Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ещё один весёленький закон
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Work
Цитата(VOA @ Sep 3 2011, 04:02 PM) *
Да просто с 01.01.12 и сама регистрация БПД будет платной.

Откуда инфа?
Мне вот интереснее развитие событий ПОСЛЕ регистрации.
stas
Цитата(Work @ Sep 3 2011, 02:13 PM) *
Да вот к тому же самому...
Бабло ведь должен кто-то собирать. rolleyes.gif
А невостребованных юристов с минимальным опытом
у нас на рынке труда - море. Есть кого нанять за копейки...

Не, братцы-кролики. Думайте сами, но я лично начинаю перемещаться в другую сферу деятельности.
Всё надо делать вовремя.

Вы знаете вид деятельности в котором исключен "сбор" персональных данных
Work
Цитата(stas @ Sep 4 2011, 01:18 AM) *
Вы знаете вид деятельности в котором исключен "сбор" персональных данных

Нет, я знаю должности, не предполагающие явного сбора ПД. Я свалил в наёмные работники за месяц до вступления в силу НК, благополучно закрывшись. Должен сказать, что через полгода косяками пошли проситься на работу такие же закрывшиеся СПД, но уже даже в грузчики - лишь бы куда. blink.gif Бывшие хозяева магазинов, транспортных маршрутов, небольших производственно-ремонтных лавочек и протча подобное. huh.gif

А теперь государство и тут достало - видно, сильно ему деньги нужны. Придётся на какое-то время уйти и с руководящей должности, пересиживать всю эту хрень на манер Корейко. laugh.gif
Суть моих действий: мои резервы мне самому нужны.
А государство обойдётся. Когда кредиты брали - меня не спрашивали и со мной не делились, так что участвовать в возврате не намерен.

Хотя, блин, руки чешутся снова вернуться в СПД. Но ИМХО, сейчас умнее переждать.
Слежу за ситуацией...
stas
Тогда ясно. Все правильно. Я тоже закрылся .
VOA
Цитата(Work @ Sep 3 2011, 07:52 PM) *
Откуда инфа?
Мне вот интереснее развитие событий ПОСЛЕ регистрации.

На той конференции консультанты отвечали, что "пока регистрация бесплатная". И потом ещё искала материалы по теме - тоже мелькала фраза о том (кажется сам председатель этой комиссии консультировал), что с 01.01.12 регистрация будет платной, т.к. бланки свидетельств о регистрации и работа регистраторов затратны и на это нужны средства.
Feniks
Цитата(Work @ Sep 4 2011, 06:14 AM) *
Суть моих действий: мои резервы мне самому нужны.
А государство обойдётся. Когда кредиты брали - меня не спрашивали и со мной не делились, так что участвовать в возврате не намерен.

Уууууу жадина! laugh.gif laugh.gif
А кто-же г-ну Азарову будет слать апельсины бочками? laugh.gif
stas
Цитата(Feniks @ Sep 5 2011, 08:09 AM) *
Уууууу жадина! laugh.gif laugh.gif
А кто-же г-ну Азарову будет слать апельсины бочками? laugh.gif

Наверное многие другие ... sad.gif
Work
Однако, я тута колочу по рельсе ужо более полугода...
stas
Цитата(Work @ Sep 5 2011, 10:21 PM) *
Однако, я тута колочу по рельсе ужо более полугода...

Пока гром не грянет..... sad.gif
Work
У меня тут ишшо вопрос возник... тока, плиз, не швыряйтесь помидорами, если он не по делу.
Я не юрист, и потому сам в больших сомнениях.

Суть вопроса: недавно за долги по коммунальным платежам было разрешено выбивать двери в квартиры
и описывать имущество. Начиная от суммы долга 2500 грн. и выше.
Примерно вот таким вот образом:

http://from-ua.com/voice/631880b48e2b2.html

Только там человек сам двери открыл, выбивать не пришлось. Но если что, вполне могли и выбить.

А как с долгами по штрафам?.. По этому закону, и по многим другим законам тоже?
Feniks
Цитата(Work @ Sep 6 2011, 09:19 AM) *
У меня тут ишшо вопрос возник... тока, плиз, не швыряйтесь помидорами, если он не по делу.

