16.08.2019

Декларирование товаров, перемещаемых транзитом

Газета «Частный предприниматель»

Кабмин постановлением от 17.07.2019 г. № 619 внес изменения в Положение о таможенных декларациях. Постановление действует с 24 июля 2019 года.

Изменениями предусмотрено, что для товаров, которые перемещаются между Европейским Союзом, странами – членами Европейской ассоциации свободной торговли, отдельными странами – членами Конвенции о процедуре общего транзита и Украиной транзитом (в частности, внутренним) автомобильным транспортом (без перегрузки на другие виды транспорта) и относительно которых не введена обязанность по обеспечению уплаты таможенных платежей, могут использоваться таможенные декларации отдельных типов. Они представляются по форме единого административного документа и заполняются в соответствии с положениями Конвенции о процедуре общего транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

газета Приватний підприємець

Выполнение таможенных формальностей при таможенном оформлении указанных таможенных деклараций осуществляется с помощью национальной подсистемы компьютеризированной транзитной системы Европейского Союза.

Одна таможенная декларация отдельного типа заполняется на одну или несколько партий товаров при условии, что такие товары перемещаются от одной таможни отправления до одной таможни назначения одним транспортным средством.

Одним транспортным средством считается автотранспортное средство (моторное транспортное средство) вместе с прицепом (прицепами) или полуприцепом (полуприцепами).

Как открыть ЧП (частного предпринимателя) в Украине

Как выбрать систему налогообложения. Сравнительная характеристика

• Новые требования к органическим продуктам
  • ФЛП и развлечения: что можно на ЕН