Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: закон о защите персональных данных
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
taras.filatov
Цитата(Jovanna @ Dec 21 2011, 12:39 PM) *
А как же банки? Берут ксерят паспорт и никакого разрешения не надо? Какие там у них базы и как они их используют?

За банки отдельный разговор. Для них -- банковской сферы -- собираются отдельный закон изобразить. Под этот закон они не попадают.
Юля Полтава
Цитата(nvk @ Dec 21 2011, 05:34 PM) *
А налоговая уже получила письма на уровне районов, чтобы были подготовлены по ФОПам данные из 1ДФ. Вы им подсказали? tongue.gif Они привязывают этот маразм у отчету, уже цепочка пошла работать. Поэтому я сдала, у меня 2 контрагента постоянных и текущие иногда выползают. Вся картотека на бумажках. А третие лицо ответственное за базу я указала ПФ и ДПА своего города. Пусть скажут. что не правильно, я же им передаю 100% все данные по своим контрагентам (ну в ДПА 100%).

Боже упаси от таких подсказок! sad.gif
Я повторяю: мы эти данные законно отправляем в контролирующие органы. Я лично откажусь и буду бороться. Не храню я их и всё! Выкину нафиг. Кроме того, такие уж ли персональные эти данные? Всего лишь код? А если бы эти все ФОПы отказались от того, что я могу это где-то использовать? Мне что, 1 ДФ не подавать? Какие там штрафы, кстати?... smile.gif))
taras.filatov
В общем, у меня (да и у большинства почитавших и подумавших, я полагаю) мнение такое:
1. Закон обязывает более внимательно относиться к хранению данных. Это даже хорошо. Хотя выполнение требований защиты будет как два пальца для IT-шников, и полным и почти неустранимым геморроем для простых смертных, у которых вся база в ворохе бумаг в столе и в дамской сумочке. Тут уж конечно хоть аутсорсинг оплачивай (как в случае бухгалтерии).
2. Рекоммендует думать, какие данные собирать, не жадничать (для следственных органов и подобных им ограничений нет).
3. Я лично не против зарегить свой список контактов в почтаре (всё равно там и имя, и фамилия, и телефон, и адрес, и д.р. и фотка, и предпочтения разные).
4. Но вот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: есть там постоянная приписка "в случаях, определённых законом". Вот кабы издатели её однозначно растолковали, хоть как налоговая комментариями. Например, в случае, если и для выполнения, скажем, КЗоТ и так НЕОБХОДИМО ПО ЗАКОНУ дать паспортные данные, коды всякие, но подающий и так должен соображать, что для этих целей (КЗоТ) они и будут использоваться в рамках этого КЗоТ. Именно этот вопрос, по чтению всех вопросов, всех так напрягает, заставляя за каждый чих, который раньше был само-собой разумеющимся действием, теперь подписывать отдельные разрешение...
Jovanna
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 03:34 PM) *
Ну Вы же сами понимаете ,что ни один ,пишуший данные законы,депутат делает это не во благо людей,а во благо собственной выгоды.Они же за то,что продвигают свои законы и потом их принимают получают хорошие бабки,кроме з/пл.Вот Вам и ответ на все вопросы.

Это точно
Юля Полтава
Давайте всё таки подумаем про 1 дф. У кого какие мнения ещё?
Jovanna
Цитата(Юля Полтава @ Dec 21 2011, 04:23 PM) *
Давайте всё таки подумаем про 1 дф. У кого какие мнения ещё?

Я сдаю 1ДФ на одного ФОПа-это что база? пусть дадут людям работать , а не разбираться в этом говне.Простите , просто слов нет.
Юля Полтава
Цитата(Jovanna @ Dec 21 2011, 05:30 PM) *
Я сдаю 1ДФ на одного ФОПа-это что база? пусть дадут людям работать , а не разбираться в этом говне.Простите , просто слов нет.

А если это 10 ФОПов? Есть ли тут вообще персональные данные, которые в налоговую передавать незаконно? Если данные есть, является ли такая передача незаконной?
Jovanna
Цитата(Юля Полтава @ Dec 21 2011, 04:34 PM) *
А если это 10 ФОПов? Есть ли тут вообще персональные данные, которые в налоговую передавать незаконно? Если данные есть, является ли такая передача незаконной?

