одном квартале,а деньги для ФОП в другом.Вы как думаете?Писать одни и те же цифры по деньгам или отдельно нараховано по накладной,а уплачено по деньгам?

Что я думаю не суть важно, но я бы посоветовался со своим инспектором - потом если что ей проверять.
Или в крайнем случае обратился в отдел консультаций в письменнои виде, а это уже документ на руках и никто не придерется.

Девочки, не надо ругаться сейчас сами налоговики ничего толком объяснить не могут. В одной налоговой говорят одно, а в другой другое. Такое ощущение что наколбасили, а теперь, и сами разобраться не могут, и людям объяснить нормально тоже не могут.

Я вчера сдавал отчет и спросил у инспектора надо ли сдавать отчет 1дф и НДФЛ с прочерками если нет наемных, она ответила - нет. А сегодня похвонила знакомая из другого района и сказала, что 1дф с прочерками принимают даже если нет наемных, а НДФЛ нет.
Вот и пойми их надо или нет. Утешает одно - время до 20го еще есть.
alef
Цитата(Хохлушка @ Apr 5 2011, 10:31 PM) *
А что же Вы тогда здесь делаете ? Если Вы и вопросов не задаете и на чужие не отвечаете?

И правда. Дефицит общения, вероятно.
Не буду Вам мешать.
Ромиша
Присоединяюсь к Хохлушке. Лично бы я внесла в 1 ДФ в такой ситуации эту сумму во втором квартале- по оплате. Т.к. в книге учета у ФОП расходы вносятся по оплате, то и отчеты я формирую по той же системе. При проверке ревизор, в первую очередь, будет по выпискам формировать доходы и расходы, а на приходные накладные у него и желания не будет смотреть- что с них взять?
Цитата
Я НЕ НАЧИСЛЯЮ ДРУГОМУ ФОП доход.)) Когда я получила накладную от ФОП - это совсем не значит,что Я НАЧИСЛИЛА ЕМУ ДОХОД.
Согласна на 100%.
Цитата
Что я думаю не суть важно, но я бы посоветовался со своим инспектором - потом если что ей проверять.
К сожалению, одни нас консультируют, а проверяют совсем другие. В таких неоднозначных ситуациях нужно надеяться только на свой острый язык.
VOA
Цитата(Ромиша @ Apr 5 2011, 11:27 PM) *
Присоединяюсь к Хохлушке. Лично бы я внесла в 1 ДФ в такой ситуации эту сумму во втором квартале- по оплате. Т.к. в книге учета у ФОП расходы вносятся по оплате, то и отчеты я формирую по той же системе. При проверке ревизор, в первую очередь, будет по выпискам формировать доходы и расходы, а на приходные накладные у него и желания не будет смотреть- что с них взять?

Если это единственный Ваш аргумент, то я Вас огорчу. C 01.04.11 расходы ФОП на ОСН формируются по методу "начисления" в соответствии с разделом ІІІ НКУ, а не по оплате.

Пытаюсь объяснить ещё раз: Ваша обязанность как налогового агента и как налогоплательщика - это две большие разницы. Порядок заполнения формы 1ДФ одинаков абсолютно для всех налогоплательщиков, независимо от организационно-правовой формы: то ли это юрлица, то ли - ФОПы. Сложно с товаром, давайте с услугами. Вы получили акт на выполненные работы от ФОПа в 1-ом квартале, а оплату произвели во 2-ом. Мало того, Вы вообще могли не рассчитаться. И если товар вернуть можно, то услугу - нельзя. Поэтому начисление и выплата дохода - разные вещи. Кстати, если услуга подлежала обложению НДФЛ, то даже если Вы не выплатили доход (а значит - только начислили), то по старому Закону "Об НДФЛ" Вы обязаны были перечислить НДФЛ, хотя факта оплаты не было.

