Розсилка новин

27.10.2010

Mитинг протеста предпринимателей г. Васильевка Запорожской области 29 октября 2010 года

29.10.10 в 9-00 возле здания Васильевской райгосадминистрации Запорожской обл. акция протеста против налогового кодекса. Организатор Запорожский облсовет профсоюза "Еднання"

Памиров Вл. Ник. м. 0502395996,

по Васильевке Киселева Люд.Мих. м 0672653869

Президенту Украины

Верховному Совету Украины

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга - протеста «Нет - антипредпринимательскую Налоговому Кодексу».

1. Выражаем недоверие правительству и лично премьер-министру Азарову Н. Я., вице-премьер-министру Тигипко С.Л. и требуем отставки правительства в полном составе, поскольку политика правительства направлена на сознательное уничтожение малого и среднего предпринимательства, в общем среднего класса Украины. Мы подчеркиваем, что так называемый налоговый кодекс, принятый в первом чтении, полностью разрушает упрощенную систему налогообложения. По общей системе налогообложения, учета нагрузки налоговых платежей и не учтены расходы, за счет которых увеличивается чистый доход, подлежащий налогообложению, фактическая налоговая нагрузка составит 60-70%, а поэтому общая система для малого бизнеса остается неприемлемой и нереальной. В этот способ остаются без средств существования от 60 до 80% предпринимателей - упрощенцев, а другая часть стоит перед выбором между тенью и функционированием на грани возможного. Кроме того, превращается в профанацию система возмещения НДС, разрушается механизм обычной цены, расширяется репрессивная функция контролирующих органов.

2. Требуем адекватного упрощения общей системы налогообложения

3. Требуем прекратить спекуляции относительно возможного внедрения нового налогового кодекса с 01.01.2011 поскольку это противоречит отечественному законодательству

4. Ставим требование, отклонив внесенный в Верховную Раду проект налогового кодекса и принятый в первом чтении, разработать новый законопроект, привлекая к разработке ученых, представителей общественных организаций малого и среднего бизнеса.

5. Требуем срочно начать назревшую реформу Пенсионный фонд с постепенным отходом от солидарных пенсионных взносов и применением накопительных обязательных страховых пенсионных взносов, которые будут собственностью только застрахованного лица и его потомков

6. Требуем оставить фиксированный налог

7. НЕ принуждать предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения применять РРО ( кассовые аппараты);

8. Отменить запрет на применение предпринимателями упрощенной системы налогообложения в сфере транспорта и транспортных услуг;

9. Оставить на упрощенной системе налогообложения такие виды предпринимательской деятельности, как: розничная торговля товарами «секонд-хенд»; розничная торговля ювелирными изделиями; розничная торговля через торговые автоматы, предоставление услуг связи;

10. Требуем предоставить возможность адекватно и правдиво излагать проблемы малого и среднего бизнеса на государственных телеканалах и в других СМИ, прекратить практику противопоставления предпринимательства обществу.

11. Разрешить предпринимателям с объемом годовой выручки до 500 тысяч гривен находиться на упрощенной системе налогообложения;

В случае невыполнения этих требований, предприниматели нашего города заявили о готовности объявить акцию гражданского неповиновения с участием и поддержкой предпринимателей других регионов Украины.

• З якого місяця індексувати зарплату найманих працівників?
  • Чи достатньо відтворити на дисплеї РРО/ПРРО QR-код чека?
  • Що є доходом в інвалюті

Ми на Facebook