Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

01.10.2018

Отчет Ф4ФССзТВП: быть или не быть?

Газета «Частный предприниматель»

С 1 октября действует новый Порядок финансирования страхователей (утвержден постановлением Фонда социального страхования Украины от 19.07.2018 г. № 12).

Напомним, что с этой даты действует новая форма заявления-расчета. Также у страхователей появилась обязанность информировать Фонд о полученном финансировании путем подачи уведомления. Кроме того, документы можно подавать не только в бумажном, но и электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. Новым Порядком предусмотрено, что если в ходе проверки информации, приведенной в заявлении-расчете, органом Фонда будут выявлены ошибки, он имеет право уточнить информацию.

27 сентября с участием представителей исполнительной дирекции Фонда социального страхования, руководителей и специалистов управлений исполнительной дирекции Фонда в областях и городе Киеве состоялось селекторное совещание, на котором рассматривались вопросы реализации нового Порядка финансирования.

И. о. директора исполнительной дирекции Фонда Сергей Нестеров отмечает, что при выявлении ошибок будет диалог с работодателями и рекомендации по их устранению, а не санкции. Такой диалог и своевременное выявление и устранение ошибок позволит уйти от проверок работодателей, работающих в рамках закона.

Кроме того, по словам С. Нестерова, готовится на рассмотрение правления Фонда проект постановления об отмене с 01.01.2019 г. отчета страхователей по форме Ф4-ФССзТВП. Напомним, что об отмене данного отчета также упоминал и председатель правления Фонда Владимир Саенко.

Новый Порядок и новые формы от Фонда

ФССУ утвердил примерный договор о представлении документов в электронном виде

Наемные работники

Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

• Инспекционные посещения отменены – можно ли расслабиться?
  • Услуги и оплата по Интернету: нужен ли единщику РРО?
  • Грузоперевозки: габаритно-весовой контроль
  • Комиссия по соцстраху у ФЛП
  • Дата дохода при расчетах по терминалу у общесистемщика