Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: закон о защите персональных данных
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
VaVa
Цитата
Последние новости!
Сегодня утром к очереди в киевский офис Службы вышел чиновник и сказал, что теперь в офисе они принимать Заявы не будут.
Отсылать почтой, либо в холле офиса бросать в большой почтовый ящик.
Jane-Jane
Цитата(Сонияшка @ Dec 15 2011, 02:17 PM) *
Откуда эта цитата?В Законе не нашла....
Очень не хочется регистрировать ФОП- ов,как-то нужно обосновать...

Я так понимаю это трактовка закона:
5. Обробка персональних даних здійснюється для конкретних і законних цілей, визначених за згодою суб'єкта персональних даних,
або у випадках, передбачених законами України, у порядку, встановленому законодавством.

6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах
національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

7. Якщо обробка персональних даних є необхідною для захисту життєво важливих інтересів суб'єкта персональних даних, обробляти
персональні дані без його згоди можна до часу, коли отримання згоди стане можливим.
MariVic
Цитата
Отсылать почтой, либо в холле офиса бросать в большой почтовый ящик.

нормальный поворот ohmy.gif - на почте хоть опись с квитанцией остается,
а ящик никакого дока о сдаче не выдает - докажи потом, что сдавал...
Barcuk
Цитата(С.А. @ Dec 15 2011, 02:12 PM) *
Скажите пож-та, кто знает что-за новая фишка - обязательная форма 20-ОПП всем сдавать, что и как ???

Сегодня в авральном режиме сдавала, спасибо в налоговой дали кой- какие разьяснения: сдавать только если есть какие-то здания (киоски, магазины ,палатки и т.д) свои они или арендованные, а так же если есть земельные участки для занятий предпр.деятельностью(свои или арендованные).У нас в налоговой весит целый список по чем надо сдавать
Kriska
Цитата(MariVic @ Dec 15 2011, 08:57 PM) *
нормальный поворот ohmy.gif - на почте хоть опись с квитанцией остается,
а ящик никакого дока о сдаче не выдает - докажи потом, что сдавал...

у кого-то ещё остались вопросы по поводу этой шарашкиной конторы? laugh.gif
ZAYACccc
Цитата(Barcuk @ Dec 15 2011, 09:26 PM) *
Сегодня в авральном режиме сдавала, спасибо в налоговой дали кой- какие разьяснения: сдавать только если есть какие-то здания (киоски, магазины ,палатки и т.д) свои они или арендованные, а так же если есть земельные участки для занятий предпр.деятельностью(свои или арендованные).У нас в налоговой весит целый список по чем надо сдавать

ппц.........

joss
а закончик то дьявольский.
до настоящего времени хождение налички среди единщиков слабо контролировалось, как и хождение товара покупаемого за наличку, и изменить положение вещей было довольно тяжело.
С получением полных данных о контрагентах станут возможны разного рода перекрестные проверки по наличке, с соответствующими нехилыми штрафами сразу двух служб - а то что они будут работать в тесной связке - я уверен.
уверен что основная цель этого органа - контроль наличного оборота, криминализация его ну и соответственно изьятие. В итоге разорение флп единщиков как класса, потому как работать с наличкой станет крайне опасно. Все уйдут в безнал - налоговая процветает, ну или в тюрьму за 136 грн день.
toxxxa
Цитата(joss @ Dec 16 2011, 12:30 AM) *
до настоящего времени хождение налички среди единщиков слабо контролировалось, как и хождение товара покупаемого за наличку, и изменить положение вещей было довольно тяжело.
С получением полных данных о контрагентах станут возможны разного рода перекрестные проверки по наличке, с соответствующими нехилыми штрафами сразу двух служб - а то что они будут работать в тесной связке - я уверен.
уверен что основная цель этого органа - контроль наличного оборота, криминализация его ну и соответственно изьятие. В итоге разорение флп единщиков как класса, потому как работать с наличкой станет крайне опасно. Все уйдут в безнал - налоговая процветает, ну или в тюрьму за 136 грн день.

не вижу повода для такого рода паники.
Sniper
Цитата(toxxxa @ Dec 16 2011, 07:34 AM) *
не вижу повода для такого рода паники.

