14.02.2018

Утверждены Типовые правила благоустройства территории

Газета «Частный предприниматель»

Приказом Минрегиона Украины от 27.11.2017 г. № 310 утверждены Типовые правила благоустройства территории населенного пункта. На основании этого документа органы местного самоуправления утверждают свои правила благоустройства населенного пункта. Если местный совет не утвердит свои правила, то применяются Типовые правила. Контролировать соблюдение этих документов, в частности, могут созданные местными властями инспекции по благоустройству населенных пунктов.

Типовые правила содержат множество требований к благоустройству. Например, около каждого временного сооружения торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для предпринимательской деятельности устанавливается урна для мусора вместимостью не менее чем 0,01 м3.

В пределах "красных линий" улиц и дорог запрещается: размещать сооружения и объекты; сжигать мусор, опавшие листья и другие отходы, складывать их для длительного хранения; устанавливать палатки; сбрасывать снег.

Кроме того, приложением к Правилам определены минимальные границы содержания прилегающей территории. Например, для субъектов хозяйствования, которые эксплуатируют территории, прилегающие:

– к объектам социальной инфраструктуры – 15 м от границы земельного участка до проезжей части улицы;

– к торговым центрам, объектам бытового обслуживания, общественного питания, авторемонтным мастерским, магазинам, рынкам, временным сооружениям торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности – 20 м от границы земельного участка, предоставленного в собственность или пользование, и до проезжей части улицы.

Границы и режим использования закрепленной за субъектами хозяйствования территории определяют соответствующие органы государственной власти или местного самоуправления в зависимости от подчинения объекта благоустройства.

Безопасность бизнеса

Additional Info

• Размещение в RSS:: нет

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками