Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ещё один весёленький закон
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Barak
Прочитал все и чуть мозг не выломал. Это что же получается, если я ЧПЕН с одним наемным, то я должен зарегистрировать базу для контрагентов и базу для сотрудников?
Да здравствует Великий Европейский Путь )))
Jane-Jane
http://freemail.ukr.net/q/image/fedb3a9860...30000097097;0;1
О, какое дают.
А прикольно люди сделали - все базы свели в одну.
Work
Цитата(mama @ Dec 13 2011, 12:09 AM) *
Люди помогите! ЖСК (кооперативный дом) надо ли регистрировать БПД. Жду ответа, ломаем голову две недели!

У вас хранится список членов кооператива, в электронном или бумажном виде, как-то систематизированный, с их адресами, датами рождения, паспортными и прочими данными?
Чего тогда спрашиваете....
Читайте этот долбаный закон - всё строго по нему получается.
Work
Цитата(Jane-Jane @ Dec 16 2011, 02:05 PM) *
http://freemail.ukr.net/q/image/fedb3a9860...30000097097;0;1
О, какое дают.
А прикольно люди сделали - все базы свели в одну.

Доступ запрещён.

А что там было?
letun087
Как Вы , мои дорогие предприниматели , смотрите на такое
Посетить мою домашнюю страницу
Work
Наконец-то зашевелились...
Только вот до полного вступления этих законов в действие, со всеми штрафами, осталось меньше двух недель.

Конечно, сгребут штрафы со всех, с кого можно, а потом поднимется вой и придётся что-то менять.
А то ж непонятно было с самого начала?... dry.gif

Только вот займёт всё это не две недели... я даю сроку полгода-год.
Государству бабло нужно. Нужно отбить затраты на создание Госслужбы по персональным данным + получить прибыль.
Fibi
https://rbpd.informjust.ua/declarant/declar...d=-1&dtpe=1 вот по этому адресу заполняю паспортные данные, как запрашивают :серия - 2 буквы, номер - 6 цифр. АА 111111. Выдает непонятную ошибку.
Кто-то заполнял на указанном сайте заяву? Как вы прошли этот "уровень" rolleyes.gif ?
310Serge
заполняйте если есть электронный ключ, если нет не парьтесь. Данные заносятся без пробела сплошняком.
taras.filatov
Цитата(Barak @ Dec 16 2011, 01:56 PM) *
Прочитал все и чуть мозг не выломал. Это что же получается, если я ЧПЕН с одним наемным, то я должен зарегистрировать базу для контрагентов и базу для сотрудников?
Да здравствует Великий Европейский Путь )))

Видимо да. Кроме прочего, закон позволяет вам нанимать ещё сотрудников, значит база "наёмные сотрудники" может расти, использоваться. Чего ж тянуть кота за хвост?
Ирина М
Цитата(Cate @ Dec 13 2011, 05:00 PM) *
Подскажите пожалуйста заполняю заявление на регистрацию базы данных "наемные работники", что писать в 3 разделе Мета обробки персональних даних????? Ничего не могу найти.... УЖАС...

Державна служба України з питань захисту персональних даних:
тел. гарячої лінії +38(044) 541-01-22
тел. для консультацій +38(044) 541-02-46
тел: +38(044) 517-68-00 (канцелярія)
e-mail: info@zpd.gov.ua

Люди, , это НОВАЯ служба, ( она создана в этом году, летом)
и конечно кто и мало что знает.
Не впадайте в панику.!!!
Бомбите их! Письмами, запросами, звонками. Раз сидят на шее, то путь работают!!Лучше письмами , так у вас будут их официальный ответ, что убережет от сложностей ( непредвиденных), а то, что непредвиденного в 2012 у нас много, и к бабке не ходи unsure.gif
Jane-Jane
Цитата(Work @ Dec 16 2011, 02:18 PM) *
Доступ запрещён.

А что там было?

Свидетельство о регистрации базы данных.
Я с бухгалтерской попрошайки его стащила. Надо там поискать
Ralex
Обьясните для сильно одареных, я самозанята особа чатный предприниматель, мне тож банде свои данные давать?
stas
Цитата(Ralex @ Dec 23 2011, 10:51 PM) *
Обьясните для сильно одареных, я самозанята особа чатный предприниматель, мне тож банде свои данные давать?

http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...mp;#entry102156
Work
Я ПЛАКАЛЪ, ГРАЖДАНЕ. Я просто реготав. Так, что прибежали соседи.
Взгляните на это:

http://chp.com.ua/all-news/item/15597-komm...nalnyih-dannyih

Министерство юстиции, вместо того, чтобы дать людям чёткие разъяснения по новому закону, озаботилось тем, чтобы срочно прикрыть свою задницу и откреститься от огромного количества своих собственных баз персональных данных, разбросанных по всей стране.

Имею в виду архивы документации, которые хранятся у частных адвокатов и нотариусов - по закону, их собственником является государство, то бишь Минюст. А адвокаты и нотариусы - только распорядители этих архивов.
У кого-нибудь есть сомнение, что эти архивы являются базами персональных данных?

А вот Минюст безо всякой аргументации объявил, что они не являются базами ПД. Хотя из закона следует обратное.
А это значит, что даже сам Минюст отбрыкивается от сомнительной чести и радости быть владельцем баз ПД.

И ещё это значит, что на вменяемость руководства страны в этом вопросе они не рассчитывают...
elena1974
Одуреть!!! ph34r.gif
"архів нотаріуса...не є базою персональних даних у сенсі Закону України «Про захист персональних даних» та не підлягають державній реєстрації."
В делах нотариусов и нот.контор хранится такенное количество упорядоченной, пронумерованной, подшитой по папочкам информации о людях, их паспортах, кодах, объектах недвижимости с адресами, движимом имуществе. Получается Минюст себя выгораживает и своих подведомственных. Избавляет от головной боли. А остальные - парьтесь со своими БД ph34r.gif
Work
И ещё. Неужели в этой стране ни у кого нет системного мышления? Не верю.
Неужели не очевидно, что в Европе и у нас за последнее столетие исторически сложились совершенно разные системы законодательства и наработана абсолютно разная юридическая и деловая практика? Неужели не ясно, что скопированный у Европы закон о ПД входит в противоречие со многими нашими законами и с нашей системой в целом? Пытаясь насильно имплементировать этот закон, наши правители пытаются "впихнуть невпихуемое" и рискуют вызвать системный сбой по стране в целом.

Попытка отложить на полгода вступление в силу штрафов или попытка принудить Госслужбу по ПД дать чёткие разъяснения о порядке обработки и защиты баз ПД радикально проблему не решит. Они это не осилят, ибо сам закон - дурной для наших реалий.
Нужно:
а) приостановить сам этот закон в целом;
б) создать серьёзную рабочую группу по изучению совместимости этого закона со всей нашей системой законодательства;
в) по результатам работы этой группы устранить все наши несоответствия с европейским законодательствам, устранить в законах лишние требования ПД, ненужной отчётности и т.п.
(Чего наши чиновники оччень не любят. rolleyes.gif )

г) обкатать этот закон на практике в отдельно взятом регионе, в порядке эксперимента;
д) устранить вновь вылезшие противоречия нашего законодательства и этого закона;
е) вновь обкатать исправленный закон в отдельно взятом регионе.

При необходимости последние 2 пункта повторить.

И только после этого осторожно вводить в действие этот закон по стране в целом.

А не переть дуриком напролом, размахивая штрафами как дубиной - а вдруг получицца...

Государственная ответственность за судьбы десятков миллионов граждан хоть у кого-нибудь есть там наверху? mad.gif

----------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А хорошо всё-таки, что у наших идиотов ядерное оружие отобрали...
Work
Цитата(elena1974 @ Dec 24 2011, 02:59 PM) *
Одуреть!!! ph34r.gif
"архів нотаріуса...не є базою персональних даних у сенсі Закону України «Про захист персональних даних» та не підлягають державній реєстрації."
В делах нотариусов и нот.контор хранится такенное количество упорядоченной, пронумерованной, подшитой по папочкам информации о людях, их паспортах, кодах, объектах недвижимости с адресами, движимом имуществе. Получается Минюст себя выгораживает и своих подведомственных. Избавляет от головной боли. А остальные - парьтесь со своими БД ph34r.gif

Как Вы корректно и вежливо выразились... rolleyes.gif
И Вы абсолютно правы.
taras.filatov
Цитата(Work @ Dec 24 2011, 03:12 PM) *
Как Вы корректно и вежливо выразились... rolleyes.gif
И Вы абсолютно правы.

