15.07.2005

ЕС выразила твердую поддержку вступления Украины в ВТО до конца 2005 года

В среду, 13 июля, в Брюсселе состоялось заседание Украина — Тройка рабочей группы Европейского Союза по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, данная встреча стала первым мероприятием в рамках политического диалога по линии Украина-ЕС за время британского председательства. Во время заседания стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине и ЕС. В этом контексте Евросоюз приветствовал активные реформаторские усилия руководства Украины, направленные на обеспечение демократии, верховенства права и социально-экономической стабильности. Европейская сторона выразила твердую поддержку вступления Украины во ВТО до конца этого года. Также в ходе заседания была отмечена важность проведения свободных и демократических парламентских выборов в 2006 году. В рамках консультаций стороны обсудили актуальные вопросы реализации Плана действий Украина-ЕС. Состоялся обмен мнениями относительно приднестровского урегулирования на основании предложенного Украиной соответствующего плана. В связи с этим ЕС выразил готовность активно приобщиться к реализации ключевых аспектов плана урегулирования. В центре внимания переговоров были также вопросы урегулирования конфликтов на Южном Кавказе и актуальные проблемы взаимодействия в регионе Центральной и Восточной Европы..
     Комментарий "ВЕКТОРА": Напомним, что Украина завершила двусторонние переговоры о доступе к ее рынкам товаров и услуг с 36 странами-членами ВТО, которые входят в рабочую группу по рассмотрению ее заявки на вступление в ВТО. Продолжаются двусторонние переговоры с делегациями еще четырнадцати стран рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО. Среди них — США, Австралия, Япония, Китай, Армения, Киргизстан, Колумбия, Хорватия, Перу, Панама, Эквадор, Египет, Исландия и Тайвань.
     По материалам дайджеста для руководителей "Вектор"

На правах рекламы

Только актуальные автоновости в удобном формате!

• Помилковий платіж: як ФОП не порушити умов перебування на ЄП?
  • Договір позички авто між ФОП і найманим працівником: нотаріальне посвідчення, податкові наслідки
  • Що є перевищенням ліміту доходу для ФОП-єдинника