13.02.2007

В ближайшие полгода ВТО вряд ли пополнится Украиной

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк не гарантирует вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) в первом полугодии 2007 года. Об этом он заявил сегодня во время чат-конференции.
     По его мнению, соответствующую гарантию может дать только правительство. При этом Б.Тарасюк отметил, что 'нынешнее правительство и правящая коалиция сорвали обещания, данные украинской общественности в Универсале национального единства'. Он напомнил, что там было 'конкретно записанное завершение процесса вступления Украины в ВТО до конца 2006 года. Экс-министр подчеркнул, что 'это обещание выполнено не было'.
     Напомним, ранее Министр экономики Украины Владимир Макуха высказывал убеждение, что процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) может быть завершен в середине лета 2007 года. Премьер-министр Украины Виктор Янукович отмечал, что на пути во Всемирную торговую организацию (ВТО) Украине осталось решить три вопроса: некоторые аспекты взаимоотношений с Соединенными Штатами Америки, дотации агропромышленному комплексу и урегулирование 'так называемого долга Киргизии'.

ЛIГАБiзнесIнформ

На правах рекламы

Приветствует вас в интернет магазине техники! Вам нужен качественный компьютер для игр по лучшей цене? Не проблем! Предлагаем ознакомиться детальнее на сайте www.itbox.ua прямо сейчас!