20.10.2020

Кредиты под 0% - рейтинг МФО, в которых можно получить беспроцентный кредит

Микрокредиты спасают украинцев в сложной финансовой ситуации, помогают найти деньги до зарплаты, купить новые сапоги или отремонтировать холодильник. Есть программы для новых клиентов, которые позволяют взять первый кредит под 0%. По факту деньги выдают людям под 0,01% в день, так как такие требования закреплены в законах Украины. Ниже будет рейтинг лучших кредитов под 0% от МФО на октябрь 2020 года.

Участники рейтинга

По состоянию на 20 октября беспроцентные кредиты выдают более 20 микрофинансовых компаний. В нашем списке будет ТОП-10 самых лучших организаций, которые обещают нулевые программы и предоставляют такие услуги онлайн. Информацию о кредитных продуктах мы брали непосредственно с официальных сайтов МФО, а также от сотрудников колл-центров.

Также вы можете ознакомиться с полным каталогом украинских МФО, в которых можно взять кредит без процентов на срок от 1 до 30 дней и на сумму от 100 до 20000 гривен.

При выборе МФО для рейтинга мы обращали внимание на ряд критериев:

• Прозрачность условий кредитования.
  • Наличие разных каналов коммуникаций.
  • Наличие комиссий за предоставление, пролонгацию кредита.
  • Варианты погашения долга.
  • Условия бесплатного кредита на месяц.
  • Срок и сумма и т.д.

На основе этих показателей удалось составить список лучших финансовых организаций, предоставляющих кредиты на карту под 0% годовых.

Как выбирали лучшие МФО

За каждый критерий выдавали по 1 баллу. Самое большое количество баллов получили МФО, у которых больше всего каналов коммуникации. К ним относят онлайн-чат, социальные сети, колл-центр. В некоторых фирмах есть авторизация в системе при помощи системы BankID.

Главным критерием для оценки лучшего кредита стала прозрачность условий на главной странице сайта. Оказалось, что только 10 или 27 микрофинансовых компаний указали на сайте или в главном меню полные данные по кредитной программе. Речь идет про процентные ставки, сумму и сроки оплаты, неустойку и условия пролонгации задолженности.

Чаще всего на официальном сайте трудно найти даже ставку по кредиту. Информацию компании прячут в шаблонах кредитных договоров, в разделе «Вопросы и ответы», на других страницах. Многие полезные данные написаны мелким шрифтом, поэтому клиенты до них даже не доходят.

Сколько стоит кредит

Некоторые микрофинансовые компании готовы выдать кредиты под 0% на малый срок – не более 5-и дней. А дальше организация начинает начислять стандартный процент. Именно поэтому в рейтинг мы добавили фирмы, которые выдают деньги на льготный срок до 30 дней. Смотрите внимательно на полученные данные в таблице ниже.

ТОП-10 МФО, которые выдают кредиты под 0%

ТОП-10 МФОВсе компании предлагают разные суммы денег на срок до 30 дней. Можно выбрать любое МФО, детально изучить варианты погашения кредита, получения нужной суммы денег, а после – подавать заявку на кредит на карту.

На каких условиях выдают кредиты

Получить деньги под нулевой процент могут клиенты, которые впервые обратились за кредитом в микрофинансовую компанию. Лимиты кредитования – от 500 гривен до 17 000 гривен под 0% в день. Некоторые компании ограничили суммы для новых клиентов до 3 тыс. – 5 тыс. гривен.

Срок, на который можно взять деньги тоже различный. В разных компаниях он может быть от 5 до 30 дней. Но везде можно погасить задолженность досрочно. За это МФО не берут комиссию.

Рынок микрокредитования в октябре 2020 года

Объемы кредитования в МФО выходят почти на докризисный уровень. До введения карантина кредиты под 0% выдавали всего 23 украинские компании. После введения жестких ограничений по работе для сферы бизнеса их количество быстро сократилось. В начале апреля 2020 года предлагать нулевые программы стали всего 6 фирм. С лета количество МФО, выдающих кредиты под 0%, начало активно увеличиваться. Более детально о ситуации на рынке микрофинансовых организаций вы можете узнать из нашей статьи "Онлайн кредитование в Украине: чем закончится 2020 год для МФО?".

Рейтинг составил Виталий Таланталов - финансовый аналитик портала PrimeCredits

Май 2024