07.11.2007

Уплата взносов – позиция Госпредпринимательства не изменилась

Газета «Частный предприниматель»

Госпредпринимательства Украины в письме от 02.08.2007 г. № 5893 в очередной раз рассмотрел вопрос, касающийся уплаты пенсионных взносов предпринимателями – плательщиками фиксированного налога за I квартал 2005 года.

Позиция Комитета по этому вопросу на сегодняшний день не изменилась. При проведении проверок предпринимателей, уплачивающих фиксированный налог, за период 2004 года – I квартал 2005 года органы Пенсионного фонда должны соблюдать требования распоряжения КМУ от 10.03.2005 г. № 58-р. А в этом документе указано, что до законодательного урегулирования функционирования упрощенной системы налогообложения необходимо временно прекратить проверки предпринимателей по вопросам уплаты страховых взносов на разные виды страхования, взыскание с них задолженности по этим платежам, образовавшейся в 2004 году – I квартале 2005 года, а также применение связанных с этим санкций.

Для зачисления периода работы по фиксированному налогу в полном объеме в страховой стаж для исчисления пенсии предприниматели могут по собственному желанию осуществлять ежемесячную доплату до минимального размера пенсионного взноса.

Для того, чтобы получить новый номер, подпишитесь на газету «Частный предприниматель».

Additional Info

• Размещение в RSS:: нет

Количество просмотров: 2088

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками