Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

03.06.2009

Газета "Частный предприниматель" – победитель конкурса 2009 года в номинации “Журналистская акция”

Ко Дню журналиста Днепропетровская областная организация Национального союза журналистов Украины наградила газету “Частный предприниматель” дипломом победителя творческого конкурса 2009 года в номинации “Журналистская акция” за серию акций в поддержку предпринимателей. Так были отмечены наши совместные усилия с предпринимателями по отстаиванию права предпринимателей-единщиков уплачивать налог на добавленную стоимость и не платить взносы в Пенсионный фонд.

Но если вопрос уплаты НДС на сегодня урегулирован полностью, то с пенсионными взносами пока не все так просто. Кабмин, Минтруда и Пенсионный фонд Украины (куда мы направляли Обращение предпринимателей к премьер-министру) дружно сообщили, что упрощенцы в ответе за пенсии нынешних пенсионеров, стало быть, обязаны делиться с Пенсионным фондом. Поэтому право уплачивать пенсионные взносы в добровольном порядке предпринимателям приходится отстаивать в Окружном административном суде г. Киева, который завален исками к Кабмину (подробности на с. 11 в "Частном предпринимателе" № 12, июнь 2009 г.). А это значит, что надежда на справедливость еще не утрачена.

Редакция газеты с друзьями (10-и летие ИД)

Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

• Аренда и коммунальные платежи
  • Годовой перерасчет НДФЛ – 2018