Про базы нотариусов особенно забавно: минюст не считает их базами в смысле "того закона", не смотря на то, что в том законе эти самые базы нотариусов открытым текстом перечислены в качестве примера "зокрема" без особых комментариев.
taras.filatov
Цитата(Work @ Dec 24 2011, 03:09 PM) *
И ещё. Неужели в этой стране ни у кого нет системного мышления? Не верю.
Неужели не очевидно, что в Европе и у нас за последнее столетие исторически сложились совершенно разные системы законодательства и наработана абсолютно разная юридическая и деловая практика? Неужели не ясно, что скопированный у Европы закон о ПД входит в противоречие со многими нашими законами и с нашей системой в целом? Пытаясь насильно имплементировать этот закон, наши правители пытаются "впихнуть невпихуемое" и рискуют вызвать системный сбой по стране в целом.

Попытка отложить на полгода вступление в силу штрафов или попытка принудить Госслужбу по ПД дать чёткие разъяснения о порядке обработки и защиты баз ПД радикально проблему не решит. Они это не осилят, ибо сам закон - дурной для наших реалий.
Нужно:
а) приостановить сам этот закон в целом;
б) создать серьёзную рабочую группу по изучению совместимости этого закона со всей нашей системой законодательства;
в) по результатам работы этой группы устранить все наши несоответствия с европейским законодательствам, устранить в законах лишние требования ПД, ненужной отчётности и т.п.
(Чего наши чиновники оччень не любят. rolleyes.gif )

г) обкатать этот закон на практике в отдельно взятом регионе, в порядке эксперимента;
д) устранить вновь вылезшие противоречия нашего законодательства и этого закона;
е) вновь обкатать исправленный закон в отдельно взятом регионе.

При необходимости последние 2 пункта повторить.

И только после этого осторожно вводить в действие этот закон по стране в целом.

А не переть дуриком напролом, размахивая штрафами как дубиной - а вдруг получицца...

Государственная ответственность за судьбы десятков миллионов граждан хоть у кого-нибудь есть там наверху? mad.gif

----------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А хорошо всё-таки, что у наших идиотов ядерное оружие отобрали...

Так работают нормальные программисты -- вдумчиво, итерационно, на тестовом объекте.
Похожий пример в бытность работы в телефонной связи: приходят всякие распоряжения "включить абонентов", "выключить абонентов". Иногда с ошибками, которые тихо "додумывает" корректирует старший исполнительного пресонала. Но однажды ему это надоело... В итоге выключили и тех и других, когда было очевидно, что надо только тех, но написано всё-ж было иначе, а улыбался только тот инженер.

И если б не *такие* штрафы и *такая* неопределённость в них -- мне лично было б интересно посмотреть, что будет, если каждый, почитав закон, действовал по букве закона с максимализмом, так сказать, по презумпции виновности (не о штрафах, а о действиях)... Система бы легла. Как в каком-то комментарии отметили, очевидно, что в ближайшее время реестр этих самых баз по объёму значительно превысит сам ЕДР.
VOA
Цитата(VOA @ Aug 22 2011, 08:12 PM) *
Да я знаю, потому и научила, чтобы мои данные написала, а я приду и напишу заявление про их "вилучення" и скаргу "накатаю" на банк за незаконное использование - глядишь денег дадут или кредитную линию беспроцентную откроют - я ж распишу всё об ответственности по ентому закончику - будь здоров! От так от! Банк испугается и начнёт лобби в парламенте формировать по отмене этого НПА! Классный у меня план придумался?!

Ну, наконец-то! Какие у нас банки тупые (или банкиры)! Я ж ещё летом сигналы подавала! Вот же ж не читают полезные форумы, а всё свои только - банковские, небось. Но с этим закончиком - лучше позже, чем никогда! Парламентарии - фигня, а вот когда банки забастуют - должны зашевелиться властьимущие! Хто ж налоги зачислять-то будет?

http://chp.com.ua/all-news/item/15641-aub-...nalnyih-dannyih
VOA
Цитата(taras.filatov @ Dec 26 2011, 11:06 PM) *
Так работают нормальные программисты -- вдумчиво, итерационно, на тестовом объекте.
Похожий пример в бытность работы в телефонной связи: приходят всякие распоряжения "включить абонентов", "выключить абонентов". Иногда с ошибками, которые тихо "додумывает" корректирует старший исполнительного пресонала. Но однажды ему это надоело... В итоге выключили и тех и других, когда было очевидно, что надо только тех, но написано всё-ж было иначе, а улыбался только тот инженер.

