14.01.2017

Законопроект о правах кредиторов был отклонен: что это означает

В нашей стране кредитование – распространенный способ получить деньги. Потребительский  кредит предполагает долю риска, которая касается не только заемщиков, но и кредиторов. Кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов сегодня имеет ряд особенностей и характеристик, которые могут насторожить в первую очередь кредиторов. Именно поэтому был создан законопроект, предполагающий защиту прав кредиторов. Однако он не набрал достаточное количество голосов и был отклонен.

Специалисты финансовой организации Advance Finance Alliance подготовили краткий обзор законопроекта.

Предполагаемые изменения:

• Уменьшение рисков кредитора, если субъект хозяйствования прекращает свою деятельность.
  • Сокращение срока заявления требований кредиторов к юрлицу, которое ликвидируется.
  • Сохранение солидарной ответственности должников, в случае ликвидации юрлица.
  • Исключение пункта об увеличении количества обязательств без поручительского согласия.
  • Исключение необходимого нотариального заверения договора, касающегося залога транспорта.
  • Возможность получения кредиторов получения о заемщике сведений любого характера.

Целью данного законопроекта являлась гармонизация национального и международного законодательства, стимулирование реального кредитования, удешевление ресурсов по кредитам.

Представители финансовой организации Advance Finance Alliance уверенны в своих клиентах. Мы представлены на рынке кредитования более шести лет и за эти годы выработали надежную систему кредитования под залог недвижимости. Мы уверенны в том, что выгодные программы кредитования, которые предоставляет AFA, способствуют выплате кредита в срок.

Что мы предлагаем:

• Крупные выплаты по кредиту – до 80% от оценочной стоимости недвижимости. На это влияет общее состояние недвижимого имущества, его удаленность от центра города.
  • Минимальные процентные ставки – от 2% ежемесячно, что сокращает уровень переплаты по кредиту.
  • Быстрые сроки оформления кредита – уже через 1-2 дня после обращения заемщик получает необходимую ему сумму денег.
  • Отсутствие скрытых штрафов и комиссий – сотрудники организации готовы ответить на уточняющие вопросы и детально рассказать об условиях каждой из программ кредитования.
  • Для подписания договора и получения кредита заемщику необходимо предоставить минимальный набор документов, при этом кредитор избавляет его от бюрократических процедур в виде предоставления справки о доходах и проверки кредитной истории заемщика.

Надежный кредит зависит от надежного кредитора и выбора заемщиком выгодной для него программы кредитования. Специалисты AFA помогут выбрать программу, которая будет соответствовать требованию клиентов и его уверенности в выплате кредита в срок.

Апрель 2024