Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ежеквартальная 1-ДФ подскажите пожалуйста
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
VOA
Feniks, это что - проверка "на вшивость"?
Ну какая 1ДФ при выплатах юрику-ООО? Вы, что, с него НДФЛ можете удержать?
Feniks
Цитата(VOA @ May 27 2011, 11:02 PM) *
Feniks, это что - проверка "на вшивость"?
Ну какая 1ДФ при выплатах юрику-ООО? Вы, что, с него НДФЛ можете удержать?

Вот и славненько! 1ДФ с возу-ФОПу легче. tongue.gif
Яло
Цитата(alef @ Apr 5 2011, 08:34 PM) *
Без ссор, вы же профессионалы.
Хохлушечка, простите, что вмешиваюсь, но VOA в даном вопросе правее.

Мне тоже так кажется вот поэтому:
http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4185
Jane-Jane
Цитата(Яло @ May 28 2011, 08:16 PM) *
Мне тоже так кажется вот поэтому:
http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4185

Свежая консультация...
Яло
Цитата(Jane-Jane @ May 29 2011, 12:46 PM) *
Свежая консультация...

Новый порядок заполнения 1ДФ в принципах отражения начисления/выплаты дохода не изменился. А прошлый вопрос, который обсуждался, относился и к старому принципу заполнения. Если Вы считаете, что права Хохлушка - работайте с её принципом. В чём проблема?
Jane-Jane
Где вы увидели проблему?
Яло
Так и я об этом. В чём проблема?
310Serge
Уважаемые дамы и господа! С такими темпами заполнения отчетов дойдет до того что наши правители обяжут отражать в деках все свои расходы (одежда, продукты питания, оплаты за коммуналку и др.). Неужели нет никакого выхода из этой ситуации. Они принимают, мы безропотно выполняем (это касается по 1дф по контрагентам), может есть какие то пути это исправить? Извините если не в тему, проверка ПФ, ошибочно занесены данные, будут штрафсанкции, + это и отнесется к 1 дф.
VOA
Цитата(310Serge @ May 30 2011, 07:27 PM) *
Уважаемые дамы и господа! С такими темпами заполнения отчетов дойдет до того что наши правители обяжут отражать в деках все свои расходы (одежда, продукты питания, оплаты за коммуналку и др.). Неужели нет никакого выхода из этой ситуации. Они принимают, мы безропотно выполняем (это касается по 1дф по контрагентам), может есть какие то пути это исправить? Извините если не в тему, проверка ПФ, ошибочно занесены данные, будут штрафсанкции, + это и отнесется к 1 дф.

По поводу исправлений в 1ДФ за 2008-2009 год не волнуйтесь: ГНАУ даже издала письмо
http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and.../1994-8388.html
Пока оно действует, можете написать запрос в свою ГНИ и если они подтвердят выводы, изложенные в нём - то быстренько исправитесь - и всё. Письмо весьма демократичное, поэтому советую получить индивидуальное разъяснение, сославшись в запросе на него с формулирвкой: имею ли я право воспользоваться рекомендациями, изложенными в письме ГНАУ от 05.05.2011 г. N 8388/5/17-0215?
По этому письму испарвления по 1ДФ за прошлые периоды проводятся по форме, действовашей на тот момент и с теми же санкциями (т.е. для Вас это ничем не чревато в плане санкций).
310Serge
Цитата(VOA @ May 30 2011, 07:50 PM) *
По поводу исправлений в 1ДФ за 2008-2009 год не волнуйтесь: ГНАУ даже издала письмо
http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and.../1994-8388.html
Пока оно действует, можете написать запрос в свою ГНИ и если они подтвердят выводы, изложенные в нём - то быстренько исправитесь - и всё. Письмо весьма демократичное, поэтому советую получить индивидуальное разъяснение, сославшись в запросе на него с формулирвкой: имею ли я право воспользоваться рекомендациями, изложенными в письме ГНАУ от 05.05.2011 г. N 8388/5/17-0215?
По этому письму испарвления по 1ДФ за прошлые периоды проводятся по форме, действовашей на тот момент и с теми же санкциями (т.е. для Вас это ничем не чревато в плане санкций).