Суть вопроса: недавно за долги по коммунальным платежам было разрешено выбивать двери в квартиры

Только там человек сам двери открыл, выбивать не пришлось. Но если что, вполне могли и выбить.

А как с долгами по штрафам?.. По этому закону, и по многим другим законам тоже?

Я так думаю что деньги с людей еще много лет будут выжимать различными "демократическими"методами,включая и такой.И таких людей с каждым годом будет становится все больше и больше. Наши избранники долги гребут а самим отдавать не хочется,а отдавать надо.Так что не исключено что скоро и за тысячу двери вышибут.Вон на соседней ветке-ПФ через суд наложил арест на имущество за тысячу грн.
Work
Цитата(Feniks @ Sep 7 2011, 08:18 PM) *
Я так думаю что деньги с людей еще много лет будут выжимать различными "демократическими"методами,включая и такой.И таких людей с каждым годом будет становится все больше и больше. Наши избранники долги гребут а самим отдавать не хочется,а отдавать надо.Так что не исключено что скоро и за тысячу двери вышибут.Вон на соседней ветке-ПФ через суд наложил арест на имущество за тысячу грн.

Ото ж. А в обсуждаемом долбаном законе - посмотрите ещё раз, какие штрафы прописаны.
Что-то мне всё это не нравится.
stas
А учитывая, что многие штрафы автоматом передаются выконавчей не зависимо от того подано-ли обжалование или нет, а там не парясь ставят двойную сумму два штрафа по 500 гривень это уже две штуки ...
Work
Цитата(stas @ Sep 8 2011, 12:33 AM) *
А учитывая, что многие штрафы автоматом передаются выконавчей не зависимо от того подано-ли обжалование или нет, а там не парясь ставят двойную сумму два штрафа по 500 гривень это уже две штуки ...

Не понял, что за двойная сумма. Поясните, плиз.
Yuris
Цитата(Work @ Sep 8 2011, 07:23 AM) *
Почитайте ЗАКОН УКРАЇНИ "Про виконавче провадження" от 21.04.1999 № 606-XIV. (Законом України від 4 листопада 2010 року N 2677-VI цей Закон викладено у новій редакції)" Чтение не для слабонервных! blink.gif
stas
Цитата(Work @ Sep 8 2011, 07:23 AM) *

П.С. Найдите любую админпостанову по гаи. Там внизу ВСЕГДА автоматом пишут что в случае неуплаты в 10-дневный срок сумма удваивается. Естественно, что это противозаконно, но где мы живем... mad.gif Очень часто даже если подана жалоба в суд, менты передают дело у виконавчу, которая уже требует с человека двойную сумму. Два штрафа по 510 грн автоматом стают два по 1020 + проценты за "услуги". Отаке покращення... mad.gif
Work
Угу. Ясно. Сенкс.
Только почему вы оперируете суммами в 510 грн? Это уже мелковато будет...
В обсуждаемом нами законе преспокойно прописаны штрафы в 17000 грн. и в 34000 грн.
И если это дело удвоить... rolleyes.gif

Э-э... а насколько я помню, при долге свыше 10000 грн.
судебные исполнители уже и квартиру могут продать?

Интересная цепочка получается.
От списка рабочих контактов в служебном телефоне - напрямую к потере жилья. blink.gif
Строго по закону.
Или я чегой-то путаю? blink.gif

Граждане, положите мне кто-нибудь холодный компресс на голову... похоже, я перегрелся.
stas
Цитата(Work @ Sep 8 2011, 03:06 PM) *
Угу. Ясно. Сенкс.
Только почему вы оперируете суммами в 510 грн? Это уже мелковато будет...

Ну как сказать, мелковато... blink.gif За обычную остановку под знаком как-то не мало..

П.С, просто я больше сталкиваюсь с гаишными штрафами. А там 425-510 стандарт.

А так да... 17 штук нехило, и вполне реально в нынешних условиях.
Yuris
Цитата(Work @ Sep 8 2011, 03:06 PM) *
Э-э... а насколько я помню, при долге свыше 10000 грн.
судебные исполнители уже и квартиру могут продать?

