19.05.2015

Манифест 1718

14 мая 2015 года в Киеве прошло совещание представителей общественных организаций предпринимателей по вопросу введения кассовых аппаратов. По итогам встречи был согласован план действий по продвижению законопроекта № 1718, отменяющего обязательное использование кассовых аппаратов предпринимателями 2 и 3-й групп упрощенной системы налогообложения.

Для продвижения законопроекта № 1718 необходима ваша поддержка!

20.05.2015 г. законопроект № 1718 будет рассматриваться на заседании Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике.

Что нужно сделать?

• От вас лично или вашей общественной организации направить телеграммы в Комитет.

• 19 мая возле Верховной Рады вручить депутатам листовки с призывом поддержать законопроект № 1718.

• 20 мая во время заседания Комитета принять участие в акции с требованием одобрить законопроект № 1718 (акция пройдет в Киеве по адресу: Липская, 3, начало акции - 14:00).

Представители общественных организаций предпринимателей будут принимать участие в заседании Комитета. Наша задача — добиться того, чтобы законопроект был вынесен на рассмотрение Верховной Радой.

Когда именно будет рассматривать законопроект № 1718 Верховная Рада до прохождения его в Комитете — не известно. Ближайшая из возможных дат — 21.05.2015 г. Для работы со всем депутатским корпусом потребуется больше усилий. План действий составленный в ходе встречи включает:

• - телеграммы от общественных организаций в Верховную Раду;

• - звонок или письмо депутату-мажоритарщику предпринимателей из округа депутата с объяснением значения законопроекта № 1718 для малого бизнеса;

• - предложение Реанимационному пакету реформ (РПР) включить законопроект № 1718 в повестку дня для депутатов;

• - проведение общественными организациями пикетов возле областных администраций в один день;

• - проведение масштабной акции в Киеве в поддержку законопроекта № 1718 во время рассмотрения его в Верховной Раде.

Предприниматели и общественные организации самостоятельно выбирают подходящий для них формат участия. Для оперативной координации действий используется Фейсбук-группа ЗаДело! Против РРО

С 1 июля предприниматели третьей группы упрощенной системы, а с 1 января 2016 года — второй, обязаны использовать кассовые аппараты. Поспешность в принятии законов 28 декабря позволила Украине получить кредит МВФ. Но этот кредит не избавляет экономику страны от спада. Малый бизнес, который в этих условиях мог бы частично компенсировать потерю рабочих мест, вынужден сворачивать свою деятельность под угрозой затрат на внедрение кассовых аппаратов и связанных с ними проверок.

Сначала ЕСВ, а теперь кассовые аппараты уничтожают саму идею упрощенки — простоту ведения бизнеса. На Налоговом майдане мы отстояли упрощенку. Сегодня нам предстоит добиться того, чтобы она оставалась реально простой. Мы снова поставлены перед выбором - уйти в тень или бороться за право легально вести свой бизнес. И мы делаем свой выбор:  ЗаДело! За 1718!

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками