10.08.2016

Бухгалтерия должна быть в надежных руках

Ни одно предприятие не может работать без бухгалтера. Такая ситуация недопустима даже согласно нормам действующего законодательства. Любой фирме, независимо от рода ее деятельности, размеров, штата нужны если не услуги, то хотя бы консультация бухгалтера. Действительно, нанимать сотрудника в штат бывает накладно, если фирма небольшая и только начинает свою деятельность. Как лучше решить этот вопрос – чтобы и специалиста не нанимать на постоянной основе, и чтобы бухгалтерия была в порядке? В этом случае выручит предоставление бухгалтерских услуг в Киеве. Это дешевле, выгоднее и потерь никаких предприниматель не несет.

Бухгалтерские услуги – что они в себя включают?

Работа бухгалтера сводится к обработке первичной документации, то есть ее прием, обработку, анализ и контроль. Также на плечи этого специалиста ложится расчет налогов и прочих отчислений в бюджет и внебюджетные фонды. Именно бухгалтер составляет отчеты, занимается балансом предприятия, ведет бухучет, а также производит оценку имущества и активов компании. Выполнить всю эту работу рядовой сотрудник без специального образования и опыта не сможет. Необходимо иметь не только образование, но и следить за всеми изменениями в законодательстве. Разобраться во всем этом сможет только специалист, который постоянно сталкивается с такими вопросами.предоставление бухгалтерских услуг в Киеве

Сегодня фирмы чаще прибегают к бухгалтерскому аутсорсингу, то есть для выполнения задач приглашают специалиста другой компании, специализирующейся на предоставлении бухгалтерских услуг. Такой способ организации работы имеет свои преимущества:

• экономия на заработной плате штатному сотруднику (его просто не надо будет нанимать);
  • не надо искать компетентного главбуха;
  • экономия на налогах;
  • специалист решит любые вопросы и проблемы, которые возникают в функционировании организации;
  • бухгалтер доступен в любое время, независимо от погодных условий, времени года и других факторов.

Таким образом, бухгалтерский аутсорсинг – это самый грамотный вариант организации работы компании. Стоимость услуг бухгалтера намного ниже, чем ежемесячный оклад штатного сотрудника. Можно заказать как полное бухгалтерское сопровождение, так и частичное. Фирма, предоставляющая подобные услуги, берет на себя полную ответственность за работу своих сотрудников. Гарантии, ответственность сторон, их обязательства отражены в договоре, который заключается с каждым клиентом. Поэтому привлеченный специалист сразу приступает к работе, дает важные советы по работе предприятия, помогает найти самые оптимальные способы решения разных ситуаций.

Апрель 2024