в газете "Все про бухоблік" пишется , что ведомости про двух или больше физособ-это база.К таким ведомостям относятся:ФИО,национальность , место и дата рождения , политические взгляды и т.д.Тобто , что-то одно из этого в соеденении с ФИО или совокупность такой информации- персанольные данные. А именованый комплекс таких ведомостей в електроном или письменом виде-база персональных данных. Получается, что ведомости про двух или больше физособ -база. Но из ведомостей в 1ДФ-только код. Вопрос, можно ли по нему идентифицировать личность. Если да , то что у него мне брать разрешение на использование его кода для отчетности в налоговую. БРЕД.
Олица
Да,допустим я ФОП,но я Вам не давал права использовать свой индф.код в Ваших интересах(ведь 1ДФ-Ваш отчет,который Вы сдаете в ГНИ ) Ведь этот отчет по ФОПам сдается для того.чтобы налоговая могла проследить включен ли этот вид деятельности,который я Вам предоставили у Госрегистратора.Вот и получается один или десять ФОПов включены в 1-ДФ-это уже база КОНТРАГЕНТЫ
taras.filatov
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 04:46 PM) *
Да,допустим я ФОП,но я Вам не давал права использовать свой индф.код в Ваших интересах(ведь 1ДФ-Ваш отчет,который Вы сдаете в ГНИ ) Ведь этот отчет по ФОПам сдается для того.чтобы налоговая могла проследить включен ли этот вид деятельности,который я Вам предоставили у Госрегистратора.Вот и получается один или десять ФОПов включены в 1-ДФ-это уже база КОНТРАГЕНТЫ

С другой стороны, наёмный работает по КЗоТу, согласно ему подал все нужные данные. Работодатель работает по КЗоТу и НКУ. Из последнего (НКУ) вытекает, что он налоговый агент наёмного работника, и для реализации сего обязан подать 1ДФ. Т.е. хоть и работодатель платит налог и сдаёт отчёт в ГНИ, он делает это в связи с обязанностью по НКУ и в интересах (по тому же НКУ) наёмного работника. Так ведь?

Так что препятствие тут лишь в недостаточной увренности в том, нужно ли в случае исполнения обязаннойстей по КЗоТ вообще спрашивать разрешения работника на использование необходимых по закону данных, как-то размазано в законе написано.
Касательно самих отчётов на сайте службы в разъяснениях вроде есть, что отчёты и прочая подобная лабуда за базы не считаются.
Юля Полтава
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 05:46 PM) *

А вот не дал ФОП такого разрешения, и чё дальше? )
Юля Полтава
Цитата(taras.filatov @ Dec 21 2011, 06:04 PM) *
С другой стороны, наёмный работает по КЗоТу, согласно ему подал все нужные данные. Работодатель работает по КЗоТу и НКУ. Из последнего (НКУ) вытекает, что он налоговый агент наёмного работника, и для реализации сего обязан подать 1ДФ. Т.е. хоть и работодатель платит налог и сдаёт отчёт в ГНИ, он делает это в связи с обязанностью по НКУ и в интересах (по тому же НКУ) наёмного работника. Так ведь?

Так что препятствие тут лишь в недостаточной увренности в том, нужно ли в случае исполнения обязаннойстей по КЗоТ вообще спрашивать разрешения работника на использование необходимых по закону данных, как-то размазано в законе написано.
Касательно самих отчётов на сайте службы в разъяснениях вроде есть, что отчёты и прочая подобная лабуда за базы не считаются.

А где это есть, не вспомните? Мне кажется, это важно
Олица
Цитата(taras.filatov @ Dec 21 2011, 06:04 AM) *

Я с Вами вполне согласна,что отчет-это не база,а Вот данные которые Вы взяли у работника,или у того же ФЛП-это уже база ,которую Вы будете у себя хранить (отчеты хранятся 3 года)и за их сохранность Вы несете ответственность
AlShep
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 05:08 PM) *
Я с Вами вполне согласна,что отчет-это не база,а Вот данные которые Вы взяли у работника,или у того же ФЛП-это уже база ,которую Вы будете у себя хранить (отчеты хранятся 3 года)и за их сохранность Вы несете ответственность

http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html

ЩО НЕ Є БАЗОЮ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ
Фізичні особи-підприємці та самозайняті особи самостійно визначають чи володіють вони базами персональних даних у сенсі Закону.

