20.12.2016

Выбираем поставщика металлопроката

Без металлического проката не может функционировать не только ни одно промышленное предприятие, но и даже небольшая слесарная мастерская. По запросу «Купить металлопрокат» поисковые системы выдают сотни сайтов организаций, которые торгуют им. Однако выбор между компаниями, которые выдерживают конкурентную борьбу даже в самых узких нишах, достаточно сложен. Поэтому мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут решить проблему поиска поставщика.

Стоимость проката

Борьба между металлургическим заводами и посредниками настолько остра, что никто не стремится к получению сверхприбылей. Это привело к тому, что перепад в стоимости металлопроката практически исчез. Поэтому принцип поиска «где подешевле» потерял свою актуальность.

ВНИМАНИЕ: Если же вам встретилось неожиданно щедрое предложение, по которому вы сможете купить металлический прокат значительно ниже средней его стоимости на рынке, то не стоит верить объяснениям менеджера. Скорее всего, он сбывает брак, который в нормальной компании идет на переплавку.

Наличие производственных мощностей

Этот фактор начинает играть роль в зависимости от объемов покупаемой партии. Если вам нужна небольшая партия, то лучше обратиться к тем, кто занимается перекупкой или имеет договоренности с заводами-производителями. В случае приобретения крупной партии металлопроката, лучше обращаться непосредственно на металлургический завод или к его официальному дилеру.металлопрокат

Условия заключения договора

В условия поставки может входить множество факторов, которые в большинстве случаев касаются крупных промышленных предприятий. Предоплата, наличие рассрочки, предоставление скидок, сроки поставки и прочие условия способны не только сыграть на стоимости приобретаемого металла, но и внести определенные коррективы в ваш производственный цикл.

Репутация поставщика

Пожалуй одну из главных ролей в выборе поставщика играет его репутация, складывающаяся из различных факторов: сотрудничество с крупными компаниями, количество дополнительных услуг (выделение персонального менеджера, помощь в подборе материалов и др.), срок работы на рынке и т.д. Чем больше достоинств у компании, тем меньше шанс разочарования от сотрудничества.

Апрель 2024