Может стоит внимательней посмотреть
Iehbr
Вчера там был, это мой район и по дороге и банк в этом здании. Никаких отметок не делают, кидаешь в старый ящик для голосования не прозрачный, так что никакой разницы придёшь или по почте пошлёшь нет. Толпа вокруг стоит не в курсе чего вообще пришли. Всех посылают на сайт. Позавчера сдали 14 тысяч а приёмщиков 5. А дальше ещё больше будет, и это потом надо набрать в систему полгода-год им на это потребуется, говорят что штрафовать не будут.
http://zpd.gov.ua/indexServices.html - Образцы заполнения с ихнего сайта дл ЧПшников и Юриков.
Лучше отошлите от греха подальше, ведь знаете что сидит в премьерах, от этого кретина всего можно ожидать.
А от себя - это извращение типа бумажек физлиц что в начале года сдавали. Кого-то и надо защищать - нардепов и прочее подобное сословие. Закон высрали нечерта не понявши как и все остальные законы, поэтому и существуем по понятиям а не живём по здравому смыслу.
Jane-Jane
Цитата(joss @ Dec 16 2011, 12:30 AM) *

Мы же не подаем никаких данных по контрагентам - какие встречки? wink.gif
toxxxa
Цитата(Sniper @ Dec 16 2011, 09:11 AM) *
Может стоит внимательней посмотреть

ну и например? держатель базы данных не обязан показывать содержимое. просто регистрирует, что она у него есть. в случае плановой проверки приходят товарищи, которые говорят открыть БД и предоставить разрешения физлиц на то, что их данные хранятся у тебя. какие встречные проверки, вы чо? тем более что флп не обязан выдавать квитанции всем подряд, только по требованию.
Игорь Алексеевич
Цитата(Iehbr @ Dec 16 2011, 11:03 AM) *
Вчера там был, это мой район и по дороге и банк в этом здании. Никаких отметок не делают, кидаешь в старый ящик для голосования не прозрачный, так что никакой разницы придёшь или по почте пошлёшь нет. Толпа вокруг стоит не в курсе чего вообще пришли. Всех посылают на сайт. Позавчера сдали 14 тысяч а приёмщиков 5. А дальше ещё больше будет, и это потом надо набрать в систему полгода-год им на это потребуется, говорят что штрафовать не будут.
http://zpd.gov.ua/indexServices.html - Образцы заполнения с ихнего сайта дл ЧПшников и Юриков.
Лучше отошлите от греха подальше, ведь знаете что сидит в премьерах, от этого кретина всего можно ожидать.
А от себя - это извращение типа бумажек физлиц что в начале года сдавали. Кого-то и надо защищать - нардепов и прочее подобное сословие. Закон высрали нечерта не понявши как и все остальные законы, поэтому и существуем по понятиям а не живём по здравому смыслу.

А подскажите, если я работаю один, вид деятельности сдача неж. помещения в аренду, то мне тоже надо подавать это Заявление?
MariVic
Цитата(Игорь Алексеевич @ Dec 16 2011, 11:00 AM) *
А подскажите, если я работаю один, вид деятельности сдача неж. помещения в аренду, то мне тоже надо подавать это Заявление?

сдаете одному человеку (спд или юрлицо) ? тогда не надо
Игорь Алексеевич
Цитата(MariVic @ Dec 16 2011, 11:59 AM) *
сдаете одному человеку (спд или юрлицо) ? тогда не надо

А если у меня два неж. помещения. Сдаю одно неж.пом. одному СПД (под офис), а др. неж. пом. сдаю другому СПД (под магазин). Т.е. сдаю два неж. пом. двум разным СПД. Тогда надо подавать Заявление? Я работаю один без наёмных работников. Заранее благодарен.
Jane-Jane
Надо.
Work
Цитата(domikletom @ Dec 15 2011, 10:26 AM) *
сроки наложения административных взысканий за рассматриваемые правонарушения очень короткие. Так, поскольку дела об этих административных правонарушениях подведомственны судам (ст.221 КоАП), то взыскание может быть наложено не позднее чем через 3 месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через 3 месяца со дня его выявления (ст.38 КоАП).