Ну и всё такое прочее....
Юля Полтава
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 06:08 PM) *

А если я их не систематизирую? И что вообще за данные от ФОПов нужно хранить 3 года?
Vadim Gertov
Цитата(AlShep @ Dec 21 2011, 05:14 PM) *
http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html

ЩО НЕ Є БАЗОЮ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ
Фізичні особи-підприємці та самозайняті особи самостійно визначають чи володіють вони базами персональних даних у сенсі Закону.

Ну и всё такое прочее....

а вот интереснее

Крім того, у випадку, якщо фізичні особи - підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації.
это там же в разъяснении Минюста http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html

Как по мне договора вообще ме могут быть базой данных.... такое разъяснение и от Минюста это вообще попахивает бредятиной!
Юля Полтава
Цитата(Vadim Gertov @ Dec 21 2011, 06:19 PM) *
а вот интереснее

Крім того, у випадку, якщо фізичні особи - підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації.
это там же в разъяснении Минюста http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html

Как по мне договора вообще ме могут быть базой данных.... такое разъяснение и от Минюста это вообще попахивает бредятиной!

Ат вязли бы, устроили всем обществом бойкот, и НИКТО бы никаких баз не регистрировал! Кроме, кстати, банков и прочих МТС-ов. Вот что бы написавшие и принявшие закон уроды делали?
Олица
Цитата(Юля Полтава @ Dec 21 2011, 06:16 AM) *
А если я их не систематизирую? И что вообще за данные от ФОПов нужно хранить 3 года?

Согласно Закону о бух.учете,а также нового НКУ все первичные документы должны хранится 3 года ,после окончания налоговой проверки.Ну а коль Вы включиль ФЛП в 1ДФ,то Вы получили от него какие-то документы : будь то товар или услуга и этот документ,а также отчет 1 ДФ Вы должны хранить у себя в течении этого срока,а иначе за несохранность первичных документов штраф первый раз 510 грн,ну а дальше с возрастающей-1020грн
Vadim Gertov
Цитата(Юля Полтава @ Dec 21 2011, 05:23 PM) *
Ат вязли бы, устроили всем обществом бойкот, и НИКТО бы никаких баз не регистрировал! Кроме, кстати, банков и прочих МТС-ов. Вот что бы написавшие и принявшие закон уроды делали?

Согласен! как говорят за такое НЕ ТО ЧТО РУКУ.... МОРДУ БИТЬ НАДО!!
surprise
статья по теме
http://pidpr.com/load/snova_vlast_nastupae...abli/1-1-0-2148
Юля Полтава
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 07:24 PM) *
Согласно Закону о бух.учете,а также нового НКУ все первичные документы должны хранится 3 года ,после окончания налоговой проверки.Ну а коль Вы включиль ФЛП в 1ДФ,то Вы получили от него какие-то документы : будь то товар или услуга и этот документ,а также отчет 1 ДФ Вы должны хранить у себя в течении этого срока,а иначе за несохранность первичных документов штраф первый раз 510 грн,ну а дальше с возрастающей-1020грн

Значит нужно хранить 1 ДФ в разных городах по друзьям) И сразу нема никакой базы
Shtif
"......Так, під час здійснення своєї професійної діяльності на адвокатів законодавством не покладено обов’язок ведення баз персональних даних клієнтів."
Великий МИНЮСТ, понял, обломается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Теперь бы хотелось знать цену удовольствия по регистрации! rolleyes.gif

Ну что есть смелые? Цену в студию!!!
Vadim Gertov
Цитата(Shtif @ Dec 21 2011, 05:38 PM) *
"......Так, під час здійснення своєї професійної діяльності на адвокатів законодавством не покладено обов’язок ведення баз персональних даних клієнтів."
Великий МИНЮСТ, понял, обломается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Теперь бы хотелось знать цену удовольствия по регистрации! rolleyes.gif

Ну что есть смелые? Цену в студию!!!