Надеяться на острый язык можно, но это сработает только тогда, когда инспектор окажется менее грамотным в вопросах налогообложения, чем Вы. Нужно знать нормы законодательства.
Хохлушка
ВОА! Тыкните в НК на статью по этому поводу.В смысле заполнения 1ДФ.Я не нашла.))И еще нигде не нашла,что нужно писать ЕСВ.Кто нашел,поделитесь пожалуйста.Код для него есть,а пример с ним... не могу найти.((
Jane-Jane
Цитата(VOA @ Apr 5 2011, 04:21 PM) *
Диктую большими буквами: В 1ДФ ДВЕ ГРАФЫ: 3А И З. ЗА - ДЛЯ НАЧИСЛЕННОГО ДОХОДА, 3 - ДЛЯ ВЫПЛАЧЕННОГО. ЧТО НЕ ПОНЯТНО БУХГАЛТЕРУ? РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИСЛЕННЫМ И ВЫПЛАЧЕННЫМ?
Если в 1-ом квартале только получил товар, а во 2-ом за него рассчитался, то Вы хотите сказать, что будете обе графы 3а и 3 заполнять только во в2-ом квартале? Теперь уже не понятно мне. Вы, что, и у юр.лиц так поступаете?

ФОПы не начисляют доходы другим ФОПам за товар... Это же не юр.лица...
Хотя я вот задумалась об аренде... и о методе начислений...И что у нас сейчас у ФОПов - кассовый метод или метод начислений?
Jane-Jane
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 07:34 AM) *
ВОА! Тыкните в НК на статью по этому поводу.В смысле заполнения 1ДФ.Я не нашла.))И еще нигде не нашла,что нужно писать ЕСВ.Кто нашел,поделитесь пожалуйста.Код для него есть,а пример с ним... не могу найти.((

Про ЕСВ - в порядке заполнения, там где коды - стоит код 133, сумма ЕСВ платника податка за рахунок роботодавця...
Хохлушка
Я нашла в табличке кодов.Но раньше тоже был код для ПФ.Я не нашла ни одного образца заполнения с ЕСВ.Но видимо еще рано и нужно подождать бухлитературу.
Я не задумываюсь об аренде.ЭТО НЕ ДОХОД.Это оплата аренды или товара или услуг.Это даже для самого ФОПа,которому платят не доход.Это его ВЫРУЧКА.
Feniks
Цитата(Feniks @ Apr 5 2011, 06:43 PM) *
Уважаемые,кто в курсе? Сегодня сдавали отчет и сразу ф-1ДФ,пустышку.Инспектор 1-ДФ не приняла мотивируя это тем что наемных нет и закупки не делаем,значит 1-ДФ нам сдавать не нужно.Это на самом деле так или очередные приколы нашего городка?

Цитата(Надин @ Apr 5 2011, 08:08 PM) *
Приколы, но не только у Вас, а по всей Украине. Если по поводу декларации без наемных было хотя бы письмо, что МОГУТ не сдавать, то по 1ДФ не было и этого. И неизвестно что будет дальше. На вчерашний день вместе с отчетом требовали сдавать 1ДФ пустышки. А бюджет нужно наполнять, а ряды предпринимателей пустеют...

Так все таки что делать,народ? Что-то у меня напрочь отсуствует желание бюджет наполнять.Может это на погоду? tongue.gif
Хохлушка
Думаю самое разумное подождать.До 9/05 еще есть время.))
ДиЖеЛе
Как поступить? Заключил договор с патентным поверенным как физ лицо для выполнения работ по регистрации торговой марки, оплату за услуги совершил с расчетного счета ЧП. Надо включать в 1ДФ эту оплату. Вроде, как нет.
Ромиша
Цитата(VOA @ Apr 6 2011, 12:16 AM) *
Если это единственный Ваш аргумент, то я Вас огорчу. C 01.04.11 расходы ФОП на ОСН формируются по методу "начисления" в соответствии с разделом ІІІ НКУ, а не по оплате.
Надеяться на острый язык можно, но это сработает только тогда, когда инспектор окажется менее грамотным в вопросах налогообложения, чем Вы. Нужно знать нормы законодательства.

Да, расходы формируются в соотвествии с разделом ІІІ НКУ, но ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ, в прочем, как и ранее. К счастью, инспектора оказываются менее грамотными, чем мой острый язык tongue.gif
buran
Чё то я совсем запутался в этих деках. Ежемесячная дека по НДФЛ (без наёмных и выплат физлицам - подаю нулёвку ежемесячно). После первого кв-ла сдаю деку по доходам (т.к. с нового года перешёл с ЕН на ОС). А что такое 1-дф? На ЕН её не сдавал.
Хохлушка
1-ДФ -это квартальная декларация по ЗП нанятых и всех всех других доходах,выплаченных кому -то еще.Аренда или что-то для других ФОП.Раньше если не было начислений и проплат, не сдавали 1ДФ.Сейчас в НК написано,что сдают всегда все агенты.Месячные деки должны сойтись по суммам в квартальной по ЗП. Пока есть время, можно сдать пустую 1ДФ,но возможно пустые до конца срока отчетности 09/05 отменят.Как то так.))
buran
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 09:28 AM) *
. Пока есть время, можно сдать пустую 1ДФ,но возможно пустые до конца срока отчетности 09/05 отменят.Как то так.))

