12.10.2010

Предприниматели грозят перекрыть международную трассу

На площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса.

Мероприятие прошло под лозунгом "Нет - новому Налоговому кодексу, пенсионной реформе и произволу власти!".

Предприниматели собрались на площади Независимости, чтобы выразить свой протест против проекта Налогового кодекса, сообщил член новосозданного Комитета самозащиты предпринимателей Стрыйщины Евгений Шаповаленко.

По его словам, данная акция стала уже вторым этапом протестных действий местных предпринимателей, так как 8 октября в Стрые уже состоялся протест с участием более тысячи предпринимателей, которые тогда на четыре часа прекратили работу большинства торговых заведений города, промышленного и продуктового рынков и около 100 торговых точек.

Участники акции передали свои требования городскому председателю города Стрый и заместителю председателя Львовской ОГА и заявили, что "в ближайшее время к ним присоединятся предприниматели всех районов Львовщины".

В случае невыполнения их требований предприниматели Львовской области перекроют международную трассу Киев-Чоп, отметил Шаповаленко.

Напомним, 24 сентября Координационный совет работников рынков Украины заявил, что в случае, если правительство не внесет в Налоговый кодекс разработанные предпринимателями поправки, занятость более чем 6 млн украинцев, которые задействованы в секторе рыночной торговли, попадает под угрозу.

Ссылки по теме:

• Про акції підприємців

• Почему предприниматели объявили голодовку под стенами Верховной Рады

• Луценко призывает предпринимателей выходить на массовые акции протеста против ужесточения налогового давления

• Львівщина протестує

• Резолюція загальних зборів членів громадських організацій, що входять в Альянс «За чесні податки», та підприємців Львівської області

• В Запорожье закрыты промышленные рынки, предприниматели пикетируют облгосадминистрацию

• РЕЗОЛЮЦІЯ загальноукраїнської попереджувальної акції підприємців

• Сумские предприниматели грозят, что перестанут и вовсе платить налоги

• В Тернополе 2 тысячи предпринимателей пришли под ОГА

• Увага! Акція продовжується

• Акція, розпочата 23 вересня, продовжується. 7 жовтня - нова хвиля

• Предприниматели объявили голодовку, пока не отложат Налоговый кодекс

• Приборкання непокірного: репресії проти бізнесу набирають обертів

• РЕЗОЛЮЦІЯ попереджувальної акції підприємців України

• Біля Верховної Ради підприємці вимагають відставки уряду

По материалам: УНИАН

• З якого місяця індексувати зарплату найманих працівників?
    • Чи достатньо відтворити на дисплеї РРО/ПРРО QR-код чека?
    • Що є доходом в інвалюті