цену чего? rolleyes.gif
Shtif
Цитата(Vadim Gertov @ Dec 21 2011, 05:40 PM) *
цену чего? rolleyes.gif

Регистрации базы персональных данных, сертификата держателя базы! rolleyes.gif rolleyes.gif
Или Вы считаете, что все бесплатно, то есть Даром??
Vadim Gertov
Цитата(Shtif @ Dec 21 2011, 05:46 PM) *
Регистрации базы персональных данных, сертификата держателя базы! rolleyes.gif rolleyes.gif
Или Вы считаете, что все бесплатно, то есть Даром??

ну пока процедура бесплатна.
А вот посреднички ушлые цены на регистрацию баз данных нужнающихся уже во всю лупят )
VOA
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 04:46 PM) *

Позвольте поинтересоваться у бухгалтера с большим опытом: КАК из 1ДФ можно узнать виды деятельности и включены ли они у госрегистратора? Может я её неправильно заполняю с 2004 года ещё (до этого 8ДР была)?
Да и в этой ситуации 1ДФ - это в экономических интересах контрагента - это же форма о том, что я им доход выплатила. Или опять не так заполняю?
Vadim Gertov
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 05:49 PM) *
Позвольте поинтересоваться у бухгалтера с большим опытом: КАК из 1ДФ можно узнать виды деятельности и включён ли он у госрегистаартора? Может я её неправильно заполняю с 2004 года ещё?

Вы правы - НИКАК! tongue.gif
Shtif
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про захист персональних даних

Стаття 26. Фінансування робіт із захисту персональних даних

Фінансування робіт та заходів щодо забезпечення захисту
персональних даних здійснюється за рахунок коштів Державного
бюджету України та місцевих бюджетів, коштів суб'єктів відносин,
пов'язаних із персональними даними.

Кто сказал даром?
VOA
Для себя изобрела ещё один способ доказать, что контрагент-ФОП не обладает персональными данными: минюст приравнивает ФОПа к юрику. Вот и я приравняю: отныне все они для меня только юрики, и больше - никто. А у юрика нет ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных.
Feniks
Цитата(nvk @ Dec 21 2011, 07:23 AM) *
Так они же его быстрей найдут! Я же к нему их с хлебом и солью хочу отправить. Блин вот про рыбку и не подумала, все давайте скинемся на рыбку и мышку в придачу и отправим ему подарок к Новому году. smile.gif

Рыбку уже отправил.. laugh.gif
Олица
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 06:49 AM) *
Позвольте поинтересоваться у бухгалтера с большим опытом: КАК из 1ДФ можно узнать виды деятельности и включены ли они у госрегистратора? Может я её неправильно заполняю с 2004 года ещё?
Да и в этой ситуации 1ДФ - это в экономических интересах контрагента - это же форма о том, что я им доход выплатила. Или опять не так заполняю?

Очень просто: приходит к Вам на проверку налоговая ( не важно плановая или встречная)и просит показать документ ФЛП на сумму ,которую Вы включили в энном квартале.Вы обязаны предоставить,а там д.Федя пошил Вашим работникам спецодежду,а в единой базе данных того же Госрегистратора этот д.Федя занимается торговлей непрод.товаром.Вот и получается,что Вы на данный ммомент должны были обложить его 15% налога и заплатить ему по этой накладной за разницей,а разницу пересислить как налог
VOA
Цитата(Shtif @ Dec 21 2011, 05:55 PM) *
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Кто сказал даром?

Давайте внимательно вчитаемся в текст закона: это ж я вроде должна их защищать - эти самые БПД? Так это МНЕ бюджеты денег должны дать? Тю, так может всё же зарегиться и заявление на матпомощь отправить? laugh.gif
VOA
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 06:03 PM) *
Очень просто: приходит к Вам на проверку налоговая ( не важно плановая или встречная)и просит показать документ ФЛП на сумму ,которую Вы включили в энном квартале.Вы обязаны предоставить,а там д.Федя пошил Вашим работникам спецодежду,а в единой базе данных того же Госрегистратора этот д.Федя занимается торговлей непрод.товаром.Вот и получается,что Вы на данный ммомент должны были обложить его 15% налога и заплатить ему по этой накладной за разницей,а разницу пересислить как налог

Не-не-не, Вы написали, что всё это видно по 1ДФ. Сейчас пошли проконсультировались - и пишете трошечки совсем не про 1ДФ.