Что за муть??? Не через 3 месяца, а через 2 месяца - специально посмотрел КоАП.
faraola
если у меня розничн торговля в магазине и один наемный работник ,я так понимаю какая это база- один работник ,то мне ничего не надо регистрировать ?
Юля Полтава
Друзья! Скажите, есть такие, кто ФОП без наемных, и решил таки ничего не регистрировать?
Iehbr
Цитата(Игорь Алексеевич @ Dec 16 2011, 11:00 AM) *

Еслм человекам, которых обзывают физлицать то ДА, если юриков ненадо. По проще, если у вас есть Имя Фамилия д с адресом и больше 1-го чела то надо. Если вы одно помещение одному сдаёте то ненадо.
Через полгода будет понятно, Закон тупой до безобразия, наверно ключница водку делала когда это наши изъбраньики выписывали.
vik123
Цитата(Юля Полтава @ Dec 16 2011, 03:13 PM) *
Друзья! Скажите, есть такие, кто ФОП без наемных, и решил таки ничего не регистрировать?

Есть, я просто не совсем понимаю зачем мне охранять какую то базу, по ФОП если данные о них есть свободном доступе, но самый прикол будет если завтра скажут, что для ведения базы Вы должны использовать специальное ПО и приобрести вы его сможите у фирмы такой то, и еще сделать электронный шифр защиты с обновлением каждый год
и бабло потечет в казну "Державы"
Юля Полтава
Цитата(vik123 @ Dec 16 2011, 04:30 PM) *
Есть, я просто не совсем понимаю зачем мне охранять какую то базу, по ФОП если данные о них есть свободном доступе, но самый прикол будет если завтра скажут, что для ведения базе Вы должны использовать специальное ПО и приобрести вы его сможите у фирмы такой то, и еще сделать электронную подпись с обновлением каждый год
и бабло потечет в казну "Державы"

То есть Вы решили не регистрироваться? Не боитесь? Я просто не знаю что и делать........
nata7032
Цитата(Юля Полтава @ Dec 16 2011, 02:13 PM) *

У меня муж - ФОП без наемных, услуги ксерокопии и фотографии. Никакой базы у него не регистрировала.
Юля Полтава
Цитата(Юля Полтава @ Dec 16 2011, 04:32 PM) *
То есть Вы решили не регистрироваться? Не боитесь? Я просто не знаю что и делать........

Просто как подумаю, что за этим последует...базы, переписка идиотская "возражаю, не возражаю" против использования. Может проще доказать, что я никакие сведения не систематизирую?
Юля Полтава
Цитата(nata7032 @ Dec 16 2011, 04:33 PM) *
У меня муж - ФОП без наемных, услуги ксерокопии и фотографии. Никакой базы у него не регистрировала.

Ну Вам скорее всего и не надо этого делать было. Какие у него могут быть БПД? Разве что фотографии)))) Вдруг использует для персонификации)
Юля Полтава
И когда последний срок, если отправить заказным письмом с описью вложения?
vik123
Цитата(Юля Полтава @ Dec 16 2011, 03:32 PM) *

По работникам я думаю выхода нет, а вот по остальным так называемым базам вопрос большой, дело в том, что все так или иначе попадают обеспечить требования по сохранности, доступу и т.д смогут не все особенно когда нет четких критерив где хранить и как хранить, придет к Вам тетя которая понятия не имеет что же это такое БД и потом доказывй что не верблюд
dementia
помогите разобраться blink.gif
я флп единщик, наемных нет, сама работаю. магазин одежды. мне эта пакость нужна или нет? запуталась rolleyes.gif
toxxxa

я решил. но вряд ли Вас это мотивирует... читайте форум с первой страницы, тут много аргументов как за, так и против. делайте свой выбор.
Юля Полтава
Цитата(vik123 @ Dec 16 2011, 03:46 PM) *
По работникам я думаю выхода нет, а вот по остальным так называемым базам вопрос большой, дело в том, что все так или иначе попадают обеспечить требования по сохранности, доступу и т.д смогут не все особенно когда нет четких критерив где хранить и как хранить, придет к Вам тетя которая понятия не имеет что же это такое БД и потом доказывй что не верблюд

Все понимают, что полнейший бред. Вот пришел ко мне человек с доверенностью, и чего делать? Разрешениями с ним обмениваться? Блин, верховной раде давно пора объединиться, взяться за руки и дружно прыгнуть со скалы
Tatoshka
Цитата:
Вчера была в ГНИ. Узнала ТАКОЕ, что просто не знаю, что делать. Инспектор рассказала: пришёл к ней знакомый ФОП и показал письмо от ГСЗБПД, полученное "в благодарность" за то, что он зарегистрировался. В листике написано было: спасибо, за то, что зарегистрировались. А потом список чего-то (вроде каких-то услуг от этой службы), которые он ДОЛЖЕН оплатить до 01.01.2012. Сумма - 4500 грн. Т.к. ГНИ не контролирует эти БПД (и не изучает этот вопрос), то инспектор не сильно вникала в суть письма, поэтому не смогда пояснить о чём речь. Кто-то что-то подобное получал?

