Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

Уголок потребителя

03.03.2015

Шанс на новый бизнес для переселенцев из Крыма и зоны АТО

Газета «Частный предприниматель»

В конце февраля Днепропетровская областная общественная организация «Промінь» провела трехдневный бизнес-тренинг для внутренне перемещенных лиц из Крыма и зоны АТО, в настоящее время проживающих на территории Днепропетровской и Харьковской областей. Тренинг проводился в рамках проекта Международной организации по миграции при финансовой поддержке Норвегии.

В тренинге приняли участие 32 человека, которые получили шанс открыть собственное дело. Часть из них – предприниматели, утратившие свой бизнес на проблемных территориях, но не потерявшие желание начать все с начала. Вторая часть – люди, которые бизнесом не занимались, но не хотят жить на мизерную социальную помощь от государства.

О нюансах регистрации частных предпринимателей и выбора системы налогообложения будущим бизнесменам рассказали редакторы газеты «Частный предприниматель» Елена Зубченко и Анна Айвазова.

По результатам тренинга его участники составят бизнес-планы. И в случае их успешной защиты получат гранты для бизнес-стартапа. Отметим, что планы на бизнес у участников проекта весьма разнообразные: агробизнес, салон красоты, буфет в больнице и др. Желаем всем участникам удачи и надеемся, что они смогут построить успешный бизнес.