Почему только свыше 10000грн? Это раньше была норма, что стоимость описываемого имущества не может больше чем в 3 (или в 2 ?)раза превышать сумму долга. Теперь берут любое наиболее ликвидное имущество по своему усмотрению (а что может быть более ликвидно недвижимости?), продают на "независимых" торгах (гы!), забирают свое (в смысле, то, что они считают своим), а что осталось - честно отдают бедолаге.
Work
Цитата(stas @ Sep 8 2011, 08:31 PM) *
Ну как сказать, мелковато... blink.gif За обычную остановку под знаком как-то не мало..

П.С, просто я больше сталкиваюсь с гаишными штрафами. А там 425-510 стандарт.

А так да... 17 штук нехило, и вполне реально в нынешних условиях.

"Мелковато" - я имел в виду, по сравнению с этим законом. Удвойте-ка штраф от 17000 до 34000 грн...
А за остановку - да, неслабо.

Порылся щас в Инете, вычитал, что дочерние компании инофирм уже более-менее адаптируются к этому закону.
У них ведь подобные законы существуют уже десятки лет. Они просто копируют наработки зарубежных материнских компаний и адаптируют к местным реалиям.

И госструктуры тоже адаптируются, ибо бюрократические по сути своей.

А вот для отечественных предпринимателей этот закон станет очередной
непонятной и бессмысленной нагрузкой,
мешающей работать и выживать бизнесу,
бесполезно выкачивающей деньги,
зря отнимающей силы и время.

Бить будут, братцы-кролики... dry.gif

P.S. А вот и подтверждение сказанному....

http://www.chp.com.ua/index.php?option=com...em&id=14691
Feniks
Цитата(Work @ Sep 10 2011, 06:46 PM) *
Бить будут, братцы-кролики... dry.gif

P.S. А вот и подтверждение сказанному....

http://www.chp.com.ua/index.php?option=com...em&id=14691

Ужас! ph34r.gif
Цитата
- Мне хотелось бы развеять устоявшийся стереотип о том, что регистрация баз ПД для компании – самая главная часть работы. Основная работа проводится "до", а регистрация – это просто подведение некоей черты. Ведь, чтобы правильно зарегистрировать свои базы данных, компании необходимо, согласно ст.2 Закона, утвердить цель обработки ПД, установить состав ПД, процедуру их обработки и уже потом регистрировать базу. За несколькими словами скрывается огромный массив работы.

Work,ты где прятаться будеш? Возьми меня с собой... sad.gif
Work
Цитата(Feniks @ Sep 12 2011, 07:46 PM) *
Ужас! ph34r.gif

Work,ты где прятаться будеш? Возьми меня с собой... sad.gif

Ы-ы-ы.. ph34r.gif наверное, в дворниках. Выше в этой ветке данный вариант уже обсуждался.

А если серьёзно - да, мне лично придётся сменить профессию, хотя бы на год-два, пока всё это устаканится... разтак их и разэтак. mad.gif
К чему я усиленно готовлюсь уже не один месяц.
Я ж сразу говорил... время в этой ситуации - очень важный ресурс. huh.gif

P.S. Начну увольняться - хозяин фирмы взбесится 100%... уж я-то понимаю. Тады всё свалится на него... эх... dry.gif
Feniks
Да я что-то сомневаюсь что все это быстро устаканится.На все эти законы и постановления уже реагировать не успеваеш,как-то потихоньку пофигистом стаеш. laugh.gif А с другой стороны-время в бизнесе упустиш-уже не нагониш.
Work
Цитата(Feniks @ Sep 12 2011, 08:43 PM) *
laugh.gif А с другой стороны-время в бизнесе упустиш-уже не нагониш.

Дело вкуса. smile.gif Иногда торопицца нужно медленно... в данном случае торопыг вполне конкретно целятся выпотрошить по полной программе.
А потом можно всё начинать заново, голеньким. wink.gif

Что до сроков, то ещё Соломон сказал: и это пройдёт.
Вопрос лишь в том, кто с чем останется, когда это пройдёт... wink.gif
VOA
Цитата(Feniks @ Sep 12 2011, 08:43 PM) *
Да я что-то сомневаюсь что все это быстро устаканится.На все эти законы и постановления уже реагировать не успеваеш,как-то потихоньку пофигистом стаеш. laugh.gif А с другой стороны-время в бизнесе упустиш-уже не нагониш.