И ещё открою секрет (ст.177.8 НКУ): ПРЕЖДЕ, чем заплатить д.Феде за спецодежду, я прочту и оставлю себе копию его вытяга. И если в этом вытяге будет торговля, то д.Федя продаст мне эту спецодежду по накладной, а если изготовление в вытяге - то я на неё вначале заказ оформлю, а потом приму по акту. (А если у него в КВЭДах самолётостроение - то я либо с ним вообще не буду работать, либо и сама 15% удержу при выплате.) Ну, это так, из практического опыта.
vik123
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 07:03 PM) *

Перед тем как платить д Феде посмотрите его свидетельство о едином налоге если есть вид деятельности за который собираетесь платить платите нет досвидания, я даже когда был на общей системе чтоб у контрагентов не возникало вопросов взял справку из налоговой о видах деятельности и давал им,
Вот черт пока я туда сюда VOA меня опередил
Олица
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 07:07 AM) *
Не-не-не, Вы написали, что всё это видно по 1ДФ. Сейчас пошли проконсультировались - и пишете трошечки совсем не про 1ДФ.

Я не консультировалась ни с кем я Вам пишу из личного опыта,а в 1 ДФ Вы прописываете инд.коды каждого ФЛП,а это уже его личные персональные данные ,которые Вы без его согласия не имеете права использовать с 2010 без его согласия (Я понимаю,что это АБСУРД ,но не я писала этот закон,а трактовка эта поверте мне-прежде чем регистрировать свои базы получила консультации
в нескольких печатных изданиях напрямую(Баланс,Главбух-которые подписываю уже не один год)
trzy59
беручи до уваги наведені матеріали можна зазначити, що фізична особа - підприємець в цивільно-господарських відносинах є різностороннім учасником. Принципи здійснення ним підприємницької діяльності роблять його подібним до юридичних осіб, тоді як в приватних відносинах, незважаючи на будь-які зміни в його статусі, він залишається бути громадянином - фізичною особою. А тому, слід чітко розмежовувати ці різні сфери відносин. Вбачається, що на підставі правила, встановленого у статті 51 Цивільного кодексу України, до фізичних осіб - підприємців слід застосовувати норми спеціального (господарського) законодавства, якщо предметом регулювання безпосередньо є їх підприємницька діяльність. Натомість, слід брати до уваги норми цивільного законодавства, якщо предмет регулювання виходить за межі підприємницької діяльності, зачіпаючи приватні інтереси суб'єкта, та в повній мірі врегульовується нормами Цивільного кодексу України. (Роз'яснення Мінюста від 14.01.2011 р. "Статус фізичної особи - підприємця: проблеми застосування законодавства" )

Поэтому данные, предоставленные ФОПом в рамках хоздеятельности, не могут составлять базы данных )
Олица
Цитата(vik123 @ Dec 21 2011, 07:15 AM) *
Перед тем как платить д Феде посмотрите его свидетельство о едином налоге если есть вид деятельности за который собираетесь платить платите нет досвидания, я даже когда был на общей системе чтоб у контрагентов не возникало вопросов взял справку из налоговой о видах деятельности и давал им

Все верно Вы правы на все 100%,но тем не менее если этот вид деятельности есть в свидетельстве Вы же его включаете в 1 ДФ-это уже база КОНТРАГЕНТЫ
VOA
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 06:15 PM) *
Я не консультировалась ни с кем я Вам пишу из личного опыта,а в 1 ДФ Вы прописываете инд.коды каждого ФЛП,а это уже его личные персональные данные ,которые Вы без его согласия не имеете права использовать с 2010 без его согласия (Я понимаю,что это АБСУРД ,но не я писала этот закон,а трактовка эта поверте мне-прежде чем регистрировать свои базы получила консультации
в нескольких печатных изданиях напрямую(Баланс,Главбух-которые подписываю уже не один год)