+ сто тыщ мильёнов!
Ещё летом писала: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ изучать и применять нашим идиотам надо! С детства. И каждый год повышение квалификации делать. А уже потом опыты на людях проводить.
planetah20
ohmy.gif По вопросу БД.!Вчера приходит смс от определенного(не важно какого) магазина ,где у меня скидочная карточка.Текст следующий :- Просим в 15 дневный срок почтить своим присутствием наш магазин для подписания согласия на использование моих персональных данных и регистрации их в БД.Люди что творится! Маразм крепчает ph34r.gif
Iehbr
Ещё одна маленькая мелочь за которую можно пересадить всю эту службу.
На сайте электронной регистрации было - "отправить зашифрованый файл", "отправить ключ", "отправить сертификат". А ключ и сертификат являются шифром и дешифром, который никто кроме владельца не в праве иметь, они вымогали горозя огромными штрафами, а это карается только тюрьмой. И данных у них таких море, кто теперь нас, идиотов исполняющих дебильные законы защитит.
korpusovk
...
Work
Великолепно. Опубликовано 6 января, через 5 дней после официального вступления штрафов в действие:

"Закон о защите персональных данных отправлен на доработку. Штрафы откладываются

Правительство Украины по поручению Президента Украины Виктора Януковича подготовило предложения по совершенствованию закона «О защите персональных данных». Об этом сообщили в пресс-службе первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, пишет Униан.

В частности, принято решение предложить перенести срок введения штрафных санкций за непредставление информации о базах персональных данных с 1 января на 1 июля. Также Министерству юстиции и Государственной службе по вопросам регуляторной политики в течение месяца поручено пересмотреть закон «О защите персональных данных» с точки зрения его соответствия реформам, предложенным Президентом Украины, и европейской практике.

Первый вице-премьер отметил, что применение закона «О защите персональных данных» вызвало немало жалоб предпринимателей и Президент поручил правительству разобраться в проблеме и срочно исправить ситуацию.

Клюев подчеркнул, что проблемы с применением закона были искусственно созданы предыдущей правящей коалицией. «Закон был написан якобы в соответствии с европейскими нормами, однако в действительности благое намерение было полностью искажено, и защита персональной информации стала еще одним бюрократическим бременем для бизнеса», — сказал он.

По словам Клюева, регистрация данных оказалась административно очень сложной процедурой, отнимающей у предпринимателя немало времени как на подготовку таких документов, так и на многочасовое стояние в очередях."

http://chp.com.ua/all-news/item/15721-zako...tkladyivayutsya

Штрафы, заметьте, не отменяются и не уменьшаются. Только откладываются.
Сам закон попытаются причесать и сбрызнуть одеколоном.
Ждём-с. С большим интересом ждём.
Суть ситуации, думаю, не изменится: Госслужбу по персональным данным всё-таки создавали ради изъятия денег у населения, прежде всего у бизнеса.
Так что надо очень внимательно следить за законопроектами на эту тему. Кто что-либо новое узнает - пишите на форуме!

Feniks
Цитата(Work @ Jan 6 2012, 02:39 PM) *
Великолепно. Опубликовано 6 января, через 5 дней после официального вступления штрафов в действие:

Клюев подчеркнул, что проблемы с применением закона были искусственно созданы предыдущей правящей коалицией..

Ага... И почему-бы попутно не нажить себе еще пару политических дивидентов.Брешуть голубые.Сейчас фиг провериш но уверен что голосовали за него практически все и ПР в том числе.Просто никто из них не представлял как это может выглядеть в реальности,тем более в нашей.
А по поводу "причесывания" согласен,никто кардинально этот закон менять не будет.
VOA
Не вижу логики: проще внести изменения по отмене ответственности в КУоАП и в УК (т.е. приостановить мартовский закон). А уже потом редактировать сам закон "О защите ПД". Ну, как бы так - проще, быстрее и логичнее было бы, если бы и впрямь хотели порядок навести.
Entrepreneur & K
Цитата(Feniks @ Jan 6 2012, 05:14 PM) *
Ага... И почему-бы попутно не нажить себе еще пару политических дивидентов.Брешуть голубые.Сейчас фиг провериш но уверен что голосовали за него практически все и ПР в том числе.Просто никто из них не представлял как это может выглядеть в реальности,тем более в нашей.
А по поводу "причесывания" согласен,никто кардинально этот закон менять не будет.