Та по этому закончику можно минимум до трёх лет отдыхать от бизнеса.
Work
Цитата(VOA @ Sep 12 2011, 09:19 PM) *
Та по этому закончику можно минимум до трёх лет отдыхать от бизнеса.

Полностью этот закон уже не отменят.
А за ближайший год-два раздадут плюх наиболее сомневающимся в необходимости его выполнения (довольно многим),
за их счёт неплохо пополнят бюджет и худо-бедно принудят к его выполнению.
Вот я о чём.
Неблагодарное это дело - принуждать коллег по бизнесу выполнять оный закон. Упирацца будут. А сталкиваться с проблемой ПД мы теперь будем на многих этапах ведения бизнеса.
Будет некий, очень нехороший адаптационный период, и я лично считаю, что выгоднее его мимо себя пропустить, научившись на примере любителей бегать по минному полю. И возвращацца, сделав выводы.

А так - вольному воля, я ведь свой метод не навязываю. Если у кого-то есть другие - расскажите, всем будет интересно.
Yuris
Цитата(Work @ Sep 6 2011, 09:19 AM) *

Ты сам то внимательно смотрел? Я даже всплакнул поначалу, хотя что-то "царапало"... Одна мелкая деталь: целая толпа государевых людей, рыдая от жалости к бабуле, нарушала
Цитата
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про виконавче провадження
...
ПЕРЕЛІК
видів майна громадян, на яке не може бути звернено стягнення за виконавчими документами
...
7. Інструменти, необхідні для особистих професійних занять (швейні, музичні тощо).
Швейную машинку описывать нельзя!
Yuris
Цитата(Work @ Sep 12 2011, 10:23 PM) *
Полностью этот закон уже не отменят.
А за ближайший год-два раздадут плюх наиболее сомневающимся в необходимости его выполнения (довольно многим),
за их счёт неплохо пополнят бюджет и худо-бедно принудят к его выполнению.
Вот я о чём.
Неблагодарное это дело - принуждать коллег по бизнесу выполнять оный закон. Упирацца будут. А сталкиваться с проблемой ПД мы теперь будем на многих этапах ведения бизнеса.
Будет некий, очень нехороший адаптационный период, и я лично считаю, что выгоднее его мимо себя пропустить, научившись на примере любителей бегать по минному полю. И возвращацца, сделав выводы.

А так - вольному воля, я ведь свой метод не навязываю. Если у кого-то есть другие - расскажите, всем будет интересно.

Сначала в очередь записываемся!
Цитата
Кабмін встановив граничну чисельність працівників Державної Реєстраційної служби на рівні 197 осіб, Державної служби з питань захисту персональних даних - 51 особа та Державної виконавчої служби - 88 осіб.
Может, кому повезет быть проверенным еще в этой жизни?
Work
Цитата(Yuris @ Sep 15 2011, 12:21 AM) *
Ты сам то внимательно смотрел? Я даже всплакнул поначалу, хотя что-то "царапало"... Одна мелкая деталь: целая толпа государевых людей, рыдая от жалости к бабуле, нарушала Швейную машинку описывать нельзя!

Угу. Ключевые слова - "для профессиональных занятий".
Если бабуля не профессиональная портниха...
А хобби у людей мало ли какое бывает - чего только в квартиру не натащат.
Если у меня дома стоит агромадный телескоп - это не значит ещё, что я профессиональный астроном. Преспокойненько опишут, ежели чего...
Work
Цитата(Yuris @ Sep 15 2011, 12:44 AM) *
Сначала в очередь записываемся! Может, кому повезет быть проверенным еще в этой жизни?

Угу. Да и госисполнители мало к кому в этой жизни успеют прийти - их на всю Украину всего 88 человек... rolleyes.gif
Неужели непонятно, что речь идёт именно о численности административной верхушки оных служб? А непосредственных исполнителей сейчас нанимают в количестве свыше 3000 человек, по регионам - см. сообщения выше.
Включаем голову, включаем...
stas
Сегодня сказали, что валюту по паспорту продавать будут...

