Уголок потребителя

Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

21.04.2017

Правительство и Львовская ОГА нашли решение проблемы "львовского мусора"

ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины в сотрудничестве с Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления Львовщины нашли решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, образующихся на территории г. Львов.

В частности, мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области на то время, пока Львовский городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе.

Договоренности относительно приема мусора из г. Львова на полигонах области будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов.

Документ будет подписан сегодня, 21 апреля, в присутствии Вице-премьер-министра Владимира Кистиона председателем Львовской ОГА, председателем Львовского областного совета и председателями городских советов Львовщины.

Подписанию Меморандума предшествовал ряд рабочих совещаний под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, а также Вице-премьера Владимира Кистиона с участием представителей Львовской областной администрации и органов местного самоуправления. Владимир Гройсман неоднократно призывал местную власть решить проблему вывоза мусора и подчеркивал, что Правительство готово оказать всю необходимую поддержку, что позволит урегулировать этот вопрос.