Уголок потребителя

12.07.2018

В Раде поддержали переименование двух областей

Законопроекты по переименованию Днепропетровской и Кировоградской областей поддержал еще один комитет Верховной Рады – по вопросам правовой политики и правосудия. Выводы после заседания по законопроектам №8329 и №8380 объявил глава комитета Руслан Князевич.

"По Кировоградской и Днепропетровской областям очень быстро прошла процедура (рассмотрения в парламентских комитетах – Ред.). Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе…оперативно собрались кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения", – подчеркнул он.

Напомним, решение о переименовании двух областей ранее поддержал комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция с предложением переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Эту инициативу поддержали историки, как напоминание о казацком прошлом, а вот местные жители к нему отнеслись по-разному.

Позже в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую.

Стоит также напомнить, что в рамках декоммунизации переименовали тысячу населенных пунктов и около 52 тысяч площадей и улиц Украины.

Газета Сегодня