Нет слов, одни выражения mad.gif !
vik123
Ну это уже слишком, что за прикол такой?????????
Tatoshka
На другом форуме увидела, но вариант развития событий в случае подачи заявления очень даже реальный (в нашій ненці Україні rolleyes.gif ), такую мысль уже кто-то озвучивал в этой теме.
Natalisha

Я без наёмных и без "связей" с ФОП biggrin.gif ,тоже ломала голову читала спрашивала......А сегодня ходила в аудиторскую фирму, спросить чтобы помогли заполнить,но мне сказали, что у меня нет БАЗ,которые нужно регистрировать. laugh.gif Я очень обрадовалась и с легким сердцем ушла.
Юля Полтава
Цитата(Tatoshka @ Dec 16 2011, 04:59 PM) *
На другом форуме увидела, но вариант развития событий в случае подачи заявления очень даже реальный (в нашій ненці Україні rolleyes.gif ), такую мысль уже кто-то озвучивал в этой теме.

Что делать, регистрировать, или забить, пусть доказывают, что я чего-то систематизирую? mad.gif
Tatoshka
Цитата(Юля Полтава @ Dec 16 2011, 04:59 PM) *
Что делать, регистрировать, или забить, пусть доказывают, что я чего-то систематизирую? mad.gif

Я ещё чуток подожду, как говорится, "доживём до понедельника", може у них у кого-то в голове новые, и главное умные мысля появятся wink.gif
nvk
Цитата(Tatoshka @ Dec 16 2011, 05:14 PM) *
Я ещё чуток подожду, как говорится, "доживём до понедельника", може у них у кого-то в голове новые, и главное умные мысля появятся wink.gif

Вот и я сижу с заполненным бланком и подписанным конвертом и что-то мне стремно! А один мой знакомый вообще поднял панику. ему его бухгалтер сказала что нужно письмо отправить до 19 декабря, чтобы до окончания сроков приемки осталось 10 дней. Так он там в панике, побежал письмо отправлять. А тут я и говорю, может подождешь чуток. вдруг что изменится. Ведь это хомут на шею. Кто-то слушал насчет сроков отправки писем счастья? А то может я зря человека остановила? Потом буду виновата! ph34r.gif
Valerikkon
Цитата(Юля Полтава @ Dec 16 2011, 05:59 PM) *

Я тоже так считаю.
Доказать наличие базы должны они - у нас с вами презумпция невиновности.
Даже если есть документы, которые лежат в несортированном виде ( что легко организовать, положив 2-3 документа совсем из другой оперы) - это не является базой данных.
Не надо паниковать раньше времени.

Вот и у Продан появилось такое мнение
Продан
VaVa
Цитата
Сьогодні був на семінарі в Будинку кіно "Захист персональних даних: що має зробити підприємство", який проводили представники журналу "Кадровик" та посадові особи Державної служби захисту персональних даних (ДСЗПД). Журнал "Кадровик" за грудень публікує зразки нормативних документів по підприємству з цієї теми (накази, положення, письмові заяви, повідомлення, посадові інструкції та інше...)
На семинарі було детально висвітлено питання роботи по кадровій лінії (трудові відносини), але коли дійшли роботи з контрагентами (господарські відносини)... це жах.
Позиція, така що навіть зазначення П.І.Б. та посади фізичної особи, яка представляє юридичну особу, наприклад в буд-якому договорі є персональними даними... І потребує відповідних процедур, я не кажу вже про довіреності, ТТН, накладні та інші певинні документи... А Ви кажете спати спокійно. Між іншим дуже радили не поспішати реєструвати ПД.
nvk
Вот здесь вычитала.http://biz.liga.net/all/all/stati/2049503-bazy-personalnykh-dannykh-registratsiya-nachinaetsya.htm Среди обязательных данных в заявлении:
– обращение о внесении базы в реестр;
– информация о владельце базы;
– название и месторасположение базы – фактическое размещение для картотек, адреса хранения носителей информации для электронных баз;
– данные о цели обработки ПД;
данные о распорядителях ПД (третьих лицах, имеющих доступ к таким данным);
– документ, подтверждающий обязательства выполнять закон: в заявлении будет отведено специальное место для подписи и печати лица, ответственного за обработку данных в конкретной компании. Там же будет указываться его должность и имя.

