Цитата(Feniks @ Sep 1 2011, 09:40 AM)

Как на мое мнение то фокус с творческой деятельностью можно откинуть напрочь.Доказать что инспектор ОК является творческим работником помойму нереально.
Речь идёт о том, чтобы запутать проверяющих в формальных нюансах до одурения, воспользовавшись нечёткостью формулировки в законе. По умолчанию предполагается, что испуганные проверяющие уйдут ни с чем, ибо уважают букву закона.
Но... в качестве примера. Помните, как считанные годы назад в интернете в открытом доступе висел наш ЕГР, с домашними адресами физлиц-предпринимателей? На письменные обращения по этому поводу приходили ответы типа: "Не нравится - закрывайтесь..."
На звонок по горячей линии по вопросам предпринимательства (организованной ЮВТ в бытность премьером), в ответ на сообщение о нарушении Конституции, из Киева раздалось: "Конституция - це вже хвылософия..."
Я слышал это сам, т.к. разговор шёл по громкой связи.

Помню, у звонившей леди челюсть отвисла до пояса и перемкнуло речь, на том разговор и кончился.
Прекратить это безобразие удалось только после обращения в Генеральную прокуратуру, месяцев через 6 после начала публикации адресов.
Это я к чему. Проверяющие могут тупо выслушать высокие рассуждения о свободе творчества, со ссылками на законы, тупо составить акт об административном правонарушении (незарегистрированная база) и уйти, предоставив думать над этой ситуацией своему начальству, а вам - доказывать неправомерность этого акта в суде. Вот вам и "наработка судебной практики".

Что касается трудоустройства проверяющих то здесь можно применять расписку которая была в каком-то посте."Я согласен(-сна) на сбор и обработку указанных в ...(документ)... моих персональных данных такой-то фирмой...."
Пришел человек устраиваться-расписку ему в зубы для начала а затем уже анкету.Как говорится-все по любви и согласию.

Я имею в виду, что таким манером выявляется наличие незарегистрированной базы, и факт сбора конфиденциальных данных в неё, в т.ч. по личной несанкционированной инициативе сотрудника.
Он-то базу ведёт, а письменного распоряжения создать её и вести от руководства не получал...

Ну а второй вариант вообще никуда не годится.Как можно открестится от действий сотрудников если руководитель отвечает за все происходящее на фирме? Да к тому-же еще и сознательно его подставить?Примерно так:я завез в магазин "левую" водку а когда меня спалили то я заявляю что это все продавца и я ни при чем.

Зайдите вот сюда
http://conf.ligazakon.ua/conference/persdannie.htmи почитайте ответ на вопрос Ивана Ивановича от 24.07.2011, 10:35.
И, кроме того, я знаю случай, когда сотрудник втихую хранил в служебном помещении наркоту, никого не спрашивая. Сел почему-то он, а не директор.
Так что за свои личные несанкционированные действия сотрудники отвечают сами.