Вот валютчикам "подфартило" с базой... mad.gif
КЛЕР
Цитата(stas @ Sep 15 2011, 11:22 PM) *

laugh.gif Осталось ввести правило продажи хлеба по предъявлению военного билета --- и булочники тоже на БПД попадут... )
Work
Цитата(stas @ Sep 15 2011, 11:22 PM) *

Ёлки-палки... а до меня сразу не дошло, я думал прежде всего о том, что начинает разворачиваться белорусский сценарий.
Но да, вы правы: теперь "попали" ещё и валютчики. ph34r.gif

Знаете, граждане, я хоть и сам притащил сюда всю эту хрень, и сам долго шумел, чтобы привлечь внимание - но всё равно в голове не помещается и на голову не налазит, что такой бред возможен. Я представляю, что начнёт происходить после Нового года... ломка устоев будет ещё та.
Близится red-line, то бишь октябрь месяц... уже пора что-то предпринимать, и я лично знаю, что именно предприму - но если б не бредовая ситуация во внешней среде, мне бы такие выверты и в голову не пришли.
И однако, придётся выкручиваться - проигнорировать всю эту хрень не удастся.

...При этом большинство предпринимателей по-прежнему пребывает в блаженном неведении.
Но комментс.
VOA
Мне тут тоже вдруг думаться начало: наверно и я ошибалась, считая что всё сейчас направлено именно на установление личностей для подбора голосов на приближающихся выборах.
Но вот "примарився" другой сценарий: кто у нас с БПД связан? На мой взгляд - более-менее думающие люди, а значит финансово не сильно зависимые, а следовательно - потенциальные неизбиратели для нынешней власти. Поентому думающих нужно устранить от процесса выборов и вообще от влияния на малодумающих или вообще не думающих. Куда устранить? Туда. А за что? За должностные преступления. На сколько? Года на три. Этого хватит.
Или всё же много думать вредно для здоровья и для финансов?
Work
Цитата(VOA @ Sep 16 2011, 10:08 PM) *
Мне тут тоже вдруг думаться начало: наверно и я ошибалась, считая что всё сейчас направлено именно на установление личностей для подбора голосов на приближающихся выборах.
Но вот "примарився" другой сценарий: кто у нас с БПД связан? На мой взгляд - более-менее думающие люди, а значит финансово не сильно зависимые, а следовательно - потенциальные неизбиратели для нынешней власти. Поентому думающих нужно устранить от процесса выборов и вообще от влияния на малодумающих или вообще не думающих. Куда устранить? Туда. А за что? За должностные преступления. На сколько? Года на три. Этого хватит.
Или всё же много думать вредно для здоровья и для финансов?

Мне кажется, всё проще. Наши умники хотят в Европу, хоть чучелом, хоть тушкой.
А для этого нужно законы, как в Европе, принимать. А если на этом ещё и капусты нарубить удастся - вообще супер.
И плевать, как новые законы при этом многое в стране покрошат - Европа требует, и иначе с нашей верхушкой торговать не соглашается.
...Ну, примерно, как в ВТО вступали - невзирая на результат.
Потом, наломав дров, ситуацию будут рихтовать на ходу, молотком и зубилом. Как с тем же ВТО или с Налоговым кодексом.
Блин... что те, что эти - одинаково тупые. Только перекосы в разные стороны, а уровень один и тот же.
КЛЕР
Коллеги, я думаю, не стоит ТАК сильно переживать - как только наши законотворители раздуплятся, ЧТО же они там насочиняли, а самое главное - что все это прежде всего коснется их собственных бизнесов, ---- ситуация сразу начнет выравниваться laugh.gif
Work
Цитата(КЛЕР @ Sep 17 2011, 05:30 PM) *
Коллеги, я думаю, не стоит ТАК сильно переживать - как только наши законотворители раздуплятся, ЧТО же они там насочиняли, а самое главное - что все это прежде всего коснется их собственных бизнесов, ---- ситуация сразу начнет выравниваться laugh.gif

Бесит необходимость отвечать на идиотскую внешнюю ситуацию - идиотскими действиями. Которые в нормальной обстановке ни в жисть бы не предпринял.
А иначе сейчас не выходит, с точки зрения разума и логики.