Вот теперь возьму и впишу распорядителем третьим лицом ГНА, ведь все отчеты по контрагентам к ним поступают, значит они и доступ к моей базе данных имееют! А еще при плановых и внеплановых проверках тоже ведь доступ имеют. Я так понимаю что и по наемным сюда попадают ПФ и все остальные фонды. tongue.gif
Jane-Jane
Цитата(nvk @ Dec 16 2011, 09:31 PM) *
Вот и я сижу с заполненным бланком и подписанным конвертом и что-то мне стремно! А один мой знакомый вообще поднял панику. ему его бухгалтер сказала что нужно письмо отправить до 19 декабря, чтобы до окончания сроков приемки осталось 10 дней. Так он там в панике, побежал письмо отправлять. А тут я и говорю, может подождешь чуток. вдруг что изменится. Ведь это хомут на шею. Кто-то слушал насчет сроков отправки писем счастья? А то может я зря человека остановила? Потом буду виновата! ph34r.gif

Аналогично.
Лежат конверты. ждут понедельника rolleyes.gif
vik123
Только прочитал http://ua.for-ua.com/politics/2011/12/16/190158.html мнение Азарыча по этому поводу
vik123
До такой регистрации, вы еще можете доказывать, что у вас отсутствует как таковая база данных. В тоже время субъект властных полномочий вынужден будет доказать, что такая база имеет место и вы уклоняетесь от ее регистрации. Для него это будет непростой задачей.
При этом, необходимо отметить, что законом не предусмотрена ответственность за недопущение контролирующего органа к проведению проверки субъекта предпринимательской деятельности.

vik123
И еще исходя из этого розъяснення самой службы
З 1 січня 2012 року набирають чинності зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення та Кримінального кодексу України, якими введена адміністративна (за неповідомлення або несвоєчасне повідомлення суб’єкта персональних даних про його права у зв’язку із включенням його персональних даних до бази персональних даних, мету збору цих даних та осіб, яким ці дані передаються та ухилення від державної реєстрації бази персональних даних та невиконання законних вимог посадових осіб спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань захисту персональних даних) та кримінальна відповідальність (за порушення недоторканності приватного життя стосовно незаконного збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконної зміни такої інформації), але лише за наступних умов.

1) До ДСЗПД повинна бути надіслана скарга громадянина України (при цьому скарга має бути підкріплена документами, що підтверджують порушення у сфері захисту персональних даних).

2) На підставі скарги ДСЗПД буде проведено перевірку володільців та (або) розпорядників баз персональних даних щодо дотримання ними вимог законодавства у сфері захисту персональних даних, в результаті якої буде надано припис на усунення порушень.

3) В разі невиконання припису ДСЗПД складає адміністративний протокол, який потім передається до суду.

4) На підставі адміністративного протоколу проводиться судове засідання і приймається рішення про накладення адміністративного стягнення, передбаченого Кодексом України про адміністративні правопорушення, на підставі якого володільцем бази персональних даних сплачується штраф.

Тоесть получается к Вам могут придти если кто-то на Вас грубо говоря "настучит" причем в письменной форме с доказательством нарушения
7133
Стопудово у меня подсмотрели!!: tongue.gif
"Более того, управляющий партнер и президент корпорации "Первая Консалтинговая Группа" Сергей Ткач считает, что наличие у предприятия не систематизированных, не упорядоченных персональных данных, еще не дает основания делать вывод о том, что эта информация представляет собой базу персональных данных. "Следует основательно подумать, прежде чем "на всякий случай" подавать заявления о регистрации персональных данных, — пишет Ткач в своей статье "Пугало персональных данных". — Зарегистрировав мнимую базу в государственном реестре, предприниматель добровольно становиться объектом для проверок и применения финансовых санкций". При этом он отмечает, что законом не предусмотрена ответственность за недопущение контролирующего органа к проведению проверки субъекта предпринимательской деятельности." http://chp.com.ua/all-news/item/15519-zasc...chto-izmenitsya
ирина зусик
Я пробовала читать этот закон, но почувствовала себя Маугли в городе. мне не все ясно. Скажите, если я ЧП с наемными лицами, то это и есть моя база данных, которую я регистрирую и в случае увольнения или принятия нового сотрудника, вношу изменения, которые подаю втБД. При невылнении этого я должна штраф платить. И чтоб сотрудник был согласен, которого я увольняю????с тем, что я его вычеркваю со "своей " бд???? и есть ли у меня гарантии, что та же ГНИ не будет использовать эту информацию в своих корыстных целях??? или для этого вся затея??? мне кажется, что мои првава здорово нарушают.