Большое спасибо, но так и не определился исправляться или решать проблемы по мере их поступления. В налоговой был, советовался и с инспекторами и отделом консультаций, у всех мнение такое-вам решать, пока нет недоимки (не показывает по отчетам). Пойду еще завтра в ГНИ и попробую взять акт сверки по подоходному (ни разу не делал). А дальше буду решать как быть, время еще есть, многие в ГНИ в отпусках
VOA
Времени мало. Исправляться советую до 01.07.11. Если будете писать запрос - то ответ получите в течение 30 дней. Не копайтесь.
ДиЖеЛе
Цитата(VOA @ Jun 7 2011, 11:30 AM) *
Времени мало. Исправляться советую до 01.07.11. Если будете писать запрос - то ответ получите в течение 30 дней. Не копайтесь.

А если не здана вообще один раз 1ДФ в 2009 году (была всего одна закупка у ФОПа и продажа ООО за весь квартал) что делать??? sad.gif
utya
Я вже чисто запуталася з ознаками доходу і заповненням 1Дф. Тепер виходячи з Листа від 12.05.2011 р. N 8882/6/17-0215 я розумію що непотрібно було відображати в 1ДФ сум за ознакою 133 (сума єдиного внеску за рахунок роботодавця).

І що робити, я ж то відображала в першому кварталі.. Про необхідність всі говорила.. про це писала навіть Все про бухгалтерський облік №35 від 13.04.11 р.

Виходячи з листа до платників податків застосовуються штрафні санкції за подання з помилками відповідно ст 119 Кодексу.

ЯК ВИПРАВОЛЯТИ СИТУАЦІЮ... хОЧЕШ ЯК КРАЩЕ А ВИХОДИТЬ ЯК ЗАВЖДИ
VOA
Товарищи, спокойно!
1. ДиЖеЛе: согласно письма ГНАУ Вы спокойно подаёте 1ДФ за 2009 год по старой форме со старыми признаками дохода, т.е. для ФОПа - код 42. У Вас должны остаться от поставщика-ФОПа: копия свидетельства о госрегистрации и либо копия свидетельства ЕН, либо платёжки об уплате ФОПом авансовых по НДФЛ. К 1ДФ можно приложить пояснение, что подаёте отчёт согласно письма ГНАУ из моего поста 259.
2. utya: Просто подайте сейчас уточнёнку, полностью повторив в ней Ваши строки с кодом 133, только поствьте код 1 - на исключение.
VOA
utya
Я сегодня получила "ВоБУ" № 52 от 06.06.11. Там на стр.43-45 выложено письмо ГНАУ - ответ на запрос редакции по поводу кода 133, 118 и штрафах. Вот оно.
http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and.../2020-8882.html
Я забыла Вас предупредить, что у меня есть индивидуальное разъяснение по поводу неотражения в 1ДФ сумм с признаком 133. Консультант ВоБУ, проанализировав аргументы письма, считает, что оно может не спасти при проверках, но акцентирует, что налоговики на местах при проверках будут им пользоваться. Поэтому его совет: получить индивидуальное разъяснение, сославшись в запросе именно на текст этого письма ГНАУ.
ДиЖеЛе
Цитата(VOA @ Jun 7 2011, 06:51 PM) *
Товарищи, спокойно!
1. ДиЖеЛе: согласно письма ГНАУ Вы спокойно подаёте 1ДФ за 2009 год по старой форме со старыми признаками дохода, т.е. для ФОПа - код 42. У Вас должны остаться от поставщика-ФОПа: копия свидетельства о госрегистрации и либо копия свидетельства ЕН, либо платёжки об уплате ФОПом авансовых по НДФЛ. К 1ДФ можно приложить пояснение, что подаёте отчёт согласно письма ГНАУ из моего поста 259.

Спасибо VOA. Мне, я так понимаю уточненку надо сдавать?
VOA
Цитата(ДиЖеЛе @ Jun 12 2011, 03:54 PM) *
Спасибо VOA. Мне, я так понимаю уточненку надо сдавать?