т.е. для меня это будет ещё одна пустышка? А до какого срока после окончания кв-ла она сдаётся?
elena_predprinsmatel
Цитата(buran @ Apr 6 2011, 10:35 AM) *
т.е. для меня это будет ещё одна пустышка? А до какого срока после окончания кв-ла она сдаётся?

10 мая последний день
buran
Цитата(elena_predprinsmatel @ Apr 6 2011, 09:43 AM) *
10 мая последний день

Большое спасибо, вельмишановні пані. Ну до 10.05. или ишак сдохнет, или шах умрёт. smile.gif
кот
Цитата(buran @ Apr 6 2011, 10:47 AM) *
Большое спасибо, вельмишановні пані. Ну до 10.05. или ишак сдохнет, или шах умрёт. smile.gif

rolleyes.gif Шоб не здох ишак ::: Николаев,ленинская ГНС-пустышки ДФ-1...ВСЕ!!! без разговоров...а по почте вышлю пустышку НДФЛ...и томик "Моя борььа" Шикльгрубера... rolleyes.gif
VOA
Цитата(Ромиша @ Apr 6 2011, 09:48 AM) *
Да, расходы формируются в соотвествии с разделом ІІІ НКУ, но ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ, в прочем, как и ранее. К счастью, инспектора оказываются менее грамотными, чем мой острый язык tongue.gif

Прочтите внимательно:
177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.

Где здесь речь идёт об оплате? То же самое и в разделе ІІІ НКУ. Сейчас налоговый учёт максимально (как смогли) приблизили к бухгалтерскому - а там принцип для доходов и расходов не "кассовый", а по "начислению".

Почему Вы думаете сейчас ФОПы на ОСН массово переходят на облуживание к аудиторам или нанимают бухгалтера? Да потому что для них раздел о НПП практическии ввёл необходимость бух.учёта.
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 07:34 AM) *

Хохлушка! НКУ описывает принципы начисления расходов и доходов, а порядок заполнения 1ДФ утверждён в ГНАУ. Вы не поленились зайти на сайт бухгалтерии и прекрасно проиллюстрировали мою точку зрения с аргументами. Так зачем Вам ещё одно моё мнение, если оно Вам не интересно? Я же не умею ни переход с ЕН на ОСН осуществлять в соответствии с указом 727, ни о доходах ничего не знаю? Как работала 15 лет - сама удивляюсь.
Ромиша
Цитата(VOA @ Apr 6 2011, 11:33 AM) *
Прочтите внимательно:
177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.

Где здесь речь идёт об оплате? То же самое и в разделе ІІІ НКУ. Сейчас налоговый учёт максимально (как смогли) приблизили к бухгалтерскому - а там принцип для доходов и расходов не "кассовый", а по "начислению".

До 2011 года расходы ФОПа на ОСН формировались так же согласно ЗУ о прибыли предприятия п. 5. Сейчас вместо него НК и там действительно нет ни слова об оплате этих расходов. Но ведь и в ЗУ о прибыли не было этого. Я, конечно, не совсем уверена в своей правоте, тем более, что почти все нововведения трактуются двояко. Но все равно, за 1 кв.2011 ФОПы отчитываются по-старому. А там посмотрим. Давайте не будем торопить события.
Jane-Jane
Цитата(VOA @ Apr 6 2011, 11:33 AM) *
Прочтите внимательно:

Почему Вы думаете сейчас ФОПы на ОСН массово переходят на облуживание к аудиторам или нанимают бухгалтера? Да потому что для них раздел о НПП практическии ввёл необходимость бух.учёта.