И еще, сорри за эмоции, мне недавно снился сон, что я в дурдоме (посетитель, не пациентsmile.gif) и мне кажется, что я продолжаю находиться в этом кошмарном сне, только теперь в очереди на оформление в пациенты
vik123
Цитата(ирина зусик @ Dec 17 2011, 01:52 PM) *
Я пробовала читать этот закон, но почувствовала себя Маугли в городе. мне не все ясно. Скажите, если я ЧП с наемными лицами, то это и есть моя база данных, которую я регистрирую и в случае увольнения или принятия нового сотрудника, вношу изменения, которые подаю втБД. При невылнении этого я должна штраф платить. И чтоб сотрудник был согласен, которого я увольняю????с тем, что я его вычеркваю со "своей " бд???? и есть ли у меня гарантии, что та же ГНИ не будет использовать эту информацию в своих корыстных целях??? или для этого вся затея??? мне кажется, что мои првава здорово нарушают.

И еще, сорри за эмоции, мне недавно снился сон, что я в дурдоме (посетитель, не пациентsmile.gif) и мне кажется, что я продолжаю находиться в этом кошмарном сне, только теперь в очереди на оформление в пациенты

Нет вы регистрируете наличие у Вас базы, и если Вы принимаете или увольняете сотрудников изменения вносить не надо, изменения вносятся в том случае если ВЫ например меняете место нахождения базы.
ирина зусик
Цитата(vik123 @ Dec 17 2011, 12:59 PM) *
Нет вы регистрируете наличие у Вас базы, и если Вы принимаете или увольняете сотрудников изменения вносить не надо, изменения вносятся в том случае если ВЫ например меняете место нахождения базы.

Что подразумевается под местонахождени??? мой дом или арендуемое место работы?
VOA
Мы с моим директором наконец "созрели" для решения (мне от этого очень полегчало, т.к. та неопределённость, которая тяготела с июня, сильно напрягала). Вчера специально поехали к юристу, т.к. я не могу гарантировать своему ФОПу отсутствие санкций по закону, который я с лета изучаю и до сих пор не понимаю полностью. Давала диру читать закон и комментарии "за и против" - он тоже не понял. После консультации юриста пришли к решению: пока ничего не регистрировать. Наши аргументы: не установлен в принципе срок для регистрации; мы не считаем, что у нас есть база; нет конктерики в определениях понятий, т.к. то самое "широчайшее" определение играет против самих же законодателей (чтобы оштрсафовать нужно конкретно доказать, ЧТО именно нарушено); нет возможности изъять базу из реестра; плюс вот та информация из ГНИ про 4500 грн. - не понятно, за что.
Прошу заметить: я никого не агитирую за свою позицию, т.к. я сама её недавно изменила + у нас есть юрист, к которому мы можем обратиться за поддержкой (при этом юрист обратил внимание, что мы САМИ должны принять решение о регистрации или нерегистрации, т.к. юристу тоже некомфортно работать с клиентом, который или колеблется, или вдруг занимает противоположную позицию в ходе разбирательств). ЧВ общем решили пока не регистрировать.

wink.gif А сейчас немного кармы (или кисмет, или мистики, или чертовщины): т.к. мне вначале года инспектор по поводу заполнения 1ДФ посоветовала записать коды "как чуйка подсказывает" (наверно, из-за моих зелёных глаз она решила, что я - ведьма), то я решила и сейчас воспользоваться этим "научным методом". Короче, звёзды сказали: в этом году не региться. Первый раз в работе буха ненаучный метод применяю. Посмотрю, что из этого получится. Правда со звёздами общалась после посещения юриста и принятого окончательного решения, поэтому наверно нельзя поручиться за "чистоту эксперимента". wink.gif
Андрей 1973
Цитата(VOA @ Dec 17 2011, 01:14 PM) *
......... пришли к решению: пока ничего не регистрировать........

У нас такое же решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.