Пожалуйста. Я бы - подала. Правда, если у Вас этот период уже проверен - то можно и не подавать. Если будете исправляться - то могут применить по старому законодательству - либо предупреждение, либо штраф от 34 до 51 грн. Так что решать Вам. Можно, конечно, ещё отбиваться, что в 1 полугодии - штрафы 1 грн., а НКУ обратной силы не имеет кроме случае, смягчающих ответственность. Это как раз может быть такой случай, но это теория, а на практике...
310Serge
Цитата(VOA @ Jun 7 2011, 10:30 AM) *

Запрос не писал, пришел в отдел по сдаче отчетности, по консультировался, сказали сдавать по новой форме, а Письмо Лекаря побоку. Сдал уточненки только по работникам, старые закупки у ФОПов не отражал, приняли-теперь жду что будет дальше. В новой ДФ если была закупка у ООО, есть документы как отражать, с каким кодом? Спасибо.
ДиЖеЛе
Цитата(VOA @ Jun 12 2011, 08:18 PM) *
Пожалуйста. Я бы - подала. Правда, если у Вас этот период уже проверен - то можно и не подавать. Если будете исправляться - то могут применить по старому законодательству - либо предупреждение, либо штраф от 34 до 51 грн. Так что решать Вам. Можно, конечно, ещё отбиваться, что в 1 полугодии - штрафы 1 грн., а НКУ обратной силы не имеет кроме случае, смягчающих ответственность. Это как раз может быть такой случай, но это теория, а на практике...

VOA, а подскажите, пожалуйста, уточненку мне сдавать старой формы 1ДФ?
310Serge
В 1ДФ если была закупка у ООО, есть документы как отражать, с каким кодом? Спасибо.
VOA
Цитата(310Serge @ Jul 1 2011, 01:25 PM) *
В 1ДФ если была закупка у ООО, есть документы как отражать, с каким кодом? Спасибо.

Ну, Вы бы хоть порядок заполнения 1ДФ почитали - что ли. В ней отражаются выплаты доходов людям, а не юр.лицам. Включите логику: с юр.лица нельзя удержать НДФЛ.
VictoRiЯ
А если была закупка у единщика, в расходы вписать нельзя, а вот в 1ДФ вписывать обязательно?
VOA
Цитата(VictoRiЯ @ Jul 1 2011, 03:47 PM) *
А если была закупка у единщика, в расходы вписать нельзя, а вот в 1ДФ вписывать обязательно?

Если Вам необходимо его отразить (т.е. Вы заплатили ему по безналу и товар(услугу) от него показываете обязательно), то в этом случае ЧПЕНа указываем в 1ДФ. При этом обязательно возьмите у него вытяг от госрегистратора (не копию), чтобы спокойно не удерживать с него НДФЛ.
VictoRiЯ
Поняла, спасибо)
310Serge
Цитата(VOA @ Jul 1 2011, 01:56 PM) *
Ну, Вы бы хоть порядок заполнения 1ДФ почитали - что ли. В ней отражаются выплаты доходов людям, а не юр.лицам. Включите логику: с юр.лица нельзя удержать НДФЛ.

спасибо, так я и думал но желательно допконсультация.
Alexzender
Давал 1ДФ в первом квартале с признаками дохода 133, по настоятельному требованию инспектора. 12 мая появилось письмо ГНАУ 8882. Как сдавать втрой квартал? Инспектор опять требует с 133.
NiVa
Подскажите, пож-та по признаку дохода 153.
ФОП от ФОПа в апреле получил возвратную фин. помощь, в июне частично вернул. Кто из них в 1ДФ заполняет 153 - кто дал эту помощь или кто частично вернул? Или оба? И вообще нужно ее показывать?
Alexzender
Я понимаю так: тот кто дал отражает ту часть которая осталась (сумма выданная минус возвращенная), а тот кто вернул только ту часть которую вернул. Но если эти операции не оставили следа в документах то лучше не показывать.
Я всё по коду 133
"Сума єдиного внеску на загальнообовязкове державне соціальне страхування" Нужно указывать сумму удержаний и начислений или только сумму начислений?
В вышеупомянутом письме речь идет о "Накопичувальном фонді", а это код 134 в общем одни непонятки
КЛЕР
Цитата(NiVa @ Jul 4 2011, 02:34 PM) *
ФОП от ФОПа в апреле получил возвратную фин. помощь, в июне частично вернул. Кто из них в 1ДФ заполняет 153 - кто дал эту помощь или кто частично вернул? Или оба? И вообще нужно ее показывать?

ИМХО, финпомощь вообще в 1ДФ не указывается, это же не ДОХОД, который должен иметь "признак".
VaVa
вопрос
в июне выплатила физлицу деньги за аренду
начисленно 7000, удержан подоходный 1050, на руки 5950
как это отразить в 1ДФ и с каким кодом?
VOA
Цитата(Alexzender @ Jul 4 2011, 02:21 PM) *
Давал 1ДФ в первом квартале с признаками дохода 133, по настоятельному требованию инспектора. 12 мая появилось письмо ГНАУ 8882. Как сдавать втрой квартал? Инспектор опять требует с 133.

