Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

06.05.2015

Пенсию умерших родственников можно будет унаследовать

Это предусмотрено в новой накопительной пенсионной системе.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, презентуя новую накопительную пенсионную систему, передает ТСН.

"Все накопленные пенсионные активы, которые будут на персональном счете человека, который, к сожалению, умрет до того, как он сможет ими воспользоваться - они еще будут наследоваться", — рассказал Зарудный.

Напомним, ранее правительство презентовало новую накопительную пенсионную систему, старт которой запланирован на начало 2017 года.

Лица, достигшие в 2017 году 35 лет и моложе, будут делать взносы в обязательном порядке. Лица от 36 лет будут принимать участие в системе на добровольной основе.

Накопительная пенсионная система предполагает постепенное увеличение размера взноса участников с 2% в 2017 году до 7% в 2022 году. При этом новая система не предусматривает увеличения отчислений из заработной платы, а будет осуществляться перераспределение средств в пределах тех взносов, которые уплачивают занятые.