Между прочим, в Декрете была такая же формулировка...Я искала - не нашла, почему ФОП должен применять кассовый метод. Еще до 01.01...
Буду очень благодарна, если кто-нибудь даст ссылку...Или давайте новую темку откроем как сейчас ФОП ведет учет доходо и расходов...
Хохлушка
Ага!))Только одновременно с этим сайт ДТ/КТ дает мою версию заполнения.И елен маман такой же точки зрения,как и я.А она для меня в БОЛЬШОМ авторитете.))
Из этого я делаю вывод,что каждый делает как хочет.
Вы все еще будете утверждать что можно быть первый и четвертый на общей,а второй и третий на едином.))
Я не ленивая.Я и новый порядок посмотрела.Конкретно ТАМ нет ничего про выплаты ФОП.)) Давно здесь многи едаже утверждали,что вообще в 1дф выплаты ФОП не нужно показывать.Даже тема была про это.
elena_predprinsmatel
Ув. форумчане, подскажите, если знаете: "самозайнята особа" осуществляет деятельность не по месту регистрации, за себя и за наемного ПДФО - это по месту регистрации. Но, в своей деятельности он проводит сделки, ПДФО по которым перечисляется в бюджет по месту осуществления деятельности. Вопрос: куда подавать 1ДФ - по месту деятельности? по месту регистрации ? в налоговой не знают... ((
Елена Максимова
ЕСВ наверное нужно будет включать в 1-ДФ по аналогии с необлагаемыми выплатами предпринимателям (ИМХО)

Цитата
Статья 165. Доходы, не включаемые в расчет общего месячного (годового) облагаемого налогом дохода
165.1.6. сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование плательщика налога, которая вносятся за счет его работодателя в размерах, определенных Законом;
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 11:53 AM) *
Ага!))Только одновременно с этим сайт ДТ/КТ дает мою версию заполнения.И елен маман такой же точки зрения,как и я.А она для меня в БОЛЬШОМ авторитете.))
Из этого я делаю вывод,что каждый делает как хочет.
Вы все еще будете утверждать что можно быть первый и четвертый на общей,а второй и третий на едином.))
Я не ленивая.Я и новый порядок посмотрела.Конкретно ТАМ нет ничего про выплаты ФОП.)) Давно здесь многи едаже утверждали,что вообще в 1дф выплаты ФОП не нужно показывать.Даже тема была про это.

Я не просто утверждаю, я так и делаю, когда мне нужно разбить вал. Потому что у меня у некоторых ФОПов есть определённая сезонность. Я Вам привела цитату из указа № 727.
"Решение о переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности может быть принято не более одного раза за календарный год.

Орган государственной налоговой службы обязан в течение десяти рабочих дней выдать бесплатно свидетельство о праве уплаты единого налога или дать письменный мотивированный отказ.

Отказ от применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности и возврат к ранее установленной системе налогообложения субъекты малого предпринимательства могут осуществлять с начала следующего отчетного (налогового) периода (квартала) в случае подачи соответствующего заявления в органы государственной налоговой службы не позднее чем за 15 дней до истечения предыдущего отчетного (налогового) периода (квартала)."

Вы мне просто привели Ваше мнение.

Что касется ФОПов. Ну не считаете Вы выплату дохода ему выплатой, а получние от него товаров и услуг - начислением, ну так это Ваше личное опять-таки мнение. И Выручка для Вас не доход. И аренда - не доход (не поленитесь посмотреть ст.170).

В чём смысл нашей беседы? Что Вы пытаетесь доказать мне? Что у Вас другое мнение - так я это поняла и уважаю Ваше право на него, как бухгалтер. Но менять своё, основанное на СВОИХ знаниях и практике, не буду. Даже если Вы приведёте ссылки на других корифеев. Я выясняю для себя вначале нормативные документы и когда они уж очень неоднозначны, то я выясняю мнения других практиков.
И пожалуйста, не свирепствуйте и не переходите на личные оценки - это унижает в первую очередь Ваше достоинство и снижает ценность Ваших практических рекомендаций.
Хохлушка
И в мыслях не было.Не судите по себе про унижение и свирепствования.))Даже не смешно.
Скажите мне ,пожалуйста, НОРМАТИВНЫЙ документ?По заполнению с ПРИМЕРОМ выплаты ФОП .Нет такого.Каждый бухжурнал сам составляет примеры заполнения по своему усмотрению.Я рекомендую способ,с которым я прошла множество проверок без замечаний по этому поводу.Вот и все.
По поводу перехода с единого.Если Ваша налоговая трактует так ,как Вы ... возможно.Я всегда пишу то,что НА ПРАКТИКЕ происходит во Львове.У нас перейти на систему другого налогообложения можно один раз.У Вас можно первый раз при входе и второй при выходе с единого.
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 12:44 PM) *
И в мыслях не было.Не судите по себе про унижение и свирепствования.))Даже не смешно.
Скажите мне ,пожалуйста, НОРМАТИВНЫЙ документ?По заполнению с ПРИМЕРОМ выплаты ФОП .Нет такого.Каждый бухжурнал сам составляет примеры заполнения по своему усмотрению.Я рекомендую способ,с которым я прошла множество проверок без замечаний по этому поводу.Вот и все.
По поводу перехода с единого.Если Ваша налоговая трактует так ,как Вы ... возможно.Я всегда пишу то,что НА ПРАКТИКЕ происходит во Львове.У нас перейти на систему другого налогообложения можно один раз.У Вас можно первый раз при входе и второй при выходе с единого.