Я и сразу говорил: после того, как закон начнут реально применять, поднимется шум и вой, и что-то начнут поправлять. Но не сразу. Дойдёт не сразу.
Полгода минимум. И какая-то часть людей и бизнесов попадёт под пресс этого маразма.
Нас тут не зря предупреждают... уже и на этом самом сайте. mad.gif

Насчёт того, что наши маразматики, стремясь побыстрее начать торговлю с Европой, приняли закон, колотящий по их собственным бизнесам - мысль хорошая. Но это же самое и показывает реальный уровень их соображения, образованности и дальновидности. mad.gif ph34r.gif Что, в свою очередь, не обещает моментального исправления ситуации. До них должно ДОЙТИ... а это долго.

Вдобавок аналогичный закон уже вступил в действие и в России (до этого там 5 или 6 лет готовились...) А в Европе похожие законы существуют уже давно... и как же они вдруг отступят в этом вопросе, когда у всех вокруг такой закон уже имеецца?..

Блин... государством правят тупоумные уроды. И ничего хорошего населению государства это не обещает... государство становится опасным для своих граждан.
Work
Цитата(korpusov @ Sep 17 2011, 06:17 PM) *
вот интересно,нада составлять инструкции а потом регистрировать. А шо в той инстр. Писать? Пришол клиент,сказал фио,адрес,тел. Записал я в квитанции,квитанции в сейф и никому не показую. Конец инструкции. Шо еще там писать?

Зайдите на сайт Госслужбы по защите ПД. Там у них целая инструкция вывешена, как правильно обрабатывать БПД.
И как её охранять и защищать.
И, как только зарегистрируете базу ПД, попадёте под плановые и внеплановые проверки на предмет выполнения всего этого.
А штрафы в законе классные прописаны... rolleyes.gif

...О, а вот и ещё кое-что на эту тему.
http://www.pdp.net.ua/zakonoproekt-ssha-po...j-srok-do-5-let

Какой-то массовый психоз пошёл на эту тему. Может быть, это вызвано массовой невыплатой кредитов, и у нас, и у них,
и, соответственно, действиями коллекторов?

В любом случае всё это быстро не уляжется. Придётся исходить из этого.
Work
Народ, объясните мне, тупому и бестолковому, как соотносится принудительное копирование паспортов в валютообменных пунктах с Законом о защите персональных данных? blink.gif Ведь письменного согласия у граждан однозначно никто не берёт... да граждане и не дадут его. laugh.gif laugh.gif Это, выходит, любой, у кого хватит ума сохранить обменные квитанции после 23 сентября, сможет после Нового года причинить серьёзные неприятности банку/финансовой конторе?? blink.gif
VOA
Цитата(Work @ Sep 24 2011, 09:15 AM) *
Народ, объясните мне, тупому и бестолковому, как соотносится принудительное копирование паспортов в валютообменных пунктах с Законом о защите персональных данных? blink.gif Ведь письменного согласия у граждан однозначно никто не берёт... да граждане и не дадут его. laugh.gif laugh.gif Это, выходит, любой, у кого хватит ума сохранить обменные квитанции после 23 сентября, сможет после Нового года причинить серьёзные неприятности банку/финансовой конторе?? blink.gif

Мне больше интересно: с какой целью собираются и обрабатываются ПД граждан? Цель ведь у сборщика должна быть чётко зафиксирована в его распорядительных документах. И если от этой цели слегка отступить - то проблемы возникнут аж бегом.
Хотя с пунктами НБУ борется давно, но пока не очень успешно (то в киоске нельзя, а только в стационарном помещении, то к КБ обязательно должна быть привязка, то курс в течение дня менять нельзя и т.д.). Видимо - очередной виток борьбы - глава же НБУ новый, он же тоже должен на этой стезе отметиться (как минимум).
stas
НБУ нихрена не борется , а просто зарабатывает бабло на очередном маразме...
На мое письмо в свое время о невыплате депозита меня просто послали в сад..... суд тоесть... Это типа совсем не нарушение банком инструкций... mad.gif

Цитата
1.
Распоряжение НБУ относительно требования предъявления паспорта при покупке-продаже валюты нарушает права граждан.

Такое мнение высказал экс-министр экономики Украины Владимир Лановой в эфире 5 канала.

"Это неконституционное распоряжение, и надо его отменять, так как здесь вмешиваются в частные права - данные о лице. Будет происходить сбор информации о людях, это будет классифицироваться, тиражироваться, возможно продаваться, использоваться налоговой для того, чтобы отслеживать тех, у кого какие обменные операции", - отметил Лановой.