Для Запорожья. 16.06.11 на семинаре ОблГНА, пункт 1. При этом у меня есть индивидуальное письменное разъяснение Хортицкой ГНИ, что не нужно. Так что лучше Вам его указать, т.к. я согласна, что формулирока Захарченко о том, почему не нужно, не стыкуется с наличием кода 134 - именно он для накопительного ПФ. Если бы ГНАУ разъяснила, что указывать ЕСВ нет необходимости, т.к. это не доход физлица, то было бы нормально. А так - в письме написана ерунда.
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...ost&p=89824
julija
Цитата(Alexzender @ Jul 4 2011, 04:36 PM) *
Я понимаю так: тот кто дал отражает ту часть которая осталась (сумма выданная минус возвращенная), а тот кто вернул только ту часть которую вернул. Но если эти операции не оставили следа в документах то лучше не показывать.
Я всё по коду 133
"Сума єдиного внеску на загальнообовязкове державне соціальне страхування" Нужно указывать сумму удержаний и начислений или только сумму начислений?
В вышеупомянутом письме речь идет о "Накопичувальном фонді", а это код 134 в общем одни непонятки

Я вообще подала уточненку по коду 133 за 1-й квартал, а за 2-й кв. внесла этот код. Вносятся начисление на фонд оплаты труда, потому что письма- это все ерунда. Тем более, в одном письме они пишут, чтобы не отражать, в другом письме пишут, чтобы отражать, согласно НК, потому что о накопительном фонде идет речи с кодом 134. А так, чтобы не рисковать, лучше отражать, за это ничего не будет, а если не отразить, могут штрафануть, а штрафы не маленькие.
VOA
Цитата(VaVa @ Jul 4 2011, 04:38 PM) *
вопрос

Аренда движимого или недвижимости?
julija
Цитата(Alexzender @ Jul 4 2011, 02:21 PM) *

У нас никто не требует, даже наоборот, сказали, что это какая то опечатка, потому что начисление на зарплату - это не доход. Но я все таки для себя решила подавать с кодом 133. Так безопаснее.
julija
Цитата(VaVa @ Jul 4 2011, 04:38 PM) *
вопрос

сума нарахованого доходу - 7000; сума виплаченого доходу - 7000; сума утриманого податку(нарахованого) - 1050; (перерахованого) - 1050; код - 106
NiVa
Цитата(КЛЕР @ Jul 4 2011, 04:37 PM) *
ИМХО, финпомощь вообще в 1ДФ не указывается, это же не ДОХОД, который должен иметь "признак".

По моему тоже скромному мнению, возвратной фин. помощи в 1ДФ делать нечего, но тем не менее ЕСТЬ код 153 - "153.Основная сумма возвратной финансовой помощи, предоставленной налогоплательщиком другим лицам, которая возвращается ему, основная сумма возвратной финансовой помощи, получаемая налогоплательщиком".
А также ЕСТЬ возвр. фин помощь и с этими ЕСТЬ нужно правильно заполнить 1ДФ
Jane-Jane
Цитата(julija @ Jul 4 2011, 06:26 PM) *
Я вообще подала уточненку по коду 133 за 1-й квартал, а за 2-й кв. внесла этот код. Вносятся начисление на фонд оплаты труда, потому что письма- это все ерунда. Тем более, в одном письме они пишут, чтобы не отражать, в другом письме пишут, чтобы отражать, согласно НК, потому что о накопительном фонде идет речи с кодом 134. А так, чтобы не рисковать, лучше отражать, за это ничего не будет, а если не отразить, могут штрафануть, а штрафы не маленькие.

А я уточненку подавала после этого письма - убирала 133 код. mad.gif blink.gif И второй квартал без него ставила. (Почему нет смайлика, бьющегося об стенку?)
Ну, что мне по всем налоговым запросы писать - надо или нет?
VaVa
Цитата(VOA @ Jul 4 2011, 05:27 PM) *
Аренда движимого или недвижимости?

