19.11.2017

Преимущества покупки жилья в новостройках

Когда на семейном совете принимается решение о приобретении квартиры, следует, прежде всего, решить будет ли это жилье в новостройке или на вторичном рынке. У каждого из них имеются и достоинства и недостатки. Основным недостатком нового жилья является его высокая стоимость. Но если принять во внимание, какие новостройки Харьков акции предлагают, то многие из них становятся более привлекательными. Позвонив в офис строительной компании можно узнать о скидках и выгодных предложениях при покупке жилья непосредственно от застройщика, минуя посреднические схемы.

Основные преимущества нового жилья

• Современные материалы и технологии строительства.
  • Возможность самостоятельно планировать наличие перегородок между комнатами еще на этапе строительства.
  • Новые сети и коммуникации.
  • Разные формы оплаты от полной предоплаты до кредита и рассрочки на определенный период.

При покупке квартиры следует учитывать, что если инвестировать в нее на первоначальном этапе, то стоимость будет ниже, чем в уже построенном доме, но придется ждать, пока дом построят. Если квартиру покупают не для жилья, а для сдачи в аренду, то может быть выгоднее купить ее несколько дороже, но раньше начать сдавать, ведь бывают случаи, когда строительство замораживают. Если же осуществить покупку до начала строительства, то можно выбрать квартиру именно на том этаже, на котором хочется, а не покупать то, что осталось, да и сэкономить удастся, но застройщика нужно выбирать надежного.новостройка в Харькове

Преимущества квартиры в старом доме

• Вся инфраструктура уже построена и можно сразу выбрать район, где есть необходимые объекты.
  • Если квартира в хорошем состоянии, то в ней можно сразу жить, а ремонт сделать позже.
  • Квартиру, требующую ремонта, можно купить дешевле, а сэкономленные финансы направить на капитальный ремонт.

Следовательно, решая проблему покупки жилья, следует уделять внимание очень многим вопросам и выбирать варианты, которые учитывают интересы всех членов семьи. Это и район ее расположения, инфраструктура, стоимость, планировка, площадь комнат и вспомогательных помещений. Сделав правильный выбор, не нужно будет вскоре жалеть о нем, и предпринимать попытки поменять его на более подходящий вариант. А купить квартиру в Харькове в новострое или в старом доме решать только Вам, главное чтобы каждый член семьи чувствовал себя в ней удобно и комфортно.

Апрель 2024