По его словам, это незаконно, это противоречит в первую очередь Конституции. "Национальный банк может издавать распоряжения, которые могут распространяться на коммерческие банки, а не на отношения гражданского характера, которыми являются покупка и продажа товарных ценностей", - заявил экс-министр.

2.
Банки и обменники требуют у граждан, желающих продать либо купить валюту, исключительно паспорта, чем нарушают вступившее в пятницу в силу постановление НБУ.

Согласно этому документу, при осуществлении купли-продажи валюты на сумму до 50 тыс. грн. как в отделениях банков, так и в отдельно расположенных обменных пунктах обязательно предъявление документа, удостоверяющего личность - каким может быть не только паспорт, но и военный билет, водительские права и пр.

Более того, это следует и из размещенного на официальном веб-сайте НБУ разъяснения данного постановление со стороны самого регулятора.

«При осуществлении валютно-обменной операции на сумму до 50 000 гривен в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность. Это может быть любой документ, который может засвидетельствовать резидентность лица: как паспорт, так и другой документ, удостоверяющий личность».

Однако, как выяснили журналисты, в обменниках вывешено объявление, в котором перечень документов, удостоверяющих личность, замазан белым корректором таким образом, что остается исключительно слово «паспорт».

В ряде отделений банков вообще не висит никакого объявления, однако сотрудники также требуют только паспорт.

3.
НБУ подчеркивает, что информация, получаемая банками при идентификации клиентов-физлиц, осуществляющих валютообменные операции, является банковской тайной, имеет ограниченный доступ и может быть раскрыта третьим лицам лишь по решению суда или в иных предусмотренных законодательством случаях.
VOA
Цитата(stas @ Sep 26 2011, 12:38 AM) *
НБУ нихрена не борется , а просто зарабатывает бабло на очередном маразме...
На мое письмо в свое время о невыплате депозита меня просто послали в сад..... суд тоесть... Это типа совсем не нарушение банком инструкций... mad.gif

А чему Вы удивляетесь? Сама лично пару-тройку лет назад смотрела интервью нашего главного экономиста: на вопрос журналиста о том, а зачем осенью 2004 года НБУ ухудшал платёжную дисциплину (напомню: задерживали безнал до 3-х суток, вводили ограничение на сумму перечисления, опердень был до 12 часов дня и т.п), прозвучал откровенный ответ - да, это было незаконно, но я бы всё равно продолжал ТАК поступать, т.к. мы считали эти меры единственно верными.
VOA
Хотя вроде бы комбанки наконец-то проснулись (правда только из-за того, что теперь валютных операций нет или из-за БПД - неясно). Неужели и мой планчик повлиял?
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=fa...tml&lang=ru
Feniks
Цитата(Work @ Sep 24 2011, 09:15 AM) *

Да ни как не соотносится и помойму к этому закону меньше всего.Ведь никто никого не заставляет.Когда я иду получать права или разрешение на оружие то меня никто не заставляет сдавать документы.Права нужны-сдавай,а не нужны-катись.Так-же и здесь,если валюта нужна то прибежиш и еще просить будеш что-бы взяли паспорт. tongue.gif А при необходимости банк легко докажет что твои конфиденциальные данные хранятся в глубоком подземелье за семью замками,у зайца в яйцах. laugh.gif
VOA
Цитата(Feniks @ Sep 26 2011, 07:15 PM) *
Да ни как не соотносится и помойму к этому закону меньше всего.Ведь никто никого не заставляет.Когда я иду получать права или разрешение на оружие то меня никто не заставляет сдавать документы.Права нужны-сдавай,а не нужны-катись.Так-же и здесь,если валюта нужна то прибежиш и еще просить будеш что-бы взяли паспорт. tongue.gif А при необходимости банк легко докажет что твои конфиденциальные данные хранятся в глубоком подземелье за семью замками,у зайца в яйцах. laugh.gif

