16.12.2014

Составляем годовую отчетность в Фонд по травматизму и Фонд по нетрудоспособности

Газета «Частный предприниматель»

Приближается конец года, поэтому предпринимателям необходимо подготовиться к представлению годовой отчетности. В помощь нашим читателям с 24-го номера «Частного предпринимателя», который выйдет из печати 25 декабря, начинаем цикл публикаций, в которых рассмотрим: какие отчеты и в какие сроки нужно представить и как правильно их составить.

На страницах «Частного предпринимателя» № 24 вы найдете две статьи об отчетности в Фонд по травматизму и Фонд по нетрудоспособности.

В статье «Годовой отчет по травматизму» расскажем:

– кто из предпринимателей должен представлять отчет в Фонд по травматизму;

– как заполнить ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности (приведем пример ее заполнения);

– какая ответственность предусмотрена за нарушение сроков представления отчетности.

А в статье «Годовая отчетность в Фонд по нетрудоспособности» на примере разъясним, кому и как отчитаться по форме Ф4-ФССзТВП “Звіт по коштах загальнообов’язкового державного соціального страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням”.

Для того, чтобы получить этот номер, оформите подписку на газету «Частный предприниматель» с декабря 2014 года.

• Звітуємо/сплачуємо податки за І квартал 2024 року
  • Річна звітність загальносистемника: заповнення додатка Ф2