Из безгречневого края - из Запорожья.
Хохлушка
Так это Вам я гречку собиралась передавать? ))
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 01:28 PM) *
Так это Вам я гречку собиралась передавать? ))

Уже передумали?
Хохлушка
Нет! Я не меняю свое мнение.))Давайте адрес. rolleyes.gif
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 01:32 PM) *
Нет! Я не меняю свое мнение.))Давайте адрес. rolleyes.gif

Спасибо. У нас с прошлых выходных этой гречки - завались. Видать этот форум серъёзные люди бдят. Оттудова.
Хохлушка
Так давайте еще чего-нить слезно попросим.))
Jane-Jane
Прошу wink.gif разъяснить: аренда у ФОПа - какой код: 157 или 106?

Кстати, я по выплатам ФОПам вообще не ставила начисления - только оплату. Руководствовалась именно тем, что я ему доход не начисляю, а оплачиваю товар/услугу...
Dad
Ну и дискуссия....
И все-таки прошу уточнить в 1ДФ, в общем случае, при покупке товара у такого же ФОП ЕН:
1. Заполнять 3 и 3а ? Обе графы?
2. В 3 и 3а надо писать одну и ту же сумму (закупки) ?
Хохлушка
Во Львове
обе одинаково по ОПЛАТЕ.
Feniks
Цитата(VOA @ Apr 6 2011, 01:37 PM) *
Спасибо. У нас с прошлых выходных этой гречки - завались. Видать этот форум серъёзные люди бдят. Оттудова.

Ну да,теперь опять гречку ложками едите? Кстати,в разделе "Юмор" Мисс ЧП фото гречки выложила,у вас такая-же?
Блин,куда все смайлы пропали?
VOA
Цитата(Feniks @ Apr 6 2011, 06:39 PM) *
Ну да,теперь опять гречку ложками едите? Кстати,в разделе "Юмор" Мисс ЧП фото гречки выложила,у вас такая-же?
Блин,куда все смайлы пропали?

Видела. У нас не хуже. У нас фасовка от "Патриот Запорожья" (курируется этот благотв.фонд Черняком и ПР), а дата фасовки - декабрь 2010, только цена не прошлогодняя. Потому и - завались.
amm
Цитата(VOA @ Mar 3 2011, 03:32 PM) *
С 01.01.2011 нужно даже с прочерками. И продолжаю настоятельно рекомендовать: лучше сдать и ежемесячную налоговую декларацию с прочерками. В нынешней неразберихе лучше сдать, тем более - пустышки, чем потом обжаловть в вышестоящие ГНАУ или в суд. Неужели не помните, что творилось в 2003-2004 гг., а теперь у власти те же люди и давление будет ещё сильнее. Советую так, несмотря на то, что сама предпочитаю спорить с инспекторами, но я - бухгалтер и мне платят именно за это. А если Вы сами работаете и отчитываетесь, то пойдите по пути наименьшего сопротивления и наименьшей потери времени и денег.

Сегодня 8 апреля ходил сдовать 1дф с прочерками так как на ен. без найманых и не вел закупок у у физлиц. Левобережной МДПИ Днепропетровска сказали, что пока нет розъяснения не принимают с прочерками. Сказали приходите, когда будут инструкции по этому поводу. Так что, если не будет розъяснения, похоже как и с НДФЛ будем на майские киллометровые очереди выстаивать чтобы сдать бумажки с нулями..... sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
[size="7"][/size]
AVA1610
Эту деку собираются отменить.
amm
Цитата(AVA1610 @ Apr 8 2011, 02:33 PM) *
Эту деку собираются отменить.