аренда офиса

Цитата(julija @ Jul 4 2011, 05:35 PM) *
сума нарахованого доходу - 7000; сума виплаченого доходу - 7000; сума утриманого податку(нарахованого) - 1050; (перерахованого) - 1050; код - 106

спасибо большое rolleyes.gif
КЛЕР
Цитата(NiVa @ Jul 4 2011, 09:56 PM) *
По моему тоже скромному мнению, возвратной фин. помощи в 1ДФ делать нечего, но тем не менее ЕСТЬ код 153 - "153.Основная сумма возвратной финансовой помощи, предоставленной налогоплательщиком другим лицам, которая возвращается ему, основная сумма возвратной финансовой помощи, получаемая налогоплательщиком".
А также ЕСТЬ возвр. фин помощь и с этими ЕСТЬ нужно правильно заполнить 1ДФ

ТОЧНО, я 153-й совсем из виду выпустила! Дико извиняюсь smile.gif
VOA
Цитата(Jane-Jane @ Jul 5 2011, 08:38 AM) *
А я уточненку подавала после этого письма - убирала 133 код. mad.gif blink.gif И второй квартал без него ставила. (Почему нет смайлика, бьющегося об стенку?)
Ну, что мне по всем налоговым запросы писать - надо или нет?

Жизнь такая, что лучше - написать.
VOA
Цитата(VaVa @ Jul 5 2011, 10:30 AM) *
аренда офиса

Не обращайте внимания на мой вопрос: это у меня помутнение рассудка было!
Всё так, как ответила julija.
VOA
Информация для Запорожья, Заводский р-н.

Все ФОПы, прочитавшие объявление о несдаче 1ДФ при отсутствии наёмных работников во время сдачи отчёта по ЕН за 2-ой квартал и получившие такую же консультацию у инспекторов, всё это забудьте.

ОблГНА заставила их перечитать НКУ и вразумила, что при выплатах другим ФОПам или гражданам 1ДФ ПОДАЁТСЯ!

Штраф за неподачу 510 грн. - первый раз, 1020 - за повторное нарушение.
Ольга Киса
во втором квартале подача 1дф до 1 августа??
VOA
За 2-ой квартал подача 1ДФ - до 09.08.2011.
квитка
Цитата(VOA @ Jul 6 2011, 11:25 AM) *
Информация для Запорожья, Заводский р-н.

Все ФОПы, прочитавшие объявление о несдаче 1ДФ при отсутствии наёмных работников во время сдачи отчёта по ЕН за 2-ой квартал и получившие такую же консультацию у инспекторов, всё это забудьте.

ОблГНА заставила их перечитать НКУ и вразумила, что при выплатах другим ФОПам или гражданам 1ДФ ПОДАЁТСЯ!

Штраф за неподачу 510 грн. - первый раз, 1020 - за повторное нарушение.

уточните, пожалуйста, единый налог без наемных -до 9.08надо сдать 1 ДФ(пустой) за второй квартал 2011? или все-таки отменили ? (запорожье, хортицкой район)
VOA
Цитата(квитка @ Jul 11 2011, 08:37 PM) *
уточните, пожалуйста, единый налог без наемных -до 9.08надо сдать 1 ДФ(пустой) за второй квартал 2011? или все-таки отменили ? (запорожье, хортицкой район)

Если Вы ничего ФОПам не выплачивали и у граждан не приобретали - то не сдавать. Я 06.05.11 хотела сдать за 1-ый квартал пустышку, т.к. 20.04.11 у меня её взяли, но в к.102 Оксана и новая девочка уже даже в базу её не смогли втянуть. Так что если действительно "пустышку" - то не сдавать.
VOA
Цитата(NiVa @ Jul 4 2011, 03:34 PM) *

Посмотрите как ответил аудитор в Запорожье 11.07.11:
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...amp;#entry91180
VOA
ВоБУ № 54 от 13.06.11 стр.23.
Если выплата и начисление дохода ФОПу приходятся на разные кварталы, то 1ДФ заполняется так:
tanay
Цитата(korpusov @ Sep 27 2011, 10:37 AM) *
с какой ознакой доходу подавать дф,если приобретался програмный комплекс у фопа разработчика?

157
konuv
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, я ЧП на ЕН без наемных работников (услуги страх агента). В октябре оплатила с р/с бронь в гостинице (отдых) ЧП на ЕН. Этот расход не имеет отношения к моей деятельности я использовала свой доход. Надо ли мне подавать за 4 кв. 1ДФ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.