Почему не проверишь Персональное голосование
кот
wink.gif Уже полгода не могу найти,ОТ КОГО НАС защищает ЗУ ""О защите ПД" за наши деньги...помогите найти врага,которому нужны ПД для его подрывной деятельности...предлагаю деньги за ПД-никто не берет...а в Гондурасе-БЫ взяли...У НАС КРУЧЕ !!! Посягательств-НЕТ !!! А защитники - ЕСТЬ !!! И нада еще на общак капусты срубить. wink.gif
Work
Цитата(VOA @ Jan 6 2012, 07:18 PM) *
Не вижу логики: проще внести изменения по отмене ответственности в КУоАП и в УК (т.е. приостановить мартовский закон). А уже потом редактировать сам закон "О защите ПД". Ну, как бы так - проще, быстрее и логичнее было бы, если бы и впрямь хотели порядок навести.

Я вижу логику, к сожалению. dry.gif Им деньги нужны. Закон о штрафах и уголовной ответственности придуман, принят и подписан нынешней властью, специальная госструктура создана для сбора денег. Кто ж это всё теперь отменит?
Разве что чуть отложат и подлакируют сам закон о ПД, чтобы электорат не сильно выступал. А принципиально ситуация не изменится, не обольщайтесь.

Пока следим за всеми законопроектами на эту тему; кто что узнает - сообщайте на форуме, плиз.
И... не хочу каркать. Но предвижу повторение этой же ситуации через полгода.

Если кто забыл, могу напомнить: дебильный законопроект о штрафах в первый раз удалось остановить до принятия. Его отправили на доработку... но во второй раз протащили-приняли быстренько, по-тихому, так, что никто ничего и понять/отреагировать не успел.

ИМХО, здесь будет то же самое. Так что следим внимательно...
-------------------------------------------

P.S. И всё-таки - с Рождеством всех! smile.gif
КЛЕР
Я ж говорила: как только они въедут, ЧТО ИМЕННО они напринимали и КАК это отразится на ИХ бизнесах, так и начнут давать задний ход laugh.gif
Work
Цитата(КЛЕР @ Jan 7 2012, 03:00 PM) *
Я ж говорила: как только они въедут, ЧТО ИМЕННО они напринимали и КАК это отразится на ИХ бизнесах, так и начнут давать задний ход laugh.gif

Тогда логично предположить новые варианты закона, в котором одни и те же ПД являются ПД, когда их использует мелкий и средний бизнес (и, ессно, должен платить штрафы), но не являются ПД, когда их использует крупный бизнес. wink.gif blink.gif

Следим за новыми законопроектами на эту тему... самое интересное ещё впереди!
КЛЕР
Припасенный попкорн наполовину съеден, и арендованное место в первом ряду слегка поднадоело... но согласна - клоуны еще не все отыграли laugh.gif

Work, вас за подсказки в школе не наказывали? (имею в виду подсказки "законопридумывателям") smile.gif
Work
Цитата(КЛЕР @ Jan 8 2012, 12:05 PM) *
Припасенный попкорн наполовину съеден, и арендованное место в первом ряду слегка поднадоело... но согласна - клоуны еще не все отыграли laugh.gif

Work, вас за подсказки в школе не наказывали? (имею в виду подсказки "законопридумывателям") smile.gif

Гм... smile.gif бывало. Но подсказки бывают разные: я с искренним интересом хочу видеть, как они подкатят подобный закон о ПД - Европе, как свидетельство того, что с ними можно полноценно торговать и вообще иметь дело. rolleyes.gif

Ведь первопричина принятия закона о ПД - именно в невозможности заключать крупные торговые контракты с европейскими фирмами, за неимением у нас законодательства о ПД. Вот и рвутся принять... а штрафы - это дополнительный навар.

Это называется "Со свиным рылом - да в калашный ряд".

Насчёт попкорна - и у меня давно на языке вертится, но не хотел задеть работающих коллег.

А вообще, это ж надо так трамбовать своей дуростью население страны... чем активнее трамбуют, тем с бОльшим облегчение граждане воспримут избавление от них.

Сейчас уже думаю о другом: пытаюсь спрогнозировать, когда в стране случится наибольшая ж...
ИМХО - после ЕВРО-2012, когда подсчитают реальные финансовые результаты. А там ещё и выборы...
Как думаете?