Ну, по поводу покупки СКВ только с паспортом - проблема решается за 5 секунд: базовый закон экономики - "СП". Спроса - полно, предложение уже подтягивается. Вот вчера, например курс был 8 на 8,2. Бери - не хочу.
По поводу ПД в банках: из уст сотрудников 3-х банков, работающих в кредитных отделах (т.е. как раз те, кто собирает ПД) - им руководство вообще об этом законе НИ - ЧЕ - ГО не говорило - они от меня о нём услыхали. Да и вот кредит-рассрочку 10 дней назад оформляли - в тексте договора о защите моих ПД ни слова.
Work
Цитата(Feniks @ Sep 26 2011, 07:15 PM) *
А при необходимости банк легко докажет что твои конфиденциальные данные хранятся в глубоком подземелье за семью замками,у зайца в яйцах. laugh.gif

Пусть хоть трижды докажут, а моего письменного согласия на обработку моих ПД у них нет. Что есть обязательно по новому закону.
Кстати, сеть Metro сейчас заканчивает обмен карточек, и при обмене заставляет заполнять анкету заново, и в ней подписывать то самое согласие на обработку ПД.
Европа, однако... они к таким законам привычные.
Work
По-моему, наша страна потихоньку становится страшноватенькой.
Гляньте, что делается:

http://www.chp.com.ua/index.php?option=com...em&id=14792

Правительство меняет правила конфискации имущества

"...предусмотрено, что конфискация может происходить независимо от того, есть ли уголовное преследование лица...

...В случае принятия законопроекта конфискация будет распространяться не только на прямые доходы, полученные преступным путем, но и на конвертированные — превращенные в другое имущество. "В случае когда деньги, ценности и другое имущество были полностью или частично превращены в другое имущество, специальной конфискации подлежит полностью или частично превращенное имущество",— говорится в законопроекте. Кроме того, документ предусматривает применение специальной конфискации в тех случаях, когда лицо не подлежит уголовной ответственности в связи с недостижением соответствующего возраста или невменяемостью.

Согласно предлагаемым изменениям, деньги и имущество будут конфисковаться во всех случаях, когда они были получены вследствие преступления, "предназначались для финансирования и (или) материального обеспечения преступлений", а также должны были стать вознаграждением за их совершение."

Это как понимать? Вваливаемся к человеку домой без открытия уголовного дела и без решения суда, и заявляем: ты собирался финансировать преступление, а посему вот это, это и то "превращённое имущество" мы у тебя конфискуем. Так, что ли?

А как понимать конфискацию имущества у малолетних и душевнобольных? "Суду не подлежишь, но имущество всё отдай." Так, что ли?

Уж не готовят ли нам неожиданные ночные обыски, с поиском "превращённого имущества, предназначенного для финансирования преступных деяний?"
Подобный опыт в истории нашей страны уже был... только тогда искали контрреволюцию и врагов народа, а не "превращённое имущество".

Кажется, наше государство начинает считать преступлением личное благополучие граждан
в то время, как оно само банкротится и лопается.
VOA
Вас тоже покоробило от этой очередной новости? Мы уже знаем КАК приходит ОБЭП или налог.милиция не в рамках ОРД или заведённого УД, а "по подозрению" или "поступившему сигналу от бдительных граждан".
Так что и "запасы" теперь могут стать весьма "приконсновенными". Раскулачивание типа...
Work
Во-во, я ж про это. Ещё Шолохов это хорошо описал...
Это, видимо, уже попытаются ловить тех, кто ни под какие штрафы всё равно никак не попадает - население у нас вёрткое...

Совсем коротко это формулируется двумя словами из гениального фильма: "Грабить будут."

Надо бы отследить номер этого законопроекта и его судьбу.
Потому что наши избранники уже напринимали законов: о праве конфисковывать имущество и гонять население на принуд. работы в военное время, о праве вышибать двери и описывать имущество за долг от 2500 грн., о бешеных штрафах за самые разные, в т.ч. и искусственно спровоцированные нарушения (закон о персональных данных!), о налоге на дождь и снег, об увеличении пенсионного возраста и фактически о снижении пенсий, и много чего ещё.

А теперь вот это протащить пытаются. Интересно, кто же автор...
Feniks
Народ,мне тут мысль одна стукнула в голову на фоне желания взять пару наемных.Ведь трудовые договора есть самая настоящая база данных.Соответственно тогда ее нужно регистрировать.И ведь проверяющим даже ничего искать ненадо и доказывать.В ЦЗ берут информацию,сверяют со своей базой данных и смело могут выписывать штраф за незарегистрированную базу данных даже не появляясь у тебя.Или я в чем-то не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.