Уголок потребителя

26.12.2016

Как предпринимателю получить письменную консультацию в налоговой

Газета «Частный предприниматель»

ГФС в Одесской области разъяснила порядок переписки предпринимателей с налоговиками.

Налоговики отмечают, что Закон Украины "Об обращениях граждан" не распространяется на порядок переписки с органами фискальной службы физических лиц – предпринимателей, если тематика письма касается их предпринимательской деятельности.

Предпринимателям в случае необходимости представления письменного обращения в ГУ ГФС в области для решения вопросов, связанных с их предпринимательской деятельностью, следует отправлять корреспонденцию через отделения почтовой связи или представлять лично.

Такая корреспонденция должна быть подписана автором с указанием его фамилии, имени, отчества и адреса.

Дополнительно отметим, что порядок получения индивидуальных налоговых консультаций регулирует глава 3 р. ІІ Налогового кодекса Украины. Получить такую консультацию можно в областном управлении ГФС или в ГФС Украины. Налоговики районного уровня лишены права предоставлять индивидуальные налоговые консультации.

Для того, чтобы получить новый номер, подпишитесь на газету «Частный предприниматель».