05.01.2018

Налог на прибыль для церкви: что изменилось в 2018 году

С 1 января 2018 года украинские церкви освобождены от необходимости обязательной перерегистрации как неприбыльные организаций.

Сообщается, что церквям для того, чтобы быть автоматически включенным в реестр неприбыльных организаций достаточно быть зарегистрированными, в соответствии с требованиями закона «О свободе совести и религиозных организациях».

Ранее парламент неоднократно продлевал сроки перерегистрации для украинских церквей.

Изначально религиозные учреждения, наравне с другими неприбыльными организациями должны были пройти перерегистрацию до 1 января 2017 года, а затем 6 октября 2016 года парламент продлил эти сроки до 1 января 2018 года. Необходимость перерегистрации церквей, как неприбыльных структур была продиктована принятыми в 2015 году изменениями в Налоговый кодекс.

В то же время, если религиозная организация не успевала пройти длительную процедуру перерегистрации, ее доходы начали бы облагаться соответствующим налогом на прибыль. Так, по состоянию на 1 марта 2017 года, перерегистрацию прошли только 8,4% религиозных структур, передает slovoidilo.ua.

Поделитесь в соц сетях!