Work
Немного не по теме: только что прочёл такое, что со стула чуть не грохнулся. blink.gif
Отныне питание граждан Украины и, соответственно, их эпидемиологическое благополучие контролируют ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЛУЖБЫ.

http://podrobnosti.ua/health/2012/01/08/813541.html

Какая гениальная мысль, в преддверии ЕВРО-2012!
Европе понравится. rolleyes.gif
Ответьте каждый за себя: лично вы в такую страну поехали бы на Евро-2012?

Блиннннн... слов НЕТ.

P.S. Это к вопросу о прогнозах для страны....
VOA
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А разве нас тут за людей считают?
Список людей-граждан Украины весьма коротенький - что-то около 1000 чел. Вот для них и есть МОЗ. А для 47000000 - ветслужба. Кстати, и лечение после питания - для нас там же.
Feniks
Цитата(Work @ Jan 8 2012, 03:46 PM) *
Немного не по теме: только что прочёл такое, что со стула чуть не грохнулся. blink.gif
Отныне питание граждан Украины и, соответственно, их эпидемиологическое благополучие контролируют ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЛУЖБЫ.

http://podrobnosti.ua/health/2012/01/08/813541.html

Какая гениальная мысль, в преддверии ЕВРО-2012!
Европе понравится. rolleyes.gif
Ответьте каждый за себя: лично вы в такую страну поехали бы на Евро-2012?

Блиннннн... слов НЕТ.

P.S. Это к вопросу о прогнозах для страны....

И почему не по теме? Тема как раз для "веселеньких" законов.
А вот и реакция не замедлилась.И что-то мне подсказывает что в Европе отреагируют также.

Россия может закрыть границу с Украиной
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен вспышками холеры в Украине и тем, что питание украинцев будут контролировать не медики, а ветеринары.

Председатель Роспотребнадзора считает, что холера после реформы эпиднадзора в Украине может выйти из-под контроля. При этом Онищенко не исключает даже закрытия границы, сообщает «ТСН».

Как заявил главный санврач, он обеспокоен передачей в Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

«Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году в Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы довольно серьезно усилим надзор на границе с Украиной», - сказал Онищенко.

Он напомнил, что в 2011 году в Донецкой области была зафиксирована вспышка холеры, но Россия, благодаря скоординированным действиям с украинскими санитарными властями, не закрывала границу для людей и товаров.

«В Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе в детских организованных коллективах, переданы ветеринарной службе. Де-факто это является признанием гражданина Украины животным», - сказал он.

«Именно ветеринары в Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал к тому, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием будущего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу», - сказал Онищенко.

Он также отметил, что пострадает и местная агроиндустрия, которая осуществляет поставки в Россию.

«Мы начнем очень внимательно наблюдать за поставками из Украины всего сегмента аграрной продукции, в первую очередь молочной, и примем самые жесткие меры при наименьшем ухудшении качества. В первую очередь, пострадает малый и средний бизнес Украины, который поставляет продукцию в пограничные регионы и крупные города России», - отметил Онищенко.
VOA
Вот сегодня принесли платёжку по ЖКХ. На оборотной стороне мне сообщают, что меня и членов моей семьи зарегили в базу ПРЭЖО "з метою здійснення реєстрації за місцем мешкання, забезпечення реалізації господарських, податкових відносин, відносин у сфері бухг.обліку. Розпорядником ПД є Відділ у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізосіб у Запорізькій області."
И при этом свободно зашвырнули всё в открытый почтовый ящик со всеми ПД а лицевой стороне. Мож устроить им переполох? Они же процитировали потом ст.8 Закона "О защите ПД".
7133
Цитата(VOA @ Jan 9 2012, 10:15 PM) *
Мож устроить им переполох? Они же процитировали потом ст.8 Закона "О защите ПД".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Святое дело!!
А кроме того, переполох нада всем, кто использует наши данные НЕ УВЕДОМИВ нас!!
Бальныцы, налоговые, милиция-палиция, избиркомы, собесы, пенсионные фонды, банки, почты, телеграф-телефон, ...кароче УСЕМ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif
VOA
Так вот мне и непонятно, шо это за відділ такой - похож на милицейский, а не ЖЭКовский, хотя данные обо мне как об "ответственном квартиросъёмщике" собирал именно ЖЭК. Чего ж тогда распорядитель не он? И кроме того, мне не сообщают адрес хранения моих ПД.
Странненько-непонятненько.
Или наши ПД сразу в милицию сдали, чтоб сохранились или чтобы всякие недовольные (типа меня) не могли изъять свои ПД? Так это и простым смертным ТАМ хранить надо? А я про банковский сейф мечтала, наивная... Выходит, что милиции дадут возможность хозрасчётным способом заработать на услугах по охране? dry.gif
7133
Цитата(VOA @ Jan 10 2012, 12:00 AM) *
... Так это и простым смертным ТАМ хранить надо? А я про банковский сейф мечтала, наивная... Выходит, что милиции дадут возможность хозрасчётным способом заработать на услугах по охране? dry.gif

Гы...не-а! ОНИ под охрану НОВУЮ структуру создадут! laugh.gif За деньги налогоплательщиков канешна...
neponytno

Всем здравствуйте! Прошу помощи в моем вопросе. У меня ЧП, нет наемных работников, но я делаю закупку расходного материала у одной и той же фирмы и мне выдается чек с их печатью, так же на чеке стоит мои данные , а именно ФИО. Это считается работой с контрагентами и нужно ли мне тоже регистрироваться в базе персональных данных? Буду благодарна за любую помощь.
CMOS
Цитата(korpusov @ Jan 26 2012, 09:57 PM) *
если ваш контрагент юрик то ненужно если фоп то нужно, ваши данные регистрировать ненужно...

А хотя бы один аргумент в пользу этого, уж извините, но бреда можете привести?
neponytno
Цитата(korpusov @ Jan 26 2012, 10:16 PM) *
попутал, думал что наоборот neponytno кому то продает товар...ниче не нужно регистрироват вам..это ваш контрагент должен взять с вас згоду, на обробку ПД...вам ниче ненано регистрировать...но если вы будете продавать фопам то тогда надо регить бд Вам

Я очень благодарна за ответы, но не сочтите меня глупой не пойму кто такие фопы? Странно, но они у меня ничего не просят, может быть уже внесли мои данные да молчат!
Хохлушка
ФОП-это физическая особа предприниматель.Они к базе данных никакого отношения не имеют.Они уже давно приравнены к юридичиским лицам.Только если работаете с простыми людьми с паспортными данными,нужно что-то регить.
CMOS
Цитата(korpusov @ Jan 26 2012, 10:16 PM) *
если вы будете продавать фопам то тогда надо регить бд Вам
Регистрировать базу нужно если она есть! А сам факт продажи ФОПу не порождает базу.

Цитата(Хохлушка @ Jan 27 2012, 08:28 AM) *
Только если работаете с простыми людьми с паспортными данными,нужно что-то регить.
Можно я уточню? Только если работаете с простыми людьми с паспортными данными, у Вас может появиться БД, которую нужно зарегистрировать.
Work
Цитата(Хохлушка @ Jan 27 2012, 08:28 AM) *
ФОП-это физическая особа предприниматель.Они к базе данных никакого отношения не имеют.Они уже давно приравнены к юридичиским лицам.

Откуда такая уверенность? Многих ФОПов можно идентифицировать, если имеем их ФИО, адрес регистрации=домашний адрес, телефон, идентификационный код, паспортные данные...
Кто сказал, что ФОПы лишаются защиты их персональных данных? Закон о персональных данных применим ко всем физлицам, и не применим к юрлицам.
А ФОП, напомню - это "физ.особа-предприниматель". Физлицо.
Так что ФОПы-контрагенты - это, по идее и по букве закона, база ПД. huh.gif

Напомню: когда при Юле в Инете были открыты домашние адреса (адреса регистрации) всех ФОПов из Госреестра, то эта информация была закрыта после обращения в Ген. Прокуратуру.
По тем же самым соображениям.
VOA
По ГКУ и ХКУ - к ФОПу применяются положения юридических лиц. В этом ключе даже минюст в декабре письмом высказался и именно по ПД.
Work
Цитата(korpusov @ Jan 27 2012, 02:07 PM) *
т.е. следует что с фопов згоду брать ненужно?

И можно смело вывешивать их ФИО, домашний адрес и телефон в Интернете без их согласия, если это адрес регистрации?
VOA
Цитата(Work @ Jan 27 2012, 02:12 PM) *
И можно смело вывешивать их ФИО, домашний адрес и телефон в Интернете без их согласия, если это адрес регистрации?

Так висит же - в ИРЦ. На прошлой неделе заходила - на своих любовалась, так даже дом.№ телефона светится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.