Вы прочтите, пожалуйста, Ваш пост про 1ДФ и что Вы из неё о видах деятельности можете узнать. Я тоже "Баланс" и "ВоБУ" выписываю. А сегодня ещё представитель "Баланса" и на семинре в ГНИ был: именно про БПД рассказывал. После такой консультации во мне ещё только укрепилось мнение о нерегистрации. Т.к. не смогла она ответить на многие вопросы, а в качестве аргументов на большинство спорных повросов привела то, что она была на семинаре АФ "Капитал". (АФ "Капитал" и Игоря Моисеевича я уважаю - это чтоб ничего не подумали плохого).
Vadim Gertov
Цитата(Shtif @ Dec 21 2011, 05:55 PM) *
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Кто сказал даром?

не єто имеется в виду за что єту службу содержать вааще - ответ, ЗА ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА Т,Е, ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
VOA
Цитата(vik123 @ Dec 21 2011, 06:15 PM) *
Перед тем как платить д Феде посмотрите его свидетельство о едином налоге если есть вид деятельности за который собираетесь платить платите нет досвидания, я даже когда был на общей системе чтоб у контрагентов не возникало вопросов взял справку из налоговой о видах деятельности и давал им,
Вот черт пока я туда сюда VOA меня опередил

Для справки: tongue.gif Я - ВОНА! tongue.gif
nostromo
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 06:22 PM) *

Поосторожнее с такими заявлениями. smile.gif
VOA
Цитата(nostromo @ Dec 21 2011, 06:25 PM) *
Поосторожнее с такими заявлениями.

Вы мне угрожаете? Или боитесь?
Ага, Вы уже смягчили свой пост! Значит просто предупреждаете? Так я немножечко ведьма - и не боюсь аналогий! laugh.gif
Олица
А вообще я этот закон считаю очередным отмыванием бюджетных средств,которые выделились сразу на разработку этого бреда,потом на создание данной бредовой службы для трудоустройства очередных чад ,или жен ,или любовниц депутатов.
vik123
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 07:22 PM) *

Прошу прощения wink.gif
vik123
Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 07:31 PM) *
А вообще я этот закон считаю очередным отмыванием бюджетных средств,которые выделились сразу на разработку этого бреда,потом на создание данной бредовой службы для трудоустройства очередных чад ,или жен ,или любовниц депутатов.

А вот в этом Вы 100% правы rolleyes.gif
VOA
Цитата(vik123 @ Dec 21 2011, 06:33 PM) *
Прошу прощения wink.gif

tongue.gif Та, ерунда! Просто, чтобы я Вас с Alshep не путала - он меня "настоящим мужчиной" считает! laugh.gif
Feniks
Цитата(VOA @ Dec 21 2011, 06:37 PM) *
tongue.gif Та, ерунда! Просто, чтобы я Вас с Alshep не путала - он меня "настоящим мужчиной" считает! laugh.gif

Что-то я по некоторым постам понял что ALSher тоже ВОНА.
Японец
Добрый вечер. Давно являюсь читателем данного форума и вот решил вступить в диалог, после прочтения разъяснений Минюста.
Тут ув.Олица пишет, что база из ФЛП является базой ПД, а Минюст, пусть и в неудачной форме в качестве примера, объясняет вовсе обратное. Ну, думаю, перепроверю. Обзвонил четверых юристов разных профилей и... о, чудо, таки да,
Физлица-предприниматели приравниваются в своей деятельности к юрлицам и не могут выступать субъектами персональных данных...
Поэтому, коллеги, давайте не будем утверждать и разъяснять другим то, что не имеет под собой оснований.
AlShep
Цитата(Feniks @ Dec 21 2011, 06:46 PM) *
Что-то я по некоторым постам понял что ALSher тоже ВОНА.

Увы,Penis,увы.Некоторые женщины намного умнее и привлекательнее вас.Потому,о себе лучше мыслите.
nvk
Цитата(Feniks @ Dec 21 2011, 05:58 PM) *
Рыбку уже отправил.. laugh.gif

Что же без меня скинулись???? ohmy.gif Ну он судя по всему уже получил, поскольку в двух темах засветился. да еще и в личку отозвался! куда вам отправить взносы на рыбку для КОТика!? tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.