А как в других городаж 1 ДФ принимают с прочерками (если нет найманых и деятельности)?
VOA
Цитата(amm @ Apr 8 2011, 02:35 PM) *
А как в других городаж 1 ДФ принимают с прочерками (если нет найманых и деятельности)?

У меня пустышки 05.04.11 приняли и по ежемесячной НДФЛ и 1ДФ.
А на отчёте по ЕН, с которым не сдавались ни дека, ни 1ДФ, инспектор одному из моих ФОПов сама написала "до 10.05.11 - 1ДФ".
Запорожье.
natusik
Ну все-таки, если ЧП на ЕН, без наемных , но делал закупки у таких-же, их нужно тупо вписать в 1-ДФ. А если они никаких документов кроме накладной не дали и сказали не дадут, а товар продавался и показывался в отчете , что делать? Получается если укажу- их подставлю, но ничем подтвердить не смогу, что в таком случае? Сейчас вообще никто не хочет давать документы, ни накладные, ни всякие свидетельства -НИЧЕГО.
Ольга Киса
Цитата(natusik @ Apr 9 2011, 04:09 PM) *
Ну все-таки, если ЧП на ЕН, без наемных , но делал закупки у таких-же, их нужно тупо вписать в 1-ДФ. А если они никаких документов кроме накладной не дали и сказали не дадут, а товар продавался и показывался в отчете , что делать? Получается если укажу- их подставлю, но ничем подтвердить не смогу, что в таком случае? Сейчас вообще никто не хочет давать документы, ни накладные, ни всякие свидетельства -НИЧЕГО.

у меня хотят давать но с одним условием--договор,,ну и цены типа дороже))хотя я не пойму с чего это после договора цены поднимать)))и еще в 2010 я тоже работала с единщиком и ставила его в расход)но не знала вообще про такую1дф,,в этом году позвонила его бухгалтеру-так они не проводили эти сделки у себя((так теперь не знаю я наверное их подставила
natusik
Цитата(Ольга Киса @ Apr 9 2011, 04:19 PM) *
у меня хотят давать но с одним условием--договор,,ну и цены типа дороже))хотя я не пойму с чего это после договора цены поднимать)))и еще в 2010 я тоже работала с единщиком и ставила его в расход)но не знала вообще про такую1дф,,в этом году позвонила его бухгалтеру-так они не проводили эти сделки у себя((так теперь не знаю я наверное их подставила

А куда Вы его поставили в расходы, если не знали о 1 ДФ? Я ни разу не сдавала этот отчет, там указывается какой -нибудь код, что всякие ищейки знают кто кому что продал?
VOA
Цитата(Ольга Киса @ Apr 9 2011, 04:19 PM) *

Вы сами ответили на свой вопрос: поставщик не проводил проданный Вам товар - т.е. это или "серый" (ведь за доп.плату предложили док-ты) или "чёрный" товар.
И подставили не Вы его, а он Вас. Потому, что Вы в затраты поставили неподтверждённый товар. А то, что Вы не подали в прошлом году 1ДФ - то максимальный штраф за прошлый год 51 грн. А вот торговля контрабандным товаром - это хуже.
Львовна
Цитата(natusik @ Apr 9 2011, 04:09 PM) *
Ну все-таки, если ЧП на ЕН, без наемных , но делал закупки у таких-же, их нужно тупо вписать в 1-ДФ.

Я на ЕН. В 1 квартале были закупки у рыночников. С трудом, но всё-же взяла у них св-во регистрации. Этого достаточно? Дать мне копию своего фиксированного налога регулярно забывают. Но я ведь продаю их товар, ставлю в приход. Значит должна показать в 1дф? Обязательно ли мне требовать у них ежемесячно фиксированный налог? Поверьте, это очень тяжело. Ответ такого типа: "Не хочешь - не бери". Может лучше их вообще в 1ДФ не показывать, а на приход ставить?
Если сейчас свидетельства о регистрации отменили, что же брать? Ни один рыночник не даст мне выписку из реестра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.