27.05.2015

Отдых на природе

Любовь к комфорту на отдыхе присуща многим людям, предпочитающим трехразовое питание «все включено», запотевший бокал с коктейлем возле бассейна и полное ничегонеделание. Но очень много и любителей длительных переходов с рюкзаком за плечами, ухи и каши из котелка, задушевной песни под гитару у вечернего костра и ночевки в палатке.

Многоместные кемпинговые палатки предназначены для одновременного размещения от 4 до 8 а то и 12 человек и предназначены для установки в кемпингах или как семейная палатка в автопутешествиях. Обычно она устанавливается стационарно на насколько дней или на весь период отдыха. Красивое место, лес, река или озеро и не надо никуда идти или ехать. На случай непогоды в таких палатках имеется один или два тамбура, в котором размещается все необходимое и устраивается кухня. Материал палатки имеет огнеупорную пропитку. Такая палатка обязательно должна быть двухслойной с непромокаемым наружным слоем с проклеенными швами, и дышащим внутренним слоем.

Такая палатка плохо подходит для пеших и велотуристов, так как имеет большой вес и ее труднее собирать. Им больше подходит компактная и легкая палатка, в которой можно провести ночь, а затем быстро собрать и двигаться дальше.

Кроме палатки турист должен иметь еще много необходимого снаряжения, к выбору которого нужно подходить с большой ответственностью, так как отсутствие необходимого может испортить любое путешествие. Здесь очень кстати будет совет опытных путешественников или консультация продавца туристических товаров, которые посоветуют Вам именно то, что наиболее подойдет по соотношению «цена-качество». Иногда лучше приобрести более качественную вещь в кредит, чем покупать товар с худшим качеством из-за дешевизны.

В заключение хочется напомнить туристам – новичкам, а опытные туристы путешественники это знают и соблюдают, никогда не оставлять после себя мусор. Перед отъездом все приведите в порядок, пакеты, бутылки заберите с собой. Если все будут соблюдать эти несложные правила, то будем ездить отдыхать на природу, а не на